Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 150 из 358 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 7153
  1. Вверх #2981
    User banned
    В ветках "ОНМУ" (медун) и "ОНАС" (связь) всплывают преподы с одинаковой фамилией - Попик. Родственники или однофамильцы?

2. Вверх #2982
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Давно не был, и не общался (прохожу аттестации в МОЗ, Киеве), позвоните узнайте
    http://mednet.odessa.gov.ua/Main.aspx?sect=Employees
    2. Если Вам не нужна категория (что подразумевает наличие сертификата), то Вам и не надо проходить курсы и аттестоваться. Достаточно пройти лишь СТАЖИРОВКУ - раз в пять лет. Это позволит Вам заниматься практической деятельностью (правда без категории и всех связанных с этим надбавок ...)
    3. Я люблю красивых женщин, старое вино и теплое море ..., а к людям (коллегам в том числе) отношусь в зависимости от их поступков. Где работает ВРАЧ - не принципиально, везде пахать надо. Но, к сожалению, в бизнесе человеческого отношения быть не может - не до гуманизма, выживает сильнейший.
    полностью согласен.
    удачи.

3. Вверх #2983
    Постоялец форума
    Разбавлю дискуссию медициной.
    Внимание, вопрос:
    Какое наследственное заболевание может давать идентичные внешние клинические проявления с менингококцемией?

4. Вверх #2984
    User banned
    Дефицит терминальных компонентов системы комплемента.

5. Вверх #2985
    Постоялец форума
    Не дефицит терминальных компонентов системы комплемента это иммунодефицит который будет приводить к повышенному риску возникновения менингококцемии, а тут то что будет выглядеть как менингококцемия но не будет ею являться.

6. Вверх #2986
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Разбавлю дискуссию медициной.
    Внимание, вопрос:
    Какое наследственное заболевание может давать идентичные внешние клинические проявления с менингококцемией?
    Наследственный гемолитико-уремический синдром (или какой-то другой геморрагический диатез). Гугл рулит

7. Вверх #2987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Наследственный гемолитико-уремический синдром (или какой-то другой геморрагический диатез). Гугл рулит
    сыпь может быть будет похожа, хотя при ГУС она вообще редка, а я спрашиваю про идентичную сыпь, более того патогенез образования сыпи будет идентичен.

8. Вверх #2988
    сыпь может быть будет похожа, хотя при ГУС она вообще редка, а я спрашиваю про идентичную сыпь, более того патогенез образования сыпи будет идентичен.
    чем отличаются сыпи при менингококцемии и геморрагическом васкулите?
    Не говоря обо всем остальном ( а говорить можно долго), при геморрагическом васкулите нет тромбоцитопении.

еще лучше спросить профессора Зубаренко А.В. - он любит геморрагические диатезы.

в любом случае, если похоже на менингококцемию-будет лечить как менингококцемию и лишь потом заниматься дифф диагностикой.
    лечить каким антибиотиком? (встречный вопрос ) и почему?

9. Вверх #2989
    User banned
    При чём здесь Зубаренко? Раз дело связано с наследственностью, предлагаю вызвать дух Менделя.

10. Вверх #2990
    Постоялец форума
    чем отличаются сыпи при менингококцемии и геморрагическом васкулите?
    Не говоря обо всем остальном ( а говорить можно долго), при геморрагическом васкулите нет тромбоцитопении.

еще лучше спросить профессора Зубаренко А.В. - он любит геморрагические диатезы.

в любом случае, если похоже на менингококцемию-будет лечить как менингококцемию и лишь потом заниматься дифф диагностикой.
    лечить каким антибиотиком? (встречный вопрос ) и почему?
    к чему споры если ответ не верен.

1.даже на глаз сыпи при ГВ разительно отличаются от МКЦ, но иногда бывают похожи

2. это не геморрагический диатез, а даже наоборот

3.лечение антибиотиками никак не облегчит это заболевание, однако лечение данного заболевания по новым данным очень помогает и при менингококцемии

кстати лечение менингококцемии левомицетином в надежде избежать реакции Яриша-Герксгеймера - пережитки прошлого. Зато пенициллин с цефтриаксоном ручьями текут.
    Последний раз редактировалось vbif; 03.10.2010 в 19:12.

11. Вверх #2991
    Постоялец форума
    Да, может кто в курсе, где можно поближе к любимой Одессе пройти курсы ACLS (Advanced Cardiac Life Support) и ATLS (Advanced Trauma Life Support)? (дальше Евразии не посылать в on-line низя , там практические занятия )
    В Румынии, или Бухарест или Таргу Муреш.

12. Вверх #2992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    При чём здесь Зубаренко? Раз дело связано с наследственностью, предлагаю вызвать дух Менделя.

13. Вверх #2993
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    В Румынии, или Бухарест или Таргу Муреш.
    большое спасибо - буду узнавать, а то неохота была в Штаты визу делать.

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Внимание, вопрос:
    - Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
    Может, подождёте, когда сможете поделиться бесценным клиническим опытом, а не похвастаться разрозненными теоретическими знаниями ?

