Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 150 из 524 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Всё просто: воруют меньше!!!!
    Вот, еще пример: Овидиопольская школа.... у моих хороших друзей там детёныш учится: 15грн. в месяц... они даже не разделяют- школьный, или классный фонд... все в Овидиополе знают, что спонсируют крупные приобретения - депутаты и бизнесмены, а на поддержание штанов - родители
    вот, посмотрите:http://www.ovidiopol.net/csaist.php?name=News&file=article&sid=1249

===============================================
    Слушайте, но фотограыии на дневник или на личное дело - это ВАЩЕ!!! На кой?
    Да, школа шикарная и оборудована на 5 баллов, Одесским до нее далеко, а учитывая, что она таки Бесплатная - остается только позавидавать счастливым детям и их родителям...

3. Вверх #2982
    Не покидает форум
    Я шаровичка по сравнению с вами Малая в третьем классе.За фонд школы я не сдавала вообще никогда,хотя 400 гр в год-обязательно На фонд класса 50 гр,но в этом году уже будем сдавать по 25.Вот такая вот система -Нипель)))
    Ах да!В прошлом году все классы сдавали на окна,мы воевали.В этом году окна поставили уже всем классам и полностью утеплили школу.БЕСПЛАТНО,Родители,сдавшие деньги в прошлом году, рвут и мечут.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Вот, еще пример: Овидиопольская школа.... у моих хороших друзей там детёныш учится: 15грн. в месяц... они даже не разделяют- школьный, или классный фонд... все в Овидиополе знают, что спонсируют крупные приобретения - депутаты и бизнесмены, а на поддержание штанов - родители
    вот, посмотрите:http://www.ovidiopol.net/csaist.php?name=News&file=article&sid=1249

Слушайте, но фотограыии на дневник или на личное дело - это ВАЩЕ!!! На кой?
    Шикарная школа. Нашлись же и деньги в бюджете и спонсоры. Молодцы конечно. Деткам повезло. Если там еще сильный педсостав - красота.

Фотки в дневник, это если вдруг дневник потеряется, то чтоб вернули. (а там вся информация об ученике, дорога домой и в школу, ФИО родителей, их подписи). Дай Бог чтоб дневники не терялись. ((((
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

5. Вверх #2984
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я шаровичка по сравнению с вами Малая в третьем классе.За фонд школы я не сдавала вообще никогда,хотя 400 гр в год-обязательно На фонд класса 50 гр,но в этом году уже будем сдавать по 25.Вот такая вот система -Нипель)))
    Ах да!В прошлом году все классы сдавали на окна,мы воевали.В этом году окна поставили уже всем классам и полностью утеплили школу.БЕСПЛАТНО,Родители,сдавшие деньги в прошлом году, рвут и мечут.
    Демпингуете?

Не бесплатно, а за счет сдавших на окна родителей других детей (пока у вас шли военные действия).

6. Вверх #2985
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Демпингуете?

Не бесплатно, а за счет сдавших на окна родителей других детей (пока у вас шли военные действия).
    Не ))))))Те деньги уже осели в директорских карманах А нам депутаты помогли...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #2986
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    да это в Овидиополе заслуга администрации города,они качают деньги со спонсоров,наши дети были там на олимпиаде,приехали в шоке,что такое бывает. хотя в нашей есть всё оборудование,просто здание старое.наши меры неа такое не способны они гребут только в свои карманы.там как только новый бизнесмен что-то открывает,сразу из него выбивают спонсорскую помощь.

8. Вверх #2987
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    да это в Овидиополе заслуга администрации города,они качают деньги со спонсоров,наши дети были там на олимпиаде,приехали в шоке,что такое бывает. хотя в нашей есть всё оборудование,просто здание старое.наши меры неа такое не способны они гребут только в свои карманы.там как только новый бизнесмен что-то открывает,сразу из него выбивают спонсорскую помощь.
    ну, как это удаётся и кому (властям города, или директору школы) - мне, как родителю, согласитесь, абсолютно всё-равно.
    Главное, что заходя в такую школу с ежемесячным фондом в 15 грн. - пониаешь, что ТУТ НЕ ВОРУЮТ!
    Так что, честь им и хвала...!
    Или Вы хотите сказать, что директора одесских школ не "качают деньги со спонсоров"?

