Девченки подскажите где можно УВЧ сделать? Электрофорез прошли в Лермонтовском, магнит тоже там есть, а вот УВЧ поломан ....
|
Девченки подскажите где можно УВЧ сделать? Электрофорез прошли в Лермонтовском, магнит тоже там есть, а вот УВЧ поломан ....
Вот и мы с нашей доченькой(8 месяцев) попали на рентген.Когда делали первый раз массаж в 5 месяцев,заметили,что складочки не симметрично расположены.Да ещё я заметила,что правая ножка немного короче левой.Массажист сказал,что ничего страшного нет и будем просто продолжать массаж.В поликлинике говорили,что просто небольшой тонус правой ножки.Сейчас сделали рентген...индекс в 26-27 градусов.Назначили широкое пеленание,массаж,лечебную физкультуру,кальциум Д,электрофорез Ca Cl2.(10)
Врач сказал,что это дисплазия с большой "натяжкой",что обычно такой диагноз ставят при индексе от 30 градусов.Пытаюсь сама делать с кисюлей гимнастику,а она просто стопорит ноги и не хочет делать упражнения(((
Вот может кому-то надо.....ссылка на упражнения при дисплазии.
http://www.youtube.com/watch?v=FedD_...x=5&playnext=2
Вот ссылка на видео..широкое пеленание
http://www.youtube.com/watch?v=FedD_...x=5&playnext=2
Последний раз редактировалось girlochka; 17.07.2010 в 17:02.
Девочки, где купить профилактические штаны раздвижные " Ортекс" № 3 ? Врач назначила одевать ребенку..а купить не где......
В одной из аптек на Таирово...заказали...ждали почти неделю...приехали за ними..а в аптеке сказали..а мы их продали утром..как так можно??? Не надежные ребята..оказались..
Вот нашла, но я не заю такого плана они должны быть?
http://www.botiki.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=2
Стремена - страшное слово сколько раз я его уже слышала вслед. Я прошла с малышом уже практически всех ортопедов в г. Одессе - Кучма, Элий, Бабич, Николаева, Попченко А.А., Мищенко. Но только Попченко А.А. и Мищенко сказали, что не нужно травмировать ребенка и одевать эти страшные приспособления. Мамы чувствуйте, что говорит Вам ваше сердце и не принимайте поспешных решений.
О светиле Николаевой отдельная песня. Я была у нее два раза первый раз она вообще не хотела смотреть ребенка и сказала запишитесь ко мне через полгода я Вас посмотрю.Во второй раз сказала, что у малыша запущенный случай,куда мы раньше смотрели и поставила диагноз подвывих тазобедренного сустава и нужно носить стремена 4 месяца.Я конечно не знаю кого тут на форуме лечила Николаева и кого вылечила, но могу сказать от себя, что специалист она не компетентный.Идти к ней не советую она как мне кажется не лечит а калечит детей и их психику.
Купила эти профилактические штаны или стремена по разному называют..вышла на поставщика в Одессе, так как в аптеке только обещаниями кормили..плюс и цена в аптеке больше.. если кому надо пишите в личку...скажу как найти человека...одеваю ребенку уже 3 день..только на ночь пока снимаю..вроде как малышка привыкает...тяжело..но что делать..надо!
Нашей малышке 4 месяца, сделали рентген-ацетабулярный индекс=слева-32,справа-27,отмечается скошенность крыш вертлужных впадин.Врач назначила одевать 1 месяц..а дальше массажи..
Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 29.07.2010 в 16:07.
и ничего страшного в этих стременах нет. Да, ну были сначала неудобства...но через три дня ребенок привык, как будто так и надо....и мы одели их на позднем сроке в 8 мес ребенку по рекомендациям Элий и Попченко. Ребенок их просто не замечал потом. Носили 2.5 мес , ночью не снимали. Зато потом на снимке мы увидели хороший результат.![]()
По поводу Николаевой согласна на 100%,она просто зазвездилась. О детях и их родителях не думает вообще. А где принимает Попченко? Слышала о нём хорошие отзывы.
он работает на слободке в детской областной в отделении ортопедии
да, работает на Слободке Попченко. Но мы к нему выстояли такую очередь, ребенку было очень тяжело.
Девочки как вы в такую жару справляетесь со стременами, нам 7,5 мес, на один месяц назначили стремена, мы три дня в них побыли - это кошмар - ребенок весь мокрый насквозь, футболочка просто выжимай, начала подкащливать, я сняла и не знаю как быть дальше, может подождать пару недель - пока жара спадет.
,И вобще не понимаю, у нас дисплазия с 1,5 месяца, а стремена назначили только сейчас на один месяц - обосновывая тем что очень медленно идет на поправку, а она уже большая, хотя садить в них разрешили ее.
Я за единую Украину!!!!!!
мы вообще стремена одели в 8,5 месяцев (28 мая) и нам их носить 3 месяца, первые пару дней наша ляля привыкала, немного вредничала, я их одевала на мачку и носочки, а как началась жара, так она по дому голенькая ползает, только в этих ремешках...немного есть потнички, но она есть и в тех местах, где стремян нет...так что в этом смысле все хорошо...
Dunyasha а мы не можем без майки и гольфоф одеть, они тогда трут сильно, может стремена плохие, может где-то продают хорошие, я помню у моей племянницы были кожаные тоненькие, а у нас дермантин с тканью - очень широкие полоски - вобщем ужас. потница уже на всей груди и руках.
Я за единую Украину!!!!!!
я свою тоже одеваю в тоненький боди или тоненькие шортики и маечку..жарко..но без одежды ,стремена в некоторых местах натирают, особенно когда она в положении -на животике..
так что выбирайте,мамы-что лучше,стремена или вот так)))и не один месяц.
Социальные закладки