Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 150 из 363 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 7243
  1. Вверх #2981
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,невкусные они для меня эти коврижки,что постные,что не постные (извините). И кексы и ленивые пироги и манники (уже не первый год делаю,кусочек - по максимуму съедаю и дети по пол-куска,остальное на выброс. Только продукты перевожу,больше решила не делать.
    А вот вертута,таки -да! Совсем про нее забыла,только не в лаваше,а такая,как leon32 написала.
    Вау.. Томушка, Ты что?? Коврижку выбрасывать.. В след. раз перед выбрасом, набери меня пожалуйста..
    Последний раз редактировалось Nikitta; 14.03.2012 в 17:51.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

2. Вверх #2982
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Девушки делала сегодня лобио. Очень рекомендую, особенно если Вы любите специи. Значит так, фасоль промываем и замачиваем на пару часов, если нас просто "харит" не замачиваем. Миль пардон за мой французский. Я не замачивала. Варим долго, так чтоб если наберем в ложку фасоль и подуем на неё, кожура отходила. Делаем заправку: две большие луковицы и одна морковка пассируем (лук режим, морковку трем), добавляем ложку томат пасты, прожариваем, добавляем стакан воды и тушим. Отдельно хочу упомянуть специи, я ложила хмели-сунели, кориандр молотый, красный и черный перцы, совсем немного корицы, лавровый лист 5-6 зубчиков чеснока и конечно зелень (у меня мороженная с лета) кинза и базилик. Протушенную зажарку со специями добавляем в сваренную фасоль и даем потомиться еще какое-то время, если вся водичка выкипела добавим еще пол стаканчика и протушим. Запах сногсшибательный, очень вкусно,пряно. Для пополнения сил самое то!
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #2983
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Вау.. Томушка, Ты что?? Коврижку выбрасывать.. В след. раз перед выбрасом, набери меня пожалуйста..
    Наташа, просто Тома не ела правильную коврижку))

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    завтра собираюсь печь коврижку. Дайте рецепт правильной
    [MOD]

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для ellys

По умолчанию Медовая коврижка

Эта та коврижка, которую всегда пеку .Люблю добавлять специи-кориандр, корицу, гвоздику(совсем чуть-чуть) и ещё кладу 1 ст.л. водки или коньяка.

6. Вверх #2986
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Эта та коврижка, которую всегда пеку .Люблю добавлять специи-кориандр, корицу, гвоздику(совсем чуть-чуть) и ещё кладу 1 ст.л. водки или коньяка.
    Я такую тоже делаю коврижку, только уксус не добавляю...надо будет попробовать!
    Хорошие рецепты у батюшки Гермогена)))))))))

7. Вверх #2987
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    А я,девочки,все-таки люблю постную выпечку!Для меня нет вкуснее (и в пост и не в пост) Яблочного Постного пирога и овсяного печенья и вертут с тыквой!А яблочко на терочку,в лаваш,в духовочку и с вареньем!Ммммм... В общем,каждому свое
    Вчера пекла булочки ржаные,на закваске!С кардамоном,кориандром и тмином!Возник вопрос:почему черный хлеб (покупной) на самом деле Черный?Я делала на 2ст.ржаной и 1ст.пшеничной муки - они серые получились.Но,думаю,если бы полностью на ржаной муке делала,они бы все равно Черные не получились!Просто интересно....А вообще,похвалили мои булочки
    И еще готовила чечевицу,зеленую,с луком,грибами и соевым соусом!Очень даже вкусненько!
    Солод, конечно, добавляют, но цвета такого темного солод все равно не дает. Цвет дает кофе! Это правда, у меня есть несколько рецептов приготовления домашнего ржаного хлеба, так вот в состав входит кофе. Я пекла. все получилось.
    Последний раз редактировалось Certainly; 14.03.2012 в 20:39.

8. Вверх #2988
    Сельская интеллигентка
    Мама-Мия, Счастье, Томочка, purse спасибо Вам огромное!!11

Томочка, решила попробовать твой рецепт крема завтра! Пудинг от Доктора Откера не нашла, к сожалению. ((((

Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Дорофея, вы уже определились с меню?
    Хы, вы только не смейтесь, ноя решила, что 8 человек, а среди них еще и свекровь первый раз приедет, что не маловажно!!!!!, я одной выпечкой не отделаюсь. Поэтому решила делать что-то быстрое, вкусное и удивить сельских жителей ( особенно свекровь)

вообщем после всех доработок меню получилось таким, может кому-то пригодиться

1. Оливки-маслины
    2. Опята с зеленым лучком, маслом и уксусом
    3. Морковка с черносливом орехами и майонезом
    4. Фасоль, сухарики, зелень, майонез
    5. Оливье с креветками
    6. Салат по рецепту подруги:
    Апельсиновый салат
    Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.
    На оливковом масле обжариваем слегка очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем сок 1 апельсина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.
    на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кржуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.

7. Картофель тушеный с овощами
    8. Отбивные из вешенок
    Компот и Крейзи перемазанный кремом с фруктами.

Капец, это та, которая ничего готовить не собиралась.....
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #2989
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Дорофея, если у вас будут маслинки, можно подсушить черный хлебушек на сковородке с двух сторон, у кого есть тостер - в тостере, а сверху пасту из маслин(в блендере перебить маслины без косточек+пару капель оливкового масла , можно и без) как маслом намазать ,такой себе бутербродик получается. Для меня это открытие года такая вкуснятина

10. Вверх #2990
    Сельская интеллигентка
    Дорофея, если у вас будут маслинки,
    скорее если у меня будут время и силы ))))))))))
    Но за рецептик спасибо! Муж маслино-оливочный фанат)))))))) Порадую его как-то)))))))

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...не-не...это я противная просто такая))) и от кориандра с корицей меня тошнит)))
    девули,нету сил уже ни моральных,ни физических от этих болячек...((( грипп с тем-рой 40,теперь такой бронхит тяжелый ужас...

