Доброго времени суток! Очень хочется помочь деткам с Дцп. Отдам телевизор в хорошие руки, чтоб хоть чем- то порадовать. Подскажите, может есть семья, которая особо в этом нуждается, буду очень рада помочь. Кроме этого, есть вещи.
|
Доброго времени суток! Очень хочется помочь деткам с Дцп. Отдам телевизор в хорошие руки, чтоб хоть чем- то порадовать. Подскажите, может есть семья, которая особо в этом нуждается, буду очень рада помочь. Кроме этого, есть вещи.
сегодня прочитала темку про МАКСИМКУ ПАЛИЦА ,душа болит ,а сердце плачет,спасибо нашим волонтерам за их труд,смотря на такие ситуации понимаешь мы не нужны нашему государству,им легче включить мороз чем протянуть руку помощи. Маме Максимки ,большой поклон,за ее выдержку и терпение.
Тоже прочитала эту темку и помимо Вами озвученных чуств, захотелось просто физически уничтожить всех тех дохторов, которые лечили ребеночка в од.обл.больнице. Особо впечатлил случай с подготовкой к операции на сердце, которую отменили в результате выхода другого УЗИста из отпуска. Это все просто жесть. Наших деток лечат точно также : "хотите чтоб мы что-нибудь поделали- вот прайс", а надо это делать, не надо, и что надо - это уже не к ним, тогда надо уезжать подальше.
Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Можете беситься, шевелить ушами,
Можете носиться, в лоб заехать маме.)))
Кукситься, смеяться, драться, капризулить.
Есть, когда хотите, петь, когда уснули.
Плюньте на приличья, на голову встаньте,
Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!»
Слопайте от пуза полкило пломбира,
Слопайте, не бойтесь, дети всего мира!
Мамины тревоги, будто дым, развейте,
В чуде сомневаться никогда не смейте!
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Мамы, а есть кто, кому выдали справку из собеса на третью пару обуви исключительно на основании индивидуальной карты реабилитации (если там значатся 3 пары в год), без ВКК?
В прошлом году мы получили 3 пары, справку вкк нам давали в ней написали в связи с ростом ноги.
А нам почему-то в прошлом году оплатили и вовсе 4-е пары. Не знаю, может напишу то, что всем общеизвестно, но я узнала совсем недавно. Все что Вам оплачено/будет оплачено через собес ( т.е. все что прописано в карте) автоматически попадает в единую всеукраинскую базу и на Ришельевской можно посмотреть что Вам положено и будет оплачено.Причем,как мне объяснили, все что Вам положено Вы можете заказывать в любом городе Украины , т.к. база общая.
И мы получили за 2012 год четыре пары ...причем последние две пары,,,, позвонили с ришельевской сами в начале этого года ((2013)))и сказали прийти и заказать ,,, мол мы за 2012 недополучили две пары ,,, а я в шоке говорю ,,, так мы вот в декабре только 12года забрали две пары и стельки ,, а девушка мне говорит значит вам 4 - и пары положено ,,, я просто упала .обычно третью пару надо чут-ли не зубами у них выгрызать ((( обязательно отдельной ВКК с учетом роста ноги ))))) а тут четыре ,,, я решила перезвонить и уточнить нет ли путаницы ,,, не хочется просто тащиться туда с ребенком чтоб услышать ,, девушка вы наверно что то неправильно поняли,,,, перезваниваю и спрашиваю какие документы надо ВКК или еще какието ,,, мне говорят ничего ненадо просто приедьте с ребенком и все !!!! А когда приехали ,,, заместо обычного заявлеия которое всегда пишим (((( прошу обеспечить моего ребенка орт.обувью и стельками )))) я заполнила наверно бумаг 5- ть или 6- ть плюс заевление и куча копий ,,,,
Так что я тоже не понимаю сколько пар обуви положенно моему ребенку ,,,, и вчесть чего такая щедрость ,,, которой мы конечно были безгранично рады!!!!!
И на старуху бывает проруха.А я не хотела вообще в этом году ничего заказывать в конце 2012 сделали нам демисезонные ботиночки и босоножки на лето.Забирала когда была с малой на курсе быстро забежала потому что малая одна в машине оставалась схватила и выбежала,а когда приехали домой промеряли,то оказалось что они на 2 ,а то и на 3 размера больше.Как так получилось не пойму,получилось что ребенок оказался без летней обуви.
По закону положено не больше 4 пар в год, две первых- одной вкк, а на каждую дополнительную с указанием роста ноги отдельное вкк.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
девочки не забывайте в прошлом году были выборы- поэтому нашим детям кое, что перепало в большей дозе чем положено. мы получили шведскую стенку ,гравистат,4 пары обуви,диспорт,тюнер,-а вообще многие ждут это годами.теперь будем ждать следующих выборов и очередной подачки.
а нам тюнер так до сих пор и не дали....
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Мы не так давно оформили документы, 2,5 года назад, до этого момента никогда не сталкивались с собесом, и не знаю как бывает, но то , что за эти 2,5 года у меня нет нареканий и оснований ожидать плохового- это точно. Все , что нам положено получаем "как часы", все организовано( в киевском собесе), недавно брала копия одного документа, так сотрудник в 13 к. готова была подстроится под меня, как мне удобно. Я все это к тому, что у меня нет оснований для пессимизма
вам так повезло сейчас худо бедно ,но выдают ,что у них есть в наличии ,но не по возрасту ребенка ,хотите берите хотите не берите,а немного ранее была проблема с финансированием и у кого детям лет 6 или 8 попали в этот криз.мы тоже не жалуемся,единственное, что возмущает ни о чем не оповещают,все узнаем от мамочек,или с газет,вот я до шести лет продлеваю декрет и им каждый год завожу документы и напоминаю ,что они сделали доплату по закону укр.,в последний раз пол часа ей объясняла зачем я ей документы завезла,пока она у кого-то не уточнила ,что мне надо начислять,а если б я не знала вот и пролетела на 200гривен.
про тюнеры писали ранее девочки полистайте,всем дадут,программу продлили до 2015.
Семицветик-светик, можно по подробнее что за 200грн? Первый раз слышу,Я вот недавно уволилась, так как нам 6лет исполнилось, тоже после 3 лет каждый год декретный продлевала. Но насколько я знаю декретный отпуск с 3-6 не оплачиваемый, по закону. И кто это начисляет собес или работа?, 200грн раз в год или каждый месяц?
А может Белая Горячка обьяснит?
по моему с 2011г вошел закон украины,что если по каким либо причинам продлеваешь декрет,то выплаты продливают,т.к у нас ребенок инвалид то эта выплата у меня по моему 10% от пенсии,но надо приносить на робату вкк,и в собес заверенную копию продления декрета с отдела кадров,но в собессе почему-то про эти выплаты забывают.мне этот приказ свекровь в газете нашла.
Социальные закладки