|
у меня отец эти занимается. каждый его приезд это серьёзный повод.) ну и потом целую неделю повод находишь.)
(для информации: меня зовут Владимир)
Я по знакомым слышал, что в на севере Одесской обл. есть один бондарь, делает из местных пород (в основном дуб). Вот хочу с ним сконтактировать, позже отпишусь тут что и как.
Ранее бондарство было более массовым чем сейчас, поэтому думаю если поискать по селам в округе Ананьев-Котовск-Балта-Кодыма, то можно будет найти по селам мастеров-бондарей. Так что мои поиски продолжаются...
Ребята, как в этом году с виноградом, говорят, не урожай. Так ли это ?
Здесь мне знакомо каждое окно...
С виноградом будут проблемы, оидиум сильно повредил ягоду
Вот тут подробнее от Института Таирова
Жизнь прекрасна!
У нас тоже весь урожай побит.Единственный сорт Ноа не испорчен.Папа не обрабатывает наш виноград,не приемлет химические препараты и с каждым годом все хуже и хуже.
Что скажут знатоки просмотрев этот ролик ? https://ok.ru/video/22950121842
Здесь мне знакомо каждое окно...
А что тут говорить,большинство наших вин так и делается,поэтому и существует эта тема.
Хоть наши вина и не имеют медалей и громких названий,но зато знаем из чего наши вина сделаны.
По поводу урожая.У меня в этом году виноград пропал весь.Как столовый так и винный.В прошлом году Лидия Изабелла и Тысячник еще как то выжили,в этом и они обсыпались,а то что осталось-в белом налете.
Как хочется отсюда уехать
Кто хотел виноград для вина? Тут предлагают. Из предложенных пробовал сухое и шампанское из Буковинки, выращенной в Одесской области. Неплохой вариант для белого мускатного вина, но главное не прозевать кондиции. Виноград быстро набирает сахар, при перезревании появляется легкая горчинка. Сорта больше годятся на сладкие крепленые вина.
Сам ищу классику: Алиготе, Совиньон, Ркацители в пределах области, от 500 кг
Винодельня Бейкуша продавать будет. Не совсем область, но поближе чем в Бессарабии.
Будут доступны сорта Шардоне (клоны есть и тихие и игристые), Пино Нар, (клоны тихие и игристые ) Пино Гри, Саперави, Ркацители, Мерло, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Рислинг, ну и еще кое-что по мелочам. Забирать из с. Черноморка Очаковского района, Николаевской области.
источник
Жизнь прекрасна!
С учетом транспортных расходов вино будет золотое.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
И я бы взял винограда, сейчас сконтактирую с Бейкуш (около 150км от Одессы) и Nutscentre (около 300км от Одессы), узнаю что у них есть и почем.
Отпишусь тут...
Ребята, информация такая:
Бейкуш
Уже сейчас убирают Шардоне, и будет Совиньон блан, на середину сентября будет Альбариньо, Темпранильо, Пинотаж (далее не спрашивал).
Отгружают малые партии, т.е. 50 кг, и больше.
За 1-2 дня до приезда - позвоните и узнайте/сообщите:
- что есть в наличии из винограда
- какие кондиции (сахар/кислотность)
- сколько кг вы планируете брать (чтобы они успели собрать для вас нужное кол-во)
По ценам ситуация такая:
10 грн/кг - Шардоне, Совиньон блан
12 грн/кг - Альбариньо, Темпранильо, Пинотаж.
Nutscentre
На данный момент говорят, что все продано (т.е. расписаны заказы наперед). Но, есть еще Буковинка в продаже, уже сейчас сахар 21 Брикс.
По ценам ситуация такая:
12 грн/кг - Буковинка, Рубин Голодриги
Добавлю по Бейкушу - во вложении кондиции винограда на 24.08, там же цены на другие сорта
Жизнь прекрасна!
И у нас побил одиум почти все сорта. Даже лидия, которая обычно вообще ничем не болела - совсем печально выглядит.
Нетронутым осталась только Анжелика и Одесский сувенир.
Печалька, конечно(
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки