Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 150 из 6066 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 121306
  1. Вверх #2981
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    мдаа.. главное ж, что люди скажут..............

Марисоль, прими соболезнования ...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Это точно в деревне самое главное, что люди скажут(( тоже пережили подобное, когда свекра хоронили.. всё что мы делали, в итоге оказалось не так ((

3. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я вам обещала лячную серию про поездку на кладбище, а тут вспомнила свою первую свекровь на похоронах брата... Это было что-то !
    Один из моментов: едем в автобусе, свекровь анекдоты рассказывает, весело разговариваем... Автобус останавливается, выходим. Опять веселый разговор.
    И тут крик! Действительно громкий крик, и она бежит куда-то... Девочки, я опешила, думала, что-то случилось. Сын за ней, я за ним... Оказывается, это соседский огород и их дом за ним, вот она в дом и побежала. Прибегает во двор, рыдания, море слез. Говорит родным, всю дорогу плакала в автобусе, сердце останавливалось, успокоиться не могу...
    Верю, брата жаль, конечно, переживает. Но эти преувеличения)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #2984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Марисоль, как я вам сочувствую. Я в свое время то же самое испытала на похоронах бабушки мужа. Свекровь позвонила, сказала о горе и что похороны завтра! Бабуля в Прикарпатье жила. Печальное известие нас нашло в 11 утра. Поезд - в 3 часа. Мы оба в панике разруливаем рабочие вопросы, я сорвала судебное заседание, примчались домой, за полчаса побросали вещи в сумки и поехали.
    Прибыли в 6 утра и началось...Свекровь закатала скандал, что муж приехал в черных брюках, свитере, зимних кроссовках и пуховике! По ее мнению надо нарядить демисезонное пальто, осенние красивые туфли, брюки и рубашку. Объяснения, что мы собирались в спешке, что на улице - 20 и мы элементарно замерзнем при полном параде - не принимаются. Свекровь в панике звонит двоюродному брату мужа, который едет из Львова на похороны и требует привезти парадные вещи. У меня темно-синие джинсы и их тоже нельзя одевать, потому что не черные. По всему селу для меня разыскиваются черные брюки и выдается черный кошлатый свитер умершей бабули. И тут я психанула и сказала мужу, что ничего чужого не одену. Муж тоже воспротивился. Свекровь бегает по дому и причитает, шо ж это такое, дети приехали одетыми как бомжи, что скажут люди, нас никто не поймет и т.д. Я уже себе думаю, что тут какие-то обычаи строгие, что надо быть нарядными и исключительно в черном, сама переживаю. Но начинают приходить люди, и все одеты кто в чем может, цвета одежды разнообразнейшие у людей. Ну в такой дубарь кто что мог, то и одел. Похороны длились весь день, везде идут пешком, медленно, процессией. Я так задубела, что даже говорить с трудом могла. Туалеты на улице. Свекровь ходит за мной и шипит, что тот тут надо встать на колени, а тут икону поцеловать, а тут - улыбнуться святому отцу. И перед каждым гостем извиняется, что мы одеты бомжами...А к нам после всего подходили люди, говорили, что мы оказывается, красивая пара и нормально одеты.

Мне многда кажется, что у свекрови перед какими-то важными мероприятиями едет крыша, особенно в тех случаях, где должно быть много людей и надо попонтоваться. Похороны вот яркий пример, и крестины моей дочки, например....
    я тоже была в джинсах, и задубела как цуцык, всю ночь меня муж отпаивал кипятком, меня аж подкидывало... замерзла мрак

Спасибо, девочки за теплые слова. Я думаю, дедушке было по фиг в чем я и люди, главное это человек с большой буквы. Это супер человек был.

5. Вверх #2985
    Знатная приколистка
    Мдя.... девочки, читаю вас и шалею.....
    Я понимаю, когда на свадьбу наряжаются, причёски делают, пытаются выглядеть красиво....
    Но на похороны... кощунство какое-то и мрак полный....
    Читаю, и у меня возникает ощущение, что некоторые девочки не умеют посылать в эротическое путешествие... А зря... Есть такие случаи, когда указание данного направления просто необходимо.....

