Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 150 из 450 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 8984
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*

По умолчанию Антуан де Сент-Экзюпери МОЛИТВА

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

2. Вверх #2982
    Любимый автор

По умолчанию Харуки Мураками «Норвежский лес»

Будешь читать то же, что остальные — начнёшь думать, как все.
    Все люди разные-один я одинаковый.

3. Вверх #2983
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Егор МОЛДАНОВ "Трудный возраст"

"— Когда растешь без отца — это все равно, что жить в доме без крыши.

— А если без матери? — тихо спросил я.

— Это дом без фундамента.

— У меня нет ни отца, ни матери, — смиренно произнес я.

— Значит, у тебя совсем нет дома, — произнес Валерка, не поднимая головы."

"Она смерила меня таким взглядом, словно я был новым пятном на ее светлой блузке."

4. Вверх #2984
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Сомерсет Моэм "Узорный покров"

Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота,
    которую человек время от времени создает из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которую ему удается прожить.
    И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это - самое высокое произведение искусства.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    О.Генри и - всем спокойной ночи!

"Спящий мужчина - это зрелище, от которого могут прослезиться ангелы. Что стоят сейчас его мозги, бицепсы, чековая книжка, апломб, протекции и семейные связи? Он игрушка в руках врага, а тем паче - друга. И так же привлекателен, как наемная кляча, когда она стоит, привалясь к стене оперного театра в половине первого ночи и грезит просторами аравийских пустынь. Вот спящая женщина - совсем другое дело. Плевать нам на то, как она выглядит, лишь бы подольше находилась в этом состоянии."

"Как скрывался Черный Билл"

6. Вверх #2986
    Любимый автор

По умолчанию Пауло Коэльо. Из романа "Одиннадцать минут"

Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глав тех, кто следит за ней с земли.
    Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе — и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.
    Но как-то раз пришло ей в голову —да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась — испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала — позавидовала врожденному дару полета.
    И еще —испугалась одиночества.
    И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит — а улететь не сможет».
    А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.
    Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать — а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, — облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.
    И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.
    А загляни она себе в душу — поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.
    Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» — спросила ее женщина.
    «Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, — отвечала смерть. — Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее — без меня дело никак не обойдется».

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*

По умолчанию Макс Фрай Энциклопедия мифов

- Мы все как-то вдруг синхронно уяснили, что следует прикидываться умненькими, ироничными, расчетливыми, хладнокровными тварюшками. Но ведь… Мы не совсем такие?
    – Мы совсем не такие, ясен пень. Мы – нежные, сентиментальные, чувствительные, недолговечные комочки органики. Мы – страшно сказать! – добрые и хорошие. Признаваться в этом чрезвычайно, неописуемо стыдно. Поэтому мы стараемся не выдать себя даже в мелочах. А совершив оплошность, сгораем со стыда, отворачиваемся к стене, губы – в кровь, зубы – в крошку. Непереносимо!
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

8. Вверх #2988
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Дэвис Робертсон "Мантикора (Дептфордская трилогия - 2)"
    "-Я не обещаю счастья и не знаю, что это такое. Вы там, в Новом Свете...как это говорят?.. помешаны на идее счастья, будто счастье - это что-то постоянное, измеримое, улаживающее любые проблемы и всеоправдывающее. Если его как-то и можно определить, то разве что как побочный продукт других составляющих жизни. Ведь многие, кому отнюдь не позавидуешь, тем не менее счастливы."

9. Вверх #2989
    Любимый автор

По умолчанию Виктор Пелевин "Священная книга оборотня"

Женщина — мирное существо и морочит только своего собственного самца, не трогая ни птичек, ни зверей.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле как люди.

Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье, и родители засмеялись. Я сделал выводы, и когда родители ненадолго ушли, я разбил все, до чего смог дотянутся. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении я уселся ждать возвращения родителей. Мама плакала, папа смеялся - система дала сбой. Этот мир не так прост.

