Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 15 из 57 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1138
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для maximalistka
    Девченки подскажите где можно УВЧ сделать? Электрофорез прошли в Лермонтовском, магнит тоже там есть, а вот УВЧ поломан ....

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для girlochka
    Вот и мы с нашей доченькой(8 месяцев) попали на рентген.Когда делали первый раз массаж в 5 месяцев,заметили,что складочки не симметрично расположены.Да ещё я заметила,что правая ножка немного короче левой.Массажист сказал,что ничего страшного нет и будем просто продолжать массаж.В поликлинике говорили,что просто небольшой тонус правой ножки.Сейчас сделали рентген...индекс в 26-27 градусов.Назначили широкое пеленание,массаж,лечебную физкультуру,кальциум Д,электрофорез Ca Cl2.(10)
    Врач сказал,что это дисплазия с большой "натяжкой",что обычно такой диагноз ставят при индексе от 30 градусов.Пытаюсь сама делать с кисюлей гимнастику,а она просто стопорит ноги и не хочет делать упражнения(((

Вот может кому-то надо.....ссылка на упражнения при дисплазии.
    http://www.youtube.com/watch?v=FedD_...x=5&playnext=2
    Вот ссылка на видео..широкое пеленание
    http://www.youtube.com/watch?v=FedD_...x=5&playnext=2
    Последний раз редактировалось girlochka; 17.07.2010 в 17:02.

3. Вверх #283
    Новичок
    Цитата Сообщение от бабушка-елена Посмотреть сообщение
    я пережила эти стремена, у дочери было 2-х стороние вывих бедра. в областной детской больнине есть профессор Прокопова, пусть проверит ваши снимки и все вам обьяснит.дочь моя здоровая и имеет уже ребенка без последствия. мы сначали были в стременах, а затем нам одели железнухю планку, и делала широкое пеленания. надо имень терпения.
    У меня врождённые вывихи тазобедренных суставов и оперировала Прокопова Людмила Васильевна. Она - замечательный чуткий врач! Только вот интересно, работает ли она сейчас. У меня появились вопросы, хотелось бы от неё консультации. Может вы знаете, как с ней связаться?

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Adri Посмотреть сообщение
    У меня врождённые вывихи тазобедренных суставов и оперировала Прокопова Людмила Васильевна. Она - замечательный чуткий врач! Только вот интересно, работает ли она сейчас. У меня появились вопросы, хотелось бы от неё консультации. Может вы знаете, как с ней связаться?
    Не работает. Два года как.

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Девочки, где купить профилактические штаны раздвижные " Ортекс" № 3 ? Врач назначила одевать ребенку..а купить не где......
    В одной из аптек на Таирово...заказали...ждали почти неделю...приехали за ними..а в аптеке сказали..а мы их продали утром..как так можно??? Не надежные ребята..оказались..

6. Вверх #286
    Вот нашла, но я не заю такого плана они должны быть?
    http://www.botiki.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=2

7. Вверх #287
    Новичок
    Стремена - страшное слово сколько раз я его уже слышала вслед. Я прошла с малышом уже практически всех ортопедов в г. Одессе - Кучма, Элий, Бабич, Николаева, Попченко А.А., Мищенко. Но только Попченко А.А. и Мищенко сказали, что не нужно травмировать ребенка и одевать эти страшные приспособления. Мамы чувствуйте, что говорит Вам ваше сердце и не принимайте поспешных решений.

8. Вверх #288
    Новичок
    О светиле Николаевой отдельная песня. Я была у нее два раза первый раз она вообще не хотела смотреть ребенка и сказала запишитесь ко мне через полгода я Вас посмотрю.Во второй раз сказала, что у малыша запущенный случай,куда мы раньше смотрели и поставила диагноз подвывих тазобедренного сустава и нужно носить стремена 4 месяца.Я конечно не знаю кого тут на форуме лечила Николаева и кого вылечила, но могу сказать от себя, что специалист она не компетентный.Идти к ней не советую она как мне кажется не лечит а калечит детей и их психику.

9. Вверх #289
    Купила эти профилактические штаны или стремена по разному называют..вышла на поставщика в Одессе, так как в аптеке только обещаниями кормили..плюс и цена в аптеке больше.. если кому надо пишите в личку...скажу как найти человека...одеваю ребенку уже 3 день..только на ночь пока снимаю..вроде как малышка привыкает...тяжело..но что делать..надо!
    Нашей малышке 4 месяца, сделали рентген-ацетабулярный индекс=слева-32,справа-27,отмечается скошенность крыш вертлужных впадин.Врач назначила одевать 1 месяц..а дальше массажи..
    Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 29.07.2010 в 16:07.

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    Цитата Сообщение от BASET Посмотреть сообщение
    Стремена - страшное слово сколько раз я его уже слышала вслед. Я прошла с малышом уже практически всех ортопедов в г. Одессе - Кучма, Элий, Бабич, Николаева, Попченко А.А., Мищенко. Но только Попченко А.А. и Мищенко сказали, что не нужно травмировать ребенка и одевать эти страшные приспособления. Мамы чувствуйте, что говорит Вам ваше сердце и не принимайте поспешных решений.

и ничего страшного в этих стременах нет. Да, ну были сначала неудобства...но через три дня ребенок привык, как будто так и надо....и мы одели их на позднем сроке в 8 мес ребенку по рекомендациям Элий и Попченко. Ребенок их просто не замечал потом. Носили 2.5 мес , ночью не снимали. Зато потом на снимке мы увидели хороший результат.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для ДИАНА_ИРИНА
    По поводу Николаевой согласна на 100%,она просто зазвездилась. О детях и их родителях не думает вообще. А где принимает Попченко? Слышала о нём хорошие отзывы.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    он работает на слободке в детской областной в отделении ортопедии

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    да, работает на Слободке Попченко. Но мы к нему выстояли такую очередь, ребенку было очень тяжело.

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    да, работает на Слободке Попченко. Но мы к нему выстояли такую очередь, ребенку было очень тяжело.
    А записаться к нему нельзя?

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Девочки как вы в такую жару справляетесь со стременами, нам 7,5 мес, на один месяц назначили стремена, мы три дня в них побыли - это кошмар - ребенок весь мокрый насквозь, футболочка просто выжимай, начала подкащливать, я сняла и не знаю как быть дальше, может подождать пару недель - пока жара спадет.
    ,И вобще не понимаю, у нас дисплазия с 1,5 месяца, а стремена назначили только сейчас на один месяц - обосновывая тем что очень медленно идет на поправку, а она уже большая, хотя садить в них разрешили ее.
    Я за единую Украину!!!!!!

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для Dunyasha
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Девочки как вы в такую жару справляетесь со стременами, нам 7,5 мес, на один месяц назначили стремена, мы три дня в них побыли - это кошмар - ребенок весь мокрый насквозь, футболочка просто выжимай, начала подкащливать, я сняла и не знаю как быть дальше, может подождать пару недель - пока жара спадет.
    ,И вобще не понимаю, у нас дисплазия с 1,5 месяца, а стремена назначили только сейчас на один месяц - обосновывая тем что очень медленно идет на поправку, а она уже большая, хотя садить в них разрешили ее.
    мы вообще стремена одели в 8,5 месяцев (28 мая) и нам их носить 3 месяца, первые пару дней наша ляля привыкала, немного вредничала, я их одевала на мачку и носочки, а как началась жара, так она по дому голенькая ползает, только в этих ремешках...немного есть потнички, но она есть и в тех местах, где стремян нет...так что в этом смысле все хорошо...

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Dunyasha а мы не можем без майки и гольфоф одеть, они тогда трут сильно, может стремена плохие, может где-то продают хорошие, я помню у моей племянницы были кожаные тоненькие, а у нас дермантин с тканью - очень широкие полоски - вобщем ужас. потница уже на всей груди и руках.
    Я за единую Украину!!!!!!

18. Вверх #298
    я свою тоже одеваю в тоненький боди или тоненькие шортики и маечку..жарко..но без одежды ,стремена в некоторых местах натирают, особенно когда она в положении -на животике..

19. Вверх #299
    у нас тогда тоже лето было.

20. Вверх #300
    так что выбирайте,мамы-что лучше,стремена или вот так)))и не один месяц.

Ответить в теме
Страница 15 из 57 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права