|
А я к вам с домиком и пряниками. В пряниках клеила вафельную бумагу на айсинг. Мне совсем не понравилось. Бумага скручивается, пришлось ее придавить грузом, айсинг вылез за края, бумага немного поплыла цветом. В общем, с мастикой намного приятнее. Края у одного пряника обернула мастикой для пробы. На одном прянике шоколадный доллар, покрытый кандурином. Задумка такая. Подруга моя большая любительница путешествий. Поэтому ей подарили набор гербов разных, привлекательных для туризма стран, компас выбирать направление, ну и пряник с денежкой, чтобы всегда была возможность ехать туда, куда хочется.
И маленькая часть новогодних пряничков.
![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
девочки где большой выбор вафельных картинок?
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку.
Есть ли на Котовского магазин (павильон на рынке), где можно купить готовую мастику, кондитерский мешок, посыпки и т.д.
Хочу ребёнку на ДР торт наваять. Понимаю, что можно сделать мастику самой, но хочется всё готовое и по-быстрому...
Спасибо !![]()
А еще можно заказывать фотопечать. Выходит еще лучше- любая картинка на Ваш выбор
Есть в разных районах города
Я знаю на форуме есть тема https://forumodua.com/showthread.php?t=697343
Инструменты там дорогие, но зато есть всякий декор и все в одном месте.
Девочки, как думаете если вареники из мастики полить сметаной с сахаром не превратится ли это все в кашу? или может добавить желатина, он спасет ситуацию?
По Днепродороге, на Бочарова есть рынок, его по разному называют, но написано "Оптовый", если ехать со стороны города, сначала вещевые ряды, потом сантехника, мебель и потом продуктовые ряды и в этих рядах есть контейнер с мастикой. В общем объяснила как могла)))) Больше нет нигде, сама когда-то искала - не нашла.
Девочки, я решила попробовать подкрасить пряники жженкой. Для пущего темного цвета. Приготовила, а она горькая! Действительно, она должна быть такая или я ошиблась в процессе? Что-то стремно использовать и испортить тесто. И чем еще можно подкрасить- брать темный мед или добавить какао? У меня получилось достаточно светлое тесто.
И еще- ребенок, конечно, с лошадкой игрался, она падала и треснула. Просто пряники крепкие, домики тоже, а вот такие качалки получается, ненадежные? Кто делал?
Социальные закладки