Вас уже можно поздравить с началом интернатуры?

Быков: -Левин! Ты безмозглая инфузория, раздутая самомнением! Ты безногий эмбрион с красным дипломом! Взял ноги в руки и помчался! Впитывать бесценный опыт Любови Михайловны...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

15. Вверх #2995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Может, подождёте, когда сможете поделиться бесценным клиническим опытом, а не похвастаться разрозненными теоретическими знаниями ?

Вас уже можно поздравить с началом интернатуры?
    уж за мои знания не переживайте, и клиническим опытом кое каким могу похвастаться. кстати опыт должен основываться на каких никаких теоретических знаниях, а не цитатах из "интернов"

p.s.худшей медицинской бредятины не встречал, а не еще доктор тирса

читайте книги Elfienlied и помните: унижая других, себя не превознесешь.

p.p.s и кстати у меня нет красного диплома
    Последний раз редактировалось vbif; 03.10.2010 в 21:14.

16. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    клиническим опытом кое каким могу похвастаться.
    Хвастайтесь . Только почему бы не на форумах клиницистов ? Заодно , и опрОсите их на предмет теоретических знаний .

кстати опыт должен основываться на каких никаких теоретических знаниях
    Я не назвала Ваши знания никакими. Я назвала их разрозненными. Оторванными от жизни, так сказать.

А прекраснодушное мечтательное рвение Ваше весьма похвально.

p.s.худшей медицинской бредятины не встречал, а не еще доктор тирса
    -Левин: Я докажу! Я всем докажу!!!
    Вы не правы, материал для глумления неисчерпаемый . ( О, Вы и Тирсу видели? Лично мне не довелось )

( Медицина - как половая жизнь : самые глубокие теоретические знания не сравнятся с исследованиями in vivo . А однократный эксперимент не сравнится с протяженным во времени практическим опытом и стажем. Лучше, имхо, расширять собственные горизонты, чем выискивать на форумах отцов и красноречиво учить их ся. )

читайте книги Elfienlied и помните: унижая других, себя не превознесешь.
    Прекратите все время поучать и обижаться на обычную коллегиальную иронию. И помните: экзаменуя других, сам не обогатишься.Диалог как-то в этом смысле привлекательней.

и кстати у меня нет красного диплома

А у меня (просто coming out какой-то) - есть . Наверное , я Вам завидую
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #2997
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Наговариваете на себя, а как назвешь себя (корабль) так и поедешь (проживешь). Произошло от слова "вьрати", где мягкий знак обозначает редуцированную гласную на подобие короткого е (таковы были грамматические предпочтения наших предков, уж не обессудьте их). "вьрати"--говорить + суффикс "чь" (тут ь знак до падения редуцированных тоже произносился как короткое е)=заговаривающий, волшебник.

До́ктор от лат. doctor« (религиозный) учитель, преподаватель», от docere «учить»; родств. лат discere «учить, изучать» (восходит к праиндоевр. *deke- «воспринимать»).
    Так я вроде не наговариваю на себя Ну все таки волшебник (волшебники под сомнением, чаще - неправда) и учитель ( имеют разницу Просто даже для меня лично как-то "врач" подсознательно ассоциируется с "врать", созвучие та сказать, ну и "волшебник"
    А так все отлично, прежде всего все зависит от самого доктора, А там уже хоть ты его ... назови - суть не поменяется
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #2998
    Постоялец форума
    Я не назвала Ваши знания никакими. Я назвала их разрозненными. Оторванными от жизни, так сказать.
    Это вы на основании одного вопроса сделали вывод о моих знаниях? я здесь никого не экзаминирую и не проявляю свои знания, я просто решил разбавить дискуссию интересной медициной, а вы если не знаете ответ это не повод так раздражаться

Да этот вопрос действительно не имеет ничего общего с практической медициной, но он тут и не для этого был опубликован. Однако некие умные люди на западе нашли и ему практическое применение и снизили на 8% смертность при менингококцемии, а не назвали это оторванным от практики. Открою вам глубокую тайну: практика без фундаментальной теории чаще губительна чем спасительна.

И хоть у меня и нет недостатка в практике, ночных дежурствах и общения на врачебных форумах я считаю что студенту, интерну, врачу без знаний надеящемуся что на практике всему научусь нет места рядом с больным.

See one, do one, teach one. Так вот первое там "see" - увидеть, посмотреть, почитать, а уже потом "do". Хотя вы врядли это смотрели, у вас же есть "интерны"!

19. Вверх #2999
    Постоялец форума
    А у меня (просто coming out какой-то) - есть
    И на какой кафедре трудитесь? Или в район поехали, там свои "глубокие" познания в практику воплощать?

20. Вверх #3000
    есть такое нехорошее словосочетание "пи .... ун-теоретик"...

никого не имею в виду персонально, просто случайно вспомнилось

а самоуверенность хорошо лечится временем, наверно у всех что-то подобное бывает

Ответить в теме
Страница 150 из 358 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права