Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 150 из 439 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 8771
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Nicotinic acid Посмотреть сообщение
    Собачку Доктора Айболита так звали, на сколько я помню)))))))))))))))))))))))))))
    Там два в было.))))
    Never, never, never give up!

2. Вверх #2982
    User banned
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Кому выпендривание, а кому самое красивое имя дочери, так что попрошу. Не именем надо выпендриваться, имхо
    Так об этом и речь... "Мозгами надо отличаться, мозгами!" (с)

3. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Ну вот так почитайте что Доминика очень даже нашенское имя, подзабытое просто. Мою прапрабабушку так звали и в святцах оно есть.

4. Вверх #2984
    Ну вот так почитайте что Доминика очень даже нашенское имя, подзабытое просто. Мою прапрабабушку так звали и в святцах оно есть.

5. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Так об этом и речь... "Мозгами надо отличаться, мозгами!" (с)[/QUOTE]

Но почему все так категоричны, но ведь не кто же не обвиняет вас "нормальных" родителей в скупости фантазии, когда в одной компании или в олдном классе 7 , Юль, Оль, Тань, Наташ и т.д.

Мне всю жизнь не нравилось, что мое имя такое популярное было. Но вот у мяня в семье 4 Наташи . Ну что в этом хорошего, ну да слух не режет и только. Всегда хотелось быть одной с таким именем. И детям подбирала, чтоб она по крайней мере одна была в классе и на работе когда вырастет.

6. Вверх #2986
    User banned
    Чего Вы это мне говорите? Я про Доминику не писала.

А в Святцах вообще много чего есть... Но это же не значит, что надо называть ребенка Модестом, или там Евпраксией....

7. Вверх #2987
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Вот именно, редко! Будем отличаться от серой массы Милан, Сонь, Даников и прочего.

А про Сева-Себастьян - точно Вы подметили, как же это мне самой в голову не пришло?!))

А Маргарита - какое чудное имя, правда ведь? Я знаю только одну девочку Риту.. Кстати, очень хорошая девочка и очень красивая. А из старшего поколения и не вспомню никого... Ну кроме Булгаковской Маргариты))) Почему-то этим именем редко называют, даже странно, а ведь такое красивое, благородное имя...
    мне как то наоборот больше Аннушки(Нюры) встречаются)) Маргариты есть также)) когда то и это имя нравилось...но у меня в подъезде 4 Риты (Маргариты)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #2988
    Кому выпендривание, а кому самое красивое имя дочери, так что попрошу. Не именем надо выпендриваться, имхо
    имя Доминика очень красивое и ласкающее слух)) мне очень нравится...старославянское имя)

9. Вверх #2989
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    имя Доминика очень красивое и ласкающее слух)) мне очень нравится...старославянское имя)
    где вы все вычитали, что это старославянское имя? я нахожу либо греческого, либо латинского происхождения)

Значение: В переводе с латинского: «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа».

Происхождение: Имеет греческое происхождение. Есть более строгий вариант имени - Домна, но он встречается реже.

Источник: http://www.calend.ru/names/0/0/220/
    © Calend.ru
    Мою тетю, которая жила на Западной Украине, по паспорту зовут Домна, в мирУ она - Дина)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

10. Вверх #2990
    Чего Вы это мне говорите? Я про Доминику не писала.

А в Святцах вообще много чего есть... Но это же не значит, что надо называть ребенка Модестом, или там Евпраксией....
    Это уже дело вкуса. По вашему так надо чтоб один критерий был - наше имя, все остальное выпендривание. Куда уж более наше чем то что есть в святцах?

11. Вверх #2991
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Мне очень давно нравится имя Тереза, когда была беременна над именем для девочки даже не задумывалась, но родился мальчик))) Если у меня когда-нибудь родится девочка назову ее так. Приготовилась ловить тапки)))))))

12. Вверх #2992
    User banned
    Это уже дело вкуса. По вашему так надо чтоб один критерий был - наше имя, все остальное выпендривание. Куда уж более наше чем то что есть в святцах?
    ... Девушка, начнем с того, что я не очень понимаю, почему Вы обращаетесь именно ко мне. Во-вторых, я не понимаю, почему Вы приписываете мне то, чего я не писала? В третьих, почему такой агрессивный тон вообще?

Процитируйте мне, где я писала, что "надо чтоб один критерий был - наше имя, все остальное выпендривание"???? Если Вы сможете процитировать подобные мои слова - то я попытаюсь ответить на Ваши послания.
    Если же Вы не найдете подобных слов, написанных мной - в таком случае я попросила бы Вас оставить меня, ибо я не объект для придирок и отработки Ваших личных проблем....

13. Вверх #2993
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    где вы все вычитали, что это старославянское имя? я нахожу либо греческого, либо латинского происхождения)

Мою тетю, которая жила на Западной Украине, по паспорту зовут Домна, в мирУ она - Дина)))
    а какая в принципе разница чье это имя?)))) Мария, Анна еврейские если не ошибаюсь..как и много других заимствованных имен.. что это меняет...каждый называет как сердце ляжет)

14. Вверх #2994
    User banned
    мне как то наоборот больше Аннушки(Нюры) встречаются)) Маргариты есть также)) когда то и это имя нравилось...но у меня в подъезде 4 Риты (Маргариты)
    Серьезно? надо же, а мне маленькие совсем не попадаются...

У меня так же было с именем Никита - в ранней молодости оно мне очень нравилось, а потом начало нравится всем - и сегодня Никит так много, что я это имя давно уже не рассматриваю)))

15. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Мне очень давно нравится имя Тереза, когда была беременна над именем для девочки даже не задумывалась, но родился мальчик))) Если у меня когда-нибудь родится девочка назову ее так. Приготовилась ловить тапки)))))))
    супер Тереза))) Благородное имя)

16. Вверх #2996
    User banned
    Мать-Тереза))))

А как ласкательно-сокращенно называть? По-моему, кроме как Терезочка - никак...

17. Вверх #2997
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    а какая в принципе разница чье это имя?)))) Мария, Анна еврейские если не ошибаюсь..как и много других заимствованных имен.. что это меняет...каждый называет как сердце ляжет)
    мне - никакой) просто вы пишите, что это старославянское имя, я заинтересовалась происхождением, ан нет, не нашла такой информации)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

18. Вверх #2998
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Мать-Тереза))))

А как ласкательно-сокращенно называть? По-моему, кроме как Терезочка - никак...
    Терезочка тоже не плохо) А, ласкательно - доченька))))))))

19. Вверх #2999
    User banned
    Терезочка тоже не плохо) А, ласкательно - доченька))))))))
    Ясно))) доченька - это универсально))))

20. Вверх #3000
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    мне - никакой) просто вы пишите, что это старославянское имя, я заинтересовалась происхождением, ан нет, не нашла такой информации)))
    я не утверждала..видела в святках..и потому сразу на ум почему то именно старославянское пришло)))) спасибо за подсказку.

Ответить в теме
Страница 150 из 439 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права