Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 150 из 622 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 12427
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов безусловно прав : это, действительно, норма русского языка, как и в выражении "НА Руси", без всякого уничижительного оттенка
    Согласен, ничего унижительного тут нет. Точно так же как и
    "на Украине" и "в Малороссии",
    но смртря про что мы говорим. Когда мы говорим про современную Россию мы же не говорим "На Руси". Мы говорим например:"В России сегодня прошли выборы президента". Мы же не говорим "На Руси сегодня прошли выборы президента" Потому что это будет звучать как минимум смешно, что бы не сказать хуже. Так и про Украину получается, сейчас Украина это отдельное государсво, по этому если говорить про Украину до 1991 года правильно было говорить "На Украине", "в Украинской ССР", если взять историю ещё раньше, то можно говорить "в Малороссии". Но если мы говорим про Украину сегодня, то правильно говорит "в Украине"
    Я буду отстаивать русский язык, который родился не в 1991 году, как у некоторых.
    Русский язык в 1991 году ни у кого не родился, правила в нём тоже ни кто не менял, изменилась просто политическая ситуация в мире.
    Поэтому можно говорить и "На Украине",и "в Малороссии" и "в Украине" , просто надо уметь это правильно применять.
    А когда я недавно у слышал по российскому каналу:"в Малороссии сегодня прошли выборы в парламент.....", ну так это же извините меня полный долбо***зм!

2. Вверх #2982
    ALKA, andré
    Просто нечего добавить, классная работа!

Ну может для полноты картины цитату классика:
    "Як умру, то поховайте
    Мене на могилі,
    Серед степу широкого,
    На Вкраїні милій,

Тарас Шевченко
    25 грудня 1845 в Переяславі

3. Вверх #2983
    25 грудня 1845
    а мы говорим про сейчас.Время идёт, всё меняется....

4. Вверх #2984
    novic

Здесь есть одна проблема. Ввиду того что Украина не признает русский язык своим официальным, то и указывать что и как говорить могут российские учреждения (академии или кто там еще изучает эти проблемы). Мы то каким боком к русскому?
    Предлагаю компромисс - делаем русский официальным, создаем академию русского языка и она закрепляет норму "в Украине" в русском языке. А так чего спорить о том, чего мы официально не признаем? :wink:

5. Вверх #2985
    КоБа, А что значит "официально не признаём"? Как я или ты можем его официально признать? Я считаю его своим родным языком, и разговариваю на нём где хочу и когда хочу, и мне обсалютно наплевать, кто его где и как признаёт, или непризнаёт.Я нивижу тут ни какой проблемы. Причём это касается не только Украины, если я, например поеду жить предположим в Америку, я там тоже буду разговаривть на русском, и мне признание нахрен ни какого не надо.
    Ну предположим завтра признают русский язык "официальным" в Украине. Что это изменит? Что станут больше применть где то, или что? Те регионы которые говорили на русском так и будут говорить, те кто на украинском то же будут продолжать говорить на украинском, болгары на болгарском, арабы на арабском , кугуты будут говорить на суржике и т.д. Ничего не изменится, всё останется на своих местах. Так для чего эту хрень затевать? Типа что бы получить моральное удовлетворение? Тогда предлагаю сделать так: признать все существующие в мире языки,в Украине официальными. Тогда уже точно ни у кого вопросов не возникнет.

6. Вверх #2986
    Ну эта тема уже сто раз обсуждалась. Признаем ни Вы и не я, а соответствующие государственный инстанции.

А кто определяет как правильно надо по-русски говорить? Я, Вы, Ирыся ALKA? О каких нормах и правилах русского языка на Украине мы можем вообще теперь говорить.
    Я напечатаю свои нормы, Вы свои или может быть просто устроим голосование?
    например поеду жить предположим в Америку, я там тоже буду разговаривть на русском, и мне признание нахрен ни какого не надо.
    До первого похода в официальное учреждение

Ну предположим завтра признают русский язык "официальным" в Украине. Что это изменит? Что станут больше применть где то, или что?
    Как минимум получать образование на том и(или) другом языке. Этого мало?
    И вообще почему Россия не боится в соотвествующих регионах вводить другие языки государственными?

7. Вверх #2987
    КоБа,
    например поеду жить предположим в Америку, я там тоже буду разговаривть на русском, и мне признание нахрен ни какого не надо.

Чего нет в Одессе. Я бываю во всех госю учереждениях, милиции, налоговой, исполкомах ит.д. и что то то там я не видел ни одного желающего со мной поговорить на украинском. Так где проблема?

