Тема: Диффенбахия

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 378
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для SeaBreeze
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    да, но с пенька довольно часто вырастает кривое деревце, вот и моя все гнулась и гнулась и упала
    жаль!
    хотя, теперь у вас будет новое, ровное и красивое растение)
    относись к людям так - как хочешь, чтоб относились к тебе..))

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    да, но с пенька довольно часто вырастает кривое деревце
    это не так

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Новый листочек у Тайской дифки
    mod

4. Вверх #284
    Посетитель
    моя супер-тропик надумала цвести...
    Впрочем, она цветет регулярно - два раза в год.
    Причем цветоносов много... до5-7 штук...
    только успеваю выламывать

5. Вверх #285
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Моя сегодняшняя новинка.Очень красивые стволы,вариегатные.

Тина,а Вы название случайно не знаете этой диффенбахии?Внушительный размерчик у нее)))

Оставлено одно фото в ссылке цитирования.
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.10.2011 в 12:11.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Понятия не имею.На фото в вазоне два вида- с белым стволом и с пестрым.
    mod

7. Вверх #287
    Новичок
    Жаль,что не знаете...но все равно спасибо,что ответили.

8. Вверх #288
    Посетитель
    Добрый вечер! Девочки, помогите, пожалуйста, есть СРОЧНАЯ просьба. Во вторник (позавчера) купила Диффу. Я год о ней мечтала и вот муж сам мне купил это растение. Когда покупали - на листиках были малюсенькие серые пятна, продавец, сказал, что это из-за холода, т.к. в их бутике ещё не дали отопление. Я растюху занесла в квартиру, не снимала упаковачный пакет, не хотела лишний раз травмировать растение - хотела, чтоб оно по-тихоньку само отогрелось. Растюха стояла в светлом месте, не возле батареи и не под открытыми лучами солнца. Вчера листики заметно почернели, а сегодня уже совсем плохо и когда покупали - несколько листиков пострадало, теперь ВСЕ крупные листья!!! Что делать? пятна мокрые стали и прям дырочки сквозные появились. Хочу их отрезать, т.к. от них вида нет. НО как мне остальные листики спасти и есть ли шанс спасти?

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, помогите, пожалуйста, есть СРОЧНАЯ просьба. Во вторник (позавчера) купила Диффу. Я год о ней мечтала и вот муж сам мне купил это растение. Когда покупали - на листиках были малюсенькие серые пятна, продавец, сказал, что это из-за холода, т.к. в их бутике ещё не дали отопление. Я растюху занесла в квартиру, не снимала упаковачный пакет, не хотела лишний раз травмировать растение - хотела, чтоб оно по-тихоньку само отогрелось. Растюха стояла в светлом месте, не возле батареи и не под открытыми лучами солнца. Вчера листики заметно почернели, а сегодня уже совсем плохо и когда покупали - несколько листиков пострадало, теперь ВСЕ крупные листья!!! Что делать? пятна мокрые стали и прям дырочки сквозные появились. Хочу их отрезать, т.к. от них вида нет. НО как мне остальные листики спасти и есть ли шанс спасти?
    Правильно Вам в магазине сказали ,это иза того ,что ее в холод обильно поливали ,дифенбахии этого не переносят , особенно пестролистные , а вот ,что делать ?...Я бы пообрезала все гниющие сопливые листья ,все равно толку от них уже не будет ,если верхушка не пострадала ,оставить ее ,пусть растюха немного адаптируется , а потом сделать обрезание ,я свои дифки ,в случае надобности ,режу до третьей почки , обрезанные стволики в воду на укоренение ,а пеньки поливать и кормить ,как обычно ,где то через месяц пустит боковые росты и будет кустик пышнее прежднего ,а обрезанные стволики ,после того как укоренились ,посадить и продать .Да ,девочки ,у меня стоят в воде два больших стволика уже с корнями обычной крапчатой диффки ,может кому надо ?( модераторы ,не бейте сильно что то в темках"отдам"и "поменяю" никто не повелся ).
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Rusalinka, я согласна с ритой. с шевелюрой ваша диффа скорее всего распрощается... а там уже как вам понравится. можете верхушку укоренить потом. у меня сейчас корни пустила за 2 недели.
    продавцам руки оборвать.

11. Вверх #291
    Посетитель
    rita_rita, Багиpa спасибо, что откликнулись. Я вчера так и сделала, листья срезала, обработала, 1 кустик сгнил у корня, обрезала, что смогла, а стволик (а точнее 1 лист, но с точкой роста) поставила в воду. Кустик бедненький, но разрастется. 3 почки роста там нет - растение совсем молодое, большие листья срезала, и остались только мелкие, молодые и то не все раскрутились ещё. Но там молодая поросль, + тот что с гнил - сбоку емеет набухшую почку. Вот теперь и думаю, что сделать? выкорчевать его, чтоб гнили не было или понаблюдать пока - вдруг проростет. Утром обсмотрела весь - новой гнили нет вроде, предыдущие на глазах портились, очень быстро сгнили.

rita_rita я бы взяла с удовольствием, но я из Тирасполя - когда буду в Одессе точно не могу сказать, муж планирует ехать в ближайшие 10 дней.

12. Вверх #292
    ну она скинула все что были повреждены.
    откуда выкорчевывать?.. вы ее перевалили в новый горшок? корни по виду здоровые были?
    если да, то я бы просто просушила грунт (ну насколько это возможно для диффы). ну и пролить потом можно чем-то от корневой гнили. имхо, конечно
    обрежете когда подрастет.

13. Вверх #293
    Посетитель
    Багиpa нет не перевалила - боюсь - итак у неё стресс. Она была сильно просушена, я вчера немного пролила, потому что торф прям сухой был, но когда покупала, он был влажный. У неё много кустиков в 1 горшке и 1 из кустиков вчера отвалился у меня в руках - оказалось, что сгнил у основания, остальные в норме. Вот про этот пенек я и спрашиваю - верхушку в воду поставила, а с пеньком что сделать? он мягкий и скользский. В глубине торфа видны молодые побеги, т.е. совсем скоро полезут новые кустики.

14. Вверх #294
    ясно. у меня на точно такой диффе были такие (от пересушки) отростки. я их просто срывала, все что гнилое. и больше ничего не делала

15. Вверх #295
    Посетитель
    Багиpa спасибо. Можете какое-то средство посоветывать от гнили? Я знаю только про уголь и марганцовку.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Багиpa спасибо. Можете какое-то средство посоветывать от гнили? Я знаю только про уголь и марганцовку.
    Любой фундазол , причем я не опрыскиваю , а беру беличью кисточку и опудриваю проблемное место ,....если подгнивает ,там и так влажно ,чего еще мочить ; потом просто сдуваю излишки фундазола (то что само не прилипло) если попадет на грунт , ничего страшного ,будете проливать диффку ,продезинфицируете грунт . Когда муж будет в Одессе ,пусть позвонит ,тел . в личке .
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

17. Вверх #297
    Посетитель
    rita_rita спасибо , как соберется ехать - мы Вас наберем

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Подросла моя красотка тайская. Мини сорт какой-то. За это и полюбилась

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для SeLTy
    красивая очень, правда больше похожа на аглаонему
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Подросла моя красотка тайская. Мини сорт какой-то. За это и полюбилась
    [MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось Sting1; 18.11.2011 в 21:19. Причина: удалена ссылка на фото!

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Звездунья
    Девочки, подскажите, мне дали 3 отростка диффенбахии, все три отростка пока пускали корни сбросили по листочку и в конечном счете на одном из расточков остался один листик? Это не страшно?
    И еще - стали по краям листочки сохнуть. Что это может быть?
    Изображения

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права