Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 150 из 163 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 3248
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    А есть тут мамы с детками у которых детки днем нормально просились и по большому и по маленькому в горшочек, а ночью не просились? Вообщем у меня малая очень активная и перед сном говорит,что будет обязательно просится в туалет, а ночью спит как убитая и писает в кровать. Я бужу ее,она со слезами с криками садится на горшок, потом снова писает)) в кровать( за ночь может 4 раза писать),пьет много очень, ограничевать не могу,у нее губы слипаются, во рту пересыхает, она просто очень много бегает и прыгает. Возраст 3 года и 2 месяца
    Мы вот только пару месяцев как от подгузников на ночь отказались нам 3 года и 5 месяцев, хотя и ночью не пьет, и на горшок перед сном всегда садиться, но бывали все же случаи... И вообще в этом возрасте это еще норма, особенно, если ребенок много пьющий...

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для nana82
    зато как -то у наших мам мы не писали в кровать с полутора лет))) как мы не так наших детей воспитываем)))) с этими памперсами. Я вот тоже уже жду весны,чтоб сушить матрасы и белье в случаи описевания, малой тоже будет 3 года и 5мес

3. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    [QUOTE=nana82;35899391 как мы не так наших детей воспитываем)))) с этими памперсами. [/QUOTE]
    при чем тут памперсы???? есть дети которым и без пампика не доставляет дискомфорта все сделать в штаны.
    мы ночью спим без пампика уже несколько месяцев нам 2,6.
    но раз в месяц ночью прокол может случится - ничего страшного, если есть качественный наматрасник
    все дети разные, у всех свой путь к горшку
    кто-то за пару месяцев учится, а кто-то за 1,5 года.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    зато как -то у наших мам мы не писали в кровать с полутора лет))) как мы не так наших детей воспитываем)))) с этими памперсами. Я вот тоже уже жду весны,чтоб сушить матрасы и белье в случаи описевания, малой тоже будет 3 года и 5мес
    отчего же. наши мамы клеенки стелили, а нынче есть непромокаемые пеленки и пр.

5. Вверх #2985
    зачем мучить и себя и малыша когда это все можно упростить, все равно дитё начнет либо проситься по ночам, либо научиться терпеть, либо вообще сам вставать не тревожа мамочку, ИМХО )))))))

6. Вверх #2986
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Да нормально мы их воспитываем. Просто мамы наши по ночам вставали и высаживали детей, моя так точно. Малому моему 3 года будет в феврале, он с полутора лет спит без памперса, я его до сих пор поднимаю первый раз в пол-первого ночи, иногда второй раз часа в 4-5, и спит сухой. Если не подниму первый раз, проснется и попросится, но наверняка уже подмочит пижамку. На самом деле надо потерпеть немного, ну неделю-две, и ребенок привыкает и встает на горшок и потом засыпает хорошо. Мой сидит на горшке, лбом в меня упирается, спит, но когда закончил, шепчет:"Мама, все".
    И я еще купила немецкую пеленку непромокаемую, она байковая на ощупь, не парить, не ерзает, стирается в машинке, в общем, отличная вещь.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

7. Вверх #2987
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    вот и для меня эта тема стала актуальна
    нам без двух недель 2 года

мои предложения сесть на горшок с 1,5 года были не приняты...
    а тут 3 дня назад достала в очередной раз горшок и тут сын сел и сразу сделал дело на горшок.
    моей радости нет границ...но пошли определённые нюансы...
    дома жарко..бегает в одних трусиках...когда хочет писять...прям становится над горшком и готово...через трусы...не садится, а стоя! горшок между ногами...( он вообще не просится! сам себе хозяин..захотел, сам пошёл и надзюрил в горшок, потом тока зовёт, чтоб похвалили. а хвалю сквозь зубы..трусы то мокрые...хоть и в горшок сходил)
    мучалась я с мокрыми трусами 2 дня, свекровь посоветовала снять их вообще...дело сделано...всё супер...а как же дальше? надо же приучать снимать их и садится на горшок...или выждать...до него само прийдёт?
    Последний раз редактировалось buh_od; 03.02.2013 в 01:18.

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение

а тут 3 дня назад достала в очередной раз горшок и тут сын сел и сразу сделал дело на горшок.
    дома жарко..бегает в одних трусиках...когда хочет писять...прям становится над горшком и готово...через трусы...не садится, а стоя! горшок между ногами...( он вообще не просится! сам себе хозяин..захотел, сам пошёл и надзюрил в горшок, потом тока зовёт, чтоб похвалили. а хвалю сквозь зубы..трусы то мокрые...хоть и в горшок сходил)
    мучалась я с мокрыми трусами 2 дня, свекровь посоветовала снять их вообще...дело сделано...всё супер...а как же дальше? надо же приучать снимать их и садится на горшок...или выждать...до него само прийдёт?
    а папа на своем примере не может ему показать, как правильно надо делать?

9. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для kristina85
    Мы уже в 2,10 ходили в горшок без памперсов, а сейчас в 3.2 уже бегает в туалет сама и кричит я сама-а-а-а.

10. Вверх #2990
    Новичок Аватар для Spring Iris

а для меня актуальна проблема мокрых трусиков моей дочки (2 года 8 мес), хотя на горшок уже ходит давно (с 1,5 лет), но не все доносит - кричит "би-би", несется на горшок, а когда садится, то трусики уже влажные. И это в 80 % случаев. Высаживать в целях предупреждения промокания не получается никак "не хочу" - и все. Изначально приучали к горшку по требованию.
    может, наоборот, не надо снимать мокрые трусы - дать почувствовать дискомфорт ребенку и тогда они будут проситься вовремя?

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от Spring Iris Посмотреть сообщение
    а для меня актуальна проблема мокрых трусиков моей дочки (2 года 8 мес), хотя на горшок уже ходит давно (с 1,5 лет), но не все доносит - кричит "би-би", несется на горшок, а когда садится, то трусики уже влажные. И это в 80 % случаев. Высаживать в целях предупреждения промокания не получается никак "не хочу" - и все. Изначально приучали к горшку по требованию.
    может, наоборот, не надо снимать мокрые трусы - дать почувствовать дискомфорт ребенку и тогда они будут проситься вовремя?
    У нас такое тоже было. Это надо просто пережить, это
    так детки проверяют свой мочевой пузырь на прочность ) Сколько сможет вытерпеть и конечно не успевают добежать. Некоторые еще так умудряются по большому тренироваться, у моей подруги сын в три года начал ни с того ни с сего какать в трусики - терпел, интересно ему было.

12. Вверх #2992
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    а мы начали снимать штанишки просто так же спонтанно как и ходить на горшок....
    бывают конечно промахи...но всё таки для 10 дней хождения на горшок это большие успехи
    вообщем яу меня полные штаны счастья.
    в планах покупка простынки впитывающей. подскажите где прикупить можно.

13. Вверх #2993
    бывают конечно промахи...но всё таки для 10 дней хождения на горшок это большие успехи
    в любом детском магазине и Антохе в том числе

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для nana82
    терпеть до последнего это норма у детей)))), моя тоже терпит и прыгает и танцует, но некогда человеку сесть на горшок, ну нет у детей на
    это время))))

15. Вверх #2995
    они не столько терпят, сколько забывают. заиграются и забудут

16. Вверх #2996
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    они не столько терпят, сколько забывают. заиграются и забудут
    Значит в нашем случае было два возраста, когда заигрывалась и забывала, и когда терпела до последнего, трусики мочила и бежала на горшок )))

17. Вверх #2997
    сложно сказать. даже к четырем-пяти годам могут заиграться и писнуть

я по себе скажу.... терпела "по большому" с пяти лет до класса второго. младший брат так же поступал до 7 лет (сейчас ему 8 лет!!). но при этом никто в штаны не какал =))))
    Последний раз редактировалось Maryana1; 12.02.2013 в 23:30.

18. Вверх #2998
    все дети разные ) и я не о пяти годах говорила, а о границе два-три года. в пять лет, извините, уже вполне соображающая личность ) да и дети в наше время совсем иные в этом плане были, нежели сейчас )

19. Вверх #2999
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    зачем мучить и себя и малыша когда это все можно упростить, все равно дитё начнет либо проситься по ночам, либо научиться терпеть, либо вообще сам вставать не тревожа мамочку, ИМХО )))))))
    соглашусь,всему придет свое время! и у каждого индив. случай)))я старшего сына сажала на горшок и так и сяк,а он на голову его одевал)))а когда в 2 года с сад пошел так сразу все понял что от него хотят))))

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а как выглядит эта простынка?..впервые слышу..или вы за пеленки клеенчатые говорите?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Ответить в теме
Страница 150 из 163 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права