Подскажите, плиз, цену в месяц. Спасибо!
|
и мне интересно
Филиал на Радостной никак не сформирует педсостав на новый учебный год. Как-то это не очень обнадеживает...
Подскажите, а как обстановка в классах? Интересует нет ли конфликтов, драк? Как относятся к материальным благам? Нет ли травли если кто-то живёт в соседнем доме в квартире а не в трехэтажное особняке?
И вопрос если переводится сюда в пятый класс после обычной школы, надо ли дополнительно заниматься? Или обучение идёт по одной программе? Может был у кого то опыт. И как со свободными местами? Реально попасть?
И ещё вопрос, если не интересует ни продленка, ни кружки (пока) можно только приходить на занятия? Как много таких детей?
И ещё забыла спросить что слышно с языком обучения? Пока русский? Никаких изменений не планируется?
В нашем классе обстановка нормальная, травли нет. Можно на занятия без продленки. Язык русский.
звонила пару недель назад,интересовалась тоже за 5 кл...сказали позвонить в мае месяце,пока классы укомлектованы полностью,но может кто-то будет поступать в лицеи и гимназии и будут уходить.
при поступлении будет тестирование,надо будет сдавать математику,написать диктанты по укр.яз и русскому языку,английский письменный)как для Майбуття,считаю такое тестирование занадто.
Какая травля? Вы о чем?) В нашем классе очень многие соседи и живут рядом со школой, в соседних домах))) Поэтому поводу, можете не беспокоится)
Обстановка абсолютно нормальная. В нашем классе все живут в квартирах, а не в особняках, несколько человек рядом со школой))). Это не тот уровень школы, где учатся дети олигархов. Разборки и драки -так же как и в обычных школах бывают -это обычные дети, которые дружат-общаются-ругаются-мирятся, как и везде. На продленку с 5 класса ходят единицы, питаются капитально (обед-ужин) тоже немногие. Мы не едим никогда, берем с собой перекус. Насчет как поступать -не подскажу, мы тут с 1 класса.
Последний раз редактировалось Mihmar; 23.02.2020 в 23:03.
не секрет,а моё субъективное мнение и конечно не в деньгах тут дело)
просто считаю,что количество сдаваемых предметов можно было сократить до 3-х,даже лицеи и гимназии не требуют при поступлении большего.
я очень удивилась,когда позвонив услышала сколько предметов будет на тестировании,при этом зная не понаслышке уровень подготовки детей Майбуття,я не хочу сказать,что уровень знаний там низкий и плохой,скажем так обычно-стандартный,к тому же есть с чем сравнить....поэтому их требования при поступлении меня скажем так "улыбнули")
Определение результата в "обычно-стандартный", при условии 7-го места из 160 удивляет.
https://kp.ua/citynews/645060-reitynh-shkol-odessy-po-rezultatam-vno-2019
я видела и знаю этот рейтинг)все прекрасно знают как зарабатываются рейтинги,точнее кто их оплачивает,вот про школу,которая на 2-ом месте,могу много чего интересного рассказать и как рейтинг ей достаётся.
и вообще,тут написала свой пост не для того,чтобы начался спор и не для того,чтобы пошатнуть как-то авторитет Майбуття...ещё раз хочу сказать,что это моё субъективное мнение,имею полное право его высказать,т.к в моей семье есть ребёнок,который заканчивал Майбуття.
не самая плохая школа,возможно даже очень неплохая,просто то количество сдаваемых предметов,которые они требуют при поступлении к ним я не поняла,к примеру в тот же Ришельевский или в ту же 117 нет такого количества вступительных экзаменов.
Зачем Вам Ришельевский или 117-я с купленными рейтингами?
Есть такая сособенность в Майбуття,(ничего прям плохого сказать не могу, ребенок учится, ему нравится и преподовательский состав нашей параллели хорош) но вот завышенное самомнение о школе - "мы лучшие" " мы на 7 месте" и прочее... и все время хочется спосить: " Корона не жмет? Не впивается в голову?"
мне кажется все зависит от детей и их родителей, желания учится. Преподователи все хорошо объясняют, другое дело, готовятся ли сами ученики, некоторым родителям просто проще думать, что я плачу, и не надо вникать в процесс, а иногда надо, это касается и поведения и учебы... И как не крути надо вникать
И преподователи не сильно кстати делают много замечаний по поводу дисциплины, вот это мне не нравится... Беседы с ребенком провожу сама.
Дети разные из простых средних семей и богатых, в нашем классе 5 человек учатся, остальные или списывают у тех кто поумнее, и учатся, ну очень средне((((
про тестирование наслышана, но при этом те кто каким-то образом попадает, а их очень мало, при наличии мест= не отличники и учатся плохо, поэтому вопрос "Зачем тестирование по нескольким предметам?"
Последний раз редактировалось Конячка; 24.02.2020 в 12:55.
Ну а почему собственно нельзя гордиться своими успехами? Чтобы не травмировать нежную душу менее успешных что ли?
Школа действительно неплохая, прекрасные отношения с учениками и учителями, дружественная рабочая атмосфера и культурная программа, детям интересно и они стараются, стимул есть. Ну и результат радует, очень даже неплохой рейтинг у школы.
А более способные и менее есть в любой школе, это же естественно. И учиться за вашего ребенка никто не будет, он должен это сам делать - в любой школе.
Что касается вопросов выше - обстановка в классе более чем дружественная, никакого мерянья пи... уровнем жизни нет, есть дети и из соседних домов, есть и из особняков. И в нашем классе, например, лидер скорее мальчик из дома напротив)
Социальные закладки