Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 486
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Я в шторм в воду не залажу класса с 9го, наверное. Когда однажды так покупавшись в шторм, еле вылезла из воды. На глубине вроде нормально все, а у берега такие волны накатывали, что просто с ног сбивали. Пока удалось вылезти, протерло меня по дну нормально. Но, слава Богу, обошлось исцарапанной спиной и испугом. Теперь в шторм только наблюдаю с берега.

Вообще после некоторых случаев у меня точно появилось уважение к природе в принципе, не только к стихиям.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

2. Вверх #282
    Посетитель
    В шторм я всегда выплывал на волне. Ближе к берегу между волнами встать на дно, и во время прихода следующей волны оттолкнуться в сторону берега, и дальше с волной плыть горизонтально возле поверхности. Естественно задержать дыхание. Волна вместе с пеной выносит на песок, откатывает и в этот момент нужно успеть встать и отбежать пока не пришла еще одна волна.
    Но я вырос на пляже без волнореза, где вода в двух метрах по пояс, а в четырех - по шею.
    Как вести себя в шторм на лягушачьих пляжах типа Аркадии где мелко метров 100 — понятия не имею. Я б наверное и не полез.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для trickbz
    Однажды я с 2-мя друзьями пошел на 10-ю станцию фонтана во время шторма, всем было лет по 15-17. Вылезли на пирс, волны перекатывались через него, на полметра выше пирса перекатывались. Мы подошли к краю пирса, те двое решили нырнуть. Я был против, они нырнули. А там волнорез заканчивается недалеко, и (я так думаю) течение сильное во время шторма. Они очень быстро поняли, что Ж, пытались вернуться обратно на пирс. Они плыли изо всех сил в 1.5-2 метрах от пирса по направлению к нему, но оставались на месте. Я понимал, что Ж, думал, как их вытащить. Потом увидел какую-то железяку в пирсе, взялся за неё, и слез на нижнюю плиту пирса, держась за железяку. Протянул руку, и вытащил каждого из них по очереди на пирс. Если бы я нырнул, или бы не было железяки, за которую можно взяться, думаю, были бы жертвы.
    Хотя сам много раз в те времена плавал в здоровенные штормы между берегом и волнорезом на 10-й, когда расстояние между гребнем волны и впадиной было 1-2 метра. Тогда мне казалось, что это прикольно. Но не так близко к тому месту, где течение выносит за пределы волнореза..

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Однажды я с 2-мя друзьями пошел на 10-ю станцию фонтана во время шторма
    А зачем Ваши друзья стремились на пирс? Что мешало им развернуться и плыть на берег? Или их тянуло в море/к волнорезу?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Однажды я с 2-мя друзьями пошел на 10-ю станцию фонтана во время шторма, всем было лет по 15-17. Вылезли на пирс, волны перекатывались через него, на полметра выше пирса перекатывались. Мы подошли к краю пирса, те двое решили нырнуть. Я был против, они нырнули. А там волнорез заканчивается недалеко, и (я так думаю) течение сильное во время шторма. .
    .
    Я не понял - как там расположены пирс и волнорез один относительно другого?

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для trickbz
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Я не понял - как там расположены пирс и волнорез один относительно другого?
    Примерно вот так. Хотя не знаю как там сейчас. Очень давно уже не ходил на 10-ю.

*------------------- <- волнорез
    |
    | <- пирс
    Последний раз редактировалось trickbz; 22.07.2013 в 13:47.

7. Вверх #287
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Мой родственник вот так не смог помочь одной паре! В шторм они подплыли к волнорезу.Их бросало,потом начало бить об пирс.Он хотел прыгнуть за ними,но жена гирей повисла у него на ногах и истошно кричала.Прибежали спасатели,но вытащить не могли.Так они и утонули на глазах у всех.
    А спасатели просто так прибежали? Без веревок, спасательных кругов и спасательных жилетов?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #288
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А спасатели просто так прибежали? Без веревок, спасательных кругов и спасательных жилетов?
    Не интересовалась подробностями,теперь спросить некого,родственник умер.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Не совсем по теме, но все же

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для CatPower
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но все же

Люблю наблюдать за такими гимнастами-мартышками
    Настроение поднимают)

11. Вверх #291
    Новичок
    нам может и подымет настроение, но им я думаю не до смеха. Это же надо было додуматься до такого, интересно чем все закончилось

