Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 150 из 169 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 3370
  1. Вверх #2981
    User banned
    О Господи! дай же мне сил бороться с тем, с чем я могу бороться, дай мне терпения смириться с тем, с чем я не могу бороться, и дай мудрости отличить одно от другого. Давайте не будем так-уж конкретизировать. (мне лично больше по душе огнестрельное оружие)

2. Вверх #2982
    Новичок Аватар для *Sunshine*
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что прекрасно, что НЕ отправил.
    Если Вы действительно были на грани, то должны были уяснить, что самоубийство полностью бесполезное дело...

Я не раз задавалась вопросом, чем мы можем быть опысны "Коллективному бессознательному" или "Общему потоку сознания", что нам поступают такие вот "программы"? ))))
    Ну,это было случайно,долго пробыла в машине.
    Может когда-то и были мысли о том, какая смерть самая лёгкая... НО умирать как-то не хочется. Это всего-лишь были мысли.

3. Вверх #2983
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Если кому нужна помощь - обращайтесь!
    Я не являюсь практикующим психологом. Но могу предложить работу с энергией (бесплатно), это такие практики как Рэйки, Сахджа-йога и целый ряд медитативных техник. Это поможет выявить причину внутренних проблем, восстановит эмоциональное состояние, поможет понять и найти себя, поможет разрешить ряд проблем с котрыми так трудно справиться в одиночку.
    Подробнее о практиках можете почитать в соответствующих разделах форума.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    "Раз люди кончают самоубийством значит, существует нечто, что хуже чем смерть. Поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого."
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #2985
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    "Раз люди кончают самоубийством значит, существует нечто, что хуже чем смерть. Поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого."
    ровно то в чём он заблуждался . к сожалению это так. И суицид такое же явление как и нежелательная беременность. Если человек склонен к самоубийству то его собственно ничего не остановит.
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #2986
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ровно то в чём он заблуждался . к сожалению это так. И суицид такое же явление как и нежелательная беременность. Если человек склонен к самоубийству то его собственно ничего не остановит.
    Вы правы... Остановить человека, решившегося на такой способ ухода, практически невоможно... Но есть нюансы... Смотря какой способ он выберет...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #2987
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы правы... Остановить человека, решившегося на такой способ ухода, практически невоможно... Но есть нюансы... Смотря какой способ он выберет...
    мммм, разве в способе дело?
    Аналогия: если дама решила забеременеть на 100% - переубедите ее... Нереально..

Так и суицид: неважно удавится он или наестся чепухи в таблетках. Важно что если захотел - сделает. Суицид мне напоминает Ген Самоуничтожения. Который вырезать нельзя и он лишь ждет времени своей реализации

8. Вверх #2988
    мммм, разве в способе дело?
    Аналогия: если дама решила забеременеть на 100% - переубедите ее... Нереально..

Так и суицид: неважно удавится он или наестся чепухи в таблетках. Важно что если захотел - сделает. Суицид мне напоминает Ген Самоуничтожения. Который вырезать нельзя и он лишь ждет времени своей реализации
    Так ведь алкоголизм и наркомания такие же способы суицида... Только замедленного действия...

9. Вверх #2989
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Так ведь алкоголизм и наркомания такие же способы суицида... Только замедленного действия...
    Нет, это больные люди, впрочем психиатры и самоубийц относят к не совсем здоровым.
    Оптимизм — это недостаток информации.

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Нет, это больные люди, впрочем психиатры и самоубийц относят к не совсем здоровым.
    Это всего лишь медленное самоубийство...

Что такое суицид по сути - неприятие социальных обусловленностей, противопоставление себя социуму, всему миру... Проявляется это у каждого из таких людей по разному...

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Это всего лишь медленное самоубийство...

Что такое суицид по сути - неприятие социальных обусловленностей, противопоставление себя социуму, всему миру... Проявляется это у каждого из таких людей по разному...

12. Вверх #2992
    Можно его вырезать... говорю из личного опыта

Скитания из состояния невменяемого не желания жить, безысходности (когда уже даже любая чепуха вызывает глубокое разочарование и желание "все закончить в этот момент") до состояния временного облегчения и просто жалкого существования, может реально закончиться! Можно и реально вырваться из этого замкнутого круга, причем без пафосного лирического «у меня все будет хорошо»! Нет. Все будет как у всех, т.е. и хорошо и не очень, но вариант «суицид, как выход» полностью отпадает.

Алкоголизм и Наркомания - это сознательное жертвование здоровьем, для достижения кайфа или пограничного состояния. Даже "собачий кайф" - это тоже зависимость от пограничного измененного состояния сознания.
    Суицид не приносит ничего позитивного в его внутреннее состояние.
    Даже больше скажу, ТЕЛО испытывает страх на протяжении вхождения потенциального суицидера в активного суицидера, в то время, как РАЗУМ уже сделал выбор и свою «установку». Человек в этом состоянии потерян, поникший, испуганный, замкнутый, но внутри еще идет борьба за жизнь. Это что-то вроде столкновения 2х совершенно отдельных систем – одна требует освобождения от тела, другая активно включает систему «самосохранения». Итог – победа одной систем НА ВРЕМЯ, пока сам «суицид» не перестанет рассматриваться, как решение проблемы, а начнет восприниматься, как нечто бессмысленное НЕ решающее проблемы, НЕ освобождающее от душевной боли, НЕ разрешающее конфликты и т.п.

13. Вверх #2993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Где-то я это уже читала,не на моей ли страничке в вк.?

