Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 150 из 370 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 7387
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от скорпион
    Я конечноне Оператор ,но
    1.и 2.- почитайте хотябы История Украины Грушевского
    3.Голодомор,расстрелы,ГУЛАГ - не сильно мало,надеюсь
    При приходе фашистов - ничего,при развале СССР - слово свобода для вас чтото значит?
    1.История Украины Грушевского - антинаучный гон. Это говорили не коммунисты-ленинцы, а современники Грушевского - его коллеги историки.
    2. Голодомор, расстрелы, гулаг - это ВСЕ??? Больше не было ничего? Или все-таки что-то было еще?

Вот как описывает зверства оккупацилонного режима американский посол в СССР в 1937-1938 годах.

"…РУССКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. С группой американских журналистов я посетил 5 городов, где осмотрел крупнейшие предприятия: тракторный завод (12 тыс. работающих), завод электродвигателей (38 тыс. рабочих), Днепрогэс, алюминиевый завод (3 тыс. рабочих), который считается крупнейшим в мире, Запорожсталь (35 тыс. рабочих), больницу (18 врачей и 120 медсестер), ясли и детские сады, завод Ростсельмаш (16 тыс. работающих), Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.

В советской практике планирования больше всех поражает смелость в принятии решений и упорство в их осуществлении. Пять лет назад в районе Запорожья была голая степь, а сегодня можно видеть огромные заводы и город с населением 125 тыс. человек, с современными кирпичными жилыми домами, широкими улицами и площадями. Все сооружения возводились руками неквалифицированных рабочих, которые по вечерам занимались в технических школах, чтобы по окончании строительства занять места у станков. Здания и оборудование в большинстве своем самые современные. К их проектированию привлекались на конкурсной основе лучшие фирмы, преимущественно из США, но также из Германии, Франции и Англии. Большинство рабочих не старше 30 лет. Обращает на себя внимание многочисленность женщин – около 25%. Средний возраст руководителей – порядка 35 лет. Средняя зарплата составляет от 200 до 250 руб. (10-12 долл. по курсу черного рынка). В заводской столовой можно хорошо пообедать за 2 рубля (10 центов). Квартплата не превышает 15% от заработка. Стахановцы получают до 2000 руб., столько же зарабатывает и директор.

Каждое предприятие работает на принципе самоокупаемости, заработанные прибыли идут на различные нужды, в том числе на строительство школ, которых только за прошлый год было построено в Днепропетровске 16 – больших зданий из белого кирпича на 25-30 комнат."

Вот такая, понимаешь, оккупация.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 06.03.2007 в 15:29.

2. Вверх #2982
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    1.История Украины Грушевского - антинаучный гон. Это говорили не коммунисты-ленинцы, а современники Грушевского - его коллеги историки.
    2. Голодомор, расстрелы, гулаг - это ВСЕ??? Больше не было ничего? Или все-таки что-то было еще?
    1.100% я так понимаю все что не соответствует вашим взглядам - антинаука
    2.А вам мало кровушки?

3. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от капитан
    А почему бы не создать музей татаро-монгольской окупации. Она вроде бы дольше была, чем окупация СССР. Расскзать и показать как они уничтожали украинский народ, а там и до половцев дойдём, турецкой окупации Крыма и т.д.
    Неа Давайте лучше выкинем такую науку,как,история ф топку.Кто старое помянет....

4. Вверх #2984
    Любезный граф!В СССР и Бутырку сталинских времен преподнесли первой леди США,как райскую тюрьму(Солженицин).А всю эту ахинею вы могли бы рассказать людям пережившим ГУЛАГ,раскулачивание, голодомор и пр.,среди которых были и мои родственники.Думаю они с удовольствием послушали,как космические корабли бороздят....

5. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы говорите о преступлениях сталинского режима, совсем другое - советская оккупация Украины. Последнее является полным бредом, первое - трагедией. Но мы строим музей бреда, тем самым насмехаясь над памятью о трагедии. Как обычно...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2986
    User banned Аватар для ALKA
    Дворец пионеров (здание с 280 помещениями для 320 преподавателей и 27 тыс. детей). Последнее из этих учреждений представляет собой одно из наиболее интересных явлений в Советском Союзе. Подобные дворцы возводятся во всех крупных городах и предназначаются для воплощения в жизнь сталинского лозунга о детях как наиболее ценном достоянии страны. Здесь у детей раскрываются и развиваются их дарования.
    Скорпион а куда подевался Одесский дом пионеров ?
    В деттсве бесплатно обучался в секции плавания,туризма,бионики(Гы были и такие),серьезно занимался на Динамо и яхтенным спортом(по нынешним ценам государство выделило пацану с улицы яхту стоимостью в тысячи три долларов(?)+тренер и спасательный катер .Слабо ?
    Скорпион а у Вас как детство прошло ? не у узников гулага ? У Вас !Поделитесь !
    Последний раз редактировалось ALKA; 06.03.2007 в 17:35.

7. Вверх #2987
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Алка, а вы знаете, что сейчас делается с парусным спортом?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

8. Вверх #2988
    Масс.Нет.Например весь класс из 35-й школы находящейся сверху на склоне сможет прийти и ПРОСТО записаться.
    Без родителей и денег.Сможет ?
    Выйти в море ? А ? Участвовать в гонке ? Поехать в спортлагерь ?
    А в то время еще и ответственость за нас несли...десятки людей.
    МАСС СЛАБО ????!!!! А про Ваше детство можно ? Опять же за пределами ГУЛАГА.

9. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    От себя добавлю - занятия вольной борьбой были бесплатные, нас вывозили на сборы, в спортлагеря, все бесплатно, включая 4-х разовое питание как в ресторане и проезд... Форма, аренда зала, тренажеры, все пожалйста, только занимайтесь и учитесь. Родителям это ни копейки не стоило!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от ALKA
    Масс.Нет.Например весь класс из 35-й школы находящейся сверху на склоне сможет прийти и ПРОСТО записаться.
    Без родителей и денег.Сможет ?
    Выйти в море ? А ? Участвовать в гонке ? Поехать в спортлагерь ?
    А в то время еще и ответственость за нас несли...десятки людей.
    МАСС СЛАБО ????!!!! А про Ваше детство можно ? Опять же за пределами ГУЛАГА.
    Без денег не сможет.

Вам так интересно моё детство?
    Скажу вам по секрету, у меня было отличное детство!

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Без денег не сможет.

Вам так интересно моё детство?
    Скажу вам по секрету, у меня было отличное детство!
    За папины деньги ? Я искренне рад за вас.Без задней мысли ,у вас есть такой папа.А теперь расскажите про "ГУЛАГ" тому у которого такого папы нет.

12. Вверх #2992
    Цитата Сообщение от ALKA
    За папины деньги ? Я искренне рад за вас.Без задней мысли ,у вас есть такой папа.А теперь расскажите про "ГУЛАГ" тому у которого такого папы нет.
    Ок. Вы считаете, что когда родители платят за потребности детей не нормально? Я что-то вас не понимаю

13. Вверх #2993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион
    ...А всю эту ахинею вы могли бы рассказать людям пережившим ГУЛАГ,раскулачивание, голодомор и пр.,среди которых были и мои родственники.Думаю они с удовольствием послушали,как космические корабли бороздят....
    Вы знаете, многие советские люди (и мои родственники тоже) пережили и голодомор, и раскулачивание, и оккупацию... И продолжали жить нормальной жизнью и радоваться. В том числе и успехам СССР в космосе.
    Полёту Гагарина, наверное, не радовались только вы и ваши многочисленные родственники, которых даже ГУЛАГОМ не возьмёшь...

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Ок. Вы считаете, что когда родители платят за потребности детей не нормально? Я что-то вас не понимаю
    Масс,открою секрет, я сам плачу за потребности своих детей.Что бы у них было
    отличное детство!
    Вы много чего еще не понимаете....

15. Вверх #2995
    Алка, так я говорю спасибо родителям за то, что у меня было, что они дали и как воспитали, разве это плохо.

16. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Русский регион
    В Симферополе откроют музей оккупации Крыма

«Будут архивные документы о законности российского статуса Крыма, галерея портретов представителей оккупационного режима, статистика смертности за годы независимости Украины, указы .........

Далее что? Донбасс?!
    Маразм крєпчал, як то кажуть...
    Прішлі подлиє бандєрофци і нашіх младєнцев сирімі сожралі!
    А може просто менше горілки жрати треба? У професора Жданова гарні дані і паралелі щодо народжуваності/смертності...
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от Operator
    А може просто менше горілки жрати треба? У професора Жданова гарні дані і паралелі щодо народжуваності/смертності...
    Оператор а у вас есть "исторические" аргументы для обоснования принадлежности Крыма Украине ? Кроме как каприз КОММУНЯКИ ?
    Давайте уж быть последовательными во всем.

18. Вверх #2998
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Хватит флеймить, подбирайте выражения!
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #2999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator
    Та нiкого вони не сожралi, перебили Iх як собак тай годi.
    Це зараз з них iсторичнi постатi надувають.

20. Вверх #3000
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Оператор а у вас есть "исторические" аргументы для обоснования принадлежности Крыма Украине ? Кроме как каприз КОММУНЯКИ ?
    Давайте уж быть последовательными во всем.
    С какого момента истории нужно отсчитывать историческую принадлежность той или иной территории?

Есть государства, которые сложились тысячилетия назад и практически не меняли своих границ. Другие, наоборот, переходили из рук в руки имея территорию, и не имея государственности.. Територия таких государств аморфна и, точку отсчета определить крайне затруднительно..

Современный век не допускает войн за территорию. Сложившиеся де-факто границы, как правило не изменяются.. Распад Союза создал прецендент добровольного распада одного государства на несколько самостоятельных... И процесс продолжается, распадаются уже эти вновь созданные государства..

Прецендент с Косово двинет этот процесс еще дальше, начнут выходить из состава государств территории, где народ проголосовал за отделение.
    Такая угроза существует и для Украины. Территория Крыма вполне может отделиться. Поэтому сейчас более своевременно думать не о создании "музея оккупации", а о сохранении целостности государства, и что-то делать для этого.. Хотя бы принять язык этих территорий государственным. А президенту не устраивать провокаций типа "музея оккупации".
    Последний раз редактировалось BECTA; 06.03.2007 в 19:28.

Закрытая тема
Страница 150 из 370 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права