Сообщение от
Konstantin_
Здравствуйте! Я человек сторонний, прямого отношения к стройке в Щепном переулке не имею, хотя сотрудничал со строительными компаниями в качестве субподрядчика как частный предприниматель. Хотелось бы сказать пару слов со стороны, может это хоть как-то прольет свет...
Ну во первых, насколько я помню, в те далекие времена, когда квартиры продавал Альянс, на рекламном щите было написано про двухконтурные котлы в каждой квартире. Это намного удобнее и экономичнее в оплате, более того, представьте себе, что удалось бы сэкономить при отказе от подвода коммуникаций от ТЭЦ. А при установке общедомовой котельной на крыше или в подвале стоимость оплаты услуг отоплнния принципиально не отличалось бы от стоимости ТЭЦ, а стоимость монтажа не намного больше, чем у двухконтурников. Газ же в каждую квартиру все равно подводится. А в глазах потенциальных новых инвесторов объект бы выглядел куда привлекательнее. В доказательство моих слов можете узнать как расхватывались квартиры в новых домах с двухконтурным отоплением (все дома давно сданы) и по какой цене их сейчас перепродают и сравните с другими рядом стоящими домами (многие из которых пока не сданы). Зоопарковая 1 и пер. Шампанский 7 - СМУ1 , Говорова 10-б СМУ11 Одиссей.
Теперь по поводу компании. В начале лета подходил я к ним на Левитана, поднимался на техэтаж, предлагал строительные работы за квартиры. Прорабу это абсолютно не надо (я так понял, он там такую свою прибыль закладывает, что много только руководству компании не кажется), а молодая девушка сказала, что она бухгалтер, даже мой номер телефона взяла, но пока так никто не звонил. Я так понимаю, значит так надо.
И по поводу строек. До кризиса (который начался в Одессе в конце 2006) многие строительные компании получали сверхприбыль. Рентабельность (отношение прибыли к себестоимости) переваливала за 400% (дома в парке Шевченко и по Французскому бульвару) и никто не думал, что это может прекратиться. С началом кризиса, когда банки стали прекращать кредитование, цены пошли вниз, а деньги потрачены на роскошную жизнь. Тогда строительные компании стали перекидывать деньги с объектов с низкой степенью готовности на объекты с высокой степенью готовности чтобы их закончить. Я ничего не утверждаю, но подумайте, когда сдался дом на Левитана? Проведение независимой аудиторской проверки выявляет подобные факты. Инвесторы из несданных домов (в частности Прогресс-Строй) объединяются в строительнык кооперативы, офицально регистрируются, приобретая статус юридического лица, дальше по соглашению со строительной компанией или в судебном порядке получают в собственность недостроеный объект и сами начинают его продавать ( 16 фонтана-Золотой берег - даже по телевизору рекламу крутят).
Так что у Вас ситуация не безнадежная. При нужном подходе за месяц (беру с запасом) можно этаж возводить, параллельно на готовых этажах организовывать отделочные работы. Да, и еще. Окончание строительства и сдача в эксплуатацию - это разные понятия. Начинать в квартирах ремонт и жить в доме можно и без офицальной сдачи дома в эксплуатацию.
Социальные закладки