|
Спасибо за снимки! Посмотрел сейчас свои Мельницы, прояснились некоторые факты.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
эта фотография ещё одно доказательство, что это другой дом. Посмотрите на расположение улиц - переулок является продолжением проспекта, а на старой фотке переулка как будто нет. А похожесть домов - достижение стандартизации пиком которого стали хрущёвки и прочие панельки.
Я думаю , что дом с фотографии на молдаванке, но где не могу вспомнить (хотя дом мог и не пережить войну).
И ещё - по городу массово меняют красивые чугунные столбы на бетонные. Конечно оно правильно, столбы материал расходный, но вот тумбы под столбом жалко - они красивые...![]()
На фото в переулке земля просто колёсами не укатанная. На Молдаванке есть отдалённо похожий жилой комплекс на Разумовской, стопроцентный конструктивизм, но на сабж похож весьма и весьма приблизительно.
Да нет, не "колёсами не укатанная", просто в тени от дома весь переулок. Я с таким сталкивался на подобном снимке Ленинграда: http://s002.radikal.ru/i200/1003/65/f121b293c619.png . Узкие улицы с высокими домами оказываются чёрными полосками.
Кто-то строит дома,
ёлки метёлки так это ласточкина угол гаванной!![]()
Есть продолжение по Дюку, спасибо Виолетте27.
Richard Это однозначно Пироговская угол Семинарской. В этом нет ни капли сомнения
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Ребята, не у кого нет сканов видов из книг - Балух Д. Забытая Одесса, 2 тома? сегодня полистал, но к сожалению пока не по-деньгам), а виды интересные там есть, хоть и качество к сожалению не всегда соответствует
А где и сколько?
Купил сегодня на староконке набор открыток К.Бассоли что к 200-летию Одессы выпустили, всего за 15 гривен и книгу Старая Одесса, исторические очерки и воспоминания Дерибаса, не оригинал конечноКопия в переплете, как диссертации переплетают. Есть интересные фото...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На "Книжке"- 600 за два тома, в книжном на Дерибасовской 612 грн.
книга Старая Одесса у меня есть, я ее отсканерил (коричневый переплет с золотым теснением, Да?, я и продолжение взял, там то же и текстовая часть интересна и иллюстрации есть, если есть чего-то что не выложено на сайте, сканернешь?) (я то же на Староконке сегодня был))
Последний раз редактировалось brassl; 15.05.2010 в 18:43.
Ну это терпимо, а что там интересного?
Я же говорю, я не оригинал, а копию взял, там переплет местный, синий дерамантин.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сейчас попробую вспомнить. Вид тюрьмы новый для меня, много гравюр старых, виды со стороны порта (у меня таких нет) в общем мелким бисером на два тома разбросано, в перемешку с известными видами. Виды были подписаны как из частных коллекций и библиотеки универа.
Заходил, там уже нет.( А не могли бы отсканерить виды? Или это сложно?
Заранее благодарен!![]()
Кажется, я бревно в глазу нашёл. А дома-то с другого угла Ланжероновской на фото нет. И там вообще ничего нет, только клумба.
Кто-то строит дома,
Социальные закладки