П.С. Свекровь у меня, ттт, нормальная, а вот свёкор в последнее время стал отчебучивать такое, шо мамадарагая.
    В подробностях рассказывать не хочу, т.к. неохота снова "обсасывать" эту ситуацию, скажу лишь кратко: сел на голову и свесил ноги.
    Рррррр........
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #2986
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я вот все думаю, почему я не могу "очеркивать круг", вроде уже не 17, а мной помыкают((( как научиться ответить, шоб больше не хотелось ей что-то сказать... не получается у меня.
    Дело не в что-то, а в как. Ты сама, чтобы ты не говорила свекрови, допускаешь возможность сделать так, как она хочет(обстоятельства, ради мужа не важно). Это чувствуется и на тебя давят. Первое время нужно будет по 20 раз каждому сказать, что не поедешь или делать не будешь и всё равно будут давить, но со временем привыкнут, что нет - значит нет и больше трогать не будут.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для kiti
    И еще один нюанс. Аргументировать, объяснять (НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!) можно тому, кто вообще хоть теоретически может тебя услышать) Остальным достаточно тихо и спокойно сказать - нет, я так не считаю. Или, Я сама знаю, что мне(ребенку, мужу, коту), делать. Спасибо за заботу, но не утруждайтесь. Мы сами разберемся.
    Только доходчиво и спокойно получается в одном случае - когда ты действительно САМА ТОЧНО ЗНАЕШЬ как для тебя(твоей семьи) лучше. А когда по-жизни оглядываешься, пытаясь понять, правильно ли живешь, одобряют ли твою жизнь(поведение) другие люди, то желающих поучить тебя правильно жить будет море...
    З.Ы. Все люди разные. Кому-то действительно нужна поддержка окружающих, одобрение посторонних. В таком случае советы могут быть даже полезны)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #2988
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    О, я вчера пекла малому на день рождения торт, кексы, зашла свекруня и давай советовать, чтобы я не брала горячий протвень руками, какой стороной его запихивать, где сколько посолить/поперчить и т.п., сначала я сдерживалась, а потом уже просто рявкнула не давать мне советов под руку. Я не люблю советы, когда меня считают типа дауном, я что, сама не соображу взять протвинь прихваткой, или готовлю первый раз?
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #2989
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    О, я вчера пекла малому на день рождения торт, кексы, зашла свекруня и давай советовать, чтобы я не брала горячий протвень руками, какой стороной его запихивать, где сколько посолить/поперчить и т.п., сначала я сдерживалась, а потом уже просто рявкнула не давать мне советов под руку. Я не люблю советы, когда меня считают типа дауном, я что, сама не соображу взять протвинь прихваткой, или готовлю первый раз?
    Может она хотела быть полезной, но не знала как. Вот и надавала советов кучу ненужных.

10. Вверх #2990
    Девочки, четвертая часть цирка об американских свекровях.
    http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/737950.html#cutid1

11. Вверх #2991
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Провела все утро вдвоем со свекровью. Честно скажу, переживала, что будет скандал, но нет! Всё прошло относительно спокойно =)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #2992
    Золотые ручки Форума
    такое бывает?)

13. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Может она хотела быть полезной, но не знала как. Вот и надавала советов кучу ненужных.
    Неа, это надо знать человека, она хотела показать, что делает все правильно, а я не так. Что бы я ни делала, на все говорится, что вот она делает по другому и с такой интонацией, будто во век мне правильно (по ее мнению), не научиться. Но мне до одного места, что там про меня думает, но вот такие советы слушать больше желания нет, если раньше молчала, то теперь пресекаю на корню.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 12.11.2012 в 14:01.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #2994
    Золотые ручки Форума
    комплекс Наполеона)))

15. Вверх #2995
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мы когда жили со свекровью каждый раз она когда видела, что я делаю омлет предлагала мне добавить туда муки, я каждый раз отвечала, что делаю омлет без муки))), наверное тоже хотела научить меня уму-разуму.
    Из той же серии в кои то веки решила постирать белье ее машинкой, а не тащить к маме, повыворачивала пододеяльник (как бабушка учила, что бы не скапливались в уголках частички шерсти-пуха от одеяла), ушла за следующей партией - прихожу пододеяльник снова вывернут. Удивлению моему не было предела))). Больше у нее не стирала)).

