Тема: Конец дорожной революции в Одессе: чиновник-реформатор наконец-то объявил о своем уходе!

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 348
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Не нужно путать "ОБОЗНАЧАЕТСЯ" (в ПДД есть четкий перечень ЧЕМ и КАК) с "ГРАНИЦЫ ПП ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ"..

Про 4.16 а) опять повторять не буду...

Или ты гаишник? Тогда спорить тут бесполезно!!!
    логика должна подсказать - раз есть границы. то значит есть и переход! Иначе зачем границы? Или с логикой швах?
    Нет, я не гаишник. Я человек, который пришел к выводу, что правила нужна писать предложениями не более трех - четырех слов. У пешеходного перехода есть два состояния - он или есть или его нет. Кстати возле вокзала ( если правильно понимаю - место от привоза до светофора) пп нет! Впрочем спор прекращаю - жизнь обычно учить более сурово.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 27.06.2011 в 00:14.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Только недавно ехал по Мясоедовской! Сумею - выложу видео с регистратора! Как я и говорил: плохие погодные условия и куда ехать - остается только гадать ( это при том что я знаю о карманах)! Старая разметка просматривается более четко на мостовой, хоть и замазана!
    Уже говорил, чёрная краска, которой замазали старую разметку - барахло. Нужно закрасить по новой нормальной краской.
    Если водой залита вся улица (или засыпана снегом), то без разницы, не видно никакую разметку. Ни старую ни новую, ни хорошую ни плохую. И всю жизнь ездим.
    На СФП нормально видно стоп-линию из города на БФ. Всё равно вылазят вперёд, перекрывая левую полосу в город.
    Везде есть стоп-линии и работают светофоры (что ДО, что сейчас), но прут до последнего и перекрывают перекрёсток.
    Раньше обгоняли по встречке, сейчас обгоняют по пустому левоповоротному карману.
    Только всё это не к эксперименту СМЭП.

3. Вверх #283
    Не покидает форум
    логика должна подсказать - раз есть границы. то значит есть и переход! Иначе зачем границы? Или с логикой швах?
    Нет, я не гаишник. Я человек, который пришел к выводу, что правила нужна писать предложениями не более трех - четырех слов. У пешеходного перехода есть два состояния - он или есть или его нет. Кстати возле вокзала ( если правильно понимаю - место от привоза до светофора) пп нет! Впрочем спор прекращаю - жизнь обычно учить более сурово.
    Это логика из оперы доказательства, что крокодил более длинный, чем зеленый
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Уже говорил, чёрная краска, которой замазали старую разметку - барахло. Нужно закрасить по новой нормальной краской.
    Если водой залита вся улица (или засыпана снегом), то без разницы, не видно никакую разметку. Ни старую ни новую, ни хорошую ни плохую. И всю жизнь ездим.
    На СФП нормально видно стоп-линию из города на БФ. Всё равно вылазят вперёд, перекрывая левую полосу в город.
    Везде есть стоп-линии и работают светофоры (что ДО, что сейчас), но прут до последнего и перекрывают перекрёсток.
    Раньше обгоняли по встречке, сейчас обгоняют по пустому левоповоротному карману.
    Только всё это не к эксперименту СМЭП.
    Ездим мы всю жизнь из следующих соображений - не видно разметки делим улицу на глаз попалам и т.д. А сейчас то - не все так просто..... кто- то увидел разметку, другой поделил попалам или рассмотрел старую разметку

5. Вверх #285
    Марафонщица
    Вообще говорили за Ришельевскую, ну да ладно. Есть знак движения по полосам, предписывающий из крайней полосы только поворачивать, прямо ехать нельзя, т.к из следующей полосы тоже разрешён поворот. Для вменяемых людей всё понятно, для тех кто ищет до чего домахаться, начинаются рулетки, разметки, где какая полоса...
    Вам непонятно какая полоса является правой (первой, крайней)? Или ищете к чему придраться, а потом арцизанархияляди? Та не смешите людей!
    Отвечаю - мне не понятно. Объясните, почему я не могу поехать прямо по М.Арнаутской из левого ряда? По какому пункту ПДД мне это должно быть понятно? Да чего домахаться - и искать не надо - это и так видно. Я реально спрашиваю Вас, как человека, которому все понятно - по каким правилам ПДД я не могу ехать прямо из левого ряда по М.Арнаутской пересекая Пушкинскую? Там знак движения действительно есть, но он относится к 4 полосам. Вы на секунду перестньте смеяться, сосредоточьтесь и ответьте, пожалуйста на конкретный вопрос, только аргументировано, если, конечно, получится.

6. Вверх #286
    Марафонщица
    Ездим мы всю жизнь из следующих соображений - не видно разметки делим улицу на глаз попалам и т.д. А сейчас то - не все так просто..... кто- то увидел разметку, другой поделил попалам или рассмотрел старую разметку
    100% . Сейчас - если ты поехал по улице, где раньше не ездил, и не дай Бог дождь или просто вечер или солнце яркое, то капец.
    Приехали друзья из Белоруссии вчера в дождь - не могли ехать - темно разметки не видно, знаков нет. Вот и остановились в центре и ждали, пока мы подъедем и их встретим. Не люблю Белоруссию, но недавно ездили в Минск на машине - и говорить не хочется - но нашли все что надо с 1го раза и по навигатору все ясно, да и без него - тоже сами доехали, и, кстати, приехали мы в самое наводнение, которое было весной в Минске... Обидно. Да и, чтоб далеко не ходить - в Киеве все понятно. Да и проездили везде по Украине, про Европу - просто тактично промолчу, так вот - разве что в Евпатории знаки и реальное движение не веде соответствуют, но такого, как в Одессе - нет нигде...

7. Вверх #287
    Ви мине устали
    Посмотрите на картинку в ПДД- как должна выглядеть стоп- линия, и сравните с тем самым художеством. Те две полосочки под углом друг к другу и к проезжим частям могут претендовать только на попытку плохо дрессированной макаки изобразить границу полосы движения, причем попытку неудачную.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    по каким правилам ПДД я не могу ехать прямо из левого ряда по М.Арнаутской пересекая Пушкинскую? Там знак движения действительно есть, но он относится к 4 полосам. .
    " 5.17.1 і 5.17.2 "Напрямок руху по смугах".
    5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок руху по смузі. " (с) ПДД.
    Наличие знака не отрицаете? Отрицаете, что крайняя полоса осталась крайней? Непонятно, что там отделено? Непонятно, что для того, чтоб помешать парковаться под углом?
    Это всё на уровне юридического крючкотворства. Поехать прямо, ударить машину и искать съезды. Какой % водителей не понимает и едет прямо из крайней полосы?

9. Вверх #289
    Ви мине устали
    5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок руху по смузі. " (с) ПДД.
    Наличие знака не отрицаете? Отрицаете, что крайняя полоса осталась крайней? Непонятно, что там отделено? Непонятно, что для того, чтоб помешать парковаться под углом?
    Это всё на уровне юридического крючкотворства. Поехать прямо, ударить машину и искать съезды. Какой % водителей не понимает и едет прямо из крайней полосы?
    Опять предлагаете водить по понятиям, а не по ПДД. Согласно разметке там 3 полосы, согласно знакам- 4. Если считать, что ошибочны знаки, а не разметка, которая с недавних пор у нас- истина в последней инстанции, то считаем соответствие истинных полос и дурных знаков справа налево, как велит нам добрая практика и простая логика- и видим, что стрелка "только налево" относится к тротуару или парковке, что более логично. "Выезжать с парковки только налево"- читается по разметке и знакам.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Выезжать с парковки только налево"- читается по разметке и знакам.
    Лично видел на МА (между Пушкинской и Осипова) три подряд машины запаркованые под углом. Тоже не поняли, что там за линия и зачем она нужна?
    Не надо понятий, но и с тремя юристами ездить перебор. Мне понятно, что на Ришельевской и Пушкинской с крайних рядов ехать прямо нельзя. Кому непонятно, езжайте, я не отговариваю.

11. Вверх #291
    Марафонщица
    Т.е. аргументов нет? или просто пишите, чтоб не промолчать? Ну тогда полемику с Вами заканчиваю, так как воздух сотрясать, как Вы - мне уж точно не интересно Но Вы повеселили старанием доказать, что индюк тоже лошадь) У вас какие-то 2 истины - всем все понятно, по Вашим словам, а если не понятно, то сам дурак, ведь Вам же понятно
    Я про парковку не писала, и о рядах для парковки с Вами не спорила, и их, даже готова, простите Бозон, не брать в расчет непонятности. Надеюсь, наличие разметки на 3 ряда Вы отрицать не станете? как наличие знаков на движение по 4 полосам? Так вот, случай с дракой на перекрестке - это именно тот случай - человек поворачивает из среднего ряда по привычки, а второй едет из крайнего прямо - по правилам. А Вы заставляете ездить по привычке) И Вам по-прежнему все понятно.
    И, еще к слову, повеселю Вас - сегодня проехала по этому перекрестку с работником ГАИ и задала вопрос о перекрестке - ответил он почти как Вы - ну все ж знают, как ехать. Я спросила - а если не знают, то кто будет виноват - и вот она истина - ну конечно тот, кто поедет налево из среднего - пололсы ж справа налево и знаки так же) так что - удачи в веселье)

12. Вверх #292
    Обратил внимание, Королёва/25 уже нет разметки. Из крайнего левого только налево. Как там считать?
    Странная логика у Вашего знакомого. Тот, кто из крайнего поедет прямо, будет прав?

13. Вверх #293
    Марафонщица
    Обратил внимание, Королёва/25 уже нет разметки. Из крайнего левого только налево. Как там считать?
    Странная логика у Вашего знакомого. Тот, кто из крайнего поедет прямо, будет прав?
    Он, к счастью, не мой знакомый, везли работника отдела дознания, так как на машину упало дерево и нужно было оформить для страховки, у них транспорта не хватает, надо было долго ждать и решили не ждать, а отвезти на место самим.
    Предлагаю прекратить спор, так как Вы останетесь при своем я при своем. а по поводу логики - по его логике как раз все понятно, там все как по Вашей - все ж знают как надо ехать, а вот по правилам - там из левого ряда , к сожалению, таки прямо, так как, как Вы и писали - знаки читаются справа налево.. Думаю, что после очередной драки или, не дай Бог, аварии - все разрулится само собой...

14. Вверх #294
    Ви мине устали
    В этом отличие нормальной старой разметки и этой, новомодненькой. Когда стиралась старая- ездили по знакам и по глазомеру (полдороги туда- полдороги сюда). Когда стирается это гавно- начинается пипец.
    Последний раз редактировалось Бозон; 28.06.2011 в 13:28.

15. Вверх #295
    Новичок
    По слухам не ушел а его ушли, т.к. многие работники ГАИ лишились "урожайных" мест, с абсолютно идиотски установленными знаками. Очень жаль, работу этого человека было видно, и он делал её на пользу людям, в отличии от остальных.
    Что-то я этого не заметила. Наоборот, только что-то менялось, работники ГАИ сразу становились в этом месте и "зарабатывали".

16. Вверх #296
    User banned
    Опять предлагаете водить по понятиям, а не по ПДД. Согласно разметке там 3 полосы, согласно знакам- 4. Если считать, что ошибочны знаки, а не разметка, которая с недавних пор у нас- истина в последней инстанции, то считаем соответствие истинных полос и дурных знаков справа налево, как велит нам добрая практика и простая логика- и видим, что стрелка "только налево" относится к тротуару или парковке, что более логично. "Выезжать с парковки только налево"- читается по разметке и знакам.
    Знаки имеют приоритет перед разметкой

17. Вверх #297
    по поводу логики - по его логике как раз все понятно, там все как по Вашей - все ж знают как надо ехать, а вот по правилам - там из левого ряда , к сожалению, таки прямо, так как, как Вы и писали - знаки читаются справа налево.. Думаю, что после очередной драки или, не дай Бог, аварии - все разрулится само собой...
    Извиняесь за тормоз, до меня только дошло, что Вы просто видите на знаке только те стрелки, которые соответствуют количеству полос. Типа четвёртую "только налево" не учитываем, так как для неё не хвтает полосы.
    Теперь понял, почему Вы перевели разговор о аварии с дракой на другой перекрёсток. Чтоб считать стрелки/полосы справа налево. Но авария была при правом повороте! Там что непонятно? Начнём о парковочной полосе? Тогда и перед Пушкинской начнём считать с неё!

18. Вверх #298
    В этом отличие нормальной старой разметки и этой, новомодненькой. Когда стиралась старая- ездили по знакам и по глазомеру (полдороги туда- полдороги сюда). Когда стирается это гавно- начинается пипец.
    Это отличие отношения. К старой нормально, к новой лишь бы найти недостатки, начинаются поиски пунктов ПДД и т.п. (о тоне малчю)
    Расскажите мне по ПДД, как ехать Левитана/Королёва в сторону ИПетрова. Широченная Левитана вообще без разметки, даже осевой, переходит в узенькую, по одной полосе в каждую сторону, да ещё со смещением. Можно ехать в любом направлении. Какое положение (и по каким ориентирам!) нужно занять перед перекрёстком?
    Пы Сы. Чёрного там не было.

19. Вверх #299
    Марафонщица
    Извиняесь за тормоз, до меня только дошло, что Вы просто видите на знаке только те стрелки, которые соответствуют количеству полос. Типа четвёртую "только налево" не учитываем, так как для неё не хвтает полосы.
    Теперь понял, почему Вы перевели разговор о аварии с дракой на другой перекрёсток. Чтоб считать стрелки/полосы справа налево. Но авария была при правом повороте! Там что непонятно? Начнём о парковочной полосе? Тогда и перед Пушкинской начнём считать с неё!
    Повторюсь - я не обсуждала вообще парковочные полосы - они мне не нравятся, но это мое личное мнение, Вам нравятся - это Ваше. каждый имеет право на свое мнение.
    По поводу перекрестка - разговор не переводился, я спросила - ка может быть из среднего ряда направо, а на следующем перекрестке уже налево - а пример с дракой был просто примером. Мне так и непонятно Ваше аргументирование - вы просто цепляетесь за слова, но это Ваше дело. С тем перекрестком мне ясно, что аргументов у Вас нет и о нем я лично прекращаю Вас спрашивать. Теперь есть новый - нет света в городе, не работают светофоры сегодня на Пушкинской угол Б.Арнаутской - поток машин со Скоростной уходит на Шмидта и попадает со второстепенной на Б.Араутскую, т.е. поток по Б.Арнаутской, благодаря Черному стал ГОРАЗДО больше. Светофор не работает. Сегодня еду там (причина моей езды там - опять таки невозможность выезда на Водопроводную с Адмиральского (благодаря тому же Черному)), так вот - Б.Арнаутская стоит, Пушкинская полупустая, машин там, по главной, ГОРАЗО меньше, чем тут по второстепенной и между этими машинами пытаются втиснуться, точнее, их пересечь, 2 потока... Это все БЛАГОДАРЯ запрету езды через площадь. Понимаю, что светофор не работает не из-за Черного, и знаки он вешал в Одессе и должен был подумать, что в нашем городе такое ОЧЕНЬ возможно.. Сегодняшняя пробка по Б.Арнаутской - чисто его вина. Выиграли только те, кто нарушая ехал на Привокзальную и потом попадал на Пушкинскую, которая главная...

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Повторюсь - я не обсуждала вообще парковочные полосы - они мне не нравятся, но это мое личное мнение, Вам нравятся - это Ваше. каждый имеет право на свое мнение.
    По поводу перекрестка - разговор не переводился, я спросила - ка может быть из среднего ряда направо, а на следующем перекрестке уже налево - а пример с дракой был просто примером. Мне так и непонятно Ваше аргументирование - вы просто цепляетесь за слова, но это Ваше дело. С тем перекрестком мне ясно, что аргументов у Вас нет и о нем я лично прекращаю Вас спрашивать. Теперь есть новый - нет света в городе, не работают светофоры сегодня на Пушкинской угол Б.Арнаутской - поток машин со Скоростной уходит на Шмидта и попадает со второстепенной на Б.Араутскую, т.е. поток по Б.Арнаутской, благодаря Черному стал ГОРАЗДО больше. Светофор не работает. Сегодня еду там (причина моей езды там - опять таки невозможность выезда на Водопроводную с Адмиральского (благодаря тому же Черному)), так вот - Б.Арнаутская стоит, Пушкинская полупустая, машин там, по главной, ГОРАЗО меньше, чем тут по второстепенной и между этими машинами пытаются втиснуться, точнее, их пересечь, 2 потока... Это все БЛАГОДАРЯ запрету езды через площадь. Понимаю, что светофор не работает не из-за Черного, и знаки он вешал в Одессе и должен был подумать, что в нашем городе такое ОЧЕНЬ возможно.. Сегодняшняя пробка по Б.Арнаутской - чисто его вина. Выиграли только те, кто нарушая ехал на Привокзальную и потом попадал на Пушкинскую, которая главная...
    а повернуть со шмидта на пантейлемоновскую и потом на пушкинскую ?! не, не низя ?! )

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права