Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 150 из 192 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 3840
  1. Вверх #2981
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Тут одно из двух: или Avaddon действительно предпочитает творчество древних римлян современному масскульту, или он очень-очень тонкий тролль.
    уважаемый,не пытайтесь осмыслить всю глубину глубин Avaddonа...
    мы тут всем консилиумом давно пытаемся поставить наблюдаемому диагноз...но так и не пришли к единому выводу
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

2. Вверх #2982
    Модератор
    Балованная
    Я уже поняла кажется.
    Прикольный))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #2983
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Бывает, что твой знакомый начинает злоупотреблять дегустированием медовухи и чачи. Переходи на сельтерскую, говоришь ты ему, чтобы услышать в ответ поток яростных обвинений и отговорок:

- Все пьют чачу, и я тоже
    - Пока в доме есть медовуха, я не ощущаю никакой зависимости от нее
    - Да нормальный ли ты человек, что пьешь сельтерскую? Что-то с тобой явно не так.
    - С трудом понимаю твои слова - надо выпить еще чачи.
    - Распад личности и моральная деградация от злоупотребления медовухой не так страшны, как принято считать. В чем-то они даже приятны!
    - Сельтерскую пил В. Маяковский. Ты тоже за ГУЛАГ!
    - Портрет Сенеки на стене у тебя в прихожей выполнен с неправильной скульптуры, Сенека был совсем не таким.

Что тут можно сказать? Надо, надо смотреть на мир незамутненными глазами, выбрасывать в окошко и удалять с ридера книги Агаты Кристи (конечно же, я читал не ее, а "The Silence of the Lambs"), читать все семь книг про Поттера (+ постебушки про волшебных зверей, + постебушки про квиддич, + сборник сказок, - недавняя пьеса: халтурный фанфик, хоть и живенький). Конечно же, надо читать Сенеку (неужели у кого-то может возникнуть хоть нотка сомнения в том, что это мой любимый автор?), конечно же, нужно идти к свету.

Слава великой Джоан Роулинг, трижды ура Гарри Поттеру, Рону и Хермайони!
    Ты - это то, что ты делаешь

4. Вверх #2984
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение

Слава великой Джоан Роулинг, трижды ура Гарри Поттеру, Рону и Хермайони!
    я лично прочла ОДНУ книгу - Дары Смерти, и то после просмотра Ордена Феникса для того, чтоб узнать что будет в конце )) ну такая я)
    и вот сидим мы с кумой в кинотеатре на следующей части (они же раз в год или полгода выходили) и я ей говорю: Дамблдора убьют.
    только ради того ее выражения лица стоило прочесть)))) никогда не забуду))
    Come As You Are

5. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    я лично прочла ОДНУ книгу - Дары Смерти, и то после просмотра Ордена Феникса для того, чтоб узнать что будет в конце )) ну такая я)
    и вот сидим мы с кумой в кинотеатре на следующей части (они же раз в год или полгода выходили) и я ей говорю: Дамблдора убьют.
    Ничего смешного, кстати. Я вот очень не люблю, когда мне пытаются рассказать концовку фильма/книги, который еще не смотрел/читал.

Что касается Сенеки и Гарри Поттера, то могу сказать только одно - если ты получаешь удовольствие от чего бы то ни было, и это не является нарушением закона - наслаждайся.

6. Вверх #2986
    это было жестоко!

7. Вверх #2987
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Ничего смешного, кстати. Я вот очень не люблю, когда мне пытаются рассказать концовку фильма/книги, который еще не смотрел/читал.

Что касается Сенеки и Гарри Поттера, то могу сказать только одно - если ты получаешь удовольствие от чего бы то ни было, и это не является нарушением закона - наслаждайся.
    По первому пункту аналогично.
    Я бы на такое вполне могла обидеться.

