|
зато как -то у наших мам мы не писали в кровать с полутора лет))) как мы не так наших детей воспитываем)))) с этими памперсами. Я вот тоже уже жду весны,чтоб сушить матрасы и белье в случаи описевания, малой тоже будет 3 года и 5мес
[QUOTE=nana82;35899391 как мы не так наших детей воспитываем)))) с этими памперсами. [/QUOTE]
при чем тут памперсы???? есть дети которым и без пампика не доставляет дискомфорта все сделать в штаны.
мы ночью спим без пампика уже несколько месяцев нам 2,6.
но раз в месяц ночью прокол может случится - ничего страшного, если есть качественный наматрасник
все дети разные, у всех свой путь к горшку
кто-то за пару месяцев учится, а кто-то за 1,5 года.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
зачем мучить и себя и малыша когда это все можно упростить, все равно дитё начнет либо проситься по ночам, либо научиться терпеть, либо вообще сам вставать не тревожа мамочку, ИМХО )))))))
Да нормально мы их воспитываем. Просто мамы наши по ночам вставали и высаживали детей, моя так точно. Малому моему 3 года будет в феврале, он с полутора лет спит без памперса, я его до сих пор поднимаю первый раз в пол-первого ночи, иногда второй раз часа в 4-5, и спит сухой. Если не подниму первый раз, проснется и попросится, но наверняка уже подмочит пижамку. На самом деле надо потерпеть немного, ну неделю-две, и ребенок привыкает и встает на горшок и потом засыпает хорошо. Мой сидит на горшке, лбом в меня упирается, спит, но когда закончил, шепчет:"Мама, все".
И я еще купила немецкую пеленку непромокаемую, она байковая на ощупь, не парить, не ерзает, стирается в машинке, в общем, отличная вещь.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
вот и для меня эта тема стала актуальна
нам без двух недель 2 года
мои предложения сесть на горшок с 1,5 года были не приняты...
а тут 3 дня назад достала в очередной раз горшок и тут сын сел и сразу сделал дело на горшок.
моей радости нет границ...но пошли определённые нюансы...
дома жарко..бегает в одних трусиках...когда хочет писять...прям становится над горшком и готово...через трусы...не садится, а стоя! горшок между ногами...( он вообще не просится! сам себе хозяин..захотел, сам пошёл и надзюрил в горшок, потом тока зовёт, чтоб похвалили. а хвалю сквозь зубы..трусы то мокрые...хоть и в горшок сходил)
мучалась я с мокрыми трусами 2 дня, свекровь посоветовала снять их вообще...дело сделано...всё супер...а как же дальше? надо же приучать снимать их и садится на горшок...или выждать...до него само прийдёт?
Последний раз редактировалось buh_od; 03.02.2013 в 01:18.
Мы уже в 2,10 ходили в горшок без памперсов, а сейчас в 3.2 уже бегает в туалет сама и кричит я сама-а-а-а.
а для меня актуальна проблема мокрых трусиков моей дочки (2 года 8 мес), хотя на горшок уже ходит давно (с 1,5 лет), но не все доносит - кричит "би-би", несется на горшок, а когда садится, то трусики уже влажные. И это в 80 % случаев. Высаживать в целях предупреждения промокания не получается никак "не хочу" - и все. Изначально приучали к горшку по требованию.
может, наоборот, не надо снимать мокрые трусы - дать почувствовать дискомфорт ребенку и тогда они будут проситься вовремя?
У нас такое тоже было. Это надо просто пережить, это
так детки проверяют свой мочевой пузырь на прочность ) Сколько сможет вытерпеть и конечно не успевают добежать. Некоторые еще так умудряются по большому тренироваться, у моей подруги сын в три года начал ни с того ни с сего какать в трусики - терпел, интересно ему было.
а мы начали снимать штанишкипросто так же спонтанно как и ходить на горшок....
бывают конечно промахи...но всё таки для 10 дней хождения на горшок это большие успехи
вообщем яу меня полные штаны счастья.
в планах покупка простынки впитывающей. подскажите где прикупить можно.
терпеть до последнего это норма у детей)))), моя тоже терпит и прыгает и танцует, но некогда человеку сесть на горшок, ну нет у детей на
это время))))
они не столько терпят, сколько забывают. заиграются и забудут
сложно сказать. даже к четырем-пяти годам могут заиграться и писнуть
я по себе скажу.... терпела "по большому" с пяти лет до класса второго. младший брат так же поступал до 7 лет (сейчас ему 8 лет!!). но при этом никто в штаны не какал =))))
Последний раз редактировалось Maryana1; 12.02.2013 в 23:30.
все дети разные ) и я не о пяти годах говорила, а о границе два-три года. в пять лет, извините, уже вполне соображающая личность ) да и дети в наше время совсем иные в этом плане были, нежели сейчас )
Социальные закладки