Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 150 из 1103 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 22041
  1. Вверх #2981
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Честно, не с 22.31 думал, но на такой вопрос де-то уже отвечал и давал ссылку то ли на письмо минюста, то ли на письмо госкомпредпринимательства на счет правоспособности субъектов Фантазии все это.
    о нашел тута было: https://forumodua.com/showthread.php...FC#post2828458
    спасибо всем! я то с этим всем согласен и знаю. но подумал, а вдруг на практике у когото были из-за этого проблемы (ну не все еще в налоговых знают законы). поэтому исходя из принципа разумности и целесообразности, или пойти на поводу клиента и зарегистрировать ему изменения в Уставе, поменяв местами виды деятельности, или убедить его, что это бессмысленно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2982
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу трудоустройства инвалида на предприятии. Какие есть льготы у инвалида и предприятия вцелом. Знаю только про пенсионные отчисления, в размере 4%, а не 33,2% для этого работника, и по безработице не удерживается 0,5%. Это и все? Или есть еще какие-то льготы?
    Зараннее благодарна за ответ!

3. Вверх #2983
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ничо подобного - эти уменьшенные проценты - для организации инвалидов, а не для одного инвалида на предприятии.

"Льгота" только для предприятия - не надо штраф платить за неустройство на работу инвалида
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #2984
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу трудоустройства инвалида на предприятии. Какие есть льготы у инвалида и предприятия вцелом. Знаю только про пенсионные отчисления, в размере 4%, а не 33,2% для этого работника, и по безработице не удерживается 0,5%. Это и все? Или есть еще какие-то льготы?
    Зараннее благодарна за ответ!
    Почитайте эту статью, если будут какие-то вопросы непонятные - задавайте: ИнвалидНаПредприятии.zip
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #2985
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ничо подобного - эти уменьшенные проценты - для организации инвалидов, а не для одного инвалида на предприятии.
    И для одного - тоже:

"Для підприємств, установ і організацій, де працюють інваліди, збір на обов'язкове державне пенсійне страхування визначається окремо за ставкою 4 відсотки від об'єкта оподаткування для працюючих інвалідів та за ставкою 33,2 відсотка від об'єкта оподаткування для інших працівників такого підприємства.
    "

(Закон, ВР України, від 26.06.1997, № 400/97-ВР "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування"абзац п'ятий пункту 1 статті 4)

6. Вверх #2986
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А вот такое , например , письмо ( статус документа - действующийй) :

Враховуючи положення статті 101 Закону України "Про Державний бюджет України на 2006 рік" та підпункту 1 пункту 8 Прикінцевих положень Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" у 2006 році страхові внески, що перераховуються страхувальниками, зазначеними у пункті 1, 2 та 5 статті 14 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" до солідарної системи, сплачуються у розмірі 31,8 відсотка (у тому числі і за найманих працівників із числа осіб льотних екіпажів повітряних суден цивільної авіації та за працюючих інвалідів). При цьому підприємства всеукраїнських громадських організацій інвалідів, де кількість інвалідів становить не менше 50 відсотків загальної чисельності працюючих, страхові внески сплачують за ставкою 4 відсотки від об'єкта оподаткування для всіх працівників цих підприємств.
    (Письмо, Пенсионный фонд, от 20.01.2006, № 662/03-30 "Относительно размеров страховых взносов в 2006 году")
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #2987
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Тань, ну зачем Вы вот так вот... Ну да, наличие шестого абзаца пункта 1 статьи 4 не отменяет пятого абзаца... Действуют они одновременно себе. Ну и что?

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ничего
    ...
    ПыСы но с пенсионной проверкой на эту тему беседовала. И начисляю по общей ставке - ну тупые они ,у меня сил не было переспорить , что сделаешь , а у меня зарплата - ну, чтоб только прилично было ...
    на самом деле интереснее с соцстраховскими проверками, а чего пенсионники приставали я тоже как и аудит_н понять не могу.

а вот к чему "де" относится это уже интереснее и тут действительно нуно анализ нормы проводить и они шо-то могут доказывать, например:
    для роботодавців - на підприємствах та в організаціях громадських організацій інвалідів, де кількість інвалідів становить не менше 50 відсотків загальної чисельності працюючих і за умови, що фонд оплати праці таких інвалідів становить не менше 25 відсотків суми витрат на оплату праці, - окремо 0,7 відсотка суми фактичних витрат на оплату праці найманих працівників-інвалідів та 1,5 відсотка суми фактичних витрат на оплату праці інших працівників, що включають витрати на виплату основної та додаткової заробітної плати, інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в натуральній формі, які визначаються згідно з нормативно-правовими актами, прийнятими відповідно до Закону України "Про оплату праці", та підлягають обкладанню податком з доходів фізичних осіб;

