|
Родители не хотят заморачиваться и делать уроки со своим чадом, вместо этого нанимают репетитора и рассказывают, какие плохие учителя в школе. У меня знакомые еще до школы предпочли обучать ребенка чтению с учителем, а я прекрасно справилась сама.
Можно закупать только рабочую тетрадь, если у вас есть учебник. Без проблем. Многие так и делают. Не получится только с грамматикой, в Раунд ап нужно много писать, там учебник плюс раб.тетрадь сразу идут. Но вроде как меняют привычные Экселлент на Флай хай. Там сразу идет комплект из трех книг.
Покупать можно где угодно, обычно через школу дешевле.
печатью пока не занимаюсь
нет, легче нанять репетиторов или платить деньги, чтобы их чадо училось в школе.
Я говорю о том, что нормальный среднестатистический ребенок, который слушает учителя на уроках, делает домашнее занятие, и его родители не стоят в стороне, сам в состоянии осилить программу, хорошо учиться без репетиторов, и взяток.
Ув. форумчане и форумчанки, у которых детки перешли в 4-й класс. Посоветуйте учителя пожалуйста, т.к. мой ребёнок в следующем году будет идти в первый класс. С меня ++++ в репку))) Заранее спасибо)))
Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане, хочу уточнить - а на основании каких подзаконных актов/законов проводится так называемое "вступительное тестирование"? Это новая программа Министерства или местная "отсебятина" директора?
Прием детей, поступают в 1-го класса специализированной школы (школы-интерната) , проводится в сроки, определенные учебным заведением, в форме собеседования с ребенком в присутствии его родителей или лиц, их заменяющих, согласно Инструкции о порядке конкурсного приема детей (учеников, воспитанников) в гимназии, лицеи, коллегиумы, специализированные школы (школ-интернатов) (утверждены приказом МОН 19.06.2003 г. N 389; зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 04.07.2003 г. под N 547/7868).
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
Добрый день!
Нам в школу в 2016.
Есть ли продленка?
Первоклашка может быть в школе до 17,00-17,30
Я работаю в центре, поэтому мне это очень важно-спасибо!!
Последний раз редактировалось Ольгуца; 22.06.2015 в 18:01.
сыночек 09.12.09г.
Да, в этом случае быстро вспомнили закон, ведь им это выгодно - устроить очередной отбор чтоб потом родители бегали и умоляли взять их ребенка, а в случае когда закон говорит о том что в спец. Школе должно быть по закону не больше 30 чел по закону- как будто и не знают такого. Ведь по сути в этой школе каждый класс должен быть с количеством учеников не больше 30, а набирают не меньше 35 , я думаю в этом случае однозначно надо применять радикальные меры, ведь по окончанию тестирования вывешышывают как раз 30 чел , а потом все договаривания в кабинете начинаются и количество человек начинает увеличиватся
))))))))))))
Как по мне - то пусть лучше будет отбор. По крайней мере, не берут кого попало и контингент вполне приличный.
A little less conversation, a little more action please
Вот что за бред вы пишите,вы что хотите сказать,те кто не прошел,не приличный контингент????я знаю детей с хороших семей,которые не прошли и даже не потому что не готовы к школе,а просто не повезло,растерялись и т.д,ну это же не означает что они не достойны!!!!мы прошли,но считаю,что эти тесты не показательны в полной мере,чтоб определить по ним готов ли ребенок к школе
Я не о том, успокойтесь. Имелось в виду, что тестирование отпугивает неблагополучных родителей да и цыганских детей вы в этой школе не увидите.
A little less conversation, a little more action please
Во всех специализированных школах Одессы есть тестирование. Мы в первый класс шли в 90 школу и тоже проходили тестирование.
А о договариваниях в кабинете у директора.... Зря Вы так! Могу сказать, что лично мне договориться не удалось, пришлось просто пройти тестированиеЗнаю многих, кто хотел договариваться, но директор на своем месте.
Три минуса нашей школы лично для меня: 1. школьная форма в старшей школе (вернее ее отсутствие)
2. питание (оставляет желать лучшего)
3. внешние вид школы (давно требует покраски)
Во всем остальном школа на высоте. Ревизор рекомендуетИМХО
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
Родители бывших второклашек (с первого сентября третьеклашек)) , подскажите пожалуйста имена преподавателей английского языка которые ведут поток. И отзывы, если можно )) с меня плюсики..
Социальные закладки