Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 15 из 1264 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 25268
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от БЮИ Посмотреть сообщение
    Зачем вам оглядываться на других. стройте свои взаимоотношения с БОГОМ самостоятельно...
    Заповедь любви- основная заповедь БИБЛИИ.
    Ай, браво!!! Добавлю, что не только Библии.
    Шалом увраха!

2. Вверх #282
    User banned
    я вот заглянул в свои органы и понял в чём смысл моего бытия без бога, он мне не нужен... а в том, что мои органы функционируют идеально для МЕНЯ, моей системы орагнизма из-за того, что я их питаю кровью. Человек должен научится функционировать для чего-либо серьёзного, для системы, которая питает его нужными ему эмоциями, белками, например функционирование каждого индивида для развития и улучшения жизни каждого другого человека и человечества в целом, иначе анархия или религия.

3. Вверх #283
    Философ форума

Цитата Сообщение от Movie_rejesser Посмотреть сообщение
    я вот заглянул в свои органы и понял в чём смысл моего бытия без бога, он мне не нужен... а в том, что мои органы функционируют идеально для МЕНЯ, моей системы орагнизма из-за того, что я их питаю кровью. Человек должен научится функционировать для чего-либо серьёзного, для системы, которая питает его нужными ему эмоциями, белками, например функционирование каждого индивида для развития и улучшения жизни каждого другого человека и человечества в целом, иначе анархия или религия.
    Вы отождествляете себя с телом?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #284
    User banned
    моё тело - это система, которая позволяет мне жить, остальное для меня продукты еды, кров, друзья, девушка, социум для удовлетворения моих желания и эмоций, которые требует прежде всего организм, души не существует. Психологи давно пришли к выводу и я в том числе, наблюдая за другими, что человек как ни странно животное до определённого периода, у меня этот период наступил в 20 лет, друг сказал что стал личностью в 19 и т.д. личность легко распознать, она видна по ряду моторных функций человека. А теперь что такое личность? это набор убеждений, правил в которые веришь благодаря логике,эмоциям и которые непоколебимы... это убеждение создаёт некую отстранённость от чужого мнения и человек считает себя индивидуумом, чем дальше время идёт, тем больше он индивид. Однако это также функции мозга, просто другое ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ самомнения.

5. Вверх #285
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это сложная система взаимоотношений внутри человеческого общества,
    тут и экономика, политика, биология, физиология, психология тд и тп.
    Это просто невозможно выразить одним словом или предложением.
    Да, человек является частью социума. Каждый человек частица какой-то семьи, какого-то рабочего коллектива, какого-то дома, района, города, страны, нации...всегда частица чего-то, что требует от него что-то, адекватного поведения в это время в этом месте, и с этими людьми. Ребенок с самого раннего детства начинает перенимать поведенческую модель. Это правильно- ему жить с этими людьми.

С другой стороны есть БОГ,который не является частью какой- то определенной системы, он над системами, и под системами и внутри них. Он везде. Он что-то, что обобщает и позволяет чувствовать себя свободной. Он над территориальными границами и расовыми конфликтами, над всеми религиями и учениями(просто одни из них ведут к нему, а другие уводят). И принимая БОГА- принимаешь целый мир

1 когда ты часть социума- ты пренадлежишь кому-то.
    2 когда ты с БОГОМ все что есть- твое
    1 и 2 не исключают друг друга

Я так думаю.

6. Вверх #286
    Новичок
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Давно построил. Поэтому мой Бог - Один.

Ну, например, мне в церквях, что называется "ни холодно ни жарко", причем во всех что я был. Просто для кого-то это Храм, а для меня - архитектурный памятник. Покоем и радостью я возле штормящего осенне-зимнего моря набираюсь. Люди разные
    В храмах что- то есть, что ощущается даже физически. Я чувсвую. Но природа это тоже храм. радость можно ощутить и в церкви и у моря. А БОГУ, наверное все равно, где с ним общаються и какие слова для этого используют.

