В ветках "ОНМУ" (медун) и "ОНАС" (связь) всплывают преподы с одинаковой фамилией - Попик. Родственники или однофамильцы?
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
В ветках "ОНМУ" (медун) и "ОНАС" (связь) всплывают преподы с одинаковой фамилией - Попик. Родственники или однофамильцы?
Разбавлю дискуссию медициной.
Внимание, вопрос:
Какое наследственное заболевание может давать идентичные внешние клинические проявления с менингококцемией?
Дефицит терминальных компонентов системы комплемента.
Не дефицит терминальных компонентов системы комплемента это иммунодефицит который будет приводить к повышенному риску возникновения менингококцемии, а тут то что будет выглядеть как менингококцемия но не будет ею являться.
чем отличаются сыпи при менингококцемии и геморрагическом васкулите?
Не говоря обо всем остальном ( а говорить можно долго), при геморрагическом васкулите нет тромбоцитопении.
еще лучше спросить профессора Зубаренко А.В. - он любит геморрагические диатезы.
в любом случае, если похоже на менингококцемию-будет лечить как менингококцемию и лишь потом заниматься дифф диагностикой.
лечить каким антибиотиком? (встречный вопрос) и почему?
При чём здесь Зубаренко? Раз дело связано с наследственностью, предлагаю вызвать дух Менделя.
к чему споры если ответ не верен.
1.даже на глаз сыпи при ГВ разительно отличаются от МКЦ, но иногда бывают похожи
2. это не геморрагический диатез, а даже наоборот
3.лечение антибиотиками никак не облегчит это заболевание, однако лечение данного заболевания по новым данным очень помогает и при менингококцемии
кстати лечение менингококцемии левомицетином в надежде избежать реакции Яриша-Герксгеймера - пережитки прошлого. Зато пенициллин с цефтриаксоном ручьями текут.
Последний раз редактировалось vbif; 03.10.2010 в 19:12.
Может, подождёте, когда сможете поделиться бесценным клиническим опытом, а не похвастаться разрозненными теоретическими знаниями ?- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
Вас уже можно поздравить с началом интернатуры?
Быков: -Левин! Ты безмозглая инфузория, раздутая самомнением! Ты безногий эмбрион с красным дипломом! Взял ноги в руки и помчался! Впитывать бесценный опыт Любови Михайловны...
В действительности всё не так, как на самом деле.
уж за мои знания не переживайте, и клиническим опытом кое каким могу похвастаться. кстати опыт должен основываться на каких никаких теоретических знаниях, а не цитатах из "интернов"
p.s.худшей медицинской бредятины не встречал, а не еще доктор тирса
читайте книги Elfienlied и помните: унижая других, себя не превознесешь.
p.p.s и кстати у меня нет красного диплома
Последний раз редактировалось vbif; 03.10.2010 в 21:14.
Хвастайтесь. Только почему бы не на форумах клиницистов ? Заодно , и опрОсите их на предмет теоретических знаний .
Я не назвала Ваши знания никакими. Я назвала их разрозненными. Оторванными от жизни, так сказать.![]()
А прекраснодушное мечтательное рвение Ваше весьма похвально.
Вы не правы, материал для глумления неисчерпаемый .-Левин: Я докажу! Я всем докажу!!!( О, Вы и Тирсу видели? Лично мне не довелось
)
( Медицина - как половая жизнь : самые глубокие теоретические знания не сравнятся с исследованиями in vivo . А однократный эксперимент не сравнится с протяженным во времени практическим опытом и стажем. Лучше, имхо, расширять собственные горизонты, чем выискивать на форумах отцов и красноречиво учить ихся. )
Прекратите все время поучать и обижаться на обычную коллегиальную иронию. И помните: экзаменуя других, сам не обогатишься.Диалог как-то в этом смысле привлекательней.![]()
А у меня (просто coming out какой-то) - есть . Наверное , я Вам завидую![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Так я вроде не наговариваю на себяНу все таки волшебник (волшебники под сомнением, чаще - неправда) и учитель ( имеют разницу
Просто даже для меня лично как-то "врач" подсознательно ассоциируется с "врать", созвучие та сказать, ну и "волшебник"
А так все отлично, прежде всего все зависит от самого доктора, А там уже хоть ты его ... назови - суть не поменяется![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Это вы на основании одного вопроса сделали вывод о моих знаниях? я здесь никого не экзаминирую и не проявляю свои знания, я просто решил разбавить дискуссию интересной медициной, а вы если не знаете ответ это не повод так раздражаться![]()
Да этот вопрос действительно не имеет ничего общего с практической медициной, но он тут и не для этого был опубликован. Однако некие умные люди на западе нашли и ему практическое применение и снизили на 8% смертность при менингококцемии, а не назвали это оторванным от практики. Открою вам глубокую тайну: практика без фундаментальной теории чаще губительна чем спасительна.
И хоть у меня и нет недостатка в практике, ночных дежурствах и общения на врачебных форумах я считаю что студенту, интерну, врачу без знаний надеящемуся что на практике всему научусь нет места рядом с больным.
See one, do one, teach one. Так вот первое там "see" - увидеть, посмотреть, почитать, а уже потом "do". Хотя вы врядли это смотрели, у вас же есть "интерны"!
есть такое нехорошее словосочетание "пи .... ун-теоретик"...
никого не имею в виду персонально, просто случайно вспомнилось
а самоуверенность хорошо лечится временем, наверно у всех что-то подобное бывает![]()
Социальные закладки