Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 150 из 784 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 15671
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Так в том-то и дело, что их немеряно и по цене и по производителям. Минеральные и органические(((
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что их немеряно и по цене и по производителям. Минеральные и органические(((
    любой антифриз класса G12 расчитан на эксплуатацию в алюминиевых движках. Бери любой, гавное не залепу.

3. Вверх #2983
    User banned
    Господа, заранее прошу извинить меня, если данная тема уже поднималась, к сожалению 150 страниц осилить на данный момент нет возможности. Недавно залил в своё и авто супруги масло Meguin, продавец очень расхваливал именно его, вот и решил попробовать. Кто может сказать о нём что-то? Просто в первый раз слышал название, терзают сомнения по поводу качества... Вроде как с увел. интервалом замены, для синтетики 5W40 - 15 000 км, b 10 000 для 10W40... Смотрю так-же была затронута тема масел для коробки передач, год назад сменил масло в мех. коробке(менял масло в двиг, и посоветовали сменить масло в коробке, срок подошел) и не помню индекс вязкости. Менял на 7 ст Люстдорфской дороги, возле заправки VOG есть станция замены масел, может кто помнит что они льют там (насколько помню, торгуют в основном Valvoline)? Автомобиль Шкода Октавия 1.6 тур, может оно не совсем туда подходит... Прошу простить за сумбур)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 07.06.2010 в 15:02.

4. Вверх #2984
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Господа, заранее прошу извинить меня, если данная тема уже поднималась, к сожалению 150 страниц осилить на данный момент нет возможности. Недавно залил в своё и авто супруги масло Meguin, продавец очень расхваливал именно его, вот и решил попробовать. Кто может сказать о нём что-то? Просто в первый раз слышал название, терзают сомнения по поводу качества... Вроде как с увел. интервалом замены, для синтетики 5W40 - 15 000 км, b 10 000 для 10W40...
    интервал замены зависит прежде всего:

1. От предписания производителя авто, но не рекомендаций продавца масла ! ! !
    2. От условий эксплуатации, т.е. при сложных условиях: большой процент городской эксплуатации, докторский режим (множественная езда на короткие дистанции особенно зимой, когда двигатель не успевает толком прогреться, а Вы уже приехали), буксировка прицепа, езда в гористой местности,, типа спортивное вождение , ненадлежащее качество горючего . . . Интервал работы масла необходимо сокращать.

По поводу Meguin . . . Такую торговую марку как Ликви Моли знаете наверняка ? Так вот, масла ЛМ производятся на заводе Meguin. Причем масла от Мегуин и ЛМ имеют идентичную рецептуру (может и не абсолютно все, но те что я просмотрел имели полное сходство по циферкам), кроме фирменных масел ЛМ с молибденом и молигеном и чисто СНГовских серий от от ЛМ, Meguin этого не льют под своей маркой.

В общем масла Meguin это нормальный ЕСовский продукт, и без всяких серий для "негров". Завод один. Выпускает как Meguin так и ЛМ.
    Конечно же надо смотреть что из продуктов Meguin подходит для Вашей машины и машины Вашей супруги и что может не подойти.

Смотрю так-же была затронута тема масел для коробки передач, год назад сменил масло в мех. коробке(менял масло в двиг, и посоветовали сменить масло в коробке, срок подошел) и не помню индекс вязкости. Менял на 7 ст Люстдорфской дороги, возле заправки VOG есть станция замены масел, может кто помнит что они льют там (насколько помню, торгуют в основном Valvoline)? Автомобиль Шкода Октавия 1.6 тур, может оно не совсем туда подходит... Прошу простить за сумбур)
    Valvoline уважаемая марка, выпускающая прекрасные продукты,. вроде бы в выпуске серий для негров замечены не были.
    И опять же характеристики масла в КПП определяются рекомендацией производителя авто. Вы же непомните какое масло по вязкости они туда залили ? Хотя, если коробка не беспокоит, наверно угадали правильно.

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    интервал замены зависит прежде всего:

1. От предписания производителя авто, но не рекомендаций продавца масла ! ! !
    2. От условий эксплуатации, т.е. при сложных условиях: большой процент городской эксплуатации, докторский режим (множественная езда на короткие дистанции особенно зимой, когда двигатель не успевает толком прогреться, а Вы уже приехали), буксировка прицепа, езда в гористой местности,, типа спортивное вождение , ненадлежащее качество горючего . . . Интервал работы масла необходимо сокращать.

По поводу Meguin . . . Такую торговую марку как Ликви Моли знаете наверняка ? Так вот, масла ЛМ производятся на заводе Meguin. Причем масла от Мегуин и ЛМ имеют идентичную рецептуру (может и не абсолютно все, но те что я просмотрел имели полное сходство по циферкам), кроме фирменных масел ЛМ с молибденом и молигеном и чисто СНГовских серий от от ЛМ, Meguin этого не льют под своей маркой.

В общем масла Meguin это нормальный ЕСовский продукт, и без всяких серий для "негров". Завод один. Выпускает как Meguin так и ЛМ.
    Конечно же надо смотреть что из продуктов Meguin подходит для Вашей машины и машины Вашей супруги и что может не подойти.

Valvoline уважаемая марка, выпускающая прекрасные продукты,. вроде бы в выпуске серий для негров замечены не были.
    И опять же характеристики масла в КПП определяются рекомендацией производителя авто. Вы же непомните какое масло по вязкости они туда залили ? Хотя, если коробка не беспокоит, наверно угадали правильно.
    Спасибо огромное! Масло в двигатель и для той и для другой машины подбирали по каталогу, думаю с этим всё ок. По поводу масла в коробку, то вроде всё работает отлично, заметил, что передачи стали включаться легче (чувствуется во время перехода с 1 на 2). Первая цифра 75, а 2-ю хоть убей не помню, но станция вроде авторитетная, скорее всего тоже по каталогу глянули. Может сегодня кстати подьеду, уточню у них. По поводу стиля вождения, скорее езжу быстро, чем медленно, не могу сказать что ношусь как угарелый, в красную зону стараюсь не крутить , но обычно в потоке я первый... Если можно вопрос, если за год я наехал 3-4 тыс км, а не 15 и даже не 10, уровень масла не уходит, а производитель рекомендует менять его через год, стоит ли его менять так быстро? Понимаю, что окисляется и всё такое, но жаба давит менять, сами понимаете Если нет, сколько поездить можно? Подскажите, если был опыт... Спасибо!

6. Вверх #2986
    . . . Если можно вопрос, если за год я наехал 3-4 тыс км, а не 15 и даже не 10, уровень масла не уходит, а производитель рекомендует менять его через год, стоит ли его менять так быстро? Понимаю, что окисляется и всё такое, но жаба давит менять, сами понимаете Если нет, сколько поездить можно? Подскажите, если был опыт... Спасибо!
    Вобще-то, по-правильному надо менять . . . Вы же анализ отработки делать не будете, на и не стоит это того . . .
    Хотя при пробеге в год 3-4 тыс. и нормальном используемом топливе, я бы катался на синтетике и гидрокрекинге дольше чем год.

Если охота маленько съэкономить, и позволяет допуск (имеются подходящие по допуску полусинтетические масла), уйдите с синтетики на полусинтетику и меняйте её раз в год при таких пробегах.

7. Вверх #2987
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Вобще-то, по-правильному надо менять . . . Вы же анализ отработки делать не будете, на и не стоит это того . . .
    Хотя при пробеге в год 3-4 тыс. и нормальном используемом топливе, я бы катался на синтетике и гидрокрекинге дольше чем год.

Если охота маленько съэкономить, и позволяет допуск (имеются подходящие по допуску полусинтетические масла), уйдите с синтетики на полусинтетику и меняйте её раз в год при таких пробегах.
    Спасибо, думаю буду продлевать ему жизнь до 1,5 лет По поводу полусинтетики, в Шкоду лил раньше 10w40, никаких вопросов. Единственный минус, при сильных морозах тяжеловато она заводилась(когда стрелка термометра показывала -18 и ниже), страшновато Так что думаю рисковать не буду, сказано синтетика 5w40, его и буду лить, думаю с запуском картина поменяется в лучшую сторону. Тем более много на этом не наэкономишь... Вот только что такое гидрокрекинг, я не совсем понял, не полусинтетика ли это?

