Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 150 из 502 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 10035
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    )))))) у нас тоже коврик для Егора, пустышки для Егора, мобиль ему на кроватку потом начал воспринимать как большую живую игрушку, зато сегодня она уже его "самая любимая малютка"

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а мой просит сисю, и младшенького на развивающий коврик не пускает).
    мой тоже сисю просил,я дать не рискнула, нацедила ему в ложку, он попробовал, скривился и больше не просил.
    А сейчас замечаю, что взрослеет старший с появлением сестрички, приобщаю его помогать мне, он так гордо всем рассказывает потом об этом)))
    Трижды мама!

3. Вверх #2983
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    )))))) у нас тоже коврик для Егора, пустышки для Егора, мобиль ему на кроватку потом начал воспринимать как большую живую игрушку, зато сегодня она уже его "самая любимая малютка"
    А сколько Егору? Кто как готовил малышей к братикам-сестричкам?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

4. Вверх #2984
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Егору 3 и 4, Арише завтра 1 и3. Ему двух не было, когда его готовили) Ревности почти нет, одна большая любовь))

5. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Кто как готовил малышей к братикам-сестричкам?
    мы глупые были, все время говорили что подарим Глебу братика, он потом очень злился из-за этого- "обещали МНЕ братика, а купили МАМЕ!". Ревности по отношению к мелкому небыло, его Глеб очень любит, помогает в силу возможностей. а вот на меня очень злился, но это больше от того, что пришлось уехать на долго (я на 3 недели задержалась((().
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #2986
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    а у нас жуткая ревность, хотя, будучи Б, постоянно говорила ему, о том, что братик будет, он улыбался, кивал, но после родов началось....Даже теперь, когда мелкому уже 6,5 мес., если Макса взяли на руки, то и его должный взять, если братик в коляске, то и ему надо...А когда из РД выписывались, так вообще от меня убежал. Вот сейчас думаю, что надо было его как-то к самостоятельности больше готовить, меньше времени, что ли уделять, а то как-то резкий поворот получился, тут все и везде только с ним, а с появлением братика.....

7. Вверх #2987
    у нас разница 2 года 5 месяцев, рассказывали что появится маленькая лялечка, вместе ходили коляску-кроватку выбирали. Потом пока я была в РД 4 дня малый конечно переживал, плохо спал (ну это из-за того, что до этого без меня никогда надолго не оставался), но муж его поддерживал-развлекал, они вместе кроватку собирали. Папа ему фотки показывал, ему сразу сказали как сестричку зовут. Вообщем самым тяжелым для него был момент расставания со мной, через неделю после моей выписки он успокоился, к сестричке ревности пока нет, есои она плачет - сразу бежит ее качать, помогает в силу возраста, игрушки ей сует свои)))) Надеюсь дальше будет также позитивно, пока малышке только 3 месяца.
    Трижды мама!

8. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    а у нас жуткая ревность, хотя, будучи Б, постоянно говорила ему, о том, что братик будет, он улыбался, кивал, но после родов началось....Даже теперь, когда мелкому уже 6,5 мес., если Макса взяли на руки, то и его должный взять, если братик в коляске, то и ему надо...А когда из РД выписывались, так вообще от меня убежал. Вот сейчас думаю, что надо было его как-то к самостоятельности больше готовить, меньше времени, что ли уделять, а то как-то резкий поворот получился, тут все и везде только с ним, а с появлением братика.....
    Не знаю, у меня старший тоже с мега-вниманием рос, особой самостоятельности я ему не прививала насильно, все делалось с его подачи, на руках таскала до самых своих родов, никогда без меня не оставался. Просто такой был возраст! А потом в 2,6 годика произошел какой-то переломный момент, он САМ попросился остаться ночевать у бабушки (до этого, если я его оставляла на пару часов там - то это была истерика). Я думаю не надо давить на ребенка, а то можно получить обратный эффект. Просится на руки - возьмите ненадолго (я наловчилась уже обоих таскать), просится в коляску - придумайте ему подножку или что-то (я своему иногда разрешаю в коляске поваляться дома, ему это как игра).
    Трижды мама!

9. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня старший тоже с мега-вниманием рос, особой самостоятельности я ему не прививала насильно, все делалось с его подачи, на руках таскала до самых своих родов, никогда без меня не оставался. Просто такой был возраст! А потом в 2,6 годика произошел какой-то переломный момент, он САМ попросился остаться ночевать у бабушки (до этого, если я его оставляла на пару часов там - то это была истерика). Я думаю не надо давить на ребенка, а то можно получить обратный эффект. Просится на руки - возьмите ненадолго (я наловчилась уже обоих таскать), просится в коляску - придумайте ему подножку или что-то (я своему иногда разрешаю в коляске поваляться дома, ему это как игра).
    Ну, нам еще только 2,5, может вскоре что-то и изменится))) Я вообще детей стараюсь не разделять на старший\младший, и внимания стараюсь уделять одинаково, мне не в падлу взять вторую коляску (подножка у нас валяется без дела, не доросли еще видимо...не нравится ему) или на руки, но бывают наигранные сцены, когда я принципиально не пойду у ребенка на поводу, т.к. потом не расхлебаю последствий...у нас большая проблема бабушка\дедушка, забирают исключительно старшего, выполняют любую прихоть...привозят мне и неделю мы боремся с нытьем и истериками...И потом, я же ничего не писала о насильственных методах)))

10. Вверх #2990
    ааа, ну это само собой, у нас тоже и "на ручки", и в коляску, и массажик обоим делаю, вобщем у нас все поровну)). но и если папа принес ему конфету, Глеб сразу спрашивает- "А Сене?". пока Сенины конфеты ест сам, или мне отдает)).
    Тут дело совсем не в самостоятельности, мне когда-то одна умная женщина сказала, что второго ребенка лучше рожать когда старший может сам ходить на горшок, есть ложкой и одеваться. мой все это умел, но с рождением мелкого резко разучился, причем в саду все в порядке, а дома- "Мама сними мне трусики, я в туалет хочу")).

11. Вверх #2991
    Тут дело совсем не в самостоятельности, мне когда-то одна умная женщина сказала, что второго ребенка лучше рожать когда старший может сам ходить на горшок, есть ложкой и одеваться. мой все это умел, но с рождением мелкого резко разучился, причем в саду все в порядке, а дома- "Мама сними мне трусики, я в туалет хочу")).
    Хитрые они у нас))) Мой сегодня на улице концерт закатил на весь квартал, я отошла на метров 20 и жду...подходит к нему женщина (думала, что ребенок потерялся), а малый на нее рукой махает, мол, уйди, не для тебя распинаюсь)))

12. Вверх #2992
    Ну, нам еще только 2,5, может вскоре что-то и изменится))) Я вообще детей стараюсь не разделять на старший\младший, и внимания стараюсь уделять одинаково, мне не в падлу взять вторую коляску (подножка у нас валяется без дела, не доросли еще видимо...не нравится ему) или на руки, но бывают наигранные сцены, когда я принципиально не пойду у ребенка на поводу, т.к. потом не расхлебаю последствий...у нас большая проблема бабушка\дедушка, забирают исключительно старшего, выполняют любую прихоть...привозят мне и неделю мы боремся с нытьем и истериками...И потом, я же ничего не писала о насильственных методах)))
    ну может я не так выразилась - я имела ввиду, что специально не задаюсь целью сделать сына самостоятельным, всему свое время. У нас тоже бабушки/дедушки берут только старшего (а как же младшую забрать - она же грудничок еще), тоже балуют. Но сын знает, что со мной такие номера не проходят,а бабушек я предупредила, что он сядет на голову, но им так подходит)))

ааа, ну это само собой, у нас тоже и "на ручки", и в коляску, и массажик обоим делаю, вобщем у нас все поровну)). но и если папа принес ему конфету, Глеб сразу спрашивает- "А Сене?". пока Сенины конфеты ест сам, или мне отдает)).
    Мой сам не ест, одеваться не умеет, на горшок просится через раз. Ну у нас еще все впереди)))
    Трижды мама!

13. Вверх #2993
    Хитрые они у нас))) Мой сегодня на улице концерт закатил на весь квартал, я отошла на метров 20 и жду...подходит к нему женщина (думала, что ребенок потерялся), а малый на нее рукой махает, мол, уйди, не для тебя распинаюсь)))
    ха, мой прямым текстом говорит, "это я для мамы плачу, а не для тебя")). сейчас смешно, а еще месяц назад вешалась(. честно, очень помогают сказки
    Мой сам не ест, одеваться не умеет, на горшок просится через раз. Ну у нас еще все впереди)))
    ну у нас разница 3.5года, ваш наверное совсем малыш).

