Обучение в Польше, Германии, кто что может посоветовать? есть ли смысл там учится?
|
Обучение в Польше, Германии, кто что может посоветовать? есть ли смысл там учится?
Сложный вопрос на самом деле. С одной стороны - диплом котируется в ЕС (в отличие от нашего) - это несомненное преимущество. С другой - все остальные трудности, начиная от знания языка и заканчивая бытовыми и финансовыми вопросами (это при том, что в Германии высшее образование пока ещё бесплатное, а в Польше тоже теоретически можно бесплатно поступить). Сначала нужно ответиь на глобальный вопрос - где хотите жить и работать?
Mens sana in corpore sano
5 декабря в 14.00, состоится презентация «Обучение в Чехии», по адресу Ришельевская 33 «Терминал 42»
На презентации будут освещены следующие вопросы:
- преимущества получения высшего образования в Чехии
- где и как пройти качественную подготовку для поступления в лучшие вузы Чехии
- тонкости получения чешской долгосрочной визы
- возможности трудоустройства студентов в период обучения и перспективы трудоустройства выпускников
- уникальная программа получения двойного диплома по специальности «Гостинично-ресторанный бизнес» в ведущих вузах Чехии и Швейцарии - возможность получить 2 европейских диплома за 3 года и сэкономить до 60% средств на обучении в Швейцарии.
- подготовка к поступлению в вузы Великобритании, США и Канады в Праге – возможность совместить высокое качество британского образования с преимуществами обучения и проживания в Праге
- каникулярные программы в Праге для школьников и студентов – возможность совместить изучение иностранных языков (чешский, английский, немецкий) с насыщенной культурно-развлекательной и спортивной программой.
- профессиональные стажировки для студентов – первый шаг на пути к международной карьере.
Презентацию проведет наш партнер - представитель компании MSM (Чехия)
Вход бесплатный
Образовательное агентство “Freedom Travel”
Детали по телефону: 700 03 55 или 737 75 35
г. Одесса, ул. Маршала Говорова 18, оф 16
я бы не был так категоричен,
к примеру, с дипломом водного по миру, и в той же европе хватает людей.
кроме того диплом диплому рознь и внутри ЕС. в некоторых странах (германия например) есть рейтинги вузов.
да и без рейтингов, бакалавр физкультуры познаньского университа VS бакалавр оксфорда ?
согласен что вопрос таки сложный.Сначала нужно ответить на глобальный вопрос - где хотите жить и работать?
что делать и где жить. в разных городах спрос на разные специальности.
бесперспективно хотеть быть космонавтом в чехии.
компьютерный гений сегодня походу универсальное решение)
на форумах не читают на форумах пишут
Я тоже обращалась в World and Study...ой да куда я только не обращаласьНикто не мог найти мне ту программу (направление иллюстрация), которую я хотела, все разводили или разводили руками, мол такой нет, идите ка лучше на менеджмент...
Насколько сейчас могу судить, некоторые компании (не все конечно) просто работают по накатанной схеме и не хотят утруждать себя поиском или подбором каких-то новых программ.
Одна комания (не хочу называть имя) вообще запросила за консультацию 150 долларов, сказав, что сюда входит пробный экзамен IELTS...ничего что я сама могу его скачать в интернете...а потом при разговоре о получении канадской визы, мне сказали, что стоить она будет 1800 долларов, нет я не утрирую, я просто немного была в шокеИ самое "приятное" - никаких гарантий)
После титанических поисков я конечно все таки нашла нужных ребят и они мне без проблем все организовали.Я еще постоянно спрашивала, что будет если я не поступлю, подкупил конечно ответ, что мол будем поступать, пока не поступимНу получилось с первого раза.
Из своего опыта скажу, все должно быть прописано в контракте, нужно искать именну ту программу, которая нужна тебе и конечно же гарантии.
Всем желаю удачи!
Если кому интересно через кого я поступала, пишите в Л/С, с радостью поделюсь контактами.
Дорогие форумчане! Возникло желание отправить ребенка учиться за границу, по возможностям, да и по желательному географическому расположению - это Чехия или Польша. Склоняемся больше к Польше, хочется чтобы ему там было комфортно, а в Польше - я знаю, много учится наших деток. Есть ли разница - учиться в Польше или Чехии относительно перспектив работать в Европе? Пока еше 10-й класс, но нужно начинать учить язык и определяться... Буду очень благодарна, если подскажете проверенные фирмы, куда можно обратиться.
А мы предупреждали!
мое имхо-бакалавра заканчивать здесь, учить английский, а магистратуру уже в Европе где только захочется-хоть в Германии, хоть в Норвегии-тк почти вся она на английском, к получению бакалавра уже можно будет определится куда хочется дальше и за время получения магистра на месте выучить язык. А в 17 лет ехать в чужую страну, учить тот же польский ради бакалавра и потом оттуда уехать-зачем? все же в 21 дети как-то и более сознательные и магистратура практически везде бесплатная-ну на тех.специальности и английский вместо польского.
Как по мне так однозначно рассматривайте Германию, когда мы обращались по такому же вопросу сюда то нам так и сказали,что это одна из не многих стран которая предлагает бесплатное высшее образование для иностранных студентов, при чем после окончания обучения, есть возможность в течении года найти работу по специальности и остаться по рабочей визе на долго.Как по мне так это отличная возможность сейчас для нашей молодежи вырваться в лучшую жизнь,так сказать.
Немного выше есть отзывы об этой конторе, и весьма не очень лестные. Поэтому я бы не сильно стала доверять тому, что там могут сказать и пообещать.
Так же есть ещё вопросы по поводу учебы в Германии:
- какую сумму денег нужно иметь студенту на счёту, чтобы продемонстрировать свою финансовую независимость? Германия - страна не из дешёвых (питание, проезд, проживание) и чтобы обеспечить прожиточный минимум, суммы выходят не маленькие. Насколько возможны подработки? На сайте данной фирмы написано что это реально. А на практике? В Германии, насколько я знаю, любой труд очень сильно официален и чтобы получить разрешения, нужно соответствовать куче требований.
- в свете событий последнего времени, я очень сильно сомневаюсь что будет хоть какая-то возможность остаться в Германии. Там настолько много сейчас мигрантов, что реальность продлить своё пребывание и получить постоянную работу, приближено к нулю. Своих специалистов у них вполне достаточно, чтобы давать хорошую работу иностранцам. На фермах и в интернатах для престарелых разве что...
Я ни на чем не настаиваю, подробно не изучала этот вопрос, это всего лишь мои размышления.
Кто знает больше, поделитесь информацией.
Последний раз редактировалось Мамааа; 25.02.2016 в 06:10.
Ну на счет этого у меня есть живой пример, так как племянница уехала учиться в Великобританию, оставаться изначально не думала, но когда ей подобрали там вакансию на работу осталась с удовольствием!Так что тут вы напрасно сомневаетесь, хотя у каждого конечно свое мнение.
Добрый день ! Поделитесь плз, ссылкой на подготовительные , языковые курсы в Чехии , спасибо !
Всем добрый вечер! На примере своей старшей дочки скажу, что найти работу за границей (в нашем случае после магистратуры в Канаде) было реально. Да, свои специалисты абсолютно точно есть везде, но как и везде "хороших специалистов" - мало. Мой племянник учится в Германи, кстате образование в Германии условно бесплатное, какие - то взносы он все таки платит, минимальные конечно. Не скажу, что было просто поступить, так как образование бесплатное - огромный конкурс и огромное количество поступающих, плюс конечно необходимо высокое знание немецкого. Кстате, если вы поступаете в Германию обращайте внимание, что не все наши вузы и программы будут котироваться у немцев, ему наш консультант по образованию специально смотрела все ли в порядке по какой-то базе данных.
на маркетолога реально выучиться в Голландии?
В Польше очень слабый уровень высшего образования. Моя подружка с польским дипломом магистр психологии моет туалеты в Испании, один мой друг с дипломом магистра социологии работает главным кладовщиком в супермаркете Бедронка, ещё один мой друг работает специалистом по розничным продажам (продавец в магазине) в Латвии - у него диплом бакалавра экономики, мой хороший знакомый дипломированный учитель информатики торгует польским тряпьем на 7-м километре. Все они поляки и то что они не могут реализовать себя как специалисты показывает о низком уровне польского образования. Польша на 43 месте в мировом рейтинге высшего образования. Для сравнения Украина на 45 месте. Украинское образование ничем не уступает польскому не смотря на полный бардак и абсолютную коррупцию. Думаю, что Чехия не ушла далеко от Польши и Украины.
Страны с высоким рейтингом: США, Великобритания, Германия. Возьмите также на заметку, что Израиль на 23 месте, а Россия на 26. Поэтому получение высшего образования в Польше - это пустая трата времени и ресурсов.
Последний раз редактировалось Givi2008; 22.05.2016 в 15:05.
А я знаю людей с американским дипломом, которые моют туалеты в США. Значит ли это, что в США очень слабый уровень высшего образования?
Во-первых надо понимать, что в одной и той же стране могут быть ВУЗы очень высокого уровня, посредственные, а также "вузы", которые даже не всегда имеют право так называться, но все равно выдают "дипломы".
Ну а приведенный "рейтинг" меня вообще порадовал. Россия якобы намного выше по уровню образования, чем Польша, и почти догнала Израиль. Ну да, диплом какого-нибудь Ивановского государственного энергетического университета им. Ленина будет во всем мире котироваться выше, чем диплом Варшавского университета![]()
У меня знакомый учился в Норвегии. Заканчивал физико-математический. С его слов там почти 70% профессорского состава - преподаватели из России, работающие по контракту. Россия свою профессуру продает как футболистов и за это получает нехилые бабосы. Будет ли Норвегия отстегивать лимоны баксов впустую? Я так понимаю, что Ваша профессия частично связано с космосом или иным интеллектуальным трудом и Вы уехали в США по приглашению работать в силиконовй долине именно поэтому Вы можете принебрегать мировыми рейтингами высшего образованияНазовите мне хоть парочку ВУЗов в Европе, которые готовят специалистов для космической сферы?
Если Ивановский энергетический университет выпускает специалистов по атомной промышленности - его диплом будет котироваться везде и всегда. Европа своими познаниями в атомной индустрии явно не блещет. В этих сферах шарят США, Китай или Россия. Ну и тут надо делать выбор самостоятельно.
Последний раз редактировалось Givi2008; 27.05.2016 в 12:24.
Социальные закладки