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от КАРИНА НОР Посмотреть сообщение
    Где-то я это уже читала,не на моей ли страничке в вк.?
    Даю отражение со стороны)), если нужно конешо)) Разве важно где возникла умная мысль?

15. Вверх #2995
    User banned

Скитания из состояния невменяемого не желания жить, безысходности (когда уже даже любая чепуха вызывает глубокое разочарование и желание "все закончить в этот момент") до состояния временного облегчения и просто жалкого существования, может реально закончиться! Можно и реально вырваться из этого замкнутого круга, причем без пафосного лирического «у меня все будет хорошо»! Нет. Все будет как у всех, т.е. и хорошо и не очень, но вариант «суицид, как выход» полностью отпадает.

Алкоголизм и Наркомания - это сознательное жертвование здоровьем, для достижения кайфа или пограничного состояния. Даже "собачий кайф" - это тоже зависимость от пограничного измененного состояния сознания.
    Суицид не приносит ничего позитивного в его внутреннее состояние.
    Даже больше скажу, ТЕЛО испытывает страх на протяжении вхождения потенциального суицидера в активного суицидера, в то время, как РАЗУМ уже сделал выбор и свою «установку». Человек в этом состоянии потерян, поникший, испуганный, замкнутый, но внутри еще идет борьба за жизнь. Это что-то вроде столкновения 2х совершенно отдельных систем – одна требует освобождения от тела, другая активно включает систему «самосохранения». Итог – победа одной систем НА ВРЕМЯ, пока сам «суицид» не перестанет рассматриваться, как решение проблемы, а начнет восприниматься, как нечто бессмысленное НЕ решающее проблемы, НЕ освобождающее от душевной боли, НЕ разрешающее конфликты и т.п.
    А СКОЛЬКО ты знаешь о пограничных состояниях? (Заметь, - не что, а - сколько?)

16. Вверх #2996
    Адвокат Дьявола

Скитания из состояния невменяемого не желания жить, безысходности (когда уже даже любая чепуха вызывает глубокое разочарование и желание "все закончить в этот момент") до состояния временного облегчения и просто жалкого существования, может реально закончиться! Можно и реально вырваться из этого замкнутого круга, причем без пафосного лирического «у меня все будет хорошо»! Нет. Все будет как у всех, т.е. и хорошо и не очень, но вариант «суицид, как выход» полностью отпадает..
    Немножко зная тебя скажу что тебя в это состояние снова можно вогнать если ты хоть раз пыталась покончить жизнь. Просто ты густо посыпала всё эзотерикой в которой ищешь выход. А зря. Это как верить в конец света в декабре. и если человек хотел покончить жизнь то в дальнейшем Он может это лишь контролировать. И всё )

17. Вверх #2997
    Немножко зная тебя скажу что тебя в это состояние снова можно вогнать если ты хоть раз пыталась покончить жизнь. Просто ты густо посыпала всё эзотерикой в которой ищешь выход. А зря. Это как верить в конец света в декабре. и если человек хотел покончить жизнь то в дальнейшем Он может это лишь контролировать. И всё )
    Дорогой Женька, ты давно не общался со мной, что бы делать такие выводы)))))
    Эзотерика - это был старт (осознание факта, что тело без души - тлеет, а душа без тела полностью беспомощна что-то сделать / изменить), а к стабильному эмоциональному состоянию не только психология, работа с собой, а еще и целый ряд события, состояний, выводов, опыта и т.п.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 03.12.2012 в 08:48.

18. Вверх #2998
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    А СКОЛЬКО ты знаешь о пограничных состояниях? (Заметь, - не что, а - сколько?)
    Если говорить о времени - то сколько я себя помню, если говорить о качесвте "состояний" - это другой период, а если говорить об осознанности "состояний" - совершенно третий. Если говорить о видах - то их море, как эмоциональные физические, эмоциональные не физические, астральные (ВТО), ОСы и т.д. Если пойму смысл вопроса, то отвечу более конкретно

19. Вверх #2999
    User banned
    Если говорить о времени - то сколько я себя помню, если говорить о качесвте "состояний" - это другой период, а если говорить об осознанности "состояний" - совершенно третий. Если говорить о видах - то их море, как эмоциональные физические, эмоциональные не физические, астральные (ВТО), ОСы и т.д. Если пойму смысл вопроса, то отвечу более конкретно
    Когда твоя жизнь и днем и ночью состоит из пограничных состояний, когда твоя настольная книга, - книга Веллера, когда ты не знаешь, что с тобою произойдет через 15 минут, - тогда ты имеешь право так сказать, как говорю я.

20. Вверх #3000
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Когда твоя жизнь и днем и ночью состоит из пограничных состояний, когда твоя настольная книга, - книга Веллера, когда ты не знаешь, что с тобою произойдет через 15 минут, - тогда ты имеешь право так сказать, как говорю я.
    Жизнь каждого человека состоит из пограничных состояний (почти в 99% это состояния не осознаны), кроме Веллера - есть масса интересных и полезных книг (их выбор состояит от целей, желаний, вопросов котрый ставит себе человек, задач... для кого-то это "Настольная книга стервы", для кого-то "кулинарный дневник" и т.п.).
    Фраза "имеешь право" - это мания величия? Жажда власти - удел ущербных личностей! - задумайтесь.
    А выделенный слова "ты имеешь право так сказать, как говорю я" - а как Вы говорите?

Ответить в теме
Страница 150 из 169 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права