9. Вверх #2988
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Фотки в дневник, это если вдруг дневник потеряется, то чтоб вернули. (а там вся информация об ученике, дорога домой и в школу, ФИО родителей, их подписи). Дай Бог чтоб дневники не терялись. ((((
    Уморили...
    Это что же, нашедший, будет по фото опознавать потерявшего, стоя, по дороге домой или в школу, спрашивая ФОИ родителей и сличая их подписи???
    Во все времена для этого было достаточно номера школы, класса и ФИО ученика, а все остальное от лукавого (с)

10. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Уморили...
    Это что же, нашедший, будет по фото опознавать потерявшего, стоя, по дороге домой или в школу, спрашивая ФОИ родителей и сличая их подписи???
    Во все времена для этого было достаточно номера школы, класса и ФИО ученика, а все остальное от лукавого (с)
    Да к этому можно только с юмором относиться!
    Ерунда какая-то... но, как говориться: "с мира по нитке - голому рубашка", хлебушек с маслицем и "дачка в Липках"

11. Вверх #2990
    Посетитель Аватар для Кристина 1980
    Овидиопольский район, самый богатый из районов Одесской обл,за счет 7 км(золотоносная жила). А школы бюджетные,потому что те кто у руля не хотят "слететь под фанфары" и держаться за место зубами. ИМХО

12. Вверх #2991
    Фотографии судя по всему что бы дневники не перепутать)))))А то с такой скоростью как у нас меняются учителя,в лицо и по фамилии они не успевают их запоминать
    У нас новый прикол-расписать кто где из родителей работает,причем не просто фирму но и должность ,о зарплате не спросили хотя уверенна очень хотелось

13. Вверх #2992
    Цитата Сообщение от Кристина 1980 Посмотреть сообщение
    Овидиопольский район, самый богатый из районов Одесской обл,за счет 7 км(золотоносная жила). А школы бюджетные,потому что те кто у руля не хотят "слететь под фанфары" и держаться за место зубами. ИМХО
    А в Одессе меньше сгребают с предпринимателей, чем в Овидлиопольком районе с 7-го км?
    А в Одессе - значит - не бояться "загреметь под фанфары"? Интересно, почему? Не пототму ли, что всё подмазано, "за всё уплачено?" и делай теперь всё, что хочешь?
    Кто мешает нашему меру так поставить вопрос? Кто мешает нашему ГорОНО контролировать и справедливо распределять выделяемые бюджетные средства?
    В Овидиополе школы бюджетные, а у нас - частные?

Фотографии судя по всему что бы дневники не перепутать)))))А то с такой скоростью как у нас меняются учителя,в лицо и по фамилии они не успевают их запоминать
    Это Ваше убеждение? или одна из версий? в стремлении "понять и простить"?

У нас новый прикол-расписать кто где из родителей работает,причем не просто фирму но и должность ,о зарплате не спросили хотя уверенна очень хотелось
    так это всем такие анкеты выдали заполнить.... и будьте уверены: пару лет молча позаполняем такие анкеты, по-отвечаем на идиотские, совершенно к школе на относящиеся вопросы, добавят вопрос и о зарплате
    всё делается дозированно, чтоб не спугнуть
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 13.09.2012 в 08:59.

14. Вверх #2993
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Уморили...
    Нет. Не будет. Вы не поняли подтекст сообщения.

