Так в том-то и дело, что их немеряно и по цене и по производителям. Минеральные и органические(((
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Так в том-то и дело, что их немеряно и по цене и по производителям. Минеральные и органические(((
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Господа, заранее прошу извинить меня, если данная тема уже поднималась, к сожалению 150 страниц осилить на данный момент нет возможности. Недавно залил в своё и авто супруги масло Meguin, продавец очень расхваливал именно его, вот и решил попробовать. Кто может сказать о нём что-то? Просто в первый раз слышал название, терзают сомнения по поводу качества... Вроде как с увел. интервалом замены, для синтетики 5W40 - 15 000 км, b 10 000 для 10W40... Смотрю так-же была затронута тема масел для коробки передач, год назад сменил масло в мех. коробке(менял масло в двиг, и посоветовали сменить масло в коробке, срок подошел) и не помню индекс вязкости. Менял на 7 ст Люстдорфской дороги, возле заправки VOG есть станция замены масел, может кто помнит что они льют там (насколько помню, торгуют в основном Valvoline)? Автомобиль Шкода Октавия 1.6 тур, может оно не совсем туда подходит... Прошу простить за сумбур)
Последний раз редактировалось Beltramo; 07.06.2010 в 15:02.
интервал замены зависит прежде всего:
1. От предписания производителя авто, но не рекомендаций продавца масла ! ! !
2. От условий эксплуатации, т.е. при сложных условиях: большой процент городской эксплуатации, докторский режим (множественная езда на короткие дистанции особенно зимой, когда двигатель не успевает толком прогреться, а Вы уже приехали), буксировка прицепа, езда в гористой местности,, типа спортивное вождение, ненадлежащее качество горючего . . . Интервал работы масла необходимо сокращать.
По поводу Meguin . . . Такую торговую марку как Ликви Моли знаете наверняка ? Так вот, масла ЛМ производятся на заводе Meguin. Причем масла от Мегуин и ЛМ имеют идентичную рецептуру (может и не абсолютно все, но те что я просмотрел имели полное сходство по циферкам), кроме фирменных масел ЛМ с молибденом и молигеном и чисто СНГовских серий от от ЛМ, Meguin этого не льют под своей маркой.
В общем масла Meguin это нормальный ЕСовский продукт, и без всяких серий для "негров". Завод один. Выпускает как Meguin так и ЛМ.
Конечно же надо смотреть что из продуктов Meguin подходит для Вашей машины и машины Вашей супруги и что может не подойти.
Valvoline уважаемая марка, выпускающая прекрасные продукты,. вроде бы в выпуске серий для негров замечены не были.Смотрю так-же была затронута тема масел для коробки передач, год назад сменил масло в мех. коробке(менял масло в двиг, и посоветовали сменить масло в коробке, срок подошел) и не помню индекс вязкости. Менял на 7 ст Люстдорфской дороги, возле заправки VOG есть станция замены масел, может кто помнит что они льют там (насколько помню, торгуют в основном Valvoline)? Автомобиль Шкода Октавия 1.6 тур, может оно не совсем туда подходит... Прошу простить за сумбур)
И опять же характеристики масла в КПП определяются рекомендацией производителя авто. Вы же непомните какое масло по вязкости они туда залили ? Хотя, если коробка не беспокоит, наверно угадали правильно.![]()
Спасибо огромное! Масло в двигатель и для той и для другой машины подбирали по каталогу, думаю с этим всё ок. По поводу масла в коробку, то вроде всё работает отлично, заметил, что передачи стали включаться легче (чувствуется во время перехода с 1 на 2). Первая цифра 75, а 2-ю хоть убей не помню, но станция вроде авторитетная, скорее всего тоже по каталогу глянули. Может сегодня кстати подьеду, уточню у них. По поводу стиля вождения, скорее езжу быстро, чем медленно, не могу сказать что ношусь как угарелый, в красную зону стараюсь не крутить , но обычно в потоке я первый... Если можно вопрос, если за год я наехал 3-4 тыс км, а не 15 и даже не 10, уровень масла не уходит, а производитель рекомендует менять его через год, стоит ли его менять так быстро? Понимаю, что окисляется и всё такое, но жаба давит менять, сами понимаетеЕсли нет, сколько поездить можно? Подскажите, если был опыт... Спасибо!
Вобще-то, по-правильному надо менять . . . Вы же анализ отработки делать не будете, на и не стоит это того . . .
Хотя при пробеге в год 3-4 тыс. и нормальном используемом топливе, я бы катался на синтетике и гидрокрекинге дольше чем год.
Если охота маленько съэкономить, и позволяет допуск (имеются подходящие по допуску полусинтетические масла), уйдите с синтетики на полусинтетику и меняйте её раз в год при таких пробегах.![]()
Спасибо, думаю буду продлевать ему жизнь до 1,5 летПо поводу полусинтетики, в Шкоду лил раньше 10w40, никаких вопросов. Единственный минус, при сильных морозах тяжеловато она заводилась(когда стрелка термометра показывала -18 и ниже), страшновато
Так что думаю рисковать не буду, сказано синтетика 5w40, его и буду лить, думаю с запуском картина поменяется в лучшую сторону. Тем более много на этом не наэкономишь... Вот только что такое гидрокрекинг, я не совсем понял, не полусинтетика ли это?
.. Вот только что такое гидрокрекинг, я не совсем понял, не полусинтетика ли это?[/QUOTE]
http://camion.com.ua/article/full/id=62
Самое интересное, что уже процентов 95%? а то и 99 гражданских масел, вязкостью 5w30 и 5w40 , на которых у нас пишут, что синтетика, фактически гидрокрекинг.
При этом на гидрокрекинге делаются масла, которые закрывают самые свежие допуски и одобрения Фольксваген и МВ.
А вообще, для общего развития, если интересно почитайте:
1. Масло для ВАЗ. Даже если у Вас не ВАЗ, но там много общей информации.
и пожалуй, хотя тут эта ссылка уже была:
2. Масло для двигателя Дюратек (Mazda, Ford). Стр. 76, большой пост в самом низу. Хотя есть и спорные моменты, но опять же , хоть и не VW, но много общей информации и ссылок.
Последний раз редактировалось M-CAT; 07.06.2010 в 17:47.
Всем спасибо зи инфу!
Кто подскажет сколько стоит канистра 5 л. Valvoline и где ее лучше купить по умеренной цене?
с таким "широко открытым" вопросом ответа не будет!
В погоне за счастьем!
Есть у меня один знакомый у него Ланос 1,6, водит мягко говоря агрессивно, так вот , льет он себе в движок Meguin (правда синтетику). По его отзывам масло гут.
По его рекомендации хочу сам попробовать эту марку, но только 10w40.
Масло, кстати немецкое, эта торговая марка принадлежит Лики Моли.
или не шутка... я бы был рад чуть меньше чем не очень.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Последние пару дней пытался вникнуть какое же масло всё таки хорошее, а какое плохое, и как понять что оно плохое, но честно говоря "не осилил"... сколько людей столько и мнений...
В итоге залил Valvoline MaxLife 10W-40, по описанию вроде должно предотвращать излишнее потребление.. естественно вместе с фильтром... и еще антифриз заменил...
Очень удивлен тем что двигатель стал работать намного тише...
P.S. пробег 326к
тише это один из важных показателей качества и подходячести масла движкуНе зависимо от того что на самой ёмкости написано
![]()
Мурррсье :-)
Социальные закладки