14. Вверх #2994
    ха, мой прямым текстом говорит, "это я для мамы плачу, а не для тебя")). сейчас смешно, а еще месяц назад вешалась(. честно, очень помогают сказки

ну у нас разница 3.5года, ваш наверное совсем малыш).
    Это у вас наверное кризис 3-х лет был? (чую нас это еще ждет).

У нас разница 2 г.5месяцев. сейчас старшему 2,8.
    Трижды мама!

15. Вверх #2995
    Это у вас наверное кризис 3-х лет был? (чую нас это еще ждет).

У нас разница 2 г.5месяцев. сейчас старшему 2,8.
    нее, кризис 3-х лет у нас пришелся на время беременности)).

16. Вверх #2996
    нее, кризис 3-х лет у нас пришелся на время беременности)).
    значит теперь вообще красота будет и никаких конфликтов!!!!!!
    Трижды мама!

17. Вверх #2997
    значит теперь вообще красота будет и никаких конфликтов!!!!!!
    да у мужиков постоянно какие-то кризисы (у меня их сейчас в доме четверо)), так что на красоту не рассчитываю, но, надеюсь на лучшее

18. Вверх #2998
    Частый гость Аватар для Илонка
    А у нас разница 1,4 года! Мирослав знал, что в животике у мамы сестричка, тоже собирал с папой кроватку. Достаточно тяжело перенес 5-тидневное расставание со мной - плакал, не ел и не спал ((( Когда пришли все забирать нас из роддома отвернулся от меня и не захотел со мной разговаривать. А когда дома ему разрешили сестричку потрогать, рассмотреть со всех сторон - смягчился. Честно говоря, я очень боялась ревности с его стороны, поэтому долгое время не разрешала никому (в том числе и себе) целовать маленькую в его присутствии, пока он сам не начал с удовольствием ее целовать. Сначала было тяжело - он ничего сам не умел - ни говорить, ни кушать, ни одеваться, ни на горшок. Да и дочка была ооооочень беспокойна. И в кроватке они вместе спали, и в коляске одной гуляли (большая коляска в лифт не влезает, а мы на 9 этаже, а 2 коляски - я одна с двумя не управлюсь. Зато на Поселке меня уже многие знали - идет мамаша с двумя детками в одной коляске ).
    Но сейчас уже красота. Мирославу 3,3, Кире - 1,11. По прежнему никакой ревности (ТТТ)! Очень любят друг дружку, вместе играют, вместе едят, вместе дерутся, вместе мирятся, вместе разгромляют квартиру, вместе защищаются от нападков родителей. Сейчас Киру собираюсь отдать вместе с Мирославом в садик, так он кричит, что хочет с ней быть только в одной группе!!! Теперь даже не знаю что делать - ему проситься в меньшую, или ее в старшую.....
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

19. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    почитала тут Ваши истории, и вроде и легче, а то сама переживаю, как же я одна с двумя справлюсь??? Еще Севик приболел был у няни всю неделю, сейчас у сестры, мы по телефону разговариваем, говорит что если братик будет плакать, он ему соску давать будет, но мне все-равно страшно, хотя до болезни, те 2 дня совместно проведенных вроде ревности не заметила.... но все равно очень переживаю...
    Психологические, трансформационные игры.

20. Вверх #3000
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    почитала тут Ваши истории, и вроде и легче, а то сама переживаю, как же я одна с двумя справлюсь??? Еще Севик приболел был у няни всю неделю, сейчас у сестры, мы по телефону разговариваем, говорит что если братик будет плакать, он ему соску давать будет, но мне все-равно страшно, хотя до болезни, те 2 дня совместно проведенных вроде ревности не заметила.... но все равно очень переживаю...
    Та не переживайте, у меня ни нянь, ни помошников по дому, муж в рейсе - справляемся, главное давать любовь обоим сполна и немножко забыть о себе! Мы сейчас тоже переболели, я и старший, малышку пока тьфу-тьфу держится, надеюсь ГВ нас спасает.
    Трижды мама!

Закрытая тема
Страница 150 из 502 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права