Сама в своих отзывах никогда не спойлерю и не пишу полотна, а то потом саму книгу неинтересно читать.
    Но это только для искушенных, думаю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #2988
    Царица гидротехники

каюсь, хоть и не согласна в том, что не смешно.

однажды ходили в кино на "Крысиные бега"
    я смеялась весь фильм, видела его с тех пор уже сотню раз и все-равно смешно.
    а тогда в кинотеатре рядом сидел мужчина. ни улыбки, ни усмешки. вот что страшно.

я уже рассказывала, что раньше всегда смотрела в конец книги, чтоб узнать чем закончится.
    и это совершенно не значит, что бросала читать.
    наоборот, интереснее становилось.
    вы же кушаете не только ради насыщения организма.
    и далеко не все равно, что жрать. хоть и итог одинаков у овсянки и у омара.
    я люблю когда вкусно. и когда хорошая книга люблю.
    а самые любимые книги десять раз перечитать? это как?
    Come As You Are

9. Вверх #2989
    а самые любимые книги десять раз перечитать? это как?
    Это отлично. Но совсем не умаляет выше сказанного. Так как в первый раз - оно всегда по-особенному.

10. Вверх #2990
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Ю. Никулин "Почти серьезно"- хорошая книга о хорошем человеке. Легкая.... и правдивая! Очень люблю читать такие автобиографии. Так сказать все от лица автора и про него. Советую!
    У меня она была дома в Одессе, читала, разумеется (оч давно, правда), - ээээх, бумага, зэр гуд ))!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #2991
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Это отлично. Но совсем не умаляет выше сказанного. Так как в первый раз - оно всегда по-особенному.
    А зачем перечитывать книги? ну, конечно, если это не профессиональная литература. В мире такое количество потрясающе интересных книг, которые еще не прочитаны, что мне, например, очень жаль тратить время на повтор. Второй раз столько эмоций я уже не получу, а может найду какую-то, которая доставит намного больше удовольствия. Фильм еще пересмотреть это ладно, их хороших мало, но книг...... Жизни, к сожалению, не хватит

12. Вверх #2992
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    А зачем перечитывать книги? ну, конечно, если это не профессиональная литература. В мире такое количество потрясающе интересных книг, которые еще не прочитаны, что мне, например, очень жаль тратить время на повтор. Второй раз столько эмоций я уже не получу, а может найду какую-то, которая доставит намного больше удовольствия. Фильм еще пересмотреть это ладно, их хороших мало, но книг...... Жизни, к сожалению, не хватит
    Согласна с Вами на 100%. Я никогда в жизни не перечитывала книг и не совсем понимаю тех, кто это делает))
    У меня есть одна очень хорошая подруга, которой я лет 10 назад подарила книгу "Моя семья и другие звери" Джеральда Даррелла и с тех пор она её всегда читает, когда ходит на пляж. На мой вопрос: Не хочешь ли ты почитать что-то новенькое? Говорит, что когда сюжет знаком, то не нужно напрягать мозг и вникать в сюжет, а просто получать удовольствие от чтения. Такой себе вид отдыха на пляже)
    Даруся 24.04.2012

13. Вверх #2993
    А зачем перечитывать книги?
    как это зачем перечитывать?!))))))))
    это как спросить"зачем второй раз пробовать мороженое,ведь еще есть какой-нибудь марципан!!!")))))))
    или"зачем тебе второй раз встречаться с Машей,ведь есть еще и Оля,и Света,и даже Карина!")))))))
    я в юности перечитывала многие книги с огромнейшим удовольствием
    и сейчас бы перечитала!но сие невозможно,т.к.
    ..в мире такое количество потрясающе интересных книг, которые еще не прочитаны....
    Благо я могу легко найти любое произведение и не тратить деньги,чтобы его прочесть
    Плюс(!!!!)-у меня есть источник,где я черпаю рекомендации
    (всего этого у меня не было в тяжелые годы моей юности))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 15.08.2016 в 17:32.

