Он не монстр! Он очень ласковый кот, просто покушать очень любит!)))))))))))))
|
Он не монстр! Он очень ласковый кот, просто покушать очень любит!)))))))))))))
Разговаривала с Надей, хозяйкой Рыжего.
Сегодня состоялся суд.
Дворнику дали 2 месяца ареста, также он возместил потраченные средства на лечение Рыжего - 1, 5 тыс.грн + примерно такая же сумма на возмещение морального ущерба.
Все деньги Надя передала Момот И.Н на нужды СЗЖ.
Завтра Рыжего приедет снимать телевидение, ну звезде не привыкать![]()
Ура)))А какая тема съемок?))Каким он стал)))
Отличные новости.Молодцы! Вот бы всех живодёров так сажали и штрафовали.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Видели бы вы сейчас Рыжего! Чисто немецкий бюргер с пузцом)) Продолжает визиты в Лимпопо и радуется жизни. Кстати, после того, как случилась эта история и дворника привлекли, ни одного трупика кошек, ни одного покалеченного людьми животного в наших дворах больше не находили (ТТТ). Наверно до таких личностей всё таки дошло, что сколько верёвочке ни виться...
Завтра в газете "Время Ч" выходит статья Татьяны Геращенко о Рыжике - выкладываю её сегодня:
РАСПЛАТА ЗА РЫЖИКА
ЖИТЕЛЬ ОДЕССЫ, ЖЕСТОКО ИЗБИВШИЙ КОТА, ПОЛУЧИЛ ДВА МЕСЯЦА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
В тюрьму отправился дворник одного из участков ЖКС «Фонтанский». Как сообщила журналистам вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот, участвующая в судебном процессе, «обвиняемый был признан виновным в том, что 23 июля 2011 года схватил кота и бил головой о лестницу». По свидетельствам очевидцев, «это было страшное, дикое избиение. Дворник держал животное за ноги и хвост и бил обо что придется **об асфальт и стены». Поначалу Приморский районный суд хотел приговорить его к шести месяцам лишения свободы, но в последний момент судья учел тот факт, что обвиняемый передал деньги на содержание животного ** три тысячи гривень. Полторы тысячи ушли на лечение и столько же ** на возмещение морального ущерба хозяйке кота, которые она передала на нужды Союза защиты животных.
Чем же кот по кличке Рыжик так не угодил дворнику? Ведь его любила вся округа… Прежняя хозяйка кота умерла ** так он оказался на улице. Прибился к магазину зоотоваров на проспекте Шевченко, его стали подкармливать продавцы. Из-за своего ласкового характера Рыжик стал местной достопримечательностью. Чья миска стоит около подъезда? Конечно, Рыжика. Кому нужно не забыть вынести в жару воды? Конечно, ему. Пока однажды кота не заметил дворник ** гражданин Молдовы, 1965 года рождения. Дворник был пьян и ему не понравилось, что Рыжик, играя во дворе, бегал за голубями. Поэтому изувер и разобрался с животным в силу своего умственного и морального развития. Тогда Рыжик не погиб чудом и выжил благодаря усилиям неравнодушных одесситов. «Мы везли его в клинику в Новую Долину и думали, что не довезем, ** вспоминает активистка движения помощи животным «Кот и Пес» Елена. ** Не обнадежило и заключение врачей: закрытая черепно-мозговая травма, гематома головного мозга, разрыв сосудов глаза, рваная рана губы и множественные ушибы. Рыжика лечили несколько месяцев. Деньги на лечение собирали всем миром: их передавали активисты Одесского форума, приносили те, кто подкармливал кота раньше, и вообще посторонние люди. Поставили в зоомагазине копилку с пометкой «Для Рыжика», и покупатели стали жертвовать на него деньги. Коту требовались дорогостоящие лекарства, которые вылились в гораздо большую сумму, чем полторы тысячи. Но главное, Рыжик постепенно стал поправляться. Один из постоянных посетителей магазина, возле которого жил котик, узнав о случившемся, почти каждый день ездил за город в ветеринарную клинику с едой для Рыжика. А поначалу тот не мог есть из-за травмированной челюсти, кормить его приходилось вручную».
А пока кота выхаживали в ветеринарной клинике, за дворника всерьез взялся местный участковый, который без проволочек возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Признаться, редкий для Одессы случай, ведь зачастую правоохранители игнорируют указанную статью. В Одессе это вообще первый прецедент, когда обвинительное заключение не развалилось в суде и садист понес заслуженное наказание. «Да, это первый строгий приговор, вынесенный в Одессе за подобное преступление», ** говорит Ирина Момот.
После того как Рыжик поправился, его забрала к себе женщина ** жительница того самого двора, где он жил и был избит. Можно сказать, что теперь коту обеспечен лучший из всех возможных уход, так как по профессии новая хозяйка ** медик, детский хирург. «Видели бы вы сейчас нашего Рыжего! ** пишут на Одесском форуме. ** Прямо немецкий бюргер с пузом. Он продолжает визиты в любимые зоотовары и радуется жизни. Только теперь хозяйка выводит его на поводке. Кстати, после того как случилась эта история и дворника привлекли, ни одного трупа кошек, ни одного покалеченного людьми животного в наших дворах больше не находили». Хотя ранее, как уверяют местные жители, это происходило постоянно, ведь находящийся сейчас в тюрьме дворник часто разгуливал в пьяном виде в компании таких же, как он, «любителей животных». И лишь возбужденное уголовное дело утихомирило негодяев. Что лишний раз подчеркивает: нейтрализовать нелюдей может только неотвратимость наказания.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Вот такую ссылку дал мне наш журналист - http://trassae95.com/all/news/2012/0...otnyh-878.html
Прочитав комментарий И. Момот, у меня возникли некоторые вопросы, как то: правильно ли указана причина зверской расправы над котом? Действительно ли победа в суде одержана благодаря только студентам Юракадемии? Почему новая хозяйка Рыжика позиционируется как ветврач, лечивший кота в клинике, хотя на самом деле она - детский хирург? В связи с упоминанием того, что раскаявшийся дворник завёл себе 2 котов, хочется спросить, что будет с ними в то время, пока дворник будет отбывать 2-месячное тюремное наказание? И какие неприятности, кроме суда, произошли в его судьбе - не отказ ли в получении вида на жительство в Украине?
Последний раз редактировалось Osa2; 19.04.2012 в 17:40.
Ну, неточностей везде многоРыжего никогда никто не звал Рыжиком
Он именно Рыжий. Приятельницу дворника тоже никто не царапал: прежде всего, Рыжий абсолютно неагрессивен - любой может приехать и в этом убедиться, этот котэ каждый день ходит в гости в Лимпопо и общается там с людьми. Что касается работников Юридической Академии, принявших это дело близко к сердцу - это чистая правда, так как только после обращения к ним И.Н. Момот и их вмешательства дело сдвинулось с мёртвой точки, а до того момента мама с Надей, брат Нади Владимир и бабушка Люба, наша соседка, ходили по кабинетам без особого результата, несмотря на все ветеринарные заключения и свидетельские показания. А Надя, да, она детский хирург. Но после того, как она выходила море больных кошек и котят, она может многим ветам дать мастер-класс
)) Так что это, конечно, неточная информация, но близкая к правде.
Последний раз редактировалось wavefighter; 19.04.2012 в 18:20.
Как не звали Рыжик? Мы его всегда его так называли, когда приезжали в Долину.
Так работников или студентов Юридической академии нужно благодарить?
Ну я не знаю как Вы его называли, я знаю только как его зовут и всегда звали в его постоянном месте жительства. Его тут не только в Лимпопо, но и во многих офисах знали - он в гости ходил. И все звали Рыжий, и сейчас хозяйка и мы зовём Рыжий. А про фамилии работников ЮрАкадемии лучше спрашивать Ирину Николаевну, после того, как маме сказали в РОВД :" Ну не можем же мы человека из-за кота посадить!", она позвонила Ирине Николаевне с просьбой вмешаться и она подняла всех на ноги, подключились именно её знакомые, работающие там. Именнно Ирина Николаевна контролировала расследование со стороны общественности, именно она выступала в суде, так что справедливее подробности узнавать у неё, всё таки это первое в Украине подобное дело, доведённое до конца, и во многом именно благодаря её усилиям.
По поводу уточнений. Чтобы первую помощь коту оказали в Даре, его туда возила Елена Филипповна, пожилая соседка из 19 дома по пр. Шевченко, а в Новую Долину его перевезли Ира ( box.odessa) и Надя. Ира действительно активистка инициативной группы "Кот и Пёс", ни Елена Филипповна, ни Надя не имеют к ней отношения.
Мужчину, который через день навещал Рыжего в Новой Долине, зовут Пётр Николаевич, Надя приезжала с ним по очереди через день. Часто навещала Вика, продавец, дававшая сегодня интервью.
После случившегося было составлено коллективное заявление в милицию, которое подписали более 50 человек - жильцов ближайших домов, возмущённых жестоким обращением и с Рыжим, с этого всё и началось.
Под " знакомыми из юракадами" следуем понимать мадам химченко видимо
Так котик не живёт сейчас в квартире, раз наведывается в Лимпопо?
Алёна, уймись ради Бога. Интересно кто помогал - спроси у Момот. Там люди особо не шумели и не привлекали к себе внимания, участия свего не афишировали, а просто помогли Ирине Николаевне, мы их имён не знаем. Знаем просто, что после их вмешательства дело начало расследоваться как положено по закону, так что ничего кроме благодарности выразить им не можем.
Что до котика, то Надя его туда действительно отводит в гости каждый день, иначе он очень переживает. Если не может Надя - это делает её брат Владимир. В последний раз у него что-то не получалось с походом туда - Рыжий сходил с моей мамой. Его даже нести не надо, он идёт сам, на шлеечке с поводочком, как собачка, прекрасно знает дороогу в Лимпопо, ему просто нужен сопровождающий для безопасности, а так он и сам бы дошёл прекрасно. Вообще он живёт в квартире, где ещё есть кошки и кот, все стерилизованы, они дружат. Но так как Рыжий, они общаться не умеют. Он любит " поговорить за жизнь", рассказать как ему, толстячку, не докладывают мяса, пободаться головой. Воообще удивительно обаятельный котяра.
Вчера в новостях по СТБ рассказывали о Рыжике, кратко, но все же...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
http://lenta.ru/news/2012/04/20/kot/
Макс
1982 - 02.05.2014
Социальные закладки