Результаты опроса: Обучение за рубежом

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

137 97.16%
  • НЕТ

4 2.84%

Тема: Образование за рубежом

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 464
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Обучение в Польше, Германии, кто что может посоветовать? есть ли смысл там учится?

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    Обучение в Польше, Германии, кто что может посоветовать? есть ли смысл там учится?
    Сложный вопрос на самом деле. С одной стороны - диплом котируется в ЕС (в отличие от нашего) - это несомненное преимущество. С другой - все остальные трудности, начиная от знания языка и заканчивая бытовыми и финансовыми вопросами (это при том, что в Германии высшее образование пока ещё бесплатное, а в Польше тоже теоретически можно бесплатно поступить). Сначала нужно ответиь на глобальный вопрос - где хотите жить и работать?
    Mens sana in corpore sano

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Плюша88
    5 декабря в 14.00, состоится презентация «Обучение в Чехии», по адресу Ришельевская 33 «Терминал 42»

На презентации будут освещены следующие вопросы:
    - преимущества получения высшего образования в Чехии
    - где и как пройти качественную подготовку для поступления в лучшие вузы Чехии
    - тонкости получения чешской долгосрочной визы
    - возможности трудоустройства студентов в период обучения и перспективы трудоустройства выпускников
    - уникальная программа получения двойного диплома по специальности «Гостинично-ресторанный бизнес» в ведущих вузах Чехии и Швейцарии - возможность получить 2 европейских диплома за 3 года и сэкономить до 60% средств на обучении в Швейцарии.
    - подготовка к поступлению в вузы Великобритании, США и Канады в Праге – возможность совместить высокое качество британского образования с преимуществами обучения и проживания в Праге
    - каникулярные программы в Праге для школьников и студентов – возможность совместить изучение иностранных языков (чешский, английский, немецкий) с насыщенной культурно-развлекательной и спортивной программой.
    - профессиональные стажировки для студентов – первый шаг на пути к международной карьере.

Презентацию проведет наш партнер - представитель компании MSM (Чехия)

Вход бесплатный
    Образовательное агентство “Freedom Travel”
    Детали по телефону: 700 03 55 или 737 75 35
    г. Одесса, ул. Маршала Говорова 18, оф 16

4. Вверх #284
    Новичок
    Цитата Сообщение от kalyu4i4ka Посмотреть сообщение
    Хочу развеять миф о фирме World and Study мошенников Олега и Виктора.При первой встрече ребята произвели хорошие впечатление и что б не тянуть время на след. день подписали с ними контракт т.к только после подписания и оплаты их услуг они бронируют место в универеситете на специальность Отельно-рессторанный бизнес.Спустя некоторое время позвонил Виктор и сообщил что нашел лучший вариант и дешевле на 3 тысячи у.е. и все те же условия: Обучение,проживание,питание,бесплатный проезд по всей Швейцарии и самое главное (цель обучения)-получить практику т.к в Украине все мы знаем что НЕРЕАЛЬНО!Закрались подозрения но ребята ласково обьяснили что будет договор и все выше перечисленое будет указано.На вопрос когда будет договор,ответили после получения визы.Не буду вдаваться в подробности но около 3х месяцев собирала САМА пакет документов,фирма World and Study предоставляет ТОЛЬКО СПИСОК!Через месяц после подачи документов на визу позвонил Виктор и сообщил что посольство не дает визу из-за частой эмиграции под прикрытием учебы и надо оплатить 3 000 франков.(Кстати при первой встрече Виктор сообщил что в Швейцарии национальная валюта USD и когда я сказала что там франки ответ был такой : /-Да? А,Ну да может и франки!)Я непременно побежала в банк с распечатанным листом с интернета(с реквизитами которые выдала ФИРМА)и в Банке ответили что этот документ мы не можем принять на оплату т.к это просто страница нужен договор с Университетом.Вернувшись в фирму ребята сказали что другого у них нет.Предложили заказать за 50 Евро письмо с печатью.На мой вопрос разве не должны ОНИ оплатить и предоставить мне счет на оплату ответили НЕТ.Они НЕ почта.Тянуть времени не было т.к оплатить надо было до 27.12.11.По закону Украины в день нельзя переводить больше чем 15 000 грн.Мне пришлось платить 2 дня по 25у.е/за 1 перевод.Я предупредила ребят что остальную сумму предоставьте мне договор что б остальную сумму в 12 000 франков (стоимость обучение) я перевела ОДНИМ переводом.Ребята ответили что его я получу в Швейцарии по прибытию.Закрадывающиеся мысли в моей голове подняли кипишь и я спросила : А где гарантии того что я приеду и мне его дадут? На что мне ответили это не Украина и университет имеет высокую квалификацию и раз выдали визу значит университет проверенный и посольство одобрило его.Пришлось ходить 12 дней подряд и делать переводы с той же комиссией.Купила билет,Собрала чемодан,Попрощалась с родствениками и с ФИРМОЙ...за неделю до вылета(24го февраля) совершенно случайно нашла девушку( о которой случайно проговорился Виктор) которая учиться уже там и расспросила про все.И была в шоке.Все планы,мечты,доверие - просто рухнуло в один день!Оказываеться этот университет НИЧЕГО кроме УЧЕБЫ не предоставляет.Предлагают проживание в 5ти комнатной квартире(по 2 человека в комнате) 2 ванные комнаты и 1 туалет ,Услуги питания НЕТ.*Бесплатный проездной* стоит 3 000 франков.Практику НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ дают только лишь рекомендации.Перездачи стоят 1 000 франков (а обещал Виктор что бесплатно) + поменяли специальность когда поменяли ВУЗ и не сообщили об этом!Мне очень повезло что я случайно нашла эту ДЕВУШКУ,если б я приехала на обучение и увидела КАК есть на самом то ни копейки мне не вернули обратно.Связалась на прямую с секретарем и директором университета и Я успела иссключиться из университета и вернуть деньги за обучение.Если кто то сомневаеться в правдивости моих слов про WORLD and STUDY у меня есть доказательства разговора Одесских аферистов и разговор непосредствено и Директора и Секретаря Victoria University (Neuchatel,Switzerland).
    Добрый день! Чуть было не обратился в эту фирму (WORLD STUDY), хорошо хоть интернет выручил. Форумчане, помогите найти квалифицированных специалистов, которые помогут с поиском и подготовкой документов для получения образования за границей (Канада, Германия, Франция).

