|
я в шутку назвала черный бархат - бархатным стандартом..... =)
ну а все остальное это правда.....то что бархат отдельный ген цепляющийся к другим окрасам
=)) ну зато как всегда с шутки тема развивается
:)
Если существует ген черный бархат, и он доминантный!!! то куда он девается в сцепке с другими цветными генами. Доминантный ген доминирует, тогда куда девается чёрный цвет допустим прикрепляясь к бежу? фиолету, белорозу, белому?
сори я не генетик! разжевать я не смогу... но я знаю точно что оно так и не как по другому....
мне тоже странно что у нас дети все чб рождались!
и да в цветных комбинациях он идет на ровне. он просто сильнее гена стандарта как и гомо бежевый окрас!
А вы посадите чёрного бархата и белорозика)))
и если повезёт и родится розовый бархат то вы увидите что чёрного там и близко нет)))
Ну чёрный бархат и гомобеж или любой другой гомо окрас сравнивать некоректно.
Приставка гомо говорит что в данном животном 2 гена бежа, один получин от папы другой от мамы.
Вот ссадив пару стандарт и чёрный бархат вы можите получить деток и бархатят и стандартиков. В паре стандарт и гомобеж детки будут только гетеробежи и никогда не родится стандартик.
Попробую ещё раз.
(Blbl)это набор генов из которого получается черный бархат
Bl это ген бархата
bl это ген стандарта
в сцепке получается ПАРА генов при которой проявляется чёрный окрас.
Вы видите качественный черный бархат - темный, с яркой переходной зоной между белым животом и темными боками, чем чернее бока, тем качественнее окрас.
Перечисленные выше признаки характерны для всех шиншилл, имеющих в своем генотипе ген бархата (исключение составляют шиншиллы с белым и бархатным геном, у таких шиншилл бархат может быть менее заметным и даже вообще визуально невидимым).
Ген бархата относится к "летальным генам", то есть не может существовать в гомозиготном состоянии.
Тоесть он не может быть сильнее как вы говорите чем стандарт. Дети при браке стандарт бархат будут 50 на 50.
Смотрите как выглядит формула белорозового бархата Pwpw Ww Blbl
Ww это белый
Pwpw это беж
Blbl это бархат
А вот так раписывается коричневый бархат Pwpw Blbl
шурше сфинкс)))))
Неее, лучше не надо)))
У меня как то от витаминов даных мамочке малыш 5 дневный покраснел и облез(((( ужас зрелище не для слабонервных))))
а крысы лысые же есть?!!
хотя будет бредом шинша ценится своим шикарным мехом, а тут голенькая будет
Ну, может кому то такая красота и понравится)))
"красота" . это вид будет не для слабонервных =)
Раздевать шушек - нету смысла! Вся их красота именно в мехе!!! А вот голые крыски, морские свинки - наверное, что-то в этом есть (не путаем с голыми собачками, их никто не раздевал,этим породам ни один век!)
Социальные закладки