| ||
Да хоть 20, ну путает, действительно есть люди, которые путают, а есть те, которые мечтают о шаре. И дело именно в ней.
ыыыыы и нотариуса подговорили =) и все движение ради 4 000 у.е. =) знаете сколько стоит только лицензия нотариуса ?![]()
...Мы приехали в агентство со своим адвокатом камень в огород к адвокатам =) зачем вы его брали, если собирались передавать сумму на квартиру, на которую с ваших слов еще нет документов. Я думаю норм юрист на это бы не пошел ... и как то странно звучит эта вся история.
Ребята, при всем моем уважении к Вам, да сколько угодно !!!... написано было для таких же, как и я, - самых обычных покупателей, дабы другие не вляпались в прикол с "завдатком",который, при отказе покупателя от покупки, - естесственно не возвращается, вот и все.Да простят меня недовольные !)))
![]()
Ерунда какя-то.Даже если предположить,что это правда ,то
возможно человек немного и не в своём уме.
Но если Вы ,в здравом рассудке ,всё ж собирались покупать эту квартиру ,
то причем здесь"Альянс"? (или любое другое АН)
Вы же САМИ нашли продавца.Это Ваш выбор.
И Ваша личная сделка не будет волновать никакое АН. Вполне естественно.
Их клиент,Ваш продавец,но не Вы
Да и с нотариусом какие-то непонятки.
Вы действительно поинтересуйтесь,сколько обходится "работать нотариусом"
так ведь многие риэлторы убеждают покупателя заавансировать сделку сейчас, потому что "это очень выгодный вариант, на него много желающих, завтра будет дороже, а документы будут готовы через неделю, и вобще, "все будет хорошо, я этих людей (продавцов) лично знаю!". и обижаются, что им не доверяют и приводят юристов-скандалистов
ну чего вы накинулись?!вполне реальная история, расчитанная правда на "лоха 1й степени!". как я понимаю, замысел был заманить нереально низкой ценой (понятно, что так не бывает, но а вдруг!), затем заключить именно договор задатка, который действительно не возвращается при отказе покупателя от сделки (правда судебная практика не такая, но до суда еще нужно дойти, а лохи в суды не ходят). один момент не ясен: в дурацком договоре задатка (юридический бред!) по идее должна же быть указана полная стоимость квартиры. это были 63000 грн, или такого пункта договор не предусматривал? "Альянс" - автор идеи, которая реализуется через продавца Лену. после после получения задатка покупателю разъяснялось, что цена в 63000 долларов, а не гривен, из него публично делают дурака - "Вы шо, сдурели? Где видели квартиры по 63000 грн? Уши надо чистить! я Вам 10 раз говорила про доллары!" и если он не желает покупать квартиру за 63000 долларов, то задаток не возвращается в строгом соответствии с договором. но у автора хватило ума прийти с юристом, который разъяснил, что задаток действует только при нотариальном оформлении. а нотариус, прикормленый "Альянсом" ничем не рискует, разъясняя посетителям особенности той или иной сделки.
заманивание клиентов заведомо нереальными ценами в объявлениях (обманом) - основа деятельности риэлторов в Украине.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В "Альянсе" всегда оставляют номер телефона продавцов и покупателей ыыы, да бред ...хозяйка - Лена; перезваниваю, уточняю цену- говорит в гривнах( переспрашиваю 3 раза - подтверждает... Вы имея номер телефона хозяйки решили решать все через Альянс, а как он у Вас оказался ? Миллион всяких не срастающихся подробностей =) Так, что это все клевета + пиар АН, а реклама тут платная =)
ну чего вы накинулись?!![]()
Мыслитель,Спасибо Вам за поддержку и понимание !!! Именно так все и было, я не описывала всех деталей, поэтому получилось сумбурно и может, не совсем понятно. Мы и не собирались что либо решать через агенство, на "вечерней встрече" очень настаивала продавец, так как она свою покупку совершает через них, просила составить "цепочку" мы передаем деньги ей, она в свою очередь тут же передает эту сумму своим продавцам 3-ки.
...Передавать деньги мы и не собирались, юриста взяли, что бы он посмотрел ее документы.В агенстве продавец не проронила ни слова, за нее все говорила "представитель агенства",ни о каких либо договорах никто и слушать не хотел, - предлагалось очень быстренько передать деньги и написать рассписочки,- "задаток дал...", " задаток взял..." и все дела, при этом любезно уберегая и отговаривая нас от лишних затрат на натариуса. Кстати, юрист несколько раз задавал вопрос: - Откуда взялась и где вы видели, что бы сумма "аванса" составляла 50 % стоимости квартиры?...Кстати, при этом, все отлично друг друга понимали, мало того,к концу встречи даже решили спуститься на 1000 $- на что мы и согласились, но только натариально.
...А насчет натариуса, я не могу утверждать по поводу "прикормлен" или нет, но он очень грамотно и довольно доступно все разъяснил, что пока у нее нет на руках решения опекунского совета она вообще не вправе ее продавать, может продавать лишь !/3 часть квартиры...и т.д.И ему, кстати, надо отдать должное, при оформлении аванса и всплыла "реальная цена".![]()
а! так они еще и без договора просто расписками о взятии задатка хотели обойтись?ну тогда это супер примитивная схема кидалова. деньги бы вы конечно отсудили (не скоро), но выяснилось бы, что на момент исполнения у Лены нет никакого имущества. скажите спасибо своему юристу, что уберег Вас от "шары"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки