Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 15 из 161 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3208
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Они в любое время могут начать болтать,но тут тоже от способности конечно зависит. Чай можно но не сладкий нам из питомника сказали что всё сладкое и солёное давать строго нельзя так же и жирное,и со стола лучше не угощать.Я много общался с людьми и у многих как раз с ку-ку всё и начинается.Наш не поёт. А слова сам хватает,тут уже особо и учить не надо,главное плохих слов не употреблять.Зато наш себя хвалит если говорит -хороший- то это так средне а если тянет -хорооооший-это он себе цены не сложет.Очень уникальные птицы жако, а по поведению точно ребёнок,они даже с сыном за игрушки дрались и он крылья расправит и гонят сына с кровать что-бы не трогал,целая война была-главное свои погремушки не разрешает трогать а отбрать солдатика это пожалуйста, и попробуй не дать сразу драться лезет,Сейчас уже старше стал и драк не возникает.Зато прилетит и говорит ДАВАЙ ИГРАТЬ

*Dragonfly*
    будем надеяться что заговорит
    Удачи вам

2. Вверх #282
    Они в любое время могут начать болтать,но тут тоже от способности конечно зависит. Чай можно но не сладкий нам из питомника сказали что всё сладкое и солёное давать строго нельзя так же и жирное,и со стола лучше не угощать.Я много общался с людьми и у многих как раз с ку-ку всё и начинается.Наш не поёт. А слова сам хватает,тут уже особо и учить не надо,главное плохих слов не употреблять.Зато наш себя хвалит если говорит -хороший- то это так средне а если тянет -хорооооший-это он себе цены не сложет.Очень уникальные птицы жако, а по поведению точно ребёнок,они даже с сыном за игрушки дрались и он крылья расправит и гонят сына с кровать что-бы не трогал,целая война была-главное свои погремушки не разрешает трогать а отбрать солдатика это пожалуйста, и попробуй не дать сразу драться лезет,Сейчас уже старше стал и драк не возникает.Зато прилетит и говорит ДАВАЙ ИГРАТЬ

*Dragonfly*
    Удачи вам

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Они в любое время могут начать болтать
    Ваш Ларчик совсем не пытается кусаться?Наш не со всеми,как котенок.Бывает,немекнет на кус,если чем-то напугается или от неожиданных действий с вашей стороны.На руки свободно могу брать только я.Даже любимый папа(муж)не всегда заслуживает такой чести.
    Вы Ларри не снимали(в смысле видео)?Было бы интересно глянуть на ТАЛАНТИЩЕ.Я Монькины 2 ролика здесь выложила ниже,может вы видели...(на другой странице уже остался)Если есть возможность,покажите народу мозг,так сказать,драгоценный ЛАРЕЦ!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 17.03.2011 в 15:54.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

4. Вверх #284
    Ваши ролики видел,отличные получились Моня во всей красе и в полном таланте.Наш бывает тоже кусается но уже меньше, иногда может сказать УКУШУ, или(от нас перенял) НУ-НУ НЕЛЬЗЯ НАКАЖУ-особенно когда его от шкоды пытаемся забрать.Маленький был фоткался без проблем а потом вспышки испугался,сейчас даже телефон видит когда пытаемся снять то сразу замолкает и раздувается,я уже и на телефоне вспышку отключал всё равно боится.На руки идёт и ползает на всех кто дома,только тестю когда приезжают родители жены-трогать себя не разрешает.Сейчас старше -приеду попробую заснять его аккуратно.

5. Вверх #285
    Ваши ролики видел,.
    Аналогично,снимаю тоже скрытой камерой,камера на заднем плане,а я,типа,здесь ни при чем.И все равно,не то.Вроде подлавливаешь,когда он в роли.Но стоит включить камеру,все-половина остается за кадром.
    А наш,когда хочет куснуть,говорит-или АЙ,или,ТАК,НУ ШО ЭТО ТАКОЕ!,или ШО ТЫ КУСАЕШЬСЯ,Я ЩАС ТЕБЕ ДАМ.Точно так же,когда заорет,только вместо кусаешься-орешь.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для софира
    не тема ,а сплошной позитив !

спасибо , что делитесь с миром своими радостями и новостями !!! очень интересно !!!

7. Вверх #287
    Это он 5 дней у нас,заигрался. возраст два с половиной месяца.

Это нам четыре с половиной

Это пять

Это восемь,внезапная съёмка пока не испугался и не раздулся.

Это то что у меня с собой есть. Да и все жакошки талантливые,тут я считаю что лучших нет все одинаковые по интелекту.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 17.03.2011 в 18:01.