10. Вверх #2990
    Живёт на форуме
    Иногда случается, что я вру. Последний раз это было в прошлом году. Врать я очень не люблю. Ложь и молчание — два тяжких греха, которые особенно буйно разрослись в современном человеческом обществе. Мы действительно много лжем — или молчим. Но с другой стороны, если бы мы круглый год говорили — причем, только правду и ничего кроме правды, — то как знать, может, правда и потеряла бы всю свою ценность…

Харуки Мураками. Слушай песню ветра.
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для Besss

По умолчанию Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

- А я и не возлюбленная. - пробормотала она.
    - А кто же ты?
    - Так, ни то ни се. Некий фрагмент...
    - А это самое лучшее, - сказал я. - Это возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Женщины определенно-законченные быстро надоедают. Цельно-совершенные тоже. Фрагменты же - никогда.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

12. Вверх #2992
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Трецца Адзопарди "Укрытие"

"Это лучшие туфли Фрэн, купленные ей для праздника тела Христова. Теперь она поедет в них в приют.
    Для него кожа пахнет богатством, но для меня - я наверху, гляжу, как ходит взад-вперед по стене его тень, - это запах страха. Он так же начищает свой ремень."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #2993
    Живёт на форуме
    Любовь включает в себя страдание. И оно неизбежно, хотя бы при расставаниях. А они расстаются каждый день. Дружба — нет. Любовь может быть неразделенной. Дружба — никогда. Любовь преисполнена гордыни, эгоизма, алчности, неблагодарности. Она не признает заслуг и не раздает дипломов. Кроме того, дружба исключительно редко бывает концом любви. И это не должна быть любовь! Самое большое — асимптотическая связь. Она должна непрестанно приближать их друг к другу, но так и не нагрдить прикосновением…

Юкио Мисима
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #2994
    Посетитель Аватар для jdanov
    " Ребёнок, родившийся слепым, даже и не подозревает, что он слепой, до тех пор, пока кто-нибудь не скажет ему об этом. Даже тогда он будет иметь самое смутное представление о том, что такое слепота - только зрячие знают, что это такое."

"Оно" Стивен Кинг

15. Вверх #2995
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.

Антон Чехов

16. Вверх #2996
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Г. Флобер "Госпожа Бовари"

Ведь никто же до сих пор не сумел найти точные слова для выражения своих чаяний, замыслов, горестей, ибо человеческая речь подобна треснутому котлу, и когда нам хочется растрогать своей музыкой звезды, у нас получается собачий вальс.

Слова-это волочильный стан, на котором можно растянуть любое чувство.

До идолов дотрагиваться нельзя-позолота пристает к пальцам.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

17. Вверх #2997
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    -Разве у тебя есть недостатки?
    -Есть. Ты.
    -Я?
    - Мне тебя все время недостает..

-Иногда одно твое слово способно вызвать оргазм
    -Люблю?
    -Скучаю.

-В этой жизни мне для общения хватило бы трех слов:
    я тебя люблю
    -Тогда мне двух:
    я тоже

Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #2998
    Любимый автор

По умолчанию Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"

Как хорошо бодрствовать ночью. Тогда и разговаривать легче...
    — Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал

19. Вверх #2999
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Франсуаза Саган "Потерянный профиль"

"Худшее в разрывах - именно это: люди не просто расстаются, они расстаются по разным причинам. Быть такими счастливыми, так переплестись друг с другом, стать такими близкими, когда ничто не истинно, кроме единственного - один в другом - и вдруг заблудиться, растеряться, искать в пустыне тропинки, которые никогда не пересекутся."

"Видите ли, смысл денег, - быть может, главный - состоит в том, что везде чувствуешь себя уверенно."

20. Вверх #3000
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Франсуаза Саган "Потерянный профиль"

"Как ни тяжко любовное страдание, разве оно тяжелее безответного одиночества?"

"Всегда кажется, что со сменой спутника, с переменой в жизни или с возрастом чувства становятся иными, чем в юности, тогда как они остались абсолютно теми же. И все же каждый раз жажда свободы, жажда любви, инстинкт бегства, инстинкт погони - все эти чувства, в силу непоследовательности, которую провидение придало памяти, или просто в силу наивных притязаний, кажутся нам совершенно особыми."

"Прелесть течения времени в том, что никогда не знаешь, куда оно тебя приведет."

Ответить в теме
Страница 150 из 450 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права