А по сути Иисус сам был йогом. Нет я серьёзно. На сорок дней и ночей (не спать) уйти в пустыню мог только йог. Про хождение по воде вообще молчу.
|
А по сути Иисус сам был йогом. Нет я серьёзно. На сорок дней и ночей (не спать) уйти в пустыню мог только йог. Про хождение по воде вообще молчу.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
ничего подобного! я читал у Плачинды в «Словник давньоукраїнської міфології», что Христос был хохлом. если ваще был.. и нагорную проповедь он произносил на арийской мове (давньоукраінськой, естессна). поэтому прошу считать И.Х. казаком-характерником.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Защищается, потому что само хорошо обо всем знает, и не дай бог, если это станет общедоступным. Ведь для того, чему учил Иисус, религия не нужна. Сейчас эта информация открывается все больше и больше, хотя вообщем-то она всегда была на поверхности, и люди приходили к ней без всяких книг и интернета.
Born to be Alive
угу, ещё и йоге...а вы адепт колобкологии или чебурашковедения? доколе ж можно всякую хрень за уши притаскивать!!!
а он точно был?
допустим, был. тогда второй вопрос: откуда вы знаете суть его учения, из сомнительного происхождения апокрифов и канонических, но анонимных евангелий или есть прямой канал связи с этим персонажем?
вот ответ топикстартеру по существу вопроса.
"В технику йоги индийский народ вложил свою вековую мудрость, приводящую в изумление глубиной познания физиологических и психологических законов и степенью владения своими психофизическими силами... Основой дыхательных упражнений йогов является задержка дыхания"*.
* "Махабхарата", раздел "Йога", из послесловия Б. Л. Смирнова, Ашхабад, 1963 г.
и никакой мистики и оккультизма!
Вы не ответили на мой вопрос, а задаете следующие.Что вы думаете, исходя даже из сомнительных евангелий, ведь так или иначе, чтобы что-то критиковать, нужно иметь какое-то свое мнение.
Даже если и не был, какая на самом деле разница, человек это или всего лишь библейская аллегория? Важен принцип.
Born to be Alive
на многие вопросы у меня нет ответа. своим мнением я делился, достаточно бегло просмотреть тему. не удосужились? и я вас не критикую, просто призываю не выбрасывать на людях вопиющую глупость. вы ничем не отличаетесь от того же Максо в таком случае. извините, что допустил такое личностное обращение..
дурная привычка называть вещи своими именами...
Это говорит лишь о том, что Вы вообще не имеете никакого представления о Йоге, как системе, духовнйо практике, просто как комплексе физических упрежнений и т.д.
Все суждения тут привели к выводу, что "5 жемчужин" или 6 физическх упражнений (котрые кстати йогой и не называются полноправно) СОВМЕСТИМЫ с христианством и любыми дургими религиозными взглядами.
Дух - это и есть Бог. Именно в этом понятии и заложена концепция триединства (отец, сын и святой дух).
О "Высшем Я" в Йоге не ни то что слова и мотивов его поклонению, а в йоге идет полное растворение личности/ эго/ всех я и идет полное слияние с Богом. Это цель и смысл Йоги, в этом и заключается обретение состояния Самадхи.
"Высшее Я" может рассматриваться лишь, как часть Вас, вернее Ваше сознание только для самопознания, для развернутой картины причин и следствий происходящих с Вами событий.
Без всяких игр - эта тема просто интересна, она движет человеком, жажда познать себя, как часть Бога и самого Творца.
Ничего противоречащего христианству в Йоге нет. (я гвоорю о здоровых людях, а не повернутых фанатиках)
если рассматривать с христианской точки зрения то никакого представления о йоге действительно не надо иметь, ну кроме того чтобы рассказать что этим не надо заниматься
а почему?
а потому что христианство само собой есть духовная практика только живая, а не мертвая и очень самодостаточная, что ненужно более никаких дополнительных выкрутасов
в заповедях Бога, Словом которого живут христиане прямо запрещено занятие какими-то там еще практиками, не ради угрозы, а только лишь потому что "практики" эти вредны для человека, а так как Бог есть любовь то из любви Он нас предупреждает
пс: и капслоком писать не зачем это не придаст твоему заявлению никакой силы, а даже наоборот)37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Ваши заблуждения базируются на неведении, т.е. незнании, на полном отсутствии информации и присутствии лени, что бы покопаться хоть что-то найти, а потом оспаривать.
Йога (термин) – это союз души и тела, пребывание внутреннего состояния в ощущении полноты, гармонии и полного спокойствия. Йога (практика) включает в себя ряд физических упражнений (для здоровья тела), она включает теоретическую базу (понимание, что/кто такой Бог) и медитацию.
С физическими упражнениями мы уже разобрались – это только физкультура.