(Закон, ВР України, від 11.01.2001, № 2213-III "Про розмір внесків на деякі види загальнообов'язкового державного соціального страхування")
    т.е. можно пофантазировать что "де" относится и к "для роботодавців - на підприємствах", а не только к "в організаціях громадських організацій інвалідів", т.к. предприятия и организации соединяются союзом "та"
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2989
    Почитайте эту статью, если будут какие-то вопросы непонятные - задавайте: Вложение 162067
    Спасибо, за ссылочку уже читаю! И сейчас буду с вопросами приставать

10. Вверх #2990
    Итак делаю выводы из вышепрочитанного:
    Если брать инвалида на предприятие, то
    1. Необходимо зарегистрироваться в фонде инвалидов и раз в год сдавать отчеты, а если на фирме больше 8 чел. то уже надо было зарегистрироваться и нанять на раьоту инвалида.
    2. При начислении зарплаты, только для данного работника-инвалида начисления уменьшаются по ПФ до 4%, при этом нужно придоставить справку об инвалидности.
    3. Удержания уменьшаются по налогу с доходов - в размере 150% НСЛ (инвалид 1-2 группы) и не удерживается безработица.
    И вроде все,
    А теперь вопросы:1. если на фирме больше 50% работников инвалиды, фирма автоматически становиться общественной организацией инвалидов и льготы тогда по всем фондам, а также по налогу на прибыль и НДС? А если у меня всего 2 работника на фирме, один из которых инвалид? 2. И есть ли разница инвалид и инвалид достигший пенсионного возраста?

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте,
    Решился открыть эту тему: имею некоторый опыт в вопросах, вынесенных в заголовок. Клиенты, задающие мне подобные вопросы - довольны. Может быть будет полезно посетителям этого форума.
    С уважением,
    Если знает кто: в какие гос.инстанции должны сдавать отчеты общественные организации... налогавая и пенсионный понятно... а остальные?

12. Вверх #2992
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    А теперь вопросы:1. если на фирме больше 50% работников инвалиды, фирма автоматически становиться общественной организацией инвалидов и льготы тогда по всем фондам, а также по налогу на прибыль и НДС? А если у меня всего 2 работника на фирме, один из которых инвалид? 2. И есть ли разница инвалид и инвалид достигший пенсионного возраста?
    1) фирма не становиться общественной организацией, хоть если все инвалиды, подробнее читайте здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2460-12
    2) не имеет значения, т.к. взносы в фонд занятости у пенсионеров тоже не удерживаются как и у инвалидов, а льгота по подоходному у пенсионера такая же как и у инвалида в размере - 150%, если конечно этот пенсионер-инвалид не является:
    а) особою, що є Героєм України, Героєм Радянського Союзу, Героєм Соціалістичної Праці або повним кавалером ордена Слави чи ордена Трудової Слави;
    б) учасником бойових дій під час Другої світової війни або особою, яка у той час працювала в тилу, на яких поширюється дія Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";
    в) колишнім в'язнем концтаборів, гетто та інших місць примусового утримання під час Другої світової війни або особою, визнаною репресованою чи реабілітованою;
    г) особою, яка була насильно вивезена з території колишнього СРСР під час Другої світової війни на територію держав, що перебували у стані війни з колишнім СРСР або були окуповані фашистською Німеччиною та її союзниками;
    д) особою, яка перебувала на блокадній території колишнього Ленінграда (Санкт-Петербург, Російська Федерація) у період з 8 вересня 1941 року по 27 січня 1944 року.

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    тогда 200% НСЛ.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #2993
    auditor_ya, огромное Вам спасибо!

14. Вверх #2994
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Подскажите!
    какие документы должен предоставить ФОП(ПП, СПД)((плательщик НДС)) после оказания транспортных услуг.
    попробую перечислить из того что знаю
    - свидетельство предпринимателя
    - свидетельство плательщика НДС
    - квитанция об уплате налога за период осуществления услуги
    - лицензия на автоперевозки
    - счёт-фактура
    - налоговая накладная
    - акт выполненных работ

что-то ещё? и если нет какого либо дока какое наказание повлечёт при налоговой проверке?
    В погоне за счастьем!