7. Вверх #287
    User banned
    С другой стороны есть БОГ,который не является частью какой- то определенной системы, он над системами, и под системами и внутри них. Он везде. Он что-то, что обобщает и позволяет чувствовать себя свободной. Он над территориальными границами и расовыми конфликтами, над всеми религиями и учениями(просто одни из них ведут к нему, а другие уводят). И принимая БОГА- принимаешь целый мир
    Скажите, а откуда вы пришли к такому выводу? ведь это очень категорично заявлять... что БОГ не является частью системы... даже думать об этом опасно, потому что только увидев ЕГО лично, если он самолично вам сказал про ЭТО глаза в глаза, что он не является частью системы... можно в это кое как поверить.

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    Скажите, а откуда вы пришли к такому выводу? ведь это очень категорично заявлять... что БОГ не является частью системы... даже думать об этом опасно,
    Бог сотворил систему. Значит он не есть ее часть.
    Вне времени и вне пространства. У Блаженного Августина (если я правильно помню) :
    "Мир был создан не во времени, а вместе со временем"

Вообще поразительная фраза, если учесть что она сказана задолго до того как родился дядя Эйнштейн.

9. Вверх #289
    User banned
    Интересно, если циплёнку сказать, что его родил человек, а не курица, которую кстате убили к примеру, то он поверит? конечно ДА, также как кошки привязаны к людям, потому что считают их родными и близкими, ну как своих матерей.

Если возможен обман сказаного Я ТЕБЯ СОЗДАЛ(Бог) в условиях что доказательств то нет, в условиях, что нельзя было увидеть птенцу в момент его рождения кто его МАТЬ... нельзя было увидеть, однако что мы видим? мы верим в то, чему нас учили, мы верим логике, мы должны следовать скептицизму, потому что там, где есть вероятность ЛЖИ... она должна заполнится доказательством противоположного.

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    мы верим в то, чему нас учили, мы верим логике, мы должны следовать скептицизму, потому что там, где есть вероятность ЛЖИ... она должна заполнится доказательством противоположного.
    Любое доказательство любого утверждения в итоге базируется на аксиомах. То бишь на утверждениях которые берутся на веру. Считаются заведомо правильными и не подлежащими доказательству. И по другому быть увы не может. Нельзя отталкиваться от абсолютной пустоты.

11. Вверх #291
    User banned
    можно, ведь нельзя доказать обратного точную науку как МАТЕМАТИКУ, 2+2=4 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 2 яблока и прибавить ещё 2, но не может их количество равняться 5, это факт.

Если брать веру, предположим... я верю в таракана, он мой БОГ, другие не верят, так вот... я считаю что ЛЮБОЙ, абсолютно любой умный верующий обязан всегда говорить, что "Я не знаю есть ли бог или нет, но мне хочется верить в то, чему меня научили верить, в добро и любовь, мне так удобно, а там есть он или нет, я всё равно не узнаю, может после смерти, ХЗ"

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    можно, ведь нельзя доказать обратного точную науку как МАТЕМАТИКУ, 2+2=4 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 2 яблока и прибавить ещё 2, но не может их количество равняться 5, это факт.
    Х[/B]З"
    Если к 1 капле воды "прибавить" еще одну каплю воды получится.... одна капля воды. И это тоже факт. И что? 1+1=1? Мы "опровергли" математику? Или "подтвердили" ее? Нет конечно. Все зависит от интерпретации операции "плюс" и от объектов к которым эта операция применена. Математика наука описательная, и описывает не реальный мир а абстракции. Пример 2+2=4 это не о яблоках и не о каплях воды, это о неких абстракциях называемых числами. К тому же математические теории базируются как раз таки на аксиомах.

Если брать веру, предположим... я верю в таракана, он мой БОГ, другие не верят, так вот... я считаю что ЛЮБОЙ, абсолютно любой умный верующий обязан всегда говорить, что "[B]Я не знаю есть ли бог или нет, но мне хочется верить в то, чему меня научили верить, в добро и любовь, мне так удобно, а там есть он или нет, я всё равно не узнаю, может после смерти,
    Каждый говорит о том, к чему готов сейчас. Не более того. Для кого-то и таракан может быть богом.

13. Вверх #293
    User banned
    Вы не совсем правы, потому что молекул станет ВДВОЕ БОЛЬШЕ, просто их вы не заметите, они ПРИСОСЕДЯТСЯ к другим и их количество будет РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ)) вот вам и математика.

14. Вверх #294
    User banned
    2+2=4 описано после того, как начали определять КОЛИЧЕСТВО. В начале было яблоко... люди подумали, а что будет если к яблоку прибавить ещё яблоко... то будет? И ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК 2 яблока... т.е. цифра 2, говорит о количестве конкретных предметов, что их 2.