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос на самом деле. С одной стороны - диплом котируется в ЕС (в отличие от нашего) - это несомненное преимущество. С другой - все остальные трудности, начиная от знания языка и заканчивая бытовыми и финансовыми вопросами (это при том, что в Германии высшее образование пока ещё бесплатное, а в Польше тоже теоретически можно бесплатно поступить). Сначала нужно ответиь на глобальный вопрос - где хотите жить и работать?
    я бы не был так категоричен,
    к примеру, с дипломом водного по миру, и в той же европе хватает людей.

кроме того диплом диплому рознь и внутри ЕС. в некоторых странах (германия например) есть рейтинги вузов.
    да и без рейтингов, бакалавр физкультуры познаньского университа VS бакалавр оксфорда ?

Сначала нужно ответить на глобальный вопрос - где хотите жить и работать?
    согласен что вопрос таки сложный.
    что делать и где жить. в разных городах спрос на разные специальности.
    бесперспективно хотеть быть космонавтом в чехии.
    компьютерный гений сегодня походу универсальное решение)
    на форумах не читают на форумах пишут

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Katrina333
    Я тоже обращалась в World and Study...ой да куда я только не обращалась Никто не мог найти мне ту программу (направление иллюстрация), которую я хотела, все разводили или разводили руками, мол такой нет, идите ка лучше на менеджмент...
    Насколько сейчас могу судить, некоторые компании (не все конечно) просто работают по накатанной схеме и не хотят утруждать себя поиском или подбором каких-то новых программ.
    Одна комания (не хочу называть имя) вообще запросила за консультацию 150 долларов, сказав, что сюда входит пробный экзамен IELTS...ничего что я сама могу его скачать в интернете...а потом при разговоре о получении канадской визы, мне сказали, что стоить она будет 1800 долларов, нет я не утрирую, я просто немного была в шоке И самое "приятное" - никаких гарантий)
    После титанических поисков я конечно все таки нашла нужных ребят и они мне без проблем все организовали.Я еще постоянно спрашивала, что будет если я не поступлю, подкупил конечно ответ, что мол будем поступать, пока не поступим Ну получилось с первого раза.
    Из своего опыта скажу, все должно быть прописано в контракте, нужно искать именну ту программу, которая нужна тебе и конечно же гарантии.
    Всем желаю удачи!
    Если кому интересно через кого я поступала, пишите в Л/С, с радостью поделюсь контактами.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Дорогие форумчане! Возникло желание отправить ребенка учиться за границу, по возможностям, да и по желательному географическому расположению - это Чехия или Польша. Склоняемся больше к Польше, хочется чтобы ему там было комфортно, а в Польше - я знаю, много учится наших деток. Есть ли разница - учиться в Польше или Чехии относительно перспектив работать в Европе? Пока еше 10-й класс, но нужно начинать учить язык и определяться... Буду очень благодарна, если подскажете проверенные фирмы, куда можно обратиться.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    мое имхо-бакалавра заканчивать здесь, учить английский, а магистратуру уже в Европе где только захочется-хоть в Германии, хоть в Норвегии-тк почти вся она на английском, к получению бакалавра уже можно будет определится куда хочется дальше и за время получения магистра на месте выучить язык. А в 17 лет ехать в чужую страну, учить тот же польский ради бакалавра и потом оттуда уехать-зачем? все же в 21 дети как-то и более сознательные и магистратура практически везде бесплатная-ну на тех.специальности и английский вместо польского.

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для VTG STUDY
    Добрый День! А Чехию не хотите рассмотреть?)

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для Ромашка87
    Цитата Сообщение от DocAnT Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите найти квалифицированных специалистов, которые помогут с поиском и подготовкой документов для получения образования за границей (Канада, Германия, Франция).
    Как по мне так однозначно рассматривайте Германию, когда мы обращались по такому же вопросу сюда то нам так и сказали,что это одна из не многих стран которая предлагает бесплатное высшее образование для иностранных студентов, при чем после окончания обучения, есть возможность в течении года найти работу по специальности и остаться по рабочей визе на долго.Как по мне так это отличная возможность сейчас для нашей молодежи вырваться в лучшую жизнь,так сказать.

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ромашка87 Посмотреть сообщение
    Как по мне так однозначно рассматривайте Германию, когда мы обращались по такому же вопросу сюда то нам так и сказали,что это одна из не многих стран которая предлагает бесплатное высшее образование для иностранных студентов, при чем после окончания обучения, есть возможность в течении года найти работу по специальности и остаться по рабочей визе на долго.Как по мне так это отличная возможность сейчас для нашей молодежи вырваться в лучшую жизнь,так сказать.
    Немного выше есть отзывы об этой конторе, и весьма не очень лестные. Поэтому я бы не сильно стала доверять тому, что там могут сказать и пообещать.
    Так же есть ещё вопросы по поводу учебы в Германии:
    - какую сумму денег нужно иметь студенту на счёту, чтобы продемонстрировать свою финансовую независимость? Германия - страна не из дешёвых (питание, проезд, проживание) и чтобы обеспечить прожиточный минимум, суммы выходят не маленькие. Насколько возможны подработки? На сайте данной фирмы написано что это реально. А на практике? В Германии, насколько я знаю, любой труд очень сильно официален и чтобы получить разрешения, нужно соответствовать куче требований.
    - в свете событий последнего времени, я очень сильно сомневаюсь что будет хоть какая-то возможность остаться в Германии. Там настолько много сейчас мигрантов, что реальность продлить своё пребывание и получить постоянную работу, приближено к нулю. Своих специалистов у них вполне достаточно, чтобы давать хорошую работу иностранцам. На фермах и в интернатах для престарелых разве что...
    Я ни на чем не настаиваю, подробно не изучала этот вопрос, это всего лишь мои размышления.
    Кто знает больше, поделитесь информацией.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 25.02.2016 в 06:10.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от VTG STUDY Посмотреть сообщение
    Добрый День! А Чехию не хотите рассмотреть?)
    В кратце поделитесь, что можете предложить.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для Ромашка87
    Ну на счет этого у меня есть живой пример, так как племянница уехала учиться в Великобританию, оставаться изначально не думала, но когда ей подобрали там вакансию на работу осталась с удовольствием!Так что тут вы напрасно сомневаетесь, хотя у каждого конечно свое мнение.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для dudma
    Добрый день ! Поделитесь плз, ссылкой на подготовительные , языковые курсы в Чехии , спасибо !

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для V.A.L.E.R.I.A
    Всем добрый вечер! На примере своей старшей дочки скажу, что найти работу за границей (в нашем случае после магистратуры в Канаде) было реально. Да, свои специалисты абсолютно точно есть везде, но как и везде "хороших специалистов" - мало. Мой племянник учится в Германи, кстате образование в Германии условно бесплатное, какие - то взносы он все таки платит, минимальные конечно. Не скажу, что было просто поступить, так как образование бесплатное - огромный конкурс и огромное количество поступающих, плюс конечно необходимо высокое знание немецкого. Кстате, если вы поступаете в Германию обращайте внимание, что не все наши вузы и программы будут котироваться у немцев, ему наш консультант по образованию специально смотрела все ли в порядке по какой-то базе данных.

16. Вверх #296
    Новичок
    на маркетолога реально выучиться в Голландии?

17. Вверх #297
    Частый гость
    В Польше очень слабый уровень высшего образования. Моя подружка с польским дипломом магистр психологии моет туалеты в Испании, один мой друг с дипломом магистра социологии работает главным кладовщиком в супермаркете Бедронка, ещё один мой друг работает специалистом по розничным продажам (продавец в магазине) в Латвии - у него диплом бакалавра экономики, мой хороший знакомый дипломированный учитель информатики торгует польским тряпьем на 7-м километре. Все они поляки и то что они не могут реализовать себя как специалисты показывает о низком уровне польского образования. Польша на 43 месте в мировом рейтинге высшего образования. Для сравнения Украина на 45 месте. Украинское образование ничем не уступает польскому не смотря на полный бардак и абсолютную коррупцию. Думаю, что Чехия не ушла далеко от Польши и Украины.

Страны с высоким рейтингом: США, Великобритания, Германия. Возьмите также на заметку, что Израиль на 23 месте, а Россия на 26. Поэтому получение высшего образования в Польше - это пустая трата времени и ресурсов.

Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    Интересует обучение в странах ЕС: Польша, Германия, любая другая страна с приемлемой стоимостью.

Что имею: диплом ОГАСА, Экономически факультет, магистр.
    Что хочу: IT-образование или маркетинг. Моя основная профессиональная деятельность - интернет-маркетинг, SEO. Мне важно не столько само образование, как наличие такового и хорошее знание языка.

Сколько по времени займет обучение в моем случае? Я могу поступить сразу в магистратуру или должен начать с нуля? Знание языка при поступлении обязательно или есть какая-то пре-подготовка для иностранный студентов?
    Последний раз редактировалось Givi2008; 22.05.2016 в 15:05.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    когда я в турах была,то гид рассказывала.что в Бельгии недорогое и хорошее образовние) да и Бельгия,мне тоже очень понравиась))

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    В Польше очень слабый уровень высшего образования. Моя подружка с польским дипломом магистр психологии моет туалеты в Испании...
    А я знаю людей с американским дипломом, которые моют туалеты в США. Значит ли это, что в США очень слабый уровень высшего образования?
    Во-первых надо понимать, что в одной и той же стране могут быть ВУЗы очень высокого уровня, посредственные, а также "вузы", которые даже не всегда имеют право так называться, но все равно выдают "дипломы".
    Ну а приведенный "рейтинг" меня вообще порадовал. Россия якобы намного выше по уровню образования, чем Польша, и почти догнала Израиль. Ну да, диплом какого-нибудь Ивановского государственного энергетического университета им. Ленина будет во всем мире котироваться выше, чем диплом Варшавского университета

20. Вверх #300
    Частый гость
    У меня знакомый учился в Норвегии. Заканчивал физико-математический. С его слов там почти 70% профессорского состава - преподаватели из России, работающие по контракту. Россия свою профессуру продает как футболистов и за это получает нехилые бабосы. Будет ли Норвегия отстегивать лимоны баксов впустую? Я так понимаю, что Ваша профессия частично связано с космосом или иным интеллектуальным трудом и Вы уехали в США по приглашению работать в силиконовй долине именно поэтому Вы можете принебрегать мировыми рейтингами высшего образования Назовите мне хоть парочку ВУЗов в Европе, которые готовят специалистов для космической сферы?

Если Ивановский энергетический университет выпускает специалистов по атомной промышленности - его диплом будет котироваться везде и всегда. Европа своими познаниями в атомной индустрии явно не блещет. В этих сферах шарят США, Китай или Россия. Ну и тут надо делать выбор самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 27.05.2016 в 12:24.

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права