Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 150 из 307 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 6139
  1. Вверх #2981
    User banned
    Принимаю скорпиона на руки

Примерно недели три назад я задал вопрос насчет "геноцида русских" на Украине в 90-х годах. Привел данные переписей 1989 и 2001 годов, из которых видно, что, несмотря на общее сокращение населения Украины, украинцев меньше не стало, зато куда-то исчезла четверть русских, хотя их массовая эмиграция замечена не была (скорее была заметна миграция украинцев-заробитчан в ту же Россию). Это события не далеких 30-х, а недавних 90-х. Это продолжается и сейчас в виде агрессивной украинизации. Скорпиона тогда на форуме не было, пусть он сейчас ответит, а то он, как я погляжу, любит цифры всякие.

2. Вверх #2982
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Принимаю скорпиона на руки

Примерно недели три назад я задал вопрос насчет "геноцида русских" на Украине в 90-х годах. Привел данные переписей 1989 и 2001 годов, из которых видно, что, несмотря на общее сокращение населения Украины, украинцев меньше не стало, зато куда-то исчезла четверть русских, хотя их массовая эмиграция замечена не была (скорее была заметна миграция украинцев-заробитчан в ту же Россию). Это события не далеких 30-х, а недавних 90-х. Это продолжается и сейчас в виде агрессивной украинизации. Скорпиона тогда на форуме не было, пусть он сейчас ответит, а то он, как я погляжу, любит цифры всякие.
    Это не мортал комбат!В тоне пусть сейчас ответит - обращайтесь к жене.
    Еще я не могу понять,к кому вы обращаетесь?И еще, чтобы на чтото отвечать нужен вопрос.

3. Вверх #2983
    User banned
    Понятно, ответить на приведенные мною факты нечего. Я так и знал.

4. Вверх #2984
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Понятно, ответить на приведенные мною факты нечего. Я так и знал.
    РЖУНИМАГУ

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой
    Специально для Вас, цифры, свидетельствующие о значительном сокращении населения в разных регионах СССР.Так, только в Саратовской области население за этот период уменьшилось на 23%, Казахстане — на 15,8, Поволжье — на 14,4, Курской области — на 14,3, в Мордовской АССР — на 5,4%. В Украине, где, по логике президента и "Нашей Украины", был геноцид, население в этот период сократилось на... 1,9%.
    На это они вам ответят, что сначала специально выморили украинцев, а потом на их место переселили из России русских. Сейчас этой гнусной мерзости в школах учат.

Цитата Сообщение от sima-vpn
    А что много гагаузских,болгарских и молдавских сел было в составе УССР в 32-33 годах?
    В 1932-33 годах в составе УССР находилось все Приднестровье, в котором сегодня молдаване составляют 40% населения.

6. Вверх #2986
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    С ума сходить не нужно.Скажите,а чем вам не подходит слово - этническая.Этнос - народ.Народ Украины уничтожали?Уничтожали.
    Кто над кем издевается?

Посто ужос.А в каких странах в паспорте кроме гражданства, есть еще строка - национальность?
    Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками. Синонимы — народ, племя.[источник?]

В русском языке аналогом термина долгое время было понятие «народ». Однако в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным эмигрантом С.М. Широкогоровым: «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп».[1] При таком понимании этноса учитывается общность культуры: этногенез, быт, традиции, язык.

Теперь понятно почему не подходит или еще отпираться будем?

7. Вверх #2987
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    уверен, он это читал. но - либо не согласен, или еще круче - имеет свое, собственное толкование сего термина. спорить не об чем

8. Вверх #2988
    Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками. Синонимы — народ, племя.[источник?]

В русском языке аналогом термина долгое время было понятие «народ». Однако в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным эмигрантом С.М. Широкогоровым: «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп».[1] При таком понимании этноса учитывается общность культуры: этногенез, быт, традиции, язык.

Почти так.Только в определении вы забыли добавить - территорию,религию и историческое прошлое.

9. Вверх #2989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уверен, он это читал. но - либо не согласен, или еще круче - имеет свое, собственное толкование сего термина. спорить не об чем
    Твоя правда.

10. Вверх #2990
    Странно, спорить не о чем,а ты споришь.
    Не, у меня собственного мнения нету - только государственное свидомое.

11. Вверх #2991
    Почти так.Только в определении вы забыли добавить - территорию,религию и историческое прошлое.
    дык эта... давно уже доказано пришлыми овеянными Знанием, что русские - суть есть финн-угорская чудь, обильно сдобренная татаро-монголами, к Истинным Славянам примазавшаяся из своей зловонной мОСКОВИИ. и как такая дрянь может вдруг стать "этническим украинцем"?
    возражения будут? а может, опять, "не в формулировке дело"?

12. Вверх #2992
    User banned

Он всегда будет отпираться, потому что повторяет, как попка, укропропагандистские штампы.

13. Вверх #2993
    Живёт на форуме
    [QUOTE=L'autre;2041534] «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп».[1]

Я убрала отвлекающие слова.Теперь заметнее?
    Или:Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками.
    Или:
    1.группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение
    2.группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками
    3.При таком понимании этноса учитывается общность культуры

14. Вверх #2994
    Странно, спорить не о чем,а ты споришь.
    я эта, хихикаю тут.
    Не, у меня собственного мнения нету - только государственное свидомое.
    прозрение, что ли, нашло? или самоирония прорезалась?

15. Вверх #2995
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион
    Недовольные есть.Это жертвы советской пропаганды.которые готовы все что угодно принимать за чистую монету, что вылетает из уст далее по тексту.
    Советской пропаганды давно уже нет. Зато есть точно такая же по своей совковости украинская пропаганда, и масса дурачков, которые принимают за чистую монету все, что вылетает из ее уст.

Цитата Сообщение от olegruz
    Не стыдно, ради своих идей использовать такую трагедию, причём перевираю историю?
    Свидомиты не знают такого понятия как стыд.

16. Вверх #2996
    дык эта... давно уже доказано пришлыми овеянными Знанием, что русские - суть есть финн-угорская чудь, обильно сдобренная татаро-монголами, к Истинным Славянам примазавшаяся из своей зловонной мОСКОВИИ. и как такая дрянь может вдруг стать "этническим украинцем"?
    возражения будут? а может, опять, "не в формулировке дело"?
    Чувак, иди спать,а то устал ты, как я погляжу.Опять мне приписывать не мои слова стал.А еще ты забыл сказать бугагага.

17. Вверх #2997
    Чувак,
    можешь называть меня Уважаемый. или по нику.
    иди спать,а то устал ты,
    ща пойду, завтра на завод рано вставать.
    как я погляжу.Опять мне приписывать не мои слова стал.
    и ты отдохни. ничего я тебе не приписывал. еще раз утром попробуй прочесть что я написал. возможно, поймешь. возможно, даже иронию поймешь.
    А еще ты забыл сказать бугагага.
    специально для тебя: бугага.

18. Вверх #2998
    Новичок Аватар для Ленинград
    Вопрос сложный. Но всё же я проголосовал за то, что не считаю голодомор геноцидом. Если же те трагические события считать геноцидом, то нужно поставить вопрос: кто против кого осуществлял геноцид? Советская власть? Но её нельзя отделить от украинцев, это не абстрактное понятие, советская власть - часть УКРАИНСКОЙ истории. Значит, украинцы уничтожали украинцев... Это был не геноцид, это был сложный социальный процесс, в результате которого одна часть нашей страны уничтожала другую, а третья (жители городов) старалась этого не замечать...

19. Вверх #2999
    и ты отдохни. ничего я тебе не приписывал. еще раз утром попробуй прочесть что я написал. возможно, поймешь. возможно, даже иронию поймешь.

специально для тебя: бугага.
    Иронию твою понял(только она не к месту),потому и попросил бугагу.Мои же слова ты исковеркал.Впрочем уже этому не удивляюсь.

20. Вверх #3000
    Иронию твою понял(только она не к месту),потому и попросил бугагу.Мои же слова ты исковеркал.Впрочем уже этому не удивляюсь.
    ась? а где я тебе чужое приписал? и что исковеркал?
    ну, еще обидься

Закрытая тема
Страница 150 из 307 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права