В отличии от других наук - математика является исключительным доказательством существования ТОЧНЫХ законов и правил жизни.

давайте возьмём точную науку - геометрию... разве расстояние, пусть даже принятое в см, м, мм изменит расстояние существующее? НЕТ, потому что измерение расстояния это условная цифра, говорящая точно... какова длина того или иного объекта.

а теперь давайте подумаем откуда люди вдруг начинают верить в БОГА?
    Последний раз редактировалось Movie_rejesser; 27.11.2008 в 15:43.

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Вы не совсем правы, потому что молекул станет ВДВОЕ БОЛЬШЕ, просто их вы не заметите, они ПРИСОСЕДЯТСЯ к другим и их количество будет РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ)) вот вам и математика.
    А причем здесь молекулы? Если бы мы считали молекулы, то и числа были бы гораздо больше.

В отличии от других наук - математика является исключительным доказательством существования ТОЧНЫХ законов и правил жизни.
    Уфф. Рекомендую найти... ну, например, книгу М.Клайна "Математика - утрата определенности". Там достаточно популярно описана и история и проблемы математики. Проблемы с которыми она сталкивалась по ходу развития и преодолела, и проблемы которые преодолеть не удается.
    Если осилите - то поймете что "ТОЧНЫХ" законов нет даже внутри математики. А соответствие мат законов законам реального мира - это вообще отдельная философская проблема.

Ну и кроме того. Еще раз обращаю внимание, что даже в исключительно точной науке математике, далеко не все положения подлежат доказательству. Как раз ключевые положения, те на которые опирается все остальное, являются аксиомами. Т.е. принимаемыми на веру.

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    давайте возьмём точную науку - геометрию... разве расстояние, пусть даже принятое в см, м, мм изменит расстояние существующее? НЕТ, потому что измерение расстояния это условная цифра, говорящая точно... какова длина того или иного объекта.
    Давайте геометрию. Только не будем говорить о метрах и прочих несущественных вещах, а посмотрим сразу в корень. Эвклидова геометрия (та которую мы учили в школе) базируется на 5 аксиомах. На пяти не доказываемых утверждениях принимаемых на веру. Геометрия Лобачевского ... базируется на тех же аксиомах кроме одной. Одну из эвклидовых аксиом выворачиваем наизнанку принимаем на веру вывернутое, применяем дедуктивную логику - получаем другую геометрию. Обе теории и эвклидова и лобачевского считаются верными. Этого кстати мало, потому что есть еще и другие неэвклидовы геометрии. Которые хоть и "противоречат" остальным, но тоже считаются верными. С оговоркой, что они описывают некие спецпространства. ))

а теперь давайте подумаем откуда люди вдруг начинают верить в БОГА?
    Версий может быть много. И все они могут быть верны. Отчасти.

17. Вверх #297
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Если к 1 капле воды "прибавить" еще одну каплю воды получится.... одна капля воды. И это тоже факт. И что? 1+1=1? Мы "опровергли" математику? Или "подтвердили" ее?
    Ни то ни другое.....вы просто спутали понятия. Сложить две капли воды, не значит буквально их соединить.

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от БЮИ Посмотреть сообщение
    С другой стороны есть БОГ,который не является частью какой- то определенной системы, он над системами, и под системами и внутри них. Он везде.
    Если он не являться частью системы, он не может быть внутри, и тем более ВЕЗДЕ.

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Если к 1 капле воды "прибавить" еще одну каплю воды получится.... одна капля воды. И это тоже факт. И что? 1+1=1? Все зависит от интерпретации операции "плюс" и от объектов к которым эта операция применена.
    От объектов действительно многое зависит, а твоя капля имеет очень неопределенную природу, т.е. если достаточно долго складывать, то получим каплю размером с озеро или океан... Для начала попробуй сложить 1+1 литров

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ... Для начала попробуй сложить 1+1 литров
    Это будет два литра, а для стандартной шахтерской бригады для затравки всегда берётся не менее 3-х литрового "бутылька". А для достижения состояний "ты меня уважаешь?" и "сиди не сиди, а начинать надо" необходимы два по три литра.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 15 из 1264 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права