|
Понятия не имею.На фото в вазоне два вида- с белым стволом и с пестрым.
mod
Жаль,что не знаете...но все равно спасибо,что ответили.
Добрый вечер! Девочки, помогите, пожалуйста, есть СРОЧНАЯ просьба. Во вторник (позавчера) купила Диффу. Я год о ней мечтала и вот муж сам мне купил это растение. Когда покупали - на листиках были малюсенькие серые пятна, продавец, сказал, что это из-за холода, т.к. в их бутике ещё не дали отопление. Я растюху занесла в квартиру, не снимала упаковачный пакет, не хотела лишний раз травмировать растение - хотела, чтоб оно по-тихоньку само отогрелось. Растюха стояла в светлом месте, не возле батареи и не под открытыми лучами солнца. Вчера листики заметно почернели, а сегодня уже совсем плохо и когда покупали - несколько листиков пострадало, теперь ВСЕ крупные листья!!! Что делать? пятна мокрые стали и прям дырочки сквозные появились. Хочу их отрезать, т.к. от них вида нет. НО как мне остальные листики спасти и есть ли шанс спасти?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Правильно Вам в магазине сказали ,это иза того ,что ее в холод обильно поливали ,дифенбахии этого не переносят , особенно пестролистные , а вот ,что делать ?...Я бы пообрезала все гниющие сопливые листья ,все равно толку от них уже не будет ,если верхушка не пострадала ,оставить ее ,пусть растюха немного адаптируется , а потом сделать обрезание ,я свои дифки ,в случае надобности ,режу до третьей почки , обрезанные стволики в воду на укоренение ,а пеньки поливать и кормить ,как обычно ,где то через месяц пустит боковые росты и будет кустик пышнее прежднего ,а обрезанные стволики ,после того как укоренились ,посадить и продать.Да ,девочки ,у меня стоят в воде два больших стволика уже с корнями обычной крапчатой диффки ,может кому надо ?( модераторы ,не бейте сильно
что то в темках"отдам"и "поменяю" никто не повелся
).
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Rusalinka, я согласна с ритой. с шевелюрой ваша диффа скорее всего распрощается... а там уже как вам понравится. можете верхушку укоренить потом. у меня сейчас корни пустила за 2 недели.
продавцам руки оборвать.
rita_rita, Багиpa спасибо, что откликнулись. Я вчера так и сделала, листья срезала, обработала, 1 кустик сгнил у корня, обрезала, что смогла, а стволик (а точнее 1 лист, но с точкой роста) поставила в воду. Кустик бедненький, но разрастется. 3 почки роста там нет - растение совсем молодое, большие листья срезала, и остались только мелкие, молодые и то не все раскрутились ещё. Но там молодая поросль, + тот что с гнил - сбоку емеет набухшую почку. Вот теперь и думаю, что сделать? выкорчевать его, чтоб гнили не было или понаблюдать пока - вдруг проростет. Утром обсмотрела весь - новой гнили нет вроде, предыдущие на глазах портились, очень быстро сгнили.
rita_rita я бы взяла с удовольствием, но я из Тирасполя - когда буду в Одессе точно не могу сказать, муж планирует ехать в ближайшие 10 дней.
ну она скинула все что были повреждены.
откуда выкорчевывать?.. вы ее перевалили в новый горшок? корни по виду здоровые были?
если да, то я бы просто просушила грунт (ну насколько это возможно для диффы). ну и пролить потом можно чем-то от корневой гнили. имхо, конечно
обрежете когда подрастет.
Багиpa нет не перевалила - боюсь - итак у неё стресс. Она была сильно просушена, я вчера немного пролила, потому что торф прям сухой был, но когда покупала, он был влажный. У неё много кустиков в 1 горшке и 1 из кустиков вчера отвалился у меня в руках - оказалось, что сгнил у основания, остальные в норме. Вот про этот пенек я и спрашиваю - верхушку в воду поставила, а с пеньком что сделать? он мягкий и скользский. В глубине торфа видны молодые побеги, т.е. совсем скоро полезут новые кустики.
ясно. у меня на точно такой диффе были такие (от пересушки) отростки. я их просто срывала, все что гнилое. и больше ничего не делала
Багиpa спасибо. Можете какое-то средство посоветывать от гнили? Я знаю только про уголь и марганцовку.
Любой фундазол , причем я не опрыскиваю , а беру беличью кисточку и опудриваю проблемное место ,....если подгнивает ,там и так влажно ,чего еще мочить ; потом просто сдуваю излишки фундазола (то что само не прилипло) если попадет на грунт , ничего страшного ,будете проливать диффку ,продезинфицируете грунт . Когда муж будет в Одессе ,пусть позвонит ,тел . в личке .
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
rita_rita спасибо, как соберется ехать - мы Вас наберем
![]()
Девочки, подскажите, мне дали 3 отростка диффенбахии, все три отростка пока пускали корни сбросили по листочку и в конечном счете на одном из расточков остался один листик? Это не страшно?
И еще - стали по краям листочки сохнуть. Что это может быть?
Социальные закладки