8. Вверх #2988
    КоБа,
    Как минимум получать образование на том и(или) другом языке. Этого мало?
    Так такие школы есть причём не только на русском, но и на других языках.
    И вообще почему Россия не боится в соотвествующих регионах вводить другие языки государственными?
    Ну как в отдельном регионе можно ввести государстнный язык? Государство то у на одно целое. Другое дело что ввести в отдельных регионах типа официальный или что то в этом роде.Но это опять же ничего не изменит.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от novic
    КоБа,

Чего нет в Одессе. Я бываю во всех госю учереждениях, милиции, налоговой, исполкомах ит.д. и что то то там я не видел ни одного желающего со мной поговорить на украинском. Так где проблема?
    Не упрощайте.
    Например бумаги получаемые от нотариуса или из БТИ ( которые заполняются только на украинском) не каждый даже знающий язык на бытовом уровне поймет

10. Вверх #2990
    КоБа,
    Например бумаги получаемые от нотариуса или из БТИ ( которые заполняются только на украинском) не каждый даже знающий язык на бытовом уровне поймет
    Так такой человек может и на русском непонять что там написано. Я скажу честно иногда и на русском немогу понять о чём идёт речь, если я не понимаю в этой области ничего, например там всякие термины и т.д.

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от novic
    КоБа,
    Так такой человек, может и на русском непонять что там написано
    Какой такой? Речь идет о нормальном одессите знающим украинский на бытовом уровне. А вот потребовать перевода (что б понятно было) низя.

12. Вверх #2992
    КоБа, Ну вот у меня есть доверенность, я в ней понимаю каждое слово. Вот обьясните что там может быть такое написано, что бы небыло понятно. Согласен может быть непонятно какое то одно отдельное слово, но я уверен, что если вы спросите как его перевести, то вам с радостью обьяснят.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #2993
    так, по памяти слова которые просила меня перевести моя знакомая "витяг" "спадкова справа" и тому подобное. Вам хорошо, Вы знаете - она нет.
    А вот "с радостью переведет" это неправильно.
    Человек должен четко сам понимать что он подписывает.
    И так нотариусы идут на нарушения норм, когда зачитывают какой то документ на украинском человеку, который не знает украинского, затем сами же объясняют по-русски чего там написано .

14. Вверх #2994
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик

Сожжение русских книг? Опять-таки, не более чем реакция придурков нацисткого толка, которые существуют с обеих сторон. Вы никогда не слышали, когда бьют за украинский, или сжигают украинские книги? Поверьте с обеих сторон случаев достаточно. И каждая сторона объявляет другую виноватой. Проблема не в клозетах а в головах...
    Накаркали... Пока не сжигали, а просто выбросили под дождь русскоязычные СМИ. Акция "Не будь байдужим". Источник ТВ 1+1 вечерний выпуск новостей. Не хотите призадуматься? Подано без осуждения, даже наоборот. Ваша точка зрения?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #2995
    возмутитель спокойствия
    Я поражаюсь....
    Такая тухлая тема и еще всем не надоела ?!

16. Вверх #2996
    А это пускай Скептик и комментирует!

17. Вверх #2997
    Я поражаюсь....
    Такая тухлая тема и еще всем не надоела ?!
    Да, точно что тухлая.Была создана специально под выборы, так как там некоторые товарищи обещали типа второй государсвеный язык, и многие в этот бред поверили
    Так что тему можно закрыть до следующих выборов.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #2998
    Почетный старожил

novic, Kertis А как вы относитесь к этой акции?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #2999
    возмутитель спокойствия
    Ant,
    К какой?
    К русскому? Резко отрицательно! :twisted:

20. Вверх #3000
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    буду отстаивать русский язык, который родился не в 1991 году, как у некоторых.
    Может все-таки проверите правописание? Я уже проверил. Таки "в Украине", а не "на Украине". Так у кого и что там родилось?
    Ну вот, опять пошла высокомудрая бредятина из театра одного актера... Советую тебе перейти на державну мову, чтобы я просто пропускал твои пассажи
    Давайте рассказжите мне еще, на кого я там работаю и что вы обо мне думаете. А то скучновато без ваших глупостей стало.

Ant,
    Накаркали... Пока не сжигали, а просто выбросили под дождь русскоязычные СМИ. Акция "Не будь байдужим". Источник ТВ 1+1 вечерний выпуск новостей. Не хотите призадуматься? Подано без осуждения, даже наоборот. Ваша точка зрения?
    Ха-ха-ха! Насмешили. Знаете, скажу вам как человеку, смотрящему всякую бредятину. Я лично работаю в рсскоязычном СМИ и меня никто на дождь не выбрасывал... Так вы кого защищаете? Меня? От кого?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 150 из 622 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права