Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 150 из 527 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 10540
  1. Вверх #2981
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    А у нас с садом, как говорится, начали за здравие, а теперь.......С утра заводится песня:" забери меня сразу после обеда". Кто-то ее там поругал, ну куда без этого, и вот теперь Маша мне делает нервы по-утрам. Актриса, правда, еще та, поэтому злая мамЧеха продолжает отправлять ребенка в сад!!!
    А вы все ещё купаете деток ежевечерне? Мы как-то отошли от этого. Душик после моря и все.
    мы купаемся по 5 раз на день. После еды, рисования и т.д. Но в душе. В ванночке не купаю уже давно.

Лена, я думаю,что многих тут задело именно твое высказывание - не понимаю зачем тогда рожать детей и отдавать их в садик.
    Вот и пошло бурное обсуждение. Это опять же подтверждает,что свое мнение надо выражать корректно, не задевая других, и всем будет счастье.

Доброе утро всем!!!!
    У меня сегодня у мужа ДР. Настроение правда у него не праздничное, но на это есть свои причины. Праздновать будем в субботу, и у меня уже неделю болит голова по этому поводу. Опять толпа народа.Эх..

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    мы купаемся по 5 раз на день. После еды, рисования и т.д. Но в душе. В ванночке не купаю уже давно.

Лена, я думаю,что многих тут задело именно твое высказывание - не понимаю зачем тогда рожать детей и отдавать их в садик.
    Вот и пошло бурное обсуждение. Это опять же подтверждает,что свое мнение надо выражать корректно, не задевая других, и всем будет счастье.

Доброе утро всем!!!!
    У меня сегодня у мужа ДР. Настроение правда у него не праздничное, но на это есть свои причины. Праздновать будем в субботу, и у меня уже неделю болит голова по этому поводу. Опять толпа народа.Эх..
    С именинником) И у моего мужа сегодня ДР)) не хотела я толпу, решили по скромному отметить.. сегодня родители придут, а в воскресенье он с пацанами на рыбалку морскую махнет))

по поводу купаний, вечером мою под душем... давненько не купались в ванной\тазике... надо будет как-нибудь устроить ребенку праздник и дать поталапаться в ванной))

3. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    С именинником) И у моего мужа сегодня ДР)) не хотела я толпу, решили по скромному отметить.. сегодня родители придут, а в воскресенье он с пацанами на рыбалку морскую махнет))

по поводу купаний, вечером мою под душем... давненько не купались в ванной\тазике... надо будет как-нибудь устроить ребенку праздник и дать поталапаться в ванной))
    Интересно. Мой муж тоже в воскресенье на рыбалку. И тоже морскую . На банку ?
    И тебя с именинником !

4. Вверх #2984
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    .
    Если прочитать внимательно я написала не так. Зачем рожать троих детей, а потом их отдавать в полтора года в сад, самой не работая. Дословно. Сад это выход для работающей мамы, тут я спорить не буду. В противном случае смысл? Лично я сойду с ума дома одна без приложения вектора силы.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #2985
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Мы купаемся регулярно каждый день однозначно, бывает два раза, если после моря или какого-нибудь казуса. Другое дело, что мылом полностью с головой раз в неделю, не хочу пересушивать кожу.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

6. Вверх #2986
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Доброе утро девочки))))
    Тема садиков неисчерпаема и много копий сломано))) Я ходила в сад с самого раннего детства, родители работали, сестра моя не ходила ни одного дня. Есть детки, которые хорошо адаптируются к школе и без садика, а вот моя сестра с первого сентября маме заявила "тебе надо, ты туда и ходи" и мама ооочень долго боролась с ней, чтобы она привыкла. Но это зависит исключительно от характера ребенка и никакого общего правила здесь нет и быть не может.
    Мы стали на очередь в 128 садик на Ахматовой, понравился тем что небольшой, в частном секторе и знакомые говорят что воспитатели очень хорошие. Ну...время покажет)
    Мы купаемся каждый день под душем, купаю по-одному, иногда набираю им ванну и они вдвоем сходят там с ума, но на такие подвиги я редко в последнее время способна)))
    Последний раз редактировалось Odessica; 24.09.2015 в 09:01.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Интересно. Мой муж тоже в воскресенье на рыбалку. И тоже морскую . На банку ?
    И тебя с именинником !
    Спасибо) Да, на банку))

8. Вверх #2988
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Света, Алена, с именинниками вас!

