Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 686
  1. Вверх #281
    User banned
    В 11 классе я был на этапе изучения, который так расхваливается, а прочитал я до этого.
    А сейчас просто решил сайт создать. Зачем знаниям пропадать, если это может стать кому-нить полезно? Как говорил, меньше поголовье взрослых агнцев будет.

О 4 пункте напомню (не я писал):
    Ты полез в спор, не изучив Святые писания. Тору, Библию. Как я тебе смогу объяснить 2+2, если ты даже туда и не заглядывал?
    Конкретнее нужно выражаться. Или устроим викторину по Библии, знаток? Зачем писать о Святых Писаниях, Торе и Библии, коль можно просто "Библия" сказать? Или подразумевались ещё какие-то святые писания?

Вы втроём мне всё время напоминаете борца, который за пределы татами хочет вылезть.

2. Вверх #282
    Старожил форума
    Если тебя это успокоит, можем устроить и викторину. Только к чему?
    Тебе нужен "КВН", "Что? Где? Когда?" Или нужны ответы на конкретные вопросы?
    Да, до труда Моше Рабейну (Торы) были написаны: "Ангел Разиэль" Адамом Ришон,
    затем Авраамом "Сефер Ецира".

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Вы втроём мне всё время напоминаете борца, который за пределы татами хочет вылезть.
    Это за это татами? Которое вы сотворили?
    Цитата Сообщение от Gennady
    Что касается уравнений и бога вам же уже все обьяснили а вы все равно всех за шиворот тащите. Уравнения и индивидуальная духовная практика не находятся на текущий момент в одной зоне и не могут быть обьяснены одна через другую. Но вы почему то притаскиваете всех на свой коврик с уравнениями и пытаетесть перстом стучать по лбу и что то доказывать. Оставьте людям их духовный путь раз сами не представляете что это такое.
    Господа заканчивайте, вы что не замечаете что вас заклинило уже давно. Вы хоть бы из любви к исскуству или к зрителю не стали бы затаптывать остатки мыслей которые были в этой теме. Еще десяток уколов шпильками и эту тему точно никто читать не будет.

4. Вверх #284
    User banned
    Ух-ты! Я даже не знаю, что за религия такая у тебя!
    Что-то близкое к иудаизму, точно не знаю.

А КВН ты пытался устроить, безосновательно обвиняя во всём, в чём можно, даже не удосужившись разобраться. Давай ответы на конкретные вопросы, и не будет КВН-а. Сам же увиливать начал: "Все вопросы глупые". Не было бы КВН-а, не было бы и последних пары страниц, если бы сразу ответил, что имеешь в виду.

Gennady, не можете себе отказать в удовольствии жирную точку поставить? Кто-то спать не даёт? Форум кричит громко? Не пойму.

5. Вверх #285
    User banned
    Ладно, ещё пару слов, но уже ПО ТЕМЕ:

Верующий по сравнению с атеистом морально неполноценен, т.к. у него недостаток совести компенсирует страх перед Богом. Дальше: он поступает с врагами по человечески только потому, что Бог этих врагов берётся наказать, а праведника - в рай. А слабо всепрощение? Чтобы обидевший тебя вместе с тобой в раю был? Не задумывались? И самое главное: Бог обещает уничтожить ненавистный неправильный мир, после которого выстроит или новую землю, или рай. И верующие этого ждут с нетерпением, они всеми силами стремятся к разрушению. А атеисты стремятся сохранить этот мир, понимая что после ничего не будет. В большей мере, конечно, это христианства касается, но все религии обещают блага после смерти, что не есть конструктивный подход. Стремиться к добру нужно здесь и сейчас. "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".

Вот такие пирожки с котятами.

6. Вверх #286
    Старожил форума
    Ух-ты! Я даже не знаю, что за религия такая у тебя!
    Что-то близкое к иудаизму, точно не знаю.

А КВН ты пытался устроить, безосновательно обвиняя во всём, в чём можно, даже не удосужившись разобраться. Давай ответы на конкретные вопросы, и не будет КВН-а. Сам же увиливать начал: "Все вопросы глупые". Не было бы КВН-а, не было бы и последних пары страниц, если бы сразу ответил, что имеешь в виду.

Gennady, не можете себе отказать в удовольствии жирную точку поставить? Кто-то спать не даёт? Форум кричит громко? Не пойму.
    В четвёртый раз повторяю. Не путай религию и Веру.
    У меня нет никакой религии. Есть вера и стремление
    к изучению её.

7. Вверх #287
    Нет часовой пояс другой, у нас вечер. А форумов у меня 2 штуки. Есть чего администрировать и этого более чем достаточно. Там тоже есть кого растаскивать. А здесь я могу побыть обычным пользователем. Это действительно развлечение.

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    В четвёртый раз повторяю. Не путай религию и Веру.
    У меня нет никакой религии. Есть вера и стремление
    к изучению её.
    Да хоть в шестой. Это табу? Берёшься быть Большой Советской Энциклопедией?

Вера - то то, что ты думаешь за недостатком инфы.
    Религия - попытка структурировать веру.

Как нравится, так и определяю. Хочешь - приведи ссылки на толковый словарь.

Gennady, понятно. Я в твоих услугах не нуждаюсь. Если есть что по теме - давай!

9. Вверх #289
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace

Верующий по сравнению с атеистом морально неполноценен, т.к. у него недостаток совести компенсирует страх перед Богом. Дальше: он поступает с врагами по человечески только потому, что Бог этих врагов берётся наказать, а праведника - в рай. А слабо всепрощение? Чтобы обидевший тебя вместе с тобой в раю был? Не задумывались? И самое главное: Бог обещает уничтожить ненавистный неправильный мир, после которого выстроит или новую землю, или рай. И верующие этого ждут с нетерпением, они всеми силами стремятся к разрушению. А атеисты стремятся сохранить этот мир, понимая что после ничего не будет. В большей мере, конечно, это христианства касается, но все религии обещают блага после смерти, что не есть конструктивный подход. Стремиться к добру нужно здесь и сейчас. "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".

Вот такие пирожки с котятами.
    Вот и я считаю. что человечество бы никуда не продвинулось если бы не нашлись люди способные противостоять вере ...наука, технологии ...все от того, что некоторым людям мало слепой веры и слов...
    поддерживаю в общем ППКС....
    У

10. Вверх #290

Верующий по сравнению с атеистом морально неполноценен, т.к. у него недостаток совести компенсирует страх перед Богом. Дальше: он поступает с врагами по человечески только потому, что Бог этих врагов берётся наказать, а праведника - в рай. ...
    Это ваша модель верующих вообще или конкретного верующего? Я что то не заметил особого прощения у мусулман например. А есть довольно жесткие религии и с жертвоприношениями. Может не в Боге дело?

11. Вверх #291
    User banned
    Мусульмане - отдельная тема. Если у христиан есть Ветхий (древний и жестокий, было давно и неправда, законы физического здоровья) и Новый (законы психического здоровья) Заветы, то у мусульман Коран более слитен и весь пропитан средневековой и древней жестокостью.

Только я не понял, почему мы на мусульман переключились? Это как в детстве:
    - Почему двойку получил?
    - Я то я, а Ваську вообще из класса выгнали!

12. Вверх #292
    Так вы же в своей модели не ограничели какие верующие

13. Вверх #293
    Старожил форума
    Муть голубая и чушь от недообразования. Какой нафик страх? Какой нафик рай?
    Вы путаете постоянно понятия и пытаетесь грести всех под одну гребёнку.
    Мыслите категориями настолько ничтожными и смешными, что даже обидно, что
    ещё есть люди, которые ведут себя, как слоны в посудной лавке, даже не
    осознавая этого. "Изучите" для начала - не "прочтите". Почитайте комментарии
    о строении духовного мира, тогда и будет о чём говорить. Ваша позиция, как у
    животных, которые живя в квартире всю жизнь, думают, что это и есть весь мир.

14. Вверх #294
    Старожил форума
    Мусульмане - отдельная тема. Если у христиан есть Ветхий (древний и жестокий, было давно и неправда, законы физического здоровья) и Новый (законы психического здоровья) Заветы, то у мусульман Коран более слитен и весь пропитан средневековой и древней жестокостью.

Только я не понял, почему мы на мусульман переключились? Это как в детстве:
    - Почему двойку получил?
    - Я то я, а Ваську вообще из класса выгнали!

(Прошлый пост относился к посту Fuge_late_tace)

Где ты там жестокость-то нашёл? Тем более "средневековую"?
    Он был написан в 1-м веке нашей эры.

15. Вверх #295
    User banned
    О образованный, разумеется, твоё понимание всех книжек - самое правильное. Нет! Оно едиственно правильное!

По поводу жестокости - перечитай, о соединяющийся с Адамами.

Жестокость Ветхого Завета. Андестенд? Человеческие жертвоприношения.
    Лови: http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=bible&book=numbers&chapter=31

Цитата Сообщение от NeMo
    Где ты там жестокость-то нашёл? Тем более "средневековую"?
    Он был написан в 1-м веке нашей эры.
    Кто "он"? Коран? Юзай поиск. Когда Мухаммед жил? Не первирай мои слова, я говорил не о Заветах. Перечитай.

16. Вверх #296
    Старожил форума
    О образованный, разумеется, твоё понимание всех книжек - самое правильное. Нет! Оно едиственно правильное!

Жестокость Ветхого Завета. Андестенд? Человеческие жертвоприношения. Продолжать?
    Да, если не затруднит. Если можно, с цитатами.

Моя попытка к пониманию не может быть единственно правильной,
    но это хотя бы попытка к пониманию, а не голословное отрицание.
    Ветхий завет написан языком, который понять в материальном мире
    невозможно. Те события и персонажи - это аллегорические описания
    событий и целых народов. Не следует понимать их буквально.
    Эти события происходили в духовном мире, а не в мире материальном.
    Они олицетворяют собой борьбу духовного с человеческим эгоизмом.

17. Вверх #297
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Плохо "изучаешь"!

Цитата Сообщение от Ветхий Завет. Числа. Глава 31
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
    3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
    4 по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну.
    5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
    6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
    7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
    8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
    9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
    10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
    11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
    12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
    13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
    14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
    15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?

16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
    17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
    20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей [шерсти], и все деревянные сосуды очистите.
    21 И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею:
    22 золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
    23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
    24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.
    25 И сказал Господь Моисею, говоря:
    26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
    27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
    28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
    29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
    30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
    31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
    32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
    33 крупного скота семьдесят две тысячи,
    34 ослов шестьдесят одна тысяча,
    35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
    36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
    37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
    38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
    39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
    40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
    41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
    42 И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне;
    43 половина же [на долю] общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
    44 крупного скота тридцать шесть тысяч,
    45 ослов тридцать тысяч пятьсот,
    46 людей шестнадцать тысяч.
    47 Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.
    48 И пришли к Моисею начальники над тысячами войска, тысяченачальники и стоначальники,
    49 и сказали Моисею: рабы твои сосчитали воинов, которые нам поручены, и не убыло ни одного из них;
    50 и [вот], мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом.
    51 И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;
    52 и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников.
    53 Воины грабили каждый для себя.
    54 И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом.

Продолжать, знаток основ мироздания?
    Комментарии к текстту приведены в ссылке прошлого поста.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от NeMo
    Это этот пост относился ко мне???...
    ааааа...вы не сами с собой общаетесь??? ничего общего с тем, что я говорила ваш пост не содержит вообще и в частности...
    И ваше "прочтите и изучите" насчёт духовного мира смешнее чем самая смешная шутка Петросяна...Мнение какого-то автора, его видение и мировозрение - это то, что мы должны заучить и знать...а мы вот как раз сами пишем, что есть духовное для нас и имеем не меньшее право, чем кто бы то ни было в обсуждении таких недоказуемых вещей, быть читаемыми и почитаемыми и изучаемыми...то, что для вас есть очевидность и истина это как узкое платье...неужели не понятно, что вы влезли..а у кого-то шире...кругозор и в такое узкое платье не влезть никак....трещит это платье скроенное разными авторитетными для вас авторами, на нас по швам, не сходится и зияет дырами парадоксов...я готова к диалогу..мне просто нужна логика...и слова: А изучите то, во что я верю и поверьте, не имеют никакой доказательной базы...всё писаное о душе и мире духовном есть мнение автора...можно читать или нет, соглашаться или нет...это выбор каждого человека....зачем же так упираться...никто не мешает никому верить...не мешайте и вы не верить.....
    У

19. Вверх #299
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от NeMo
    Это этот пост относился ко мне???...
    ааааа...вы не сами с собой общаетесь??? ничего общего с тем, что я говорила ваш пост не содержит вообще и в частности...
    И ваше "прочтите и изучите" насчёт духовного мира смешнее чем самая смешная шутка Петросяна...Мнение какого-то автора, его видение и мировозрение - это то, что мы должны заучить и знать...а мы вот как раз сами пишем, что есть духовное для нас и имеем не меньшее право, чем кто бы то ни было в обсуждении таких недоказуемых вещей, быть читаемыми и почитаемыми и изучаемыми...то, что для вас есть очевидность и истина это как узкое платье...неужели не понятно, что вы влезли..а у кого-то шире...кругозор и в такое узкое платье не влезть никак....трещит это платье скроенное разными авторитетными для вас авторами, на нас по швам, не сходится и зияет дырами парадоксов...я готова к диалогу..мне просто нужна логика...и слова: А изучите то, во что я верю и поверьте, не имеют никакой доказательной базы...всё писаное о душе и мире духовном есть мнение автора...можно читать или нет, соглашаться или нет...это выбор каждого человека....зачем же так упираться...никто не мешает никому верить...не мешайте и вы не верить.....
    Согласен. Боле не мешаю

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от NeMo

Жестокость Ветхого Завета. Андестенд? Человеческие жертвоприношения. Продолжать?

Моя попытка к пониманию не может быть единственно правильной,
    но это хотя бы попытка к пониманию, а не голословное отрицание.
    Ветхий завет написан языком, который понять в материальном мире
    невозможно. Те события и персонажи - это аллегорические описания
    событий и целых народов. Не следует понимать их буквально.
    Это события происходили в духовном мире, а не в мире материальном.
    Они олицетворяют собой борьбу духовного с человеческим эгоизмом.
    Ветхий Завет написан языком, который способны понять только вы (вы не живёте в материальном мире...и писаете и кушаете только душой??...) ....А борьба духовного и человеческого эгоизма песня песен......
    вы запутались старшина....даже неловко как-то указывать такому взрослому дяде на ошибки.......:)))
    У

Ответить в теме
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права