ПыСы после прочтения статьи захотелось цитировать Задорнова)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #2996
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Не знаю утешит это тебя или нет, но это классическое поведение))) И не только наших свекровей. Мне это напомнило мою поездку в Бухарест пару недель назад. У нас там квартира, есть соседка (местная, румынка), очень милая женщина лет на 10 старше меня ( а может и чуть меньше). Увидела меня, обрадовалась, я тоже была ее рада видеть, пригласила зайти на кофе. Вот сидим беседуем, она рассказывает, что сын женился год назад, малыш родился. И во время разговора я замечаю ее фразы (причем, очень часто) такого плана. Ну вот сидим пьем кофе с пирожными, она у меня спрашивает, где я купила пирожные, отвечаю ей (я там прожила 7 лет, город знаю, магазины тоже)))), она:
    - Ты там не бери, бери в такой-то кондитерской!
    - Почему?
    - А я там всегда беру!
    Дальше. Увидела, что у меня в стиралке дверца открыта, встала, закрыла :" Я всегда дверь закрываю, вдруг воду прорвет! И ты так делай". Еще увидела мой чайник (румыны редко ими пользуются, они чай не пьют): " Зачем тебе чайник?! Воду и в ковшике можно вскипятить! Я так делаю!" Мне стало смешно уже, сижу улыбаюсь. Рассказываю ей, что шторы на кухне уже старые, страшные, но не знаю нужно ли их менять, ведь мы тут уже не живем. Она мне:" Я шторы меняю каждые N лет. И ты так делай!" Я не выдержала, начала смеяться, говрю ей: "Мирелла, ты же такой раньше не была!" Она сначала не поняла о чем я, пришлось объяснить. Она мне рассказала, что сама не замечает, но ее муж и сын тоже самое ей сказали, что после женитьбы сына у нее проснулась такая страсть к поучительству)))) И сама мне говорит, что хорошо, что молодые живут отдельно, квартиру сняли, иначе бы замучила их своими нравоучениями. Мы с ней пошутили-посмеялись и решили, что видимо, в некоторых мамах заложена программа по "научению жизни", которая включается при женитьбе сына.
    Так что, девочки, не только у нас такие проблемы))))
    Последний раз редактировалось СКАЗОЧКА; 12.11.2012 в 19:37.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

17. Вверх #2997
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А я вот недавно была в гостях и там состоялся разговор с молодым мужчиной, который утверждал, что нормальная жена всегда должна утром просыпаться на пол часа раньше мужа, готовить ему завтрак, потом будить мужа и после, налюбовавшись видом довольно завтракающего мужа, проводить оного на работу. Он хвастал тем, что его жена встает в 5.30. Это при том, что у них очень болезненный ребенок и жена реально вымотана всякими готовками-диетами, походам по врачам. Ладно бы парень был из семьи, где бы такое поведение матери было привычным. Так ведь сам из семьи алкоголиков и вниманием был обделен. Ну я конечно с ним поспорила, а потом всю дорогу домой возмущалась. В конце своей тирады "ну какой козел безрукий" я говорю своему сыну:"Значит так, Саша.......", на что сын мне "Мама, я все понял. Завтрак буду себе готовить сам и жену поднимать и будить не буду". Про себя подумала, что, наверное, буду хорошей свекровью )))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #2998
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я вот недавно была в гостях и там состоялся разговор с молодым мужчиной, который утверждал, что нормальная жена всегда должна утром просыпаться на пол часа раньше мужа, готовить ему завтрак, потом будить мужа и после, налюбовавшись видом довольно завтракающего мужа, проводить оного на работу. Он хвастал тем, что его жена встает в 5.30. Это при том, что у них очень болезненный ребенок и жена реально вымотана всякими готовками-диетами, походам по врачам. Ладно бы парень был из семьи, где бы такое поведение матери было привычным. Так ведь сам из семьи алкоголиков и вниманием был обделен. Ну я конечно с ним поспорила, а потом всю дорогу домой возмущалась. В конце своей тирады "ну какой козел безрукий" я говорю своему сыну:"Значит так, Саша.......", на что сын мне "Мама, я все понял. Завтрак буду себе готовить сам и жену поднимать и будить не буду". Про себя подумала, что, наверное, буду хорошей свекровью )))))))))))))
    это все очень неплохо, если невестка (жена мужа) с большим запасом энергии. Ну вот есть такие люди, которые призваны отдаваться по полной программе, у них масса энергии и ее просто необходимо куда-то девать.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #2999
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У моей подруги муж такой-) Когда у них еще не было детей ,он все равно поднимал ее в 6.30, чтобы она ему завтрак приготовила и подала. А она и готовить не умела, блюд для завтрака было 2 - яичница и гречневая каша.-) Уж этому он мог бы и сам научится-))))

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У моей подруги муж такой-) Когда у них еще не было детей ,он все равно поднимал ее в 6.30, чтобы она ему завтрак приготовила и подала. А она и готовить не умела, блюд для завтрака было 2 - яичница и гречневая каша.-) Уж этому он мог бы и сам научится-))))
    тут, мне кажется, не в умении дело, а в прогинании жены
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 150 из 6066 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права