У меня вопрос сада остро не стоит. Еще год минимум до него и хз, что там сложится и где мы будем))) А вот ногти все еще на повестке дня. Она каждый день их грызет, включая ноги уже. На горшке обе ноги задирает ко рту и сидит в позе йога. Попень так впечатывается в горшок, что потом алая. Лаки аптечные от трех лет идут.
    Сегодня будет педиатр по вопросу нашего ужасного кашля, спрошу у него. Может стоит к невропатологу обратиться?

9. Вверх #2989
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Мне кажется, что тема садиков из разряда совместный сон ИЛИ кроватка, ГВ или ИВ и т.д.)))

Девочки, с именниниками вас! Пусть будут здоровые, в отличном расположении духа и радуют вас)
    Мечты сбываются)

10. Вверх #2990
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Света, Алена, с именинниками вас!

У меня вопрос сада остро не стоит. Еще год минимум до него и хз, что там сложится и где мы будем))) А вот ногти все еще на повестке дня. Она каждый день их грызет, включая ноги уже. На горшке обе ноги задирает ко рту и сидит в позе йога. Попень так впечатывается в горшок, что потом алая. Лаки аптечные от трех лет идут.
    Сегодня будет педиатр по вопросу нашего ужасного кашля, спрошу у него. Может стоит к невропатологу обратиться?
    А вы не помните, раньше говорили, что если глисты, то ногти грызет. Или это чушь?

Мы в садик пошли. Вторую неделю. На целый день со второго дня осталась. Тоже переживала очень, да и сейчас есть нервозность. Но я уже вижу результаты. А это самый лучший показатель для меня! Сегодня первый день без истерики пошла сама в садик. Вижу деток, которым 3-3, 5, они намного хуже ведут себя при расставании, чем детки младше и старше. Как-то так. Вот такая я мачеха)))
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    А вы не помните, раньше говорили, что если глисты, то ногти грызет. Или это чушь?

Мы в садик пошли. Вторую неделю. На целый день со второго дня осталась. Тоже переживала очень, да и сейчас есть нервозность. Но я уже вижу результаты. А это самый лучший показатель для меня! Сегодня первый день без истерики пошла сама в садик. Вижу деток, которым 3-3, 5, они намного хуже ведут себя при расставании, чем детки младше и старше. Как-то так. Вот такая я мачеха)))
    Таня, я сдам анализ обязательно. Направление только заберу.
    А в какой сад отдала? Я бы сейчас не решилась. Скучаю без нее очень, когда она у бабушки.

12. Вверх #2992
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Даже если я не работаю, а "сижу дома" и дитё в садике, это не значит что дома мне нечем заняться. До беременности я не работала тоже (о ужас!), но я целый день чем-то занималась и к вечеру я была выжата как лимон, как буд-то я целый день "работу работала".
    И да, Лена, не нужно на свой личный счёт воспринимать мои слова. Я выразила СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение по поводу статьи, а не по поводу тебя и твоего отношения к садику и работе.

13. Вверх #2993
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    По-моему это из разряда - скрипит зубами, тоже значит глисты)
    Не думаю что это как-то связано. Наоборот, мне кажется, если ногти грызть, то можно глисты заработать. Грязные руки, под ногтями тоже собирается кака всякая. Особенно когда они лазят на улице где попало и поднимают весь мусор..)

14. Вверх #2994
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    По-моему это из разряда - скрипит зубами, тоже значит глисты)
    Не думаю что это как-то связано. Наоборот, мне кажется, если ногти грызть, то можно глисты заработать. Грязные руки, под ногтями тоже собирается кака всякая. Особенно когда они лазят на улице где попало и поднимают весь мусор..)
    Я тоже так думаю... В народной присказке перепутаны местами причина и следствие....

Вообще, глисты должно быть видно(если только вы не по- взрослому на унитаз ходите). Ну и дети чухаются обычно там...
    [MOD]

15. Вверх #2995
    Мне кажется ,что это все таки какая -то псих.проблема. а это давно появилось ? Может она так успокаивается, может следствие стресса.это может быть и после отлучения появилось ,и в ходе приучения к горшку. И еще много чего. Хотя.. я могу быть не права. Я сужу по более взрослым детям. Они когда переживают ,нервничают ,то грызут ногти ,или кусают губу.

