Хотя с другой стороны бывают и другие ситуации. Например, очень давно я с бывшей женой и друг со своей в 11-12 вечера шли в центре города, а сзади подошла пьяная компания подростков с пивными бутылками (человек 10). Мы шли вчетвером в одну линию и явно мешали им пройти. После слов сзади: если они не подвинутся, я кому-то по голове бутылкой дам, я аккуратно за плечи подвинул свою бывшую жену, чтобы они могли пройти, а сам лицом к ним остановился, пока не убедился, что они все прошли мимо.
то же самое и товарищ сделал. в результате бывшая жена прямо на месте скандал закатила, причем все втроем так ее переубедить и не смогли, что РЕАЛЬНО ПЬЯНЫЕ подростки искали приключения на свою голову и достаточно было одного нев тему сказанного слова, чтобы несколько человек избили бутылками мужскую часть, а женскую изнасиловали в ближайшем подъезде. 2 против 10 никак не назовешь умным поступком.
Так вот здесь я считаю это была уже не просто глупость, а сравнивание меня с другим (на тот момент она уже встречалась с другим, боксером) заведомо не в мою пользу.
Причем даже если бы из 2-х один был бы боксером / каратистом, просто благодаря значительно превышавшему количеству потенциальных нападавших буквально любая случайность все-равно привела бы к трагедии.
не стоит явно переоценивать себя в подобных ситуациях, на мой взгляд.
Социальные закладки