15. Вверх #2995
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    какие документы должен предоставить ФОП(ПП, СПД)((плательщик НДС)) после оказания транспортных услуг.
    попробую перечислить из того что знаю
    - свидетельство предпринимателя
    - свидетельство плательщика НДС
    - квитанция об уплате налога за период осуществления услуги
    - лицензия на автоперевозки
    - счёт-фактура
    - налоговая накладная
    - акт выполненных работ

что-то ещё? и если нет какого либо дока какое наказание повлечёт при налоговой проверке?
    Перечисленного хватит с избытком. Относительно нехватки: если нет счета-фактуры - не страшно. Акт выполненных работ, налоговая накладная, лицензия, свидетельство плательщика НДС - должны быть обязательно. Свидетельство о регистрации и квитанция об уплате налога - это Ваш жест доброй воли из уважения к бухгалтеру-покупателя услуги, чтобы его разговор с геологами при проверке не затягивался.

16. Вверх #2996
    спасибо!
    Я пользуюсь траспортными услугами.
    налоговая проверка просит ТТН-ые, а те которые есть на перевозку говорит,Что они недействительны, т.к. в них не указаны №-ра накладных на товар, который перевозился. И убирает это (услуга-перевозка) из затрат и НДС-х требований. ПРАВОМЕРно?
    В погоне за счастьем!

17. Вверх #2997
    и ещё требует договор, заявку на услугу. А у меня получается, что перевозчики практически всегда разные(попутный груз). Договор - это ОБЯЗАтельно? или договор дело добровольное обеих сторон, что бы уменьшить всякие риски?
    В погоне за счастьем!

18. Вверх #2998
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Я пользуюсь траспортными услугами.
    налоговая проверка просит ТТН-ые, а те которые есть на перевозку говорит,Что они недействительны, т.к. в них не указаны №-ра накладных на товар, который перевозился. И убирает это (услуга-перевозка) из затрат и НДС-х требований. ПРАВОМЕРно?
    А вы им покажите такое решение суда и объясните что получат очередной выговор: ВГСУ_ТТН_и_ВР.zip

И это Постановление принято при старой редакции приказа, которая относила ТТНки к бланкам строгой отчетности и обязательностью заполнения.
    Сейчас же они не строгие, поэтому выписывать их можно в любой форме (не совсем может и правильно так мыслить, но как для налоговиков сойдет), а можно вообще не выписывать, если есть акты, подтверждающие оказание услуг.

В письмах ГНАУ и даже Госкопредпринимательства говорят о том что выписывать ТТН надо, что конечно не в вашу пользу.

Ну и если там их немного, то чего бы для налоговой и не выписать, или скажите что если снимут с НК и ВР, то вы пойдете в суд, а к суду уже все ТТН поделаете, главное не подписывайте акт в той части, где они пишут что предприятием были предоставлены все оригиналы и копии документов.

Чтобы понять какие дкументы нужны, читайте здесь: ПравилаПеревозок.zip
    ну и ст. 48: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2344-14
    а также ПДД

Договор должен быть в письменной форме, если заключается между субъектами хозяйствования, хотя это сложное понятие, временами можно и устные, если обе стороны согласны и врядли налоговая докажет недействительность таких договоров. А заявки вообще не нужны, пусть покажут где обязательность их составления предусмотрена законом и где в Законах "Об НДС" и "Прибыли" написано что они являются подтверждающими документами.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.09.2008 в 22:02.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2999
    Частый гость Аватар для Rozzy
    А вы им покажите такое решение суда и объясните что получат очередной выговор: Вложение 162591

И это Постановление принято при старой редакции приказа, которая относила ТТНки к бланкам строгой отчетности и обязательностью заполнения.
    Сейчас же они не строгие, поэтому выписывать их можно в любой форме (не совсем может и правильно так мыслить, но как для налоговиков сойдет), а можно вообще не выписывать, если есть акты, подтверждающие оказание услуг.

В письмах ГНАУ и даже Госкопредпринимательства говорят о том что выписывать ТТН надо, что конечно не в вашу пользу.

Ну и если там их немного, то чего бы для налоговой и не выписать, или скажите что если снимут с НК и ВР, то вы пойдете в суд, а к суду уже все ТТН поделаете, главное не подписывайте акт в той части, где они пишут что предприятием были предоставлены все оригиналы и копии документов.
    насколько я знаю, то можно предъявлять требования к перевозчикам любые, и по поводу ТТН... если они не строгие, то можно выписывать как надо, а если же строгие, будьте добры по всем нормативам и с товаром одновременно!!!
    я всегда писала на ТТН и адрес фактический и номера накладных и всякую прочую ерунду, дабы ко мне клиенты не имели никаких претензий
    Еще не все тигры улетели на юг...

20. Вверх #3000
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасиба, была сегодня в налоговой, смотрели на меня безумными глазами и отправляли с кабинета в кабинет!! Просто в шоке, столько времени впустую.. Даже не смогли ответить, нужен мне патент на услуги или нет!
    А кто-то знает телефон на Богдана Хмельницкого 12, это по поводу лицензирования.

Закрытая тема
Страница 150 из 1103 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права