15. Вверх #2994
    ЛенчиK я с Вами согласна полностью))))
    Анкетирования у нас не было как такового,на словах,родительский комитет спрашивал и записывал,кто-где работает что-бы если вдруг.....
    По теме Овидиополь-Одесса Ваш ответ просто великолепен(все это понимают)
    А по фото в дневнике я просто выдвинула одну из версий

16. Вверх #2995
    .......А по фото в дневнике я просто выдвинула одну из версий
    ну, так и поняла.... надо же хотябы себе обяснять как-то происходящее, вот и начинаешь всякие догадкиверсии проэцировать в сознаии...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    вот, нашла на киевских сайтах:
    Поборы очень аккуратно перенесены на плечи ж......зов-родителей из род комитета. Учителя младших классов корректны, внимательны, деньги любят. Взносы в фонд школы 250грн/мес, в фонд класса 150-200грн/мес + деньги на учебники, тетради, подарки учителям (всем).
    Весь коллективУЖАСНО боятся дисциплинарных взысканий, особенно Районо.
    http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/g-32/
    За поступление в школу c родителей первоклашек требуют по 5 тысяч гривен. Администрации учебных заведений просят деньги "на ремонт и тетради" и т.д.
    Обедневшие украинские школы просят скинуться на ремонт класса, купить компьютер, купить дорогие учебники и просто сделать благотворительный взнос на развитие школы - такие просьбы все чаще звучат в адрес родителей, http://glavred.info/archive/2012/08/29/115932-11.html
    так что, получается, что сумма поборов зависит не от реальных школьных нужд, а исключительно от социально-географического расположения школы и замешанного на наглости цинизма вдмистрации, ну, и уровня развития родителей
    С чем я нас всех и поздравляю!!!!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 13.09.2012 в 09:17.

17. Вверх #2996
    Не покидает форум
    а если прочерки поставить? они не налоговая чтоб бы были обязанны это указывать. я ставлю прочерки, а то уже в детских центрах гос и не гос взяли моду подсовывать анкету с полями для заполнения место работы- какое ваше дело? я плачу-я хожу, не плачу-не хожу.

18. Вверх #2997
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    девочки, но ведь сведения о родителях - место работы и должность- всегда указывались.
    я маме специально позвонила - и на меня в 80х, и на сестру в 90х - писали все. и даже бегали искали папу, чтобы какую-то там информацию о нем предоставить после развода.

19. Вверх #2998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    девочки, но ведь сведения о родителях - место работы и должность- всегда указывались.
    я маме специально позвонила - и на меня в 80х, и на сестру в 90х - писали все. и даже бегали искали папу, чтобы какую-то там информацию о нем предоставить после развода.
    да, я тоже узнавала. но правда логическое объяснение этому не могу найти. особенно для внешкольных организаций

20. Вверх #2999
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а если прочерки поставить? они не налоговая чтоб бы были обязанны это указывать. я ставлю прочерки, а то уже в детских центрах гос и не гос взяли моду подсовывать анкету с полями для заполнения место работы- какое ваше дело? я плачу-я хожу, не плачу-не хожу.
    .... Вы можете ходить даже в том случае, если не будете платить))))) и всё равно им не должно быть никакого дела где Вы работаете, и проч. и проч.....

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ........... нас всё время подгребают под себя все, кому не лень, всем хочется власти! все норовят поставить тебя в позу подчиненного и трепещащего! Ты всё время должен находиться в состоянии всем всё должного раба! Даже просто так, на ровном месте!ИМХО

21. Вверх #3000
    ну, так и поняла.... надо же хотябы себе обяснять как-то происходящее, вот и начинаешь всякие догадкиверсии проэцировать в сознаии...
    Если честно,то раньше сидела дома(муж хорошо зарабатывал) и даже как то не задумывалась над тем куда и сколько плачу.Но времена поменялись,уже и я вышла на работу и начала замечать что мы вдвоем не тянем. Пересмотрев весь семейный бюджет,поняла что очень хороший кусок мы отдаем в школу.Вот и начала интересоваться и разбираться во всем.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.09.2012 в 17:52.

Ответить в теме
Страница 150 из 524 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя