Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 150 из 1478 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 29558
  1. Вверх #2981
    юрист
    [quote=vitali4;4362818]может это и правильно, что вы пишете, но мою жалобу в гаи не приняли, сказали, обжаловатние присходит только в суде, и предложили вариант решения этой проблеммы в размере 200грн.
    а у меня в иске ответчик не инспектор гаи, а Гаи в Одесской области.[/quote]

вот это как раз точно не правильно. постановление выносило не ГАИ в Одесской области а инспектор ГАИ. поэтому обжалуется именно постанова, и отвечик тот, кто ее вынес (должностное лицо, а не организация) это если ущерб взыскивать, то да, за действия сотрудника отвечает организация.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2982
    Посетитель
    С N-ной попытки таки сдал иск сегодня в суд (очереди и всего 3 часа приема в день, епрст). Теперь сказано ждать повестки.

3. Вверх #2983
    User banned
    А в такие организации письмо писать заказное с уведомлением или без уведомления? И, собственно, какая разница подскажите пожалуйста?

4. Вверх #2984
    юрист
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    А в такие организации письмо писать заказное с уведомлением или без уведомления? И, собственно, какая разница подскажите пожалуйста?
    всю переписку с потенциальными ответчиками необходимо вести заказными письмами с уведомлением и описью вложения (ценное), иначе не докажете, что письменно обращались
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2985
    User banned
    мыслитель
    Спасибо. А опись вложения где указывается? Наверное в корешке уведомления?

6. Вверх #2986
    юрист
    мыслитель
    Спасибо. А опись вложения где указывается? Наверное в корешке уведомления?
    нет, это специальные бланки на почте, так и называется - опись вложения. берешь два екземпляра, заполняешь одинаково пишешь - жалоба, или копия иска..., оцениваешь в 1 грн., конверт не запечатываешь. даешь на почте, сотрудник почты поставит на обоих штемпель, один екземпляр ложится в конверт и только после этого заклеивается. второй екземпляр описи вместе с квитанцией, которую выдадут при приемке письма, прикалываешь к копии письма и хранишь. как вернется уведомление о вручении, его тоже прикалываешь к жалобе. итого, у профессионального жалобщика должна храниться копия жалобы с прикрепленными почтовой квитанцией, описью и уведомлением. только тогда можно доказать, что ты к ним обращался, и это сподвигает их на какой то ответ. а отсутствие ответа в течение 30 дней с дня получения (см. уведомление) чревато, особенно для госорганов

7. Вверх #2987
    User banned
    мыслитель
    Чтоб мы делали без ваших советов. Еще раз спасибо.

А много ли в вашей практике клиентов, которые обращаются к вам полностью подготовленными. Имею ввиду, что есть такие вот копии, корешки, описи, диктофонные записи итд. И где доказать неправоту кого-либо не представляется сложным из-за грамотности и подготовленности самого клиента.

8. Вверх #2988
    юрист
    мыслитель
    Чтоб мы делали без ваших советов. Еще раз спасибо.

А много ли в вашей практике клиентов, которые обращаются к вам полностью подготовленными. Имею ввиду, что есть такие вот копии, корешки, описи, диктофонные записи итд. И где доказать неправоту кого-либо не представляется сложным из-за грамотности и подготовленности самого клиента.
    ну не всегда конечно, но обычно о порядке отправки писем и так все знают, в крайнем случае дублируем. но если случай совсем запущеный, то объясняю клиенту и не берусь за дело

9. Вверх #2989
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    вы такие я смотрю умные,как будто вам составлять. а ты с украинской подписью вообще в мою сторону не пиши. ещё и судя по профайлу в ОдЭсе проживаешь.
    ты уже и тут "засветился"?скандалист несчастный))))))))))))

10. Вверх #2990
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ......Одесса русский город!
    Одесса вообще непонятно какой город... По глобусу вроде Украина, а так затрудняюсь даже ответить.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

11. Вверх #2991
    User banned
    Нужен совет. За сегодня я наездил на три протокола: один на поворот с крайнего правого налево и два протокола за остановку где она запрещена. Согласен, день удался. Ну и чё делать? И что меня ждет за три протокола по новым правилам?

12. Вверх #2992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Нужен совет. За сегодня я наездил на три протокола: один на поворот с крайнего правого налево и два протокола за остановку где она запрещена. Согласен, день удался. Ну и чё делать? И что меня ждет за три протокола по новым правилам?
    орден!
    три раза заплатишь штраф
    или подадь три иска... тебе решать
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #2993
    User banned
    Я к чему спрашиваю - могут на пересдачу послать вро де бы?

Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    орден!
    три раза заплатишь штраф
    или подадь три иска... тебе решать

14. Вверх #2994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Я к чему спрашиваю - могут на пересдачу послать вро де бы?
    Отменили пересдачу! катайся на здоровье!

ПС я две страницы подряд открываю
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #2995
    Посетитель Аватар для Вредина
    У меня такой вопросик, думаю людей, которые катаются по доверенности тоже заинтересует, тут много пишут по поводу "писем счастья" хотелось бы разъяснить:
    Я так понимаю, что письма приходят на владельцев тр.средств, а мы даже и не догадываемся, что уже попали... Приходим например проходить ТО, а нам гаец говорит, что я не могу выдать вам талон ТО, потому что на машине висит 5,10,15 неоплаченных штрафов, о которых мы даже и не догадывались, а он говорит, что мол мы владельца уведомляли, а владельцу до одного места эти письма, он машину продал, деньги свои получил и ему все равно, что дальше с этой машиной будет и эти письма в лучшем случае выкинул, а что нам кто катается по доверенности в этом случае делать, ведь сроки обжалования уже давно истекли!

16. Вверх #2996
    Посетитель Аватар для RiD
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросик, думаю людей, которые катаются по доверенности тоже заинтересует, тут много пишут по поводу "писем счастья" хотелось бы разъяснить:
    Я так понимаю, что письма приходят на владельцев тр.средств, а мы даже и не догадываемся, что уже попали... Приходим например проходить ТО, а нам гаец говорит, что я не могу выдать вам талон ТО, потому что на машине висит 5,10,15 неоплаченных штрафов, о которых мы даже и не догадывались, а он говорит, что мол мы владельца уведомляли, а владельцу до одного места эти письма, он машину продал, деньги свои получил и ему все равно, что дальше с этой машиной будет и эти письма в лучшем случае выкинул, а что нам кто катается по доверенности в этом случае делать, ведь сроки обжалования уже давно истекли!
    А разве штрафы висят на машине, а не на владельце? Скажем машина замечена в нарушении ПДД, кто виноват? хазяин или человек катающийся по доверенности?

17. Вверх #2997
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от RiD Посмотреть сообщение
    А разве штрафы висят на машине, а не на владельце? Скажем машина замечена в нарушении ПДД, кто виноват? хазяин или человек катающийся по доверенности?
    если нарушение было зафиксировано видеокамерой ,то как сейчас любят это делать менты штраф прийдет по адресу чела на которого зарегистрировано авто ,дальше уже нужно будет владельцу доказывать в гаи,что это нарушение он не совершал.но,мысль понятна,штраф висит все таки на водителе-нарушителе.во всяком случае так правильнее...

18. Вверх #2998
    Постоялец форума Аватар для kvo
    А им твои доказательства не нужны, им надо деньги получить, а не кого-то еще искать, скажут ты дал доверенность, ты и разбирайся с тем кому дал, и пока постановы с отметкой об оплате не принесешь - ТО не пройдешь или что-то типа этого. Дополнительный стимул не продавать по доверке незнакомым людям.
    Кстати а кому-то на форуме приходил штраф с автоматической фотофиксацией на машину, проданную по доверке ?

19. Вверх #2999
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А им твои доказательства не нужны, им надо деньги получить, а не кого-то еще искать, скажут ты дал доверенность, ты и разбирайся с тем кому дал, и пока постановы с отметкой об оплате не принесешь - ТО не пройдешь или что-то типа этого. Дополнительный стимул не продавать по доверке незнакомым людям.
    Кстати а кому-то на форуме приходил штраф с автоматической фотофиксацией на машину, проданную по доверке ?
    А у меня,к примеру, есть адреса моих покупателей по доверке,я ж могу ее и отозвать,если штраф не заплатит человечек

20. Вверх #3000
    Посетитель Аватар для Вредина
    Цитата Сообщение от RiD Посмотреть сообщение
    Вопрос не в этом кто виноват, а в том что виновного ищут по машине, а потом уже разбираются кто был за рулем, идет привязка машины и владельца...
    Если штрафы выписаны по фото то они приходят на владельца, а не на того человека кто ездит по доверенности, а потом возникают проблемы у того кто хочет пройти ТО или снять машину с учета и т.д., потому что у них на компе показывает, что владелец не оплатил штрафы, которые заработали вы! Владелец не платил понятно почему, а мы могли бы и обжаловать если к нам прислали или могли просто сразу оплатить, а так сроки обжалования давно истекли и сумма штрафов уже могла удвоиться и утроиться!
    Вот я и спрашиваю, что надо делать в такой ситуации?

Закрытая тема
Страница 150 из 1478 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права