Медитация – это состояние внутренней молитвы с закрытыми глазами, что бы не отвлекаться на внешний мир. Она может быть стоя, лежа или в предложенных позициях. Это способ самопознания. Никаких ритуалов, никакого оккультизма.
Духовные практики – это знания, передающиеся тысячелетиями и накопленные велики людьми.
Как только я прочел фразу «поклонение своему Я», я понял, что Вы вообще ничего не знаете о йоге. Это нелепые догадки или детские фантазии + бурное воображение.
Буддизм, Индуизм, Даосизм , т.е. основные течения восточной философии построены на том, что бы прикрыть/ отключить/ стереть Эго или «личное Я». Нет я, есть Бог. А Вы крупица этого целого. Что бы принимать решения нельзя судить и осуждать, т.к. поступки людей и желание спорить без основания – это и есть буйство личного Я или просто скажем Эгоизм.
Христос говорил – «не сотвори идола себе», но идолопоклонством большая часть людей и занимается. Потом что не осознанно пребывают в Церкви, не понимаю зачем он там, что он делает и как это отображается в реальной жизни. Именно Идола и совтрили люди поклоняясь изображению. А вот в Йоге и индуизме (Буддизме) нет разделения на личности и человек может приклонить голову перед лицом Великого учителя/ целителя/ Мастера/ Гуру, т.е. перед лицом ЧЕЛОВЕКА, повторюсь не Бога, а человека просветленного и достигшего истины.
Просветленных людей в мире очень много и каждый из них заслуживает уважения, любви и того, что бы перед ним человек преклонил голову. Я в Храме преклоняю голову перед каждым изображением человека, приравненного к ряду святых за его деяния. А силу иконам даете и Вы и каждый кто стоит возле нее и молится, сила намоленных мест колоссальна и не зависит от вероисповедания.
Большая часть людей, прихожан в Церковь понятия не имеют что за иконы их окружают, зачем зажигают свечу, что просить и важнее всего Кого просить?
Некоторые лики в Церкви не несут ту святость, о которой Вы говорите и что защищаете.
Все знают трагическую гибель семьи Романовых (конец династии Романовых). Их расстреляли, а затем канонизировали. Ну и? Я думаю, что они может и не были плохими людьми, особенно Николай, т.к. благодаря ему и была привита Православная Христианская религия всей Руси. Но дочери… Икона святой великомученицы княжны Ольги – ну … комментировать дальше не буду.
Я не буду критиковать Церковь и всю систему устройства, выбор за каждым тут верить/ не верить и за кем следовать.
Я поверхностно рассказал то, чего Вы так боялись. А самое страшное знаете что? То, что страшного и ужасного ничего нет. И на основе этого вывода может рухнуть все то, во что Вы так слепо верили. Верили, как просто необразованный люд тому, что Вам преподнесли (так же как и работает желтая персса).
Как радостно читать эту тему. Лучше любого юмористического журнала отдохнуть можно.
Знаете, когда-то все о чем сейчас так утвердительно пишет большинство авторов во всех религиозных темах, мои учителя оккультисты вещали только самым избранным и мечтали о тех днях, когда можно будет вложить в сознание людей весь этот бред под маркой истинных учений. Свершилось.
Я не буду спорить, а задам важные вопросы.
Вам внушили, что Вы должны страдать и потом Вам воздастся. Это заблуждение. Это уже взял на себя Христос. Зачем заниматься самопожертвованием и самобичеванием, если Вы можете просто быть счастливым человеком уже сейчас и сегодня. Я уверен, человек Вы не плохой и заслуживаете право быть счастливым.
Вы писали не раз о том, что Вас накрывает разочарование, боль и не все в жизни идет так как хочется, но почему же, если Вы делаете вроде как все верно?
Никто кроме Вас лично не поймет что для Вас хорошо, что плохо, никто не может залезть Вам в душу и прочувствовать что Вы чувсвтуете сейчас в данный момент. Это можете сделать тольо Вы сами. Так мы в жизни принимаем решения, так мы учимся слушать себя - это и есть элементарное самопознание.
Я православный христианин. Я рожден в семье верующих, все детсво провел в Церкви и никогда не отрекался от Христа. Но информации мне было не достаточно, я не находил ответов на все вопросы. Нашел их путем познания мировых религий!
Я сейчас по другому отношусь к устройству Церкви и к священникам, котрые просто делают свою работу, иногда очень плохо делают. Но любовь к Христу и понимание Бога увеличилось многократно.
Максо, продолжаешь юродствовать?!
У Исуса есть замечательные слова о таких людях, как ты.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ганди как-то сказал, что очень уважает Христа, но - презирает христиан, потому, что они никогда не следуют словам своего Учителя.
Кстати,есть мнение, что Иисус долго жил в Тибете и Индии, именно те годы, которые пропущены, в его биографии.
Волхвы с востока... ))) Так что не исключено, что он сам занимался йогой. )))
Социальные закладки