8. Вверх #288
    mikkyZ

Прикольные у вас сооружения надо будет своему,что-то придумать

9. Вверх #289
    У меня вопрос у кого жакошки,суп или компот себе в поилке устраивали, наш брал фрукту тащил к поилке бросал туда,потом доставал откусывал маленькие кусочки и опять в поилку складывал а другой раз ещё и зерна натаскает или сидит сок с фрукты в воду выдавливает клювом-это что у них типа бражки что-ли.
    Мы смеялись когда дали ему пол ореха в скорлупе,он его тоже в поилку бросил а тот не утонул а как лодка плавал,минут десять наверное наблюдал за плавающим орехом ,потом всё таки утопил его.Через какое-то время достал его, попробовал погрызть-твёрдый-опять его в поилку бросил,так несколько раз-потом видно сообразил что не размокнет и потерял интерес.
    Удачи всем обладателям,этой уникальной птички.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    А сколко Вашему?Вы знаете,они же не предсказуемые.Может выстрелить в любой момент.Помню,в магазине (на Бочарова)продавался жако(у меня еще Мони не была,я только изучала вопрос).Так вот,жако молчал,ну ни звука.Просидел там где-то месяц пока его купили.Так через пару дне новая хозяйка пришла и в восторге расказывает,что жакоша запел песни и перечислила,какие.Оказывается,это репертуар песен из магазина.Так что верьте,все получится!
    Моему Жорке 4 года, может уже 5-й пошёл. Мы его купили взрослым у его бывших хозяев. Он у нас с июня прошлого года. Единственное, что научился повторять, это КУ-КУ. Но не чётко, как человек произносит, а скорей протяжно и гулко, как эхо. Я всегда ему говорю КУ-КУ, когда в "прятки" с ним играем Но на этом всё! Любит танцевать, когда ему песенки напеваешь.

Спасибо за поддержку!

*Dragonfly*
    Удачи вам
    И Вам спасибо за поддержку!
    Последний раз редактировалось *Dragonfly*; 17.03.2011 в 19:14.
    Jedem das Seine.

11. Вверх #291
    У меня вопрос у кого жакошки,суп или компот себе в поилке устраивали, наш брал фрукту тащил к поилке бросал туда,потом доставал откусывал маленькие кусочки и опять в поилку складывал а другой раз ещё и зерна натаскает или сидит сок с фрукты в воду выдавливает клювом-это что у них типа бражки что-ли.
    Мы смеялись когда дали ему пол ореха в скорлупе,он его тоже в поилку бросил а тот не утонул а как лодка плавал,минут десять наверное наблюдал за плавающим орехом ,потом всё таки утопил его.Через какое-то время достал его, попробовал погрызть-твёрдый-опять его в поилку бросил,так несколько раз-потом видно сообразил что не размокнет и потерял интерес.
    Удачи всем обладателям,этой уникальной птички.
    Наш точно так же всё любит в поилке компоты варганить
    И ещё когда даю ему что-то, так он сперва в поилке "прополоскает", а потом только ест. Можно подумать я ему грязное что-то даю
    Jedem das Seine.

12. Вверх #292
    У них свои какие то приколы-это нам не понять,зато они нас прекрасно понимают и думают ещё наверное--ВОТ ОЛУХИ.
    Я читал в интернете,чудак взял на воспитание жако в возрасте 52 года,и приручил и болтать начал.Каждое животное любит ласку и заботу ,вот от этого нам всем надо исходить а там уже дело времени.
    Я помню как наш вообще первое КУ-КУ-так он сперва не говорил а слышалось у него в горле внутри когда на плече сидел,так несколько дней продолжалось я даже прислушивался, а потом его прорвало по пол дня ку-ку-ку-ку бурчал себе но уже чётче,он к 5-ти месяцам пару простых слов знал но не чётко говорил ЛАРИ ПРИВЕТ как то расплывчато у него выходило.Потом больше и больше слов, научили как кошка мявкает, как собачка гавкает,лягушка квакает, только он к лягушке откуда-то ещё брехушка прицепил.И сам себе сидел.КОШКА-МЯУ,СОБАЧКА-ГАВ-ГАВ-ГАВ,ЛЯГУШКА БРЕХУШКА-потом сам склонил КОШКА-КОШЕЧКА,СОБАКА,БРЕХУШКА со временем пропала.как и появилась не понятно откуда.Научился смеяться но не часто. Потом жена научила-стучит тихонечко а он КТО ТАМ и сам же Я-Я---(почтальён Печкин не захотел говорить)Тепрь кто по коридору идёт сразу шею вытягивает и КТО ТАМ. Или сам себе ТУК-ТУК-ТУК прикольно было это у него лучше всего получалось,громко и чётко. Ну а сейчас хватает всё с ходу.У него ещё раньше было,выучит какое слово и дня 3-4 его мутузит почти весь день. Ну сейчас уже разговорился я только и успеваю читать послания от жены.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 17.03.2011 в 19:52.

13. Вверх #293
    А наш чавкать начинает, когда ешь, а с ним не делишься. Дразнится.
    Jedem das Seine.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от софира Посмотреть сообщение
    не тема ,а сплошной позитив !

спасибо , что делитесь с миром своими радостями и новостями !!! очень интересно !!!
    И Вам спасибо за интерес!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.03.2011 в 15:07.

15. Вверх #295
    У меня вопрос у кого жакошки,суп или компот себе в поилке устраивали,
    Представляете,наш вообще поилку в хате не переносит.Поначалу ставила,так пока не сворачивал ей шею,не успокаивался.Поилки были разные,но судьба у них одна...Пьет воду,когда просит-"ВОДИЧКУ,ХОЧУ ВОДИЧКУ".Если долго не просит,приношу предлагаю.так смотрит,как на дурочку и не пьет.И клювом хочет выдрать из рук,как ненужную вещь.Еще тот перец
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 18.03.2011 в 14:57.

16. Вверх #296
    Ой,спасибо за идейку.Надо будет Моньке одну жердочку "на улицу" переместить.Как я не додумалась раньше.И в клетке место освободиться для простора крыльям.
    Замечательный птичек у вас,супер!
    А как Вы справляетесь с острыми когтями?У нас они очень быстро отрастают после подпиливания.Прям иглотерапия.Я уже и жерди потолще поставила(мне сказали.что от тонких жердей быстро отрастают).Лишний раз не хочется даже его брать на руки-больно.А ребенок-то просится на ручки...
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 18.03.2011 в 15:02.

17. Вверх #297
    Всё приехал домой ,теперь воспитанием займусь. Встреча прошла нормально,почухать себя разрешил сразу, а вот на руки через кусание пошёл .Я ему подставляю а он хвать за палец держит в клюве.сжимает его и на меня смотрит ,на мою реакцию.В общем пару отметин на пальце оставил-пришлось потерпеть не много,а через минут 20 сам прилетел,думал щас ещё и ушам достанется как прошлый раз,но всё обошлось-уши остались целые и не тронутые.Немного пообвыкнет что я дома и попробую заснять его на телефон.
    Тут оказывается он шкоды понаделывал а я вчера только узнал. Одну клавиатуру убил, кнопку с правой колонки оторвал.Жена говорит теперь за ним на столе глаз да глаз нужен,этот поршивец освоил как выключить монитор и как принтер включить-нажимает клювом на кнопку а потом сидит ждёт что с лотка бумага вылезет что бы порвать её.Он и раньше ждал как кто-то что-то распечатывает сразу бежал,иногда прозеваешь, а он уже на своей клетке рвёт её в клочки.Так что приходится всё теперь накрывать.
    С когтями сейчас сложнее не много, Мелкий был, он на мне сидел а жена когти срезала а он просто с интересом наблюдал. В старшем возрасте так уже не проходит , уже полотенцем закутывали аккуратно. Это только мы с женой можем проделать, в моё отсутствие она пыталась это вместе с мамой проделать,но он не даётся другим брать себя в руки,так что сейчас будем на днях срезать.
    Если тяжело с когтями попробуйте купить в зоомагазине специальные палочки пемзовые, но скажу что они быстро ломаются а так мы её разместили возле кормушки и он по ней по любому лазил,но правда первое время боялся,потом привык.И крепление на эти палочках очень слабые,они под весом питомца начинают вылазить,но можно вытащить залить хорошим клеем внутрь и будет нормально.Палочку он не грызёт,тем более клей внутри так что не опасно. а вот когти и клюв сточить помогает.

18. Вверх #298
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    А наш чавкать начинает, когда ешь, а с ним не делишься. Дразнится.
    И мой чавкает Глаза вытаращивает и чавкает. А еще очень любит передразнивать кашель и, пардон, насморк
    А вчера у нас были гости, так вот Кирян разрешил себя почухать чужому человеку Мы до сих пор в шоке, т.к. он очень острожен с не знакомыми людьми.

19. Вверх #299
    Кашель,чихание это да,и и при чужих тоже начинает стеснятся,хотя бывает и снисхождение к кому нибудь это он уже сам выбирает.

20. Вверх #300
    Sting1
    А ваш Кирян молодец,понравилось читать за него,песни поёт разные. молодчина.

Ответить в теме
Страница 15 из 161 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права