|
Если турагент профи и работает в туризме не первые полгода, то он должен знать о спросе на те, или иные программы. Даже на этом форуме в ветке по автобусным турам есть информация от туристки, бывшей в туре несколько лет назад и попавшей в него далеко не с первой попытки.
Об отмене тура ТО предупредил почти за месяц. (Сегоднящня редакция Закона "О туризме" позволяет им это делать за ... три дня!).
Не сочтите на стеб, но компенсации за сданные билеты лучше требовать у Укрзалізниці, которая не способна обеспечить нормальную перевозку пассажиров. Если в Европе кто-то и покупает билеты за месяц, то лишь по причине большой скидки.Уехать там можно всегда и в любых направлениях.
Может ли турист самостоятельно позвонить в Аккорд и поинтересоваться подали они доки в консульство или они всё равно соврут и скажут, что подали?Или они просто с туристом не будут разговаривать а пошлют в турфирму?
Спасибо всем откликнувшимся , изначально наш тур намечался на 25 августа , сейчас нам предложили "На старт , внимание Балтика " - 20 августа . Мы документы подавали 21 июля , но на сколько мне известно в связи с этими изменениями , ТА отправило их только вчера , а возможно и сегодня .
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
Ездила с этим тур оператором дважды (6 октября еду в 3-й раз в тур Любовь и Море)
1-й тур был авиа 2010 год Прага-Рим по 4 дня в каждом городе
минусы: тур был оплачен за полтора месяца, документы идеальные за месяц...
паспорта нам отдали за день до вылета! это был мой первый шенген, понять что-то толковое (есть виза нет и т.п.) от Аккорда было нереально, ясное дело "нервная почка" была на пределе.
плюсы: Но сам тур был отлично организован, никто ничего не навязывал, мы провели прекрасные 4 дня в Праге и не менее прекрасные 4 дня в Риме. Хорошие гостинцы, нас вовремя забирали, встречали, если нужно помогали, в общем претензий к туру ноль.
2-й тур автобус "испанская рулетка"
минусы: тур оплачен за 1,5 месяца, документы как положено за месяц. За 2-3 до тура случайно на сайте не нахожу свой оплаченый тур... Мягко говоря удивилась, звоню свое тур агенство (с которым езжу уже очень давно и в компетентности менеджера, которая организовывает мои путешествия сомнений нет) ей тоже ничего не сообщили, но переговорив с аккордом нас "перекидываю т" на аналогичный тур немного дороже (без доплаты) на день длиннее и на пару дней позже выезд, неприятно конечно, но из-за этой лажи Аккорда отдых у нас получился даже лучше чем ожидали (за 400 евро то!!!). С другой стороны страшно предположить если б я не посмотрела что тур пропал... если б не было адекватного тур агента... еще не известно чем бы все закончилось!
Ну и по традиции паспорта с визами на вручили во Львове в автобусе, сами понимаете "нервная почка" опять имела место быть.
Ну и народ в автобусе конечно был разный, был так называемый "баб совет" тетки под 50 и больше, которым вообще ничего не нравилось, тепло - плохо, холодно - плохо, простой завтрак - мало, богатый словацкий завтрак - жирно, рано выехали - плохо, поздно выехали - тоже плохо, в общем они явно остались недовольными всем и вся. В этом случае меня действительно поразила выдержка нашего гида, при всем при этом он находил нужные слова поддерживал и веселил этих вечно недовольных дам, тогда мы хоть на какое-то время лишались их назойливого бурчания.
плюсы: водители, гид просто душки, там даже и сказать нечего, спасибо им большое! гостиницы некоторые меня поразили (особенно в Словакии и Барселоне) в том плане что на ресепшн наши номера стоили по 100-150 евро за ночь, понятно что скидки группы и т.п. но сори при стоимости тура в 400 евро это очень даже неплохо!
Гиды местные бм, мы только с открытым ртом слушали обворожительную венецианку, не важно даже что она рассказывала, её русский-итальянский это что-то, манеры жестикуляция чисто итальянские, но все на родном тебе языке, это было нечто!)
советы:
- адекватный проверенный тур агент, с опытом работы, т.к. проблемы с
Аккордом 100 пудово будут, нужно чтоб их кто-то решил быстро и в Вашу
пользу
- следите за изменением тура на сайте
- честно для себя просчитайте сколько Вы заплатили за тур и что Вы, не
будучи гуру тур поездок, сможете аналогичного себе организовать за эти
деньги
Вернусь с 3-го тура (конец с 6-го по 21-е Октября) расскажу что к чему было.
P.S.: если в этой теме только лить сами знаете что, да со своей колокольни, грош цена ей, у медали как известно две стороны мое личное мнение - нужно всегда смотреть на обе, а принимать решения ехать с ними или нет уже исходя из собственных соображений, предпочтений комфорта и понимании кто кому что должен (тем более, сори в нашей ну совсем не правовой стране)...
Ездили летом в тур Летний соблазн -остались очень довольны: отличная сопровождающая, водители, гостиницы хорошие 3-4 звезды, инфо лист за неделю.
После удачной и не удачной поездки, могу сделать пару выводов:
- хотите нормальные гостиницы - не ездите в эконом туры Аккорда
- посмотрите расстояние между городами, исходя из скорости 70 км/ч рассчитайте, сколько реально времени пробудете в городе, чтоб потом не быть разочароным, что какой-то город мало посмотрели.
- гугл Вам в помощь, и на 90% доп экскурсий можно не ехать, а за эти деньги что-то купить в городе прибывания и больше посмотреть)
очень просто, идете на сайт и смотрите есть ли еще ваш тур с вашей датой, допустим тур называется "Тра ля ля тополя" с выездом 1.09, заходите периодически и смотрите чтоб был тур с таким названием и датой, в моем случае я зашла на сайт просто показать друзьям куда я еду и упс... элементарно его не нашла. Оказалось его вообще сняли! Подняла мягкий кипишь и меня перекинули на другой аналогичный тур и выслали новое подтверждение =)
P.S.: пишу и думаю во бред какой, следить чтоб твой оплаченный тур не спетлял куда-то... в этом плане у них конечно беда, контакта с клиентом (через тур агенство конечно) ноль...
Я согласна, что нужно держать руку на пульсе своего тура, что у Аккорда есть свои нехорошести. Но в этом году, навроде, и с визами стало получше. Однако, прошу прощения у модератора за лирическое отступление, а как же турменеджеры? Они разве не заинтересованы в отправке своего туриста? У Аккорда нас много, а у вашего турменеджера тоже столько туристов, что за всеми уследить нет никакой возможности??? Да, не верю я. Что после получения платы за тур турменеджер все перекладывает на Аккорд? Или все же ТМенеджер обязан следить за оплаченным туром?
marmar
[QUOTE Ездили летом в тур Летний соблазн -остались очень довольны: отличная сопровождающая, водители, гостиницы хорошие 3-4 звезды, инфо лист за неделю.
После удачной и не удачной поездки, могу сделать пару выводов:
- хотите нормальные гостиницы - не ездите в эконом туры Аккорда
- посмотрите расстояние между городами, исходя из скорости 70 км/ч рассчитайте, сколько реально времени пробудете в городе, чтоб потом не быть разочароным, что какой-то город мало посмотрели.
- гугл Вам в помощь, и на 90% доп экскурсий можно не ехать, а за эти деньги что-то купить в городе прибывания и больше посмотреть)[/QUOTE]
Вы предложили отличные советы. Но мне кажется, что по всем этим деталям вас и нас должен проконсультировать наш и ваш турменеджер. А то из опыта общения с турагентствами вынесла только одно: предложить подороже тур, а тяжелые ли там переезды решайте сами. И любые другие ньюансы - это заботы клиента. И, по-моему, это неправильно. Я в этом году, например, не только такую консультацию не получила, но и сидела рядом с турменеджером, как цербер, чтобы она вовремя отправила мои документы на визу. А уж о том, чтобы ежедневно просматривать оплаченные туры - это нонсенс, хотя это и есть составляющая работы турменеджера, его прямая обязанность.
Я читала тут сообщение от турменеджера, которая реально держала руку на пульсе поездки своих туристов. Но, к сожалению, таких турменеджеров очень и очень мало.![]()
Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.
Я, без великого русского слова тобиш мата, что либо сказать не могу. Заказать тур "Морское наслаждение... Болгария!!!" и присоединиться в Болгарии к группе (то есть приехать на своей машине )нельзя, это ведь автобусный тур, МАРАЗМ, вам не все равно как человек доберется, если он сам этого хочет и оплачивает стоимость тура??????
Далее, делаем заказ отеля, приходит подтверждение, через час с извинениями говорят что аккорд ошибся, мест НЕТ. Перебронировать предлагают на другой отель, говорят места есть 1000%? СОГЛАШАЕМСЯ, так нет через час звонят, опять нет мест, ВЫ ЧТО ТАМ В БИРЮЛЬКИ ИГРАЕТЕ?????
Ездил с вами три раза но ЭТООООО, вы НЕТ СЛОВ!!!! для вас люди кто!!!!
Мой отзыв банят!!!Что правда матка глаза режет???
Ну вы тоже придумали- ехать в Болгарию через Львовскую фирму))))
Аккорд самые дешевые туры в плане- цена / качество.
Это же их сайт- поэтому они и убирают то, то им не нравиться.
Очень много зависит от тур. агентов, кот. готовят ваши документы.( В этом в большинстве причина отказов).
И много зависит с каким настроением едут туристы, насколько подготовлены информацией о туре.
А так- сколько людей, столько мнений ))))))))))))).
Аккорд: Прощальный аккорд…
Мы с компанией Аккорд несколько раз ездили в автобусные туры по Европе и каждый раз привозили массу положительных эмоций как от увиденного, так и работы сотрудников компании: экипажи и гиды действовали профессионально. Поэтому от тура «На старт, внимание, Балтика» ожидали, как всегда, позитивных эмоций.
Группа подобралась вполне приличная, как оказалось, в ней не было ни одного, кто раньше не ездил с Аккордом. Ну ладно: стартуем.
Далее впечатления буду излагать по мере яркости воспоминаний.
1. Водители автобуса ни разу) за все время не убирали в автобусе (впервые за всю историю поездок !!!).
2. Один из водителей по вечерам пил пиво, причем на следующее утро он с самого утра вел автобус. Здорово, учитывая полный автобус женщин и ребенка.
3. Автобус заправлялся на заправках с пассажирами в салоне, что является прямым нарушением ПДД.
4. Спонтанные санитарные остановки и питание в пути. Автобус останавливался в дороге вне мест, где это можно сделать достаточно удобно, не говоря о том, чтобы иметь возможность купить чай/кофе и какую-то еду. Апофеозом стал случай остановки на выезде из Копенгагена: после окончания оплаченной предусмотренной факультативной экскурсии руководитель группы дает 5 минут на туалет и говорит «автобус отбывает через 5 минут и ждать никого не будет. Успеете – ок, нет – ваши проблемы. Мы спешим на паром, ехать 300км, санитарные остановки делать не будем». А затем через 20 минут автобус заезжает на заправку, никого из автобуса не выпускают, а заправка длится 30 (!!!) минут. За это время можно было бы и кофе выпить и перекусить, и решить вопрос с туалетом.
5. Общий хронометраж экскурсий и поездок: после обязательных экскурсий не оставалось и 30 минут, чтобы нормально поесть. А ряд предложенных дополнительных экскурсий в принципе не могли поместиться в программу. Т.е. в программе они были заявлены как возможные, но не могли состояться в принципе, т.к. на них просто не оставалось времени.
6. Основная фраза гида «это не мои проблемы, это не мой вопрос, эти претензии не ко мне» и «обращайтесь в агентство, где вы покупали путевки». Причем по любым текущим вопросам, в т.ч. по организации маршрута.
7. Гид не оказал поддержки по вопросам «где можно поменять валюту» (а проехали 5 стран, везде разные валюты), «где перекусить быстро и по умеренным ценам».
8. Группа была вынуждена самоорганизоваться: сами находили карты городов, брали путеводители, изучали что где и как: обменники, туалеты, кафетерии.
9. Во время поездки на пароме гиду задали вопрос: как можно организовать питание на завтрак. Ответ был стандартный: «Ваши проблемы, что не оплачивали заранее. Поищите сами». Мы, конечно нашли. Но зачем такой гид?
10. Когда из-за поломки автобуса в пути половина группы опоздала на свои поезда, гид сказал, «что он эти вопросы не решает» и предложил самостоятельно разбираться с менеджером компании по телефону. В итоге ночь возвращения прошла в бурных дискуссиях.
Результатом такого отношения к людям стало то, что все 28 человек (которые не в первый раз ездили с Аккордом) единодушно отметили, что это был заключительный аккорд отношений с Аккордом.
печально, конечно!
но тут на 99% вина сопровождающего - поэтому имя в студию, народ должен знать "своих" героев!
и еще посоветую написать на сайте Аккорда именно по поводу сопровождающего
(хоть отзывы и удаляют, но на заметку его все равно возьмут)
(я заранее всегда готовлюсь к турам, сама ищу места-явки-пароли, чтоб в случае "замечательной встречи" с таким "гидом" не испортить себе отпуск)
Социальные закладки