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от GJKBHJKM Посмотреть сообщение
    нам может и подымет настроение, но им я думаю не до смеха. Это же надо было додуматься до такого, интересно чем все закончилось
    Так часто бывает, когда много людей смотрят и хочется "блеснуть" не по-детски

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для CatPower
    Цитата Сообщение от GJKBHJKM Посмотреть сообщение
    Ну у меня все с головой в порядке)Есть же специальные места откуда можно прыгать)
    Вот у меня ассоциации с этим

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну вобщем... опять Затока, пляж возле моста.
    Моя мама в 100500 раз наблюдает как матрас с двумя детьми течением начинает относить в море. дети лет 7 и 10, мальчик старше девочки спрыгивает и начинает пытаться подгрести - не получается,он видимо начинает уговаривать девочку прыгать - но она боится. Мама посылает за ними папу, пока не уплыли далеко (а родителей не наблюдается ВООБЩЕ), пока папа плывет, она возмущается - где же родители????...рядом стоящий мужик говорит "Знаете женщина, я вчера уже за одними плавал, еле потом вернулся... я больше не поплыву((((( да вон тем более мужик уже плывет какой-то", мама "ага, так это мой муж, где же родители????". Короче вытащили их, мама взяла пацана за шкирку и потребовала отвести к родителям (естественно, загорающих хрен знает где от моря). Там немного озадаченный папаша поблагодарил (ну мама на него на пол пляжа орала что смотреть нужно, он наверное был немного "шокирован" блин), а пацаненок тут же начал кричать "папа! это все не правда!"......

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а пацаненок тут же начал кричать "папа! это все не правда!"......
    Потому что он знает, что папа за это ему вломит по первое число. И тот факт, что родители сами виноваты, только усилит наказание.
    Cherchez la femme...

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Потому что он знает, что папа за это ему вломит по первое число. И тот факт, что родители сами виноваты, только усилит наказание.
    жаль, что тому папе не вломят по первое число((((
    хоть бы штрафы какие-то сделали, за эти заплывы детей на матрасах, там же каждую неделю по 2-3 раза кого-то вытаскивают-вылавливают на них.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от archim Посмотреть сообщение
    В шторм я всегда выплывал на волне. Ближе к берегу между волнами встать на дно, и во время прихода следующей волны оттолкнуться в сторону берега, и дальше с волной плыть горизонтально возле поверхности. Естественно задержать дыхание. Волна вместе с пеной выносит на песок, откатывает и в этот момент нужно успеть встать и отбежать пока не пришла еще одна волна.
    Но я вырос на пляже без волнореза, где вода в двух метрах по пояс, а в четырех - по шею.
    Как вести себя в шторм на лягушачьих пляжах типа Аркадии где мелко метров 100 — понятия не имею. Я б наверное и не полез.
    Сам то понял,что написал?
    В приличную волну входил,а в лягушачий прибой не полез бы? такое впечатление,что просто написал лишь бы выпендриться)уж извини)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    жаль, что тому папе не вломят по первое число((((
    хоть бы штрафы какие-то сделали, за эти заплывы детей на матрасах, там же каждую неделю по 2-3 раза кого-то вытаскивают-вылавливают на них.
    меня в детстве спасалка сняла с матрасом во время катания на тихой воде и отдали его только моему отцу...
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    меня в детстве спасалка сняла с матрасом во время катания на тихой воде и отдали его только моему отцу...
    у нас на Солнечной пару лет назад спасатели вообще отбирали матрасы у тех, кого вылавливали.... но они не видят со своей станции "дикий" пляж под мостом и долго до них бежать. Ну как вариант еще те кто скутер сдают остаются.

20. Вверх #300
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    приехали с Крыма - приятно удивило - спасатели не просто наблюдают, но и предупреждают... при мне - трое деток играли буквально по колено в воде - двоих девочек (лет 5-6) частенько мама окликивала.. а одна просто с ними играла... подходит спасатель и девочку за руку выводит из воды и отводит к родителям - шагах в 10-15 от места где она играла... родители большой компанией увлеклись.... и волн не было и вроде опасности никакой... просто он наблюдал и увидел что за этим ребенком никто не смотрит.... частенько прогуливались спасатели по берегу и просто делали замечания, напоминали об опасности для деток...
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права