а как определить уровень ацетона? какой анализ нужно сдавать?
|
а как определить уровень ацетона? какой анализ нужно сдавать?
Девочки, спасибо всем вам за тему и за то, что находите время поделиться опытом. Почитала ваши рекомендации и много полезного для себя подчеркнула. Желаю Вам всем и главное Вашим деткам крепкого здоровья!
Впервые столкнулись с ацетоном 2 недели назад после перенесенного гриппа.Сегодня опять рвота и температура,запах ацетона есть,а тест не показывает.Кроме дешовых отечественных у нас другие тесты на ацетон бывают?и где?
В аптеках есть импортные ацетонотесты. Например Кетофан и Цитолаб. Но, если вашим тестам всего 2 недели и вы их правильно хранили, то они нормальные, а не показывают, т.к. ацетона еще нет в моче, он пока только в крови. Так что делайте все что нужно при ацетоне и он начнет выходить с мочей
Ну вот и мы впервые столкнулись с этой бякой.С 4+ и температурой под 39... Сделали нам укол кокарбаксилазы, ттт, вроде упала. Сказали ещё 2 укола делать, потом недельку корилипт поставить свечи. В общем, пьем боржоми, сидим на диете. Клизмы, кстати, делали (в т.ч. и по причине запора), но темп-ра после них не упала, давали жаропонижающее, всё равно поднималась через пару часов, только после укола ККБ упала. А такой вопрос - нам ещё цитраргинин назначили... А он вроде как на спирту и написано в инструкции детям не применять. О_о
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Про цитраргинин тут уже ооочень много писали. Давайте, не бойтесь, отличная вещь. А то что он на спирту, чего то я не видела. Сама пила во время беременности и не почувствовала спирт. В общем его прописывают всем деткам, так что если вам уже больше годика, можете не бояться. Разводится 1 ампула в полстакане воды и пьется в течении дня. В день только 1 ампула.
Еще глюкозу давайте обязательно и чай сладенький, компотик из белой черешни и отвар изюма.
А еще очень помогает Атоксил или Энетеросгель
А ККБ можно пить, не обязательно ребенка уколами мучить
Залезу полистаю.Пасиб огромное!
Ну, на вкус он сладенький, попробовала на себе
, - но в составе таки есть спирт.
Да, нам уже больше годика ровно в четыре раза, в смысле 4 года.
Но с ацетоном столкнулись впервые.
Чаёк он с удовольствием пьет, вообще жидкости за день выпивает оч. много. Пока что упал до ++. А по поводу Атоксила и Энтеросгеля - мы уголь активированный давали, они разве не того же действия?
Да, уголь того же действия, просто маленькие его не могут пить, поэтому про Атоксил написала
Да, это тоже самое, просто у нас принято сразу именно ККБ колоть. Понаблюдайте за ребенком, если он много пьет и + падают, то я бы не колола, а свечи ставила бы. Кстати, с утра + становятся больше, не пугайтесь, просто за ночь моча не выходит и становится концентрированной, так что если после 2-3-го мочеиспускания + упадут, значит дело идет на поправку.
Главное диета, много питья.
А от чего ацетон поняли? бывает от срыва ЖКТ, кишечной инфекции, от вирусной инфекции, температуры, стресса, физич. нагрузки.
Предполагаем всё-таки кишечную, потому что племяшка с ним общалась, но у неё наоборот, понос был. Анализы кала и мочи сдали, но результаты только завтра после обеда будут. Насчет питания - даже не знаю... Ну не от овсянки же он случился?!? Просто он обычно каши молочные не дюже полюбляет, а перед этим что-то нашло и тарелку овсянки молочной с удовольствием утоптал. Молоко кипяченое было, т.е. кашу варили уже на кипяченом молоке. О_о
А, понятно.Нет, Даньке он даже нравится - спрашивает, он вснутри сразу черный станет или не.
Ещё раз - пасиб огромное!![]()
Завтра бум на плюсики смотреть... Он, кстати, от количества выпитого даже ночью в туалет бегает писать, так что, наверн, не такая концентрированная.![]()
Если все-таки подозреваете кишечную (хотя там всегда понос), то диета обязательна.
Можно только каши на воде без масла, пюре на воде без масла, яблочко печеное, печенье зоологическое, сушки, сухарики. Больше ничего пока не давайте, особенно молочку и мясо. Пить чай с сахаром и лимоном, боржоми без газа, простую воду, отвар изюма, компот из белой черешни (если нет рвоты, то и черешню можно).
П.с Смотрите за плюсиками. Думаю, что у вас все быстро пойдет на спад, раз + уже падают. Хорошо что много пьет, это главное в борьбе с ацетоном. Не заставляйте кушать, если не хочет, то не заставляйте
У моего малыша недавно с ночи начались рвота и понос сильнейшие,так тоже сказали что это кишечная инфекция.А на след. день уже ацетон тесты показали,конечно,по максимуму,который 5 дней никак не могли вывести,ни капельницами ,ни уколами, ни диетой,2 дня вообще ничего совсем не ел,только капали.Притом,что ацетон у нас обычно без рвоты,расстройства и запаха ацетона изо рта протекает,но с сумасшедшей температурой.
И мой тоже постоянно ест молочную овсянку,уже второй год каждые утро и вечер.А ацетонить стали с прошлого лета только.Молоко конечно же кипячу.После вашего поста уже и не знаю,что и думать...
Пасиб! Да мы, в общем-то, и придерживаемся диеты - хотя он есть не особо рвется кушать. Чуть-чуть гречневой каши, сухарики да яблоко печеного, пока что больше ничего не ел.
Нда-а-а... Ну, у нас как-то наоборот получилось - с запором.
Да нет, не думаю, что тут дело в овсянке и молоке... Ну разве что молоко могло попасться некачественное, но с другой стороны - разве при кипячении не стало бы заметно что оно плохое? И тогда наоборот - был бы понос. В общем, посмотрим что анализы покажут.
Просто я уже не знаю,что думать...За полтора месяца три раза ацетон!Печеночные пробы брали-в норме,кормлю пареным,вареным,нежирным,шоколада-минимум,никаких майонеза,кетчупа,чипсов и т.д. Ну откуда он??только чуть какой-то вирус,и все,ацетон по максимуму!Я уже думаю,малыш за последние полгда очень резко пошел в рост,не может быть как-то связано?и может делать меньшие перерывы между кормлениями?у нас слабая поджелудочная и врачс казал кормить строго 4 раза в день,без перекусов.А он энергичный очень,растет и ему не хватает энергии,читай,глюкозы,на эти промежутки времени между кормежкой?
Социальные закладки