|
Девушки делала сегодня лобио. Очень рекомендую, особенно если Вы любите специи. Значит так, фасоль промываем и замачиваем на пару часов, если нас просто "харит" не замачиваем. Миль пардон за мой французский. Я не замачивала. Варим долго, так чтоб если наберем в ложку фасоль и подуем на неё, кожура отходила. Делаем заправку: две большие луковицы и одна морковка пассируем (лук режим, морковку трем), добавляем ложку томат пасты, прожариваем, добавляем стакан воды и тушим. Отдельно хочу упомянуть специи, я ложила хмели-сунели, кориандр молотый, красный и черный перцы, совсем немного корицы, лавровый лист 5-6 зубчиков чеснока и конечно зелень (у меня мороженная с лета) кинза и базилик. Протушенную зажарку со специями добавляем в сваренную фасоль и даем потомиться еще какое-то время, если вся водичка выкипела добавим еще пол стаканчика и протушим. Запах сногсшибательный, очень вкусно,пряно. Для пополнения сил самое то!
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Эта та коврижка, которую всегда пеку .Люблю добавлять специи-кориандр, корицу, гвоздику(совсем чуть-чуть) и ещё кладу 1 ст.л. водки или коньяка.
Последний раз редактировалось Certainly; 14.03.2012 в 20:39.
Мама-Мия, Счастье, Томочка, purse спасибо Вам огромное!!11
Томочка, решила попробовать твой рецепт крема завтра! Пудинг от Доктора Откера не нашла, к сожалению. ((((
Хы, вы только не смейтесь, ноя решила, что 8 человек, а среди них еще и свекровь первый раз приедет, что не маловажно!!!!!, я одной выпечкой не отделаюсь. Поэтому решила делать что-то быстрое, вкусное и удивить сельских жителей ( особенно свекровь)
вообщем после всех доработок меню получилось таким, может кому-то пригодиться
1. Оливки-маслины
2. Опята с зеленым лучком, маслом и уксусом
3. Морковка с черносливом орехами и майонезом
4. Фасоль, сухарики, зелень, майонез
5. Оливье с креветками
6. Салат по рецепту подруги:
Апельсиновый салат
Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.
На оливковом масле обжариваем слегка очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем сок 1 апельсина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.
на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кржуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.
7. Картофель тушеный с овощами
8. Отбивные из вешенок
Компот и Крейзи перемазанный кремом с фруктами.
Капец, это та, которая ничего готовить не собиралась.....
Мама Мальчиков :)
Дорофея, если у вас будут маслинки, можно подсушить черный хлебушек на сковородке с двух сторон, у кого есть тостер - в тостере, а сверху пасту из маслин(в блендере перебить маслины без косточек+пару капель оливкового масла , можно и без) как маслом намазать ,такой себе бутербродик получается. Для меня это открытие годатакая вкуснятина
скорее если у меня будут время и силы ))))))))))Дорофея, если у вас будут маслинки,
Но за рецептик спасибо! Муж маслино-оливочный фанат)))))))) Порадую его как-то)))))))
Вот еще один вариант на случай, если вдруг срочно нужна постная еда, да еще и готовая! В кулинарии для таких как мы готовят некоторые постные блюда. Я, например, в Сильпо брала картошечку печеную с овощами. Вкусно. еще, голубцы постные, тоже съедобно. Это, конечно, не домашняя еда, но на как срочный или "ленивый" вариант возможен![]()
ой девочкиииии, у нас ни в одном из 7!!!! обменных пунктов-банков в городе не оказалось долларов, чтобы купить ( небольшую сумму), а Вы за готовую кулинарию говорите ))))))))))))
*это так, смех сквозь слезы, не обращайте внимания* )))))
Ленивый рецепт:::Фасоль закрученную(в Таврии есть) добавить в жаренный лук и морковь.Помять картофелемялкой.И в банку в холодильник.Хлеб с таким паштетом заменяет бутерброд утренний с колбасой или сыром.Делается быстро,хватает на пару дней(уТрОВ)Очень выручает,между прочим,когда нет времени готовить.
Да..что-то мы Все расклеились, слабоваты волонтеры оказались. Я тож вторую неделю вычухаться не могу.
По поводу готовых салатов... не могу от навязчивой идеии избавиться, что мне обязательно попадется чей-то ноготь.. поэтому и не покупаю такое.
Томушка, ПОПРАВЛЯЙСЯ и Эльчик ВСЕХ ждет на коврижку..![]()
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Наташ,спасибо! Поправимся,куда нам деваться? )) И ты давай,того ентого,выкарабкивайся!
Я тоже про покупные салаты пару слов - ну по тв все,наверное,видели,как их готовят,в каких условиях? Так у нас женщина работает,у нее дети подрабатывали и Сильпо и в Таврии. Просветили....Сами они никогда не ели,только свое.
Позавчера делала вот эти пирожки Пирожки Невесткины пирожки постныеhttp://forum.say7.info/topic3537.html?sid=91b284e293da4941eaa4fa56520405c7 быстро делаются и вот еще сегодня мягкие ,как будто только испекла.
Последний раз редактировалось ЛАлена; 15.03.2012 в 09:37.
Социальные закладки