|
Я уже поняла кажется.
Прикольный))
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Бывает, что твой знакомый начинает злоупотреблять дегустированием медовухи и чачи. Переходи на сельтерскую, говоришь ты ему, чтобы услышать в ответ поток яростных обвинений и отговорок:
- Все пьют чачу, и я тоже
- Пока в доме есть медовуха, я не ощущаю никакой зависимости от нее
- Да нормальный ли ты человек, что пьешь сельтерскую? Что-то с тобой явно не так.
- С трудом понимаю твои слова - надо выпить еще чачи.
- Распад личности и моральная деградация от злоупотребления медовухой не так страшны, как принято считать. В чем-то они даже приятны!
- Сельтерскую пил В. Маяковский. Ты тоже за ГУЛАГ!
- Портрет Сенеки на стене у тебя в прихожей выполнен с неправильной скульптуры, Сенека был совсем не таким.
Что тут можно сказать? Надо, надо смотреть на мир незамутненными глазами, выбрасывать в окошко и удалять с ридера книги Агаты Кристи (конечно же, я читал не ее, а "The Silence of the Lambs"), читать все семь книг про Поттера (+ постебушки про волшебных зверей, + постебушки про квиддич, + сборник сказок, - недавняя пьеса: халтурный фанфик, хоть и живенький). Конечно же, надо читать Сенеку (неужели у кого-то может возникнуть хоть нотка сомнения в том, что это мой любимый автор?), конечно же, нужно идти к свету.
Слава великой Джоан Роулинг, трижды ура Гарри Поттеру, Рону и Хермайони!
Ты - это то, что ты делаешь
я лично прочла ОДНУ книгу - Дары Смерти, и то после просмотра Ордена Феникса для того, чтоб узнать что будет в конце )) ну такая я)
и вот сидим мы с кумой в кинотеатре на следующей части (они же раз в год или полгода выходили) и я ей говорю: Дамблдора убьют.
только ради того ее выражения лица стоило прочесть)))) никогда не забуду))
Come As You Are
Ничего смешного, кстати. Я вот очень не люблю, когда мне пытаются рассказать концовку фильма/книги, который еще не смотрел/читал.
Что касается Сенеки и Гарри Поттера, то могу сказать только одно - если ты получаешь удовольствие от чего бы то ни было, и это не является нарушением закона - наслаждайся.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
каюсь, хоть и не согласна в том, что не смешно.
однажды ходили в кино на "Крысиные бега"
я смеялась весь фильм, видела его с тех пор уже сотню раз и все-равно смешно.
а тогда в кинотеатре рядом сидел мужчина. ни улыбки, ни усмешки. вот что страшно.
я уже рассказывала, что раньше всегда смотрела в конец книги, чтоб узнать чем закончится.
и это совершенно не значит, что бросала читать.
наоборот, интереснее становилось.
вы же кушаете не только ради насыщения организма.
и далеко не все равно, что жрать. хоть и итог одинаков у овсянки и у омара.
я люблю когда вкусно. и когда хорошая книга люблю.
а самые любимые книги десять раз перечитать? это как?
Come As You Are
А зачем перечитывать книги? ну, конечно, если это не профессиональная литература. В мире такое количество потрясающе интересных книг, которые еще не прочитаны, что мне, например, очень жаль тратить время на повтор. Второй раз столько эмоций я уже не получу, а может найду какую-то, которая доставит намного больше удовольствия. Фильм еще пересмотреть это ладно, их хороших мало, но книг...... Жизни, к сожалению, не хватит![]()
Согласна с Вами на 100%. Я никогда в жизни не перечитывала книг и не совсем понимаю тех, кто это делает))
У меня есть одна очень хорошая подруга, которой я лет 10 назад подарила книгу "Моя семья и другие звери" Джеральда Даррелла и с тех пор она её всегда читает, когда ходит на пляж. На мой вопрос: Не хочешь ли ты почитать что-то новенькое? Говорит, что когда сюжет знаком, то не нужно напрягать мозг и вникать в сюжет, а просто получать удовольствие от чтения. Такой себе вид отдыха на пляже)
Даруся 24.04.2012
как это зачем перечитывать?!))))))))
это как спросить"зачем второй раз пробовать мороженое,ведь еще есть какой-нибудь марципан!!!")))))))
или"зачем тебе второй раз встречаться с Машей,ведь есть еще и Оля,и Света,и даже Карина!")))))))
я в юности перечитывала многие книги с огромнейшим удовольствием
и сейчас бы перечитала!но сие невозможно,т.к.
Благо я могу легко найти любое произведение и не тратить деньги,чтобы его прочесть
Плюс(!!!!)-у меня есть источник,где я черпаю рекомендации
(всего этого у меня не было в тяжелые годы моей юности))))
Последний раз редактировалось Miyazaki; 15.08.2016 в 17:32.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
О, извечный спор, зачем перечитывать)))я регулярно перечитываю. Человек меняется в течении жизни, меняется его мировоззрение, принципы, восприятие мира и т.д. Поэтому зачастую через лет десять - пятнадцать можно перечитать совершенно другую любимую книгуА в юности перечитывала еще больше, так как было перечитано все дома и у соседей.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Немного неподходящее на мой взгляд высказывание) в случае с мороженым - это к будто вы все время едите шоколадное, а ведь есть еще клубничное, ванильное и т.д
А в случае с друзьями - представьте , что Маша всегда говорит одни и те же фразы и диалоги всегда строятся одинаково?)))))
Согласна, может какую-нибудь одну книгу и можно перечитывать бесконечно, но ощущения с каждым разом будут притупляться.
А если я люблю только ванильное? Нет, я, конечно, пробую другие вкусы, некоторые мне нравятся, но вот ванильное именно люблю, и каждый раз получаю то же самое удовольствие.
Возможно, у вас ощущения притупляются, я уже лет так тридцать регулярно перечитываю Даррелла, например, и все так же живо переношусь на Корфу, мне все так же смешно. рассказы О. Генри - это же романы на нескольких страничках, и пусть я знаю развязку, но мой мозг все равно в экстазе каждый раз, когда я его перечитываю. Вопрос о надобности того, что вам кажется бессмысленным, кого-то приводит в недоумение, как-то так![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Совершенно не согласна с оценками произведений
Орхана Памука из соседней темы."Стамбул.Город
воспомининий"-замечательное произведение,
пронизанное любовью к городу, болью об утраченных традициях и культурных ценностях.Читаешь и как будто
бродишь по улочкам, заглядываешь
во дворики, общаешься с местными жителями.Невозможно
не влюбиться в город, когда читаешь такие книги.
Это всё равно, что одесские рассказы Паустовского и Катаева.Сейчас читаю Орхана Памука "Я красный".Это совершенно другой жанр, но тоже очень хорошо.
Последний раз редактировалось Miyazaki; 15.08.2016 в 17:32.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Социальные закладки