14. Вверх #2994
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    это как спросить"зачем второй раз пробовать мороженное,ведь еще есть какой-нибудь марципан!!!")))))))
    или"зачем тебе второй раз встречаться с Машей,ведь есть еще и Оля,и Света,и даже Карина!")))))))
    и сейчас бы перечитала!но сие невозможно
    Полностью согласна!
    Never, never, never give up!

15. Вверх #2995
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    О, извечный спор, зачем перечитывать)))я регулярно перечитываю. Человек меняется в течении жизни, меняется его мировоззрение, принципы, восприятие мира и т.д. Поэтому зачастую через лет десять - пятнадцать можно перечитать совершенно другую любимую книгу А в юности перечитывала еще больше, так как было перечитано все дома и у соседей.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #2996
    А зачем перечитывать книги?
    Выше уже неплохо ответили, я же добавлю - книга это не всегда и не только СЮЖЕТ. Книги, которые я перечитываю, это еще и атмосфера, слог, ритм. Т.е. получаешь удовольствие от самого процесса чтения, а не из-за переживания о сюжете или из-за интриги.

17. Вверх #2997
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    это как спросить"зачем второй раз пробовать мороженное,ведь еще есть какой-нибудь марципан!!!")))))))
    и сейчас бы перечитала!но сие невозможно,т.к.
    Немного неподходящее на мой взгляд высказывание) в случае с мороженым - это к будто вы все время едите шоколадное, а ведь есть еще клубничное, ванильное и т.д

А в случае с друзьями - представьте , что Маша всегда говорит одни и те же фразы и диалоги всегда строятся одинаково?)))))

Согласна, может какую-нибудь одну книгу и можно перечитывать бесконечно, но ощущения с каждым разом будут притупляться.

18. Вверх #2998
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Немного неподходящее на мой взгляд высказывание) в случае с мороженым - это к будто вы все время едите шоколадное, а ведь есть еще клубничное, ванильное и т.д

А в случае с друзьями - представьте , что Маша всегда говорит одни и те же фразы и диалоги всегда строятся одинаково?)))))

Согласна, может какую-нибудь одну книгу и можно перечитывать бесконечно, но ощущения с каждым разом будут притупляться.
    А если я люблю только ванильное? Нет, я, конечно, пробую другие вкусы, некоторые мне нравятся, но вот ванильное именно люблю, и каждый раз получаю то же самое удовольствие.
    Возможно, у вас ощущения притупляются, я уже лет так тридцать регулярно перечитываю Даррелла, например, и все так же живо переношусь на Корфу, мне все так же смешно. рассказы О. Генри - это же романы на нескольких страничках, и пусть я знаю развязку, но мой мозг все равно в экстазе каждый раз, когда я его перечитываю. Вопрос о надобности того, что вам кажется бессмысленным, кого-то приводит в недоумение, как-то так
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

19. Вверх #2999
    Посетитель
    Совершенно не согласна с оценками произведений
    Орхана Памука из соседней темы."Стамбул.Город
    воспомининий"-замечательное произведение,
    пронизанное любовью к городу, болью об утраченных традициях и культурных ценностях.Читаешь и как будто
    бродишь по улочкам, заглядываешь
    во дворики, общаешься с местными жителями.Невозможно
    не влюбиться в город, когда читаешь такие книги.
    Это всё равно, что одесские рассказы Паустовского и Катаева.Сейчас читаю Орхана Памука "Я красный".Это совершенно другой жанр, но тоже очень хорошо.

20. Вверх #3000

книгу можно перечитывать,но зачем это делать бесконечно)))
    П.С..и не вижу причин бросать бедную Машу -за то,что она одинаково строит диалоги))))))может она верная подруга и веселый человек))))
    ППС а мороженое ваще можно смешать)))разные вкусы))))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 15.08.2016 в 17:32.

Ответить в теме
Страница 150 из 192 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права