|
нет такого понятия как "ввод знака в эксплуатацию" ))
если уж зашла речь за 14 дней, то лично я их встречал в 2х местах:
- в аннотации к табличке 7.20 в ПДД
- в п.10.9.24 ДСТУ 4100-2002
Так вот в ДСТУ оговорено, под какими именно знаками необходимо вывешивать табличку не менее чем за 14 дней ))
Не поверишь, но парковочных знаков 5.38 и 5.39 в этом списке нет ))Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками 3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16, 5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць, рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його раніше не було.
Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чинності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та демонтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.
И вообще - не то чтоб я отговаривал пилить левые знаки платной парковки, вовсе нет... Просто имейте ввиду, что за этим может последовать ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ну в плане шухера была мысль использовать пейнтбольное оружие.![]()
Я задавал вопрос Чёрному, дострелит ли пейнбольное ружьё до знака запрещающего сквозной проезд Транспортная - Чернышевского. Он сказал дострелит, но наказуемо. Потом знак снял.
А с левым парковочным знаком можно как в гангстерском фильме, номера в грязи, морды в масках, очереди из открытых окон. Шариками с краской, разумеется.![]()
рисуйте лучше на знаках жёлтые смайлы - и вам приятно и люди увидевшие улыбнутся
у нас тут есть один светофор, так на нём зеленый вечно кто-то под трафарет листа канабиса задувает черной краской, один день едешь - нормально, другой светится зеленый листик![]()
Сегодня картина достойная любых новостей на площади напротив памятника Неизвестному матросу. С утра - часов в 10 парковщики активно парковали там автомобили несмотря на то, что там висят знаки 3.34 "Остановка запрещена". Я считаю, виноваты и те и другие. Но суть не в этом. Когда я вернулся туда около 13.30 там стоял сотрудник ДАI и не давал там парковать автомобили. На мой вопрос как это, что с утра паркуют, а днем разгоняют, мне сказали, что не разгоняют, а не дают парковать, так как намечается "мероприятие". На вопрос, как же парковщики вообще могли напарковать автомобили под запрещающими знаками и еще деньги брать за парковку, материализовался парковщик. Дальше диалог:
Парковщик: А вы кто?
Я: Я, гражданин Украины.
П: А я тут работаю.
Я: Ну так и работайте, я вам не мешаю. Я обратился к служителю закона с сообщением о неправомерных действиях, вчастности осуществления парковки асто в неположеном месте сотрудниками "парксервиса".
(Все это время сотрудник ГАИ молчал)
Тут подъехала машина ДПС, оттуда вышел начальник того, что молчал и, так как под рукой не оказалось камеры, мне пришлось удалиться. Если кто из СМИ читает этот пост, можете прямо сейчас ехать туда. Думаю они еще там. Это ведь чистейшей воды синдикат "Парксервиса" и ГАИ!!!
Сегодня же разговор с парковщиком-телепатом умеющим предвидеть будущее почти там же у моря:
Парковщик: - Добрый день! Парковочку оплачивайте.
Я: - Сколько?
П: - 10
Я: - Это кто постановил?
П: - Ну...эээ...вы же будете больше часа...
Я: - Нет, а если и больше, то заплачу, не волнуйтесь - я честный. (лезу за кошельком)
П: - А у меня с 10 сдачи нет
Я: - А у меня без сдачи...
П: - А...эээ...отлично, спасибо.
Развод на ровнейшем месте. Еще и отморозиться хотел.
Но самое убойное - на площадке напротив памятника Неизвестному матросу стоянка запрещена, а ниже в 100 метрах парковка за шлакбаумом за те же 7 грн. Как вообще можно ставить под знак машину и платить за парковку в неположенном месте? Люди, вы ведь сами себя разводите! Или платить за парковку вне зоны действия знака платной парковки. Все кричат, что парковки - это наживалово на простых водителях. Так вы же сами даете. Ни одна копейка с машины запаркованной под знаком 3.34 в бюджет не пойдет, а только в карман власть-имущим. С утра до вечера там стоит 20-30 машин - а это 20х7х12=1680 грн на ровном месте в день.
Последний раз редактировалось RoadHog; 04.08.2011 в 20:40.
Я вообще перестала платить за парковку. Если раньше платила гривну-две, сейчас просто спрашиваю сразу план парковки с утвежденным тарифом. Начинают мычать в ответ, я им говорю, что будет план парковки, я заплачу сколько там будет написано. Вот пока что не видела ни одного))) Даже ксерокс не показывают))) И честно говоря, не понимаю нытья тех, кто говорит, что заплатили, чтобы нервы себе не тратить. Я не трачу ни нервы, ни деньги.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
сегодня снова... стал напротив топ сендвича возле привоза, закрыл машину и ухожу. подбегает мужичек
- За парковку не заплатили!
- С какого перепуга я тебе платить должен?
мужичек развернулся и без вопросов пошел ловить Лоха.
пока кушал, смотрел в окно и за пол часа человек 6 также просто посылали на лучшие места. а это значит что не все еще плохо в головах.
Все правильно говорите, но смущает , что наглому парковщику еще оправдывались за свою честность . Очень порядочно с вашей стороны, но Лишнее..
Площадка напротив памятника под запрещающим знаком - водители по инерции не обращают внимания на знаки а видят яркую безрукавку парковщика, который зазывает на свободное местечко, а чего платят отличная отговорка- бережем нервные клетки или боюсь что машину пацарапают.....
Отличный бизнес, ментовскому начальству сотка в день и крыша ( под запрещающим знаком) обеспечена. И некоторые боятся слово поперек парковщику несчастному сказать и все берегут нервные клетки
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
сегодня на Заболотного на квартале в районе Обл.Больницы заметил чуваков в желтых жилетках, начал смотреть на знаки, со стороны больницы в начале квартала всё по правилам, знак Парковка, ниже знак что платная, под ним порядок парковки, а еще ниже табличка кому принадлежит, фамилия какая-то) нужно было в больницу, подъехал, стал в свободное место, ушел, возвращаюсь парковщик прошел мимо но ничего не сказал...
на противоположной стороне дороге, возле Стомат Поликлиники за светофором просто знак парковки и табличка-уточнение что для транспорта поликлиники, то есть там вообще не платная ни грамма
Они под больницей не первый год живут. Хотя рядом полно совершенно бесплатного места, но у нас же все привыкли заезжать под дверь)Сообщение от Cool MAN
Glory to Arstotzka!
Как не платить за одесские парковки по закону (видеоурок)
http://dumskaya.net/news/4road-014055/«Общественный контроль дорог» в рамках акции «Я НЕ плачу за парковку» продолжает серию видеоуроков «Как законно не платить за незаконную парковку»
"-":
1. Разметка есть, но машина ставят "как бык ссыт"... контроля ни какого.
2. Парковщиков нет.
3. Оплата 7 грн. / час по итогу.
Простояв 3 часа с хвостом часа оплатил 21 грн., хотя выдали "типа" чек, где была указанна стоимость 22 грн.даже настроить свои аппараты толково не могут.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Социальные закладки