12. Вверх #2992
    Посетитель Аватар для Certainly
    Вот еще один вариант на случай, если вдруг срочно нужна постная еда, да еще и готовая! В кулинарии для таких как мы готовят некоторые постные блюда. Я, например, в Сильпо брала картошечку печеную с овощами. Вкусно. еще, голубцы постные, тоже съедобно. Это, конечно, не домашняя еда, но на как срочный или "ленивый" вариант возможен

13. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ...не-не...это я противная просто такая))) и от кориандра с корицей меня тошнит)))
    девули,нету сил уже ни моральных,ни физических от этих болячек...((( грипп с тем-рой 40,теперь такой бронхит тяжелый ужас...
      Показать скрытый текст
    выздоравливаай давай
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #2994
    Сельская интеллигентка
    ой девочкиииии, у нас ни в одном из 7!!!! обменных пунктов-банков в городе не оказалось долларов, чтобы купить ( небольшую сумму), а Вы за готовую кулинарию говорите ))))))))))))

*это так, смех сквозь слезы, не обращайте внимания* )))))

15. Вверх #2995
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Девушки делала сегодня лобио. Очень рекомендую, особенно если Вы любите специи. Значит так, фасоль промываем и замачиваем на пару часов, если нас просто "харит" не замачиваем. Миль пардон за мой французский. Я не замачивала. Варим долго, так чтоб если наберем в ложку фасоль и подуем на неё, кожура отходила. Делаем заправку: две большие луковицы и одна морковка пассируем (лук режим, морковку трем), добавляем ложку томат пасты, прожариваем, добавляем стакан воды и тушим. Отдельно хочу упомянуть специи, я ложила хмели-сунели, кориандр молотый, красный и черный перцы, совсем немного корицы, лавровый лист 5-6 зубчиков чеснока и конечно зелень (у меня мороженная с лета) кинза и базилик. Протушенную зажарку со специями добавляем в сваренную фасоль и даем потомиться еще какое-то время, если вся водичка выкипела добавим еще пол стаканчика и протушим. Запах сногсшибательный, очень вкусно,пряно. Для пополнения сил самое то!
    Ленивый рецепт:::Фасоль закрученную(в Таврии есть) добавить в жаренный лук и морковь.Помять картофелемялкой.И в банку в холодильник.Хлеб с таким паштетом заменяет бутерброд утренний с колбасой или сыром.Делается быстро,хватает на пару дней(уТрОВ )Очень выручает,между прочим,когда нет времени готовить.

16. Вверх #2996
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    выздоравливаай давай
      Показать скрытый текст
    Спасибо за совет

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ой девочкиииии, у нас ни в одном из 7!!!! обменных пунктов-банков в городе не оказалось долларов, чтобы купить ( небольшую сумму), а Вы за готовую кулинарию говорите ))))))))))))

*это так, смех сквозь слезы, не обращайте внимания* )))))
    Не переживай,Дорофея!
    Зато у вас там все экологически чистое,здоровее будешь)) а я как-то траванудась в Сильпо винегретиком ,лень было готовить..

17. Вверх #2997
    Санитар леса
    У нас был грипп(именно вирус гриппа )вся семья с температурой 40 лежала+краснуха у детей(все одновременно),сейчас сразу же бронхит,у меня и сына обструкция,у малой - обычный бронхит. Я сегодня с трудом гречневую кашу сварила,реально слабость,каждые пол-часа ложусь отдыхать. Вторую неделю так.Весело..
    а я как-то траванудась в Сильпо винегретиком ,лень было готовить.
    Да..что-то мы Все расклеились, слабоваты волонтеры оказались. Я тож вторую неделю вычухаться не могу.
    По поводу готовых салатов... не могу от навязчивой идеии избавиться, что мне обязательно попадется чей-то ноготь.. поэтому и не покупаю такое.
    Томушка, ПОПРАВЛЯЙСЯ и Эльчик ВСЕХ ждет на коврижку..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

18. Вверх #2998
    Наташ,спасибо! Поправимся,куда нам деваться? )) И ты давай,того ентого,выкарабкивайся!
    Я тоже про покупные салаты пару слов - ну по тв все,наверное,видели,как их готовят,в каких условиях? Так у нас женщина работает,у нее дети подрабатывали и Сильпо и в Таврии. Просветили.... Сами они никогда не ели,только свое.

19. Вверх #2999
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Болгарский ленивый яблочный пирог
    1 стакан муки*
    1 стакан манки*
    1 стакан сахара*
    0,5 ч.л. соды .*
    Все хорошо перемешать . Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
    Смазать форму растительным маслом и слоями уложить эти смеси. Вниз 1/3 яблочной смеси сверху 1 стакан сухой и так 3 раза. сверху сухая смесь, залить 0,5 стакана раст. масла и печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета.
    Яблок было у меня примерно 1,2 кг. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сочными! Стакан граненый, не чашка. Сверху заливала не маслом (ИМХО слишком жирно), а водой плюс 2-3 ст.л.масла перемешала в чашке и залила равномерно сверху чтобы все покрыло.
    Шарлотка отдыхает......
    Просто супер ! Спасибо за рецепт!

20. Вверх #3000
    Новичок
    Позавчера делала вот эти пирожки Пирожки Невесткины пирожки постныеhttp://forum.say7.info/topic3537.html?sid=91b284e293da4941eaa4fa56520405c7 быстро делаются и вот еще сегодня мягкие ,как будто только испекла.
    Последний раз редактировалось ЛАлена; 15.03.2012 в 09:37.

Ответить в теме
Страница 150 из 363 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права