)))))) у нас тоже коврик для Егора, пустышки для Егора, мобиль ему на кроватку
потом начал воспринимать как большую живую игрушку, зато сегодня она уже его "самая любимая малютка"
![]()
|
)))))) у нас тоже коврик для Егора, пустышки для Егора, мобиль ему на кроватку
потом начал воспринимать как большую живую игрушку, зато сегодня она уже его "самая любимая малютка"
![]()
мы глупые были, все время говорили что подарим Глебу братика, он потом очень злился из-за этого- "обещали МНЕ братика, а купили МАМЕ!". Ревности по отношению к мелкому небыло, его Глеб очень любит, помогает в силу возможностей. а вот на меня очень злился, но это больше от того, что пришлось уехать на долго (я на 3 недели задержалась((().
Жадность — верная дорога к одиночеству.
а у нас жуткая ревность, хотя, будучи Б, постоянно говорила ему, о том, что братик будет, он улыбался, кивал, но после родов началось....Даже теперь, когда мелкому уже 6,5 мес., если Макса взяли на руки, то и его должный взять, если братик в коляске, то и ему надо...А когда из РД выписывались, так вообще от меня убежал. Вот сейчас думаю, что надо было его как-то к самостоятельности больше готовить, меньше времени, что ли уделять, а то как-то резкий поворот получился, тут все и везде только с ним, а с появлением братика.....
у нас разница 2 года 5 месяцев, рассказывали что появится маленькая лялечка, вместе ходили коляску-кроватку выбирали. Потом пока я была в РД 4 дня малый конечно переживал, плохо спал (ну это из-за того, что до этого без меня никогда надолго не оставался), но муж его поддерживал-развлекал, они вместе кроватку собирали. Папа ему фотки показывал, ему сразу сказали как сестричку зовут. Вообщем самым тяжелым для него был момент расставания со мной, через неделю после моей выписки он успокоился, к сестричке ревности пока нет, есои она плачет - сразу бежит ее качать, помогает в силу возраста, игрушки ей сует свои)))) Надеюсь дальше будет также позитивно, пока малышке только 3 месяца.
Трижды мама!
Не знаю, у меня старший тоже с мега-вниманием рос, особой самостоятельности я ему не прививала насильно, все делалось с его подачи, на руках таскала до самых своих родов, никогда без меня не оставался. Просто такой был возраст! А потом в 2,6 годика произошел какой-то переломный момент, он САМ попросился остаться ночевать у бабушки (до этого, если я его оставляла на пару часов там - то это была истерика). Я думаю не надо давить на ребенка, а то можно получить обратный эффект. Просится на руки - возьмите ненадолго (я наловчилась уже обоих таскать), просится в коляску - придумайте ему подножку или что-то (я своему иногда разрешаю в коляске поваляться дома, ему это как игра).
Трижды мама!
Ну, нам еще только 2,5, может вскоре что-то и изменится))) Я вообще детей стараюсь не разделять на старший\младший, и внимания стараюсь уделять одинаково, мне не в падлу взять вторую коляску (подножка у нас валяется без дела, не доросли еще видимо...не нравится ему) или на руки, но бывают наигранные сцены, когда я принципиально не пойду у ребенка на поводу, т.к. потом не расхлебаю последствий...у нас большая проблема бабушка\дедушка, забирают исключительно старшего, выполняют любую прихоть...привозят мне и неделю мы боремся с нытьем и истериками...И потом, я же ничего не писала о насильственных методах)))
ааа, ну это само собой, у нас тоже и "на ручки", и в коляску, и массажик обоим делаю, вобщем у нас все поровну)). но и если папа принес ему конфету, Глеб сразу спрашивает- "А Сене?". пока Сенины конфеты ест сам, или мне отдает)).
Тут дело совсем не в самостоятельности, мне когда-то одна умная женщина сказала, что второго ребенка лучше рожать когда старший может сам ходить на горшок, есть ложкой и одеваться. мой все это умел, но с рождением мелкого резко разучился, причем в саду все в порядке, а дома- "Мама сними мне трусики, я в туалет хочу")).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
ну может я не так выразилась - я имела ввиду, что специально не задаюсь целью сделать сына самостоятельным, всему свое время. У нас тоже бабушки/дедушки берут только старшего (а как же младшую забрать - она же грудничок еще), тоже балуют. Но сын знает, что со мной такие номера не проходят,а бабушек я предупредила, что он сядет на голову, но им так подходит)))
Мой сам не ест, одеваться не умеет, на горшок просится через раз. Ну у нас еще все впереди)))
Трижды мама!
А у нас разница 1,4 года! Мирослав знал, что в животике у мамы сестричка, тоже собирал с папой кроватку. Достаточно тяжело перенес 5-тидневное расставание со мной - плакал, не ел и не спал ((( Когда пришли все забирать нас из роддома отвернулся от меня и не захотел со мной разговаривать. А когда дома ему разрешили сестричку потрогать, рассмотреть со всех сторон - смягчился. Честно говоря, я очень боялась ревности с его стороны, поэтому долгое время не разрешала никому (в том числе и себе) целовать маленькую в его присутствии, пока он сам не начал с удовольствием ее целовать. Сначала было тяжело - он ничего сам не умел - ни говорить, ни кушать, ни одеваться, ни на горшок. Да и дочка была ооооочень беспокойна. И в кроватке они вместе спали, и в коляске одной гуляли (большая коляска в лифт не влезает, а мы на 9 этаже, а 2 коляски - я одна с двумя не управлюсь. Зато на Поселке меня уже многие знали - идет мамаша с двумя детками в одной коляске).
Но сейчас уже красота. Мирославу 3,3, Кире - 1,11. По прежнему никакой ревности (ТТТ)! Очень любят друг дружку, вместе играют, вместе едят, вместе дерутся, вместе мирятся, вместе разгромляют квартиру, вместе защищаются от нападков родителей. Сейчас Киру собираюсь отдать вместе с Мирославом в садик, так он кричит, что хочет с ней быть только в одной группе!!! Теперь даже не знаю что делать - ему проситься в меньшую, или ее в старшую.....
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
почитала тут Ваши истории, и вроде и легче, а то сама переживаю, как же я одна с двумя справлюсь??? Еще Севик приболел был у няни всю неделю, сейчас у сестры, мы по телефону разговариваем, говорит что если братик будет плакать, он ему соску давать будет, но мне все-равно страшно, хотя до болезни, те 2 дня совместно проведенных вроде ревности не заметила.... но все равно очень переживаю...
Психологические, трансформационные игры.
Социальные закладки