8. Вверх #2988
    Посетитель
    .. Вот только что такое гидрокрекинг, я не совсем понял, не полусинтетика ли это?[/QUOTE]

http://camion.com.ua/article/full/id=62

9. Вверх #2989
    . . . Так что думаю рисковать не буду, сказано синтетика 5w40, его и буду лить, думаю с запуском картина поменяется в лучшую сторону. Тем более много на этом не наэкономишь... Вот только что такое гидрокрекинг, я не совсем понял, не полусинтетика ли это?
    Самое интересное, что уже процентов 95%? а то и 99 гражданских масел, вязкостью 5w30 и 5w40 , на которых у нас пишут, что синтетика, фактически гидрокрекинг.
    При этом на гидрокрекинге делаются масла, которые закрывают самые свежие допуски и одобрения Фольксваген и МВ.
    А вообще, для общего развития, если интересно почитайте:

1. Масло для ВАЗ. Даже если у Вас не ВАЗ, но там много общей информации.

и пожалуй, хотя тут эта ссылка уже была:
    2. Масло для двигателя Дюратек (Mazda, Ford). Стр. 76, большой пост в самом низу. Хотя есть и спорные моменты, но опять же , хоть и не VW, но много общей информации и ссылок.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 07.06.2010 в 17:47.

10. Вверх #2990
    User banned
    Всем спасибо зи инфу!

11. Вверх #2991
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Кто подскажет сколько стоит канистра 5 л. Valvoline и где ее лучше купить по умеренной цене?

12. Вверх #2992
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    с таким "широко открытым" вопросом ответа не будет!
    В погоне за счастьем!

13. Вверх #2993
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет сколько стоит канистра 5 л. Valvoline и где ее лучше купить по умеренной цене?
    Вам сама канистра нужна? Если да, то могу продать, недорого!
    Последний раз редактировалось convay; 29.06.2010 в 21:22.

14. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Вам сама канистра нужна? Если да, то могу продать, недорого!
    Канистру оставь себе, меня интересует содержимое твоей канистры.

15. Вверх #2995
    Постоялец форума
    Господа, заранее прошу извинить меня, если данная тема уже поднималась, к сожалению 150 страниц осилить на данный момент нет возможности. Недавно залил в своё и авто супруги масло Meguin, продавец очень расхваливал именно его, вот и решил попробовать. Кто может сказать о нём что-то? Просто в первый раз слышал название, терзают сомнения по поводу качества... Вроде как с увел. интервалом замены, для синтетики 5W40 - 15 000 км, b 10 000 для 10W40... Смотрю так-же была затронута тема масел для коробки передач, год назад сменил масло в мех. коробке(менял масло в двиг, и посоветовали сменить масло в коробке, срок подошел) и не помню индекс вязкости. Менял на 7 ст Люстдорфской дороги, возле заправки VOG есть станция замены масел, может кто помнит что они льют там (насколько помню, торгуют в основном Valvoline)? Автомобиль Шкода Октавия 1.6 тур, может оно не совсем туда подходит... Прошу простить за сумбур)
    Есть у меня один знакомый у него Ланос 1,6, водит мягко говоря агрессивно, так вот , льет он себе в движок Meguin (правда синтетику). По его отзывам масло гут.
    По его рекомендации хочу сам попробовать эту марку, но только 10w40.
    Масло, кстати немецкое, эта торговая марка принадлежит Лики Моли.

16. Вверх #2996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    всем привет.
    кто знает какие взять присадки для поднятия компрессии для предпродажной подготовки
    спс

новые маслосъемные колпачки, кольца, и клапана притереть не предлагать))
    И спустя неделю на форуме появится новый человек с рассказом:
    Ребята! Купил у какого-то нехорошего человека машину и она страшно ест масло. Что делать? И как найти этого нехорошего человека, чтобы подрихтовать ему фейс))))
    Шутка!

17. Вверх #2997
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    или не шутка... я бы был рад чуть меньше чем не очень.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #2998
    User banned
    Последние пару дней пытался вникнуть какое же масло всё таки хорошее, а какое плохое, и как понять что оно плохое, но честно говоря "не осилил"... сколько людей столько и мнений...
    В итоге залил Valvoline MaxLife 10W-40, по описанию вроде должно предотвращать излишнее потребление.. естественно вместе с фильтром... и еще антифриз заменил...
    Очень удивлен тем что двигатель стал работать намного тише...
    P.S. пробег 326к

19. Вверх #2999
    Кошерный кент
    тише это один из важных показателей качества и подходячести масла движку Не зависимо от того что на самой ёмкости написано
    Мурррсье :-)

20. Вверх #3000
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    тише это один из важных показателей качества и подходячести масла движку Не зависимо от того что на самой ёмкости написано
    Тогда видимо я угадал... посмотрим что будет через хотя бы тысячу км

Ответить в теме
Страница 150 из 784 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права