16. Вверх #2996
    Мне кажется ,что это все таки какая -то псих.проблема. а это давно появилось ? Может она так успокаивается, может следствие стресса.это может быть и после отлучения появилось ,и в ходе приучения к горшку. И еще много чего. Хотя.. я могу быть не права. Я сужу по более взрослым детям. Они когда переживают ,нервничают ,то грызут ногти ,или кусают губу.
    Не только дети))) У меня есть плохая привычка, когда нервничаю, то начинаю раздирать заусенцы на руках. Но, конечно, стараюсь это пресекать сама для себя)))

17. Вверх #2997
    Ну чего греха таить: у нее это наследственным может быть. Я раньше ногти грызла страшно. Сейчас не грызу, но маникюры иногда делаю кусачками. Моя мастер привыкла и говорит, что неплохо даже срезаю)
    Руки грызть начала недели две точно, может больше. Я не сразу заметила,но нечего стричь с середины августа.
    Ноги около недели . Просто в инете описывают грызущих детей лет 4-5 и старше, а про таких ничего пока не нашла. Стрессов не помню никаких. Хотя она в принципе любит грызть. Стойкие к перегрызанию трубочки авентовских поильников съедены частично, книжки, игрушки - все это она прошла. И вот теперь ногти. И ведь страшно, потому как грязные на улице тоже засовывает в рот ни с того, ни с сего.

18. Вверх #2998
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Ну чего греха таить: у нее это наследственным может быть. Я раньше ногти грызла страшно. Сейчас не грызу, но маникюры иногда делаю кусачками. Моя мастер привыкла и говорит, что неплохо даже срезаю)
    Руки грызть начала недели две точно, может больше. Я не сразу заметила,но нечего стричь с середины августа.
    Ноги около недели . Просто в инете описывают грызущих детей лет 4-5 и старше, а про таких ничего пока не нашла. Стрессов не помню никаких. Хотя она в принципе любит грызть. Стойкие к перегрызанию трубочки авентовских поильников съедены частично, книжки, игрушки - все это она прошла. И вот теперь ногти. И ведь страшно, потому как грязные на улице тоже засовывает в рот ни с того, ни с сего.
    Я маленькая тоже ногти грызла, помню мама покупала специальный лак с орьким вкусом, не помогал))
    Перестала как вырсола и начала миникюр делать.
    Мечты сбываются)

19. Вверх #2999
    Значит пора Лизе маникюр делать)))
    Любаша тоже руки в рот засовывать стала постоянно. Это действительно беда какая-то. И била по рукам уже. Ничего не помогает. Тоже думаю, может, мазать чем-то )))
    Никакие уговоры не помогают.

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Даже если я не работаю, а "сижу дома" и дитё в садике, это не значит что дома мне нечем заняться. До беременности я не работала тоже (о ужас!), но я целый день чем-то занималась и к вечеру я была выжата как лимон, как буд-то я целый день "работу работала".
    И да, Лена, не нужно на свой личный счёт воспринимать мои слова. Я выразила СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение по поводу статьи, а не по поводу тебя и твоего отношения к садику и работе.
    я скажу пример с себя. У меня нагрузка на работе большая и моральная и физическая. Приходила домой и кушать готовила. Но почему-то в отпуске я много смотря фильмы и отдыхая уставала намного больше, чем на работе.))))))) Если есть финансовая возможность сидеть дома, то не проблема. Но лично я бы сдурела сидеть дома, я не домоседка. Я от движения получаю удовольствие. Я за сады, но не когда отдают в 2 года ребёнка, а мама сидит дома и её харит даже приготовить ужин мужу. На это место могли бы отдать ребёнка, где реально нужда в садике. Садиков мало, места забиты, понятно что всем пофиг на друг друга. Но очень многие места занимают детки, где мамы считают нужным устроить себе отдых от всех. В то время, как те кто нуждается в садике остро, попасть туда не может. Но тут дело такое, каждый рвёт за себя. И изменить это может только государство.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2015 в 13:01.

Ответить в теме
Страница 150 из 527 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя