Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 610
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    А сверх прибыли у нас у тех кто домики в элитных местах, рядом с арабскими шейхами покупает ... или хатынки строит в заповедниках ... и это никак не рядовые предприниматели

2. Вверх #282
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Однако, если Вы обратили внимание, то тема имеет название "Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах". И при чём здесь решение СМ?
    Так косвенно это тоже о зарплате.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    По поводу автомобилей. Тут та же проблема что и с обувью. Слишком энергозатратное производство комплектующих и сборка.
    Ну так нужно внедрять новые технологии. Вкладывать в производство, развивать его.
    Правда зачем? Легче полностью убрать конкуренцию в виде автомобилей зарубежного производства. Вводят сумасшедшие пошлины на импортные автомобили. Они и так стоят каких то не бешеных денег, так они сейчас ещё хотят поднять пошлины, так что машины могут подорожать еще на 40% и будет у нас к примеру Тойота Королла стоить так как в Америке Лексус. Под этим соусом поднимут еще цены на корыта украинского производства, и вынудят людей покупать это г.... по цене золота, ведь другого варианта не будет. То же самое сделают и с другими товарами. И нафига развиваться, когда и так покупать будут. Если посмотреть, то украинский автопром деградировал, с годами он хуже и хуже. Теперь вообще ни одной своей модели не выпускают.
    И такая же ерунда происходит со всем остальным. Хозяева крупного бизнеса сидят в парламенте, принимают законы которые им удобны. Им нет смысла что то развивать, легче навязать потребление такого товара, как он есть,и по той цене, по которой им выгодно, и платить тут зарплату людям которую они считают нужной. Поэтому все эти лозунги...........

Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Вопрос был задан логичный - почему при одинаковой цене на тот же Опель, собранный на заводе в Германии и на АвтоЗАЗе, зарплаты у бундасов и у наших рабочих так разнятся? Да потому что наши нувориши хотят получить всё и сразу, и для них даже Лексус уже считается не хорошей машиной, а какой-нибудь. А губа не треснет? На Западе бизнесмены радуются 5% рентабельности, а нашим подавай минимум двойной-тройной навар. При этом только в свой карман. Так может быть стоит поделиться в этом случае и с сотрудниками?
    Вот вот, про что я и говорю.

Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    А что касается пенсий, то давайте не только о своих будущих думать, хотя и это надо делать, а вот нашим родителям за какие такие средства будет бюджет пенсии, пусть и мизерные, платить, если мы с хапугами-предпринимателями заодно будем?!
    Сергггей, Это ты про про этих бизнесмЭнов?
    Если шо, то я с ними не заодно.

Смысл плакатов хороший- это однозначно. Вот только их нужно развесить в Верховной Раде, в кабмине и т.д. Те кому они адресованы на остановках их читать не будут.
    Последний раз редактировалось novic; 12.06.2011 в 11:38.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Обама: У наших людей средняя зарплата $1500, а налоги у нас $500. Не понимаю, как они живут на $1000?
    Медведев: У нас по Москве средняя зарплата $800, налогов мы берем $300. Не понимаю, как они живут на $500?
    Янукович:А у нашій державі середня заробітня платня 300$, для того щоб якось жити з нашими цінами та налогами потрібно 400 $. Не розумію,звідки вони ще 100$ беруть????

5. Вверх #285
    Не покидает форум
    Это действительно приведёт к росту статистических показателей по зарплате, но одновременно или к уменьшению реальной зарплаты и еще большему обнищанию населения ... или к росту цен, опять таки к обнищанию населения. Т.е. зачем ставить галочку в каком то там пункте, что увеличилась среднестатистическая зарплата ... ведь реально это галочка только на бумаге и на плакате ... Пока государство недаст каких нибудь еще привелегий предпринимателям (т.е. уменьшат налоговое бремя, дадут кредиты дешевые под развитие, оградят от кучи фискально проверяющих органов) ничего небудет ... ну небудет предприниматель за свои деньги проводить государственные реформы, которые проводятся для галочки. Действует только метод кнута, пряника то нет. Цель ведь стоит не вывести зп из тени, а что бы все жили хорошо ... по законам в реальном правовом государстве ... а не в государстве где только ставят галочки ... Ну может быть выведят часть ЗП из тени, что от этого пенсионерам жить станет лучше? Даже сейчас при этих сборах можно сделать жизнь людей лучше ... но этого же непроисходит ... Речь идет не об людях, которые сидят в парламенте и принимают законы под себя и получают сверхприбыли и ездят на бентли и уводят свои деньги в офшоры. Наполненность бюджета - это большое количество реально работающих и производящих конкурентную продукцию предприятий. А что производят у нас? Автомобили по устаревшей технологии 20-ти летней давности, металл, какое то сырье. И это производят по завышенным ценам наши олигархи ... покупают квартирки, которые могут позволить себе только шейхи ... почему бы не начать с них?

6. Вверх #286
    denizz, +100500
    С дураками не спорю.

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    SeWar т.е. вы считаете, что все неприятности на Украине только потому что предприниматели неплатят белую зарплату? Да скажите спасибо этим предпринимателям, что они в условиях когда законно функционировать неможет ни одно предприятие - работают ..... Да неплатить налоги это преступление .... Но само по себе преступление - это реакция нормального человека на ненормальные условия жизни ... Давайте для начала зделаем нормальные законы а потом уже будем спрашивать с предпринимателей по чему они неплатят... об этом речь а не об том, что ненужно платить налоги ... Ведь вопрос стоит об том, чтобы все нормально могли платить и не по указке а потому, что нужно и имеется возможность .... А по поводу лексусов - так посмотрите на чем ездят гос чиновники .... при своей то зарплате .... в каких домах они живут ... посмотрите какие машины на парковке возле облсовета ... ниже чем 15 тыся нинайдете ... это сколько же нужно круглосуточно работать чиновнику что бы ее купить?
    Не смешите меня. Я когда служил в Полтаве - контролировал качество продукции военного назначения на четырёх предприятиях города. Из них одно было ОАО (контрольный пакет акций у десятка человек, но большая часть в руках одного), другое и вовсе ЧП. Оба - процветали и зарплату платили ДОСТОЙНУЮ своим работникам (и сейчас платят), причем исключительно в "белом" виде. Когда я служил в Харькове, моя жена на двух фирмах из четырех, где ей приходилось за всё время работать, получала нормальную зарплату в "белом" виде. И хозяева фирм не выпендривались крутыми тачками. Что мешает остальным так жить и работать? Так что не надо рассказывать, что бизнесмены, которые не платят официально достойную зарпладу своим сотрудникам, - это благодетели. Преступники! Платили бы все нормально - нормально наполнялся бы и бюджет. И не было бы шока от таких повышений!

А насчет того, на чем ездят депутаты, то, кажется, все забыли кто у нас идёт в политику. По моему глубокому убеждению, у нас нет ни одной ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии, а есть только закрытые клубы по бизнес-интересам, в которые входят те же бизнесмены. Подавляющее большинство из них ездили на крутых тачках задолго до получения депутатских мандатов. Исключение составляют, пожалуй только кадры типа Шкиля, который живёт тем, что перед окончанием очередной депутатской каденции продаёт или переписывает на родственников полученную от государства квартиру в Киеве, а с получением нового депутатского мандата получает автоматически новое жильё как бесквартирный. Ну и классика жанра - "живущая по доверенности" Тимоха. Последняя партия в Украине, которую можно было называть политической - это РУХ времен Вячеслава Чорновола.

8. Вверх #288
    А насчет того, на чем ездят депутаты, то, кажется, все забыли кто у нас идёт в политику. По моему глубокому убеждению, у нас нет ни одной ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии, а есть только закрытые клубы по бизнес-интересам, в которые входят те же бизнесмены.
    Вот о чем я и говорю. Потом эти "партии" приходят к власти и рассказывают, что нужно все честно по закону делать, платить все налоги и ит.д.
    Так если все делать правильно, то хрен разбогатеешь как они, не купишь крутую тачку,часы за 100000$, не попадешь в депутаты ит.д.
    Или им можно, а другим нельзя?
    Это знаете, мне попов некоторых напоминает. Которые рассказывают, что жить нужно скромно, соблюдать пост ит.д. А сами идут вино пить, и деликатесы кушать. И вообще любят красиво жить, дорогие тачки ит.д.
    Последний раз редактировалось novic; 12.06.2011 в 12:07.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #289
    User banned
    Перспектива легализации доходов, мох в частности, не радует. Во первых, денег у меня станет меньше, во вторых от этих денег вряд ли станет легче малообеспеченным слоям населения. Складывается впечатление, что выдавить "последние соки" пытаются с среднего класса, так как выдавливать из основной массы больше нечего.

10. Вверх #290
    Не покидает форум
    Sewar Ну Вы загнули ... оборонная промышленность это и есть сверхприбыли, т.к. это продукцию продает закрытый круг людей и очень за дорого ... а я имею ввиду, предприятие, которое по бедности купило, какой то устаревший станок, что бы что тоо там производить, и как только оно купило этот станок к этому предприятию пришли: пожарники, налоговая, санстанция, охрана труда, общество защиты прав потребителей и всем он отдал пару копеек, т.к. на новый станок денег у него нет а устаревший неотвечает всем нормам ... начал он работать ... к нему опять пришли - он опять отдал денег ... выпустил он какую то там продукцию ... и опять заплатил денег в виде отката какому нибудь там чиновнику чтобы можно было продать эту продукцию ... а тут пришла налоговая и говорит а почему вы тут показываете убытки, вы нам всю статистику портите, а тут еще плакатов понаклеили по всему городу ... Ведь процветающих предприятий, которые действительно что-то производят у нас практически нет ... А те кто что-то производят они принадлежат отнюдь не простым смертным ... Вопрос же не втом, чтобы поставить галочку, что увеличилась среднестатистическая зарплата, а втом что бы все платили, чтобы увеличиловалось количество реальных предприятий,которые что то производят, чтобы организовывались новые рабочие места именно в производстве, а наши губернаторы практически все в украине - это члены правящей партии и должны прежде всего каким то образом оказывать влияние на принятие нужных и правильных законов, которые способствовали бы улучшению жизни в регионах ... а галочку о борьбе поставить несложно ...

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Вот о чем я и говорю. Потом эти "партии" приходят к власти и рассказывают, что нужно все честно по закону делать, платить все налоги и ит.д.
    Так если все делать правильно, то хрен разбогатеешь как они, не купишь крутую тачку,часы за 100000$ зелени, не попадешь в депутаты ит.д.
    Или им можно, а другим нельзя?
    Ну, я забыл немного добавить, что, приводя пример с моим полтавским опытом, не упомянул того, что фактический хозяин ОАО (который платит сотрудникам "белую" конкурентоспособную зарплату и все налоги в бюджет) - глава областной организации Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидер которого - советник Президента Украины Анатолий Кинах - является представителем нынешней власти. Так что чесать всю власть под одну гребенку не стоит. А те, кому адресованы эти плакаты, прекрасно понимают, что возьмут их за жабры вне зависимости от политической окраски. Опыт последних месяцев в части уголовных дел и увольнений чиновников из числа нынешней власти показал, что никто никого покрывать не будет. Вот только народ у нас безбашенный - каждый думает, что его пронесёт... Страна непуганых идиотов...

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Организация забастовки (с помощью, наверное, профсоюзов - какие-никакие, а всё же объединяют работников хоть как-то) рабочих и служащих тех предприятий, где з/п выдаётся в конвертах - это не только реально, но, уверен, что такое действие найдёт понимание и поддержку губернатора. Значит устроить локаут он не даст. Не настаиваю на этом предложении, но это хоть хоть какое-то обсуждение конкретики, а не "выпускание пара".
    А вот это отличная мысль! С профсоюзами работодатели вынуждены будут считаться, это не отдельно взятый, зависимый работяга, а организация трудящихся, права которой, между прочим, прописаны в Трудовом Кодексе.

13. Вверх #293
    Ну, я забыл немного добавить, что, приводя пример с моим полтавским опытом, не упомянул того, что фактический хозяин ОАО (который платит сотрудникам "белую" конкурентоспособную зарплату и все налоги в бюджет) - глава областной организации Украинского союза промышленников и предпринимателей, лидер которого - советник Президента Украины Анатолий Кинах - является представителем нынешней власти. Так что чесать всю власть под одну гребенку не стоит. А те, кому адресованы эти плакаты, прекрасно понимают, что возьмут их за жабры вне зависимости от политической окраски. Опыт последних месяцев в части уголовных дел и увольнений чиновников из числа нынешней власти показал, что никто никого покрывать не будет. Вот только народ у нас безбашенный - каждый думает, что его пронесёт... Страна непуганых идиотов...
    Кинах, как Кинах, бегает из партии в партию, то он оранжевый, то синий,дельше зеленый ит.д.. Но что то мне с трудом вериться, что система возмется за стейкхолдеров партий. Ну не могут же руки взять и оторвать голову Так не бывает. Как люди стали миллионерами, и миллиардерами, за столь короткий срок, тем более в нашей стране, при этом ничего не создав? Они что Windows придумали, или Гугль, или еще чего такого? Все прекрасно знают, как они в короткие сроки нажили такие сумасшедшие капиталы, откуда у них появились предприятия и т.д. И теперь они пытаются рассказать, то это плохо. А им ни кто не верит после такого. Получается они говорят, мы делаем плохо, но вы так не делайте, не повторяйте чужих ошибок

А вот это отличная мысль! С профсоюзами работодатели вынуждены будут считаться, это не отдельно взятый, зависимый работяга, а организация трудящихся, права которой, между прочим, прописаны в Трудовом Кодексе.
    Насчет профсоюзов я уже выше писал. Кратко повторю: профсоюзы сидят на "зарплате" у хозяина, получают бабки, путевки разные ит.д. и вонь поднимать они не будут. Профсоюзов по факту сегодня нет, это одно название.

Любая власть в Украине думает только про себя и про свое обогащение. И все шаги её всегда направленны на это. Ясное дело под видом благих поступков, заботе о народе и т.д.
    Если кто то еще во что то верит, верьте, раз вам так легче жить. Блажен кто верует. На самом деле нужно заботиться о себе самому, делать как тебе выгодно. Естественно все с умом, не нарываться,не зарываться, не лезть в залупу,и не ссать против ветра. Простите за мой французкий

Дальше считаю эту дискуссию бесполезной. Люди все понимают. Ну а "работники" пусть дальше пишут, на то они и существуют.
    Маленькая подсказочка "работникам": переубедить людей у вас не получается все рвно. Есть не плохой выход, сделать так, что бы эта тема завяла. Для этого просто не пишите в ней, не трольте. И она завянет. Я больше писать не буду тут. Немного подиграю вам.
    Последний раз редактировалось novic; 12.06.2011 в 14:44.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #294
    Мне кажется, что Вы проблему поставили с ног на голову. Объясняю, почему мне именно так кажется. В своих рассуждениях Вы "опираетесь" на мнение работника, которому, якобы, до пенсии не дожить, а значить на неё наплевать. Однако, главное-то в этой истории - это доход того, кто платит. Если в конвертах - он кладёт в карман то, что должен был отдать государству (причём, обратите внимание, не только на будущие пенсии, но и просто недоплачивает в бюджет, а значит, Вам и мне). Получается, что Матвийчук борется не с ветряными мельницами, а столь своеобразным способом пытается получить те деньги в бюджет, которые и должны быть там. Можно, наверное, губернатора осуждать за методы, но не поливать огульно грязью (это я не про Вас), не разбираясь в проблеме.
    Да нет, друзья-форумчане, не уходить надо из этой темы, а развивать её с тем, чтобы прийти, всё-таки, к какому-то единому мнению. С oldest, например, я абсолютно согласен в том смысле, что до пенсии мы с вами, всё-таки, доживём, пусть вас не обманывает средняя продолжительность жизни в Украине, ведь тут-то и детская смертность, и ранний уход из жизни тех, кто наркотиками балуется, а их, к сожалению, всё больше становится. Да и за бюджетников у нас, как я вижу, у всех душа болит, а бюджет-то из налогов формируется, это ж ни для кого не новость!

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Такое положение во всей Украине, а не только в Одесской области, возможности Матвийчука влиять на политику КабМина мизерны. Во вторых, такое положение с зарплатами бюджетников уже лет 20, со времен создания "нэзалежной". И в этом тоже Матвийчук виноват? Почитайте, что он делает чтобы хоть немного улучшить людям жизнь, эта информация доступна всем интересующимся.
    И самое главное: все это положение с бюджетниками очень печально, конечно, но Вы взрослый человек, и если работаете за такую зарплату и пережидаете эти задержки, и не пытаетесь что-то изменить в своей жизни, то по большому счету, Вас наверное все устраивает?
    Насчёт того, что маленькая зарплата может устраивать человека в нашей стране, я бы не согласился, но выход-то найти можно! В сельской местности, где очень трудно с работой, люди занимаются подсобным хозяйством, в городе, те, кто стремится к лучшей жизни, могут найти вторую работу, вернее подработку, есть же такая возможность! Ну а то, что Матвийчук делает всё от него зависящее, тут не поспоришь, взять хотя бы пример с 9 тысячами работников торговых сетей, ведь удвоили же заработные платы им!

16. Вверх #296
    Живёт на форуме
    взять хотя бы пример с 9 тысячами работников торговых сетей, ведь удвоили же заработные платы им!
    УЖЕ удвоили? Или наша поця снова пообещала, что "всенепременно", как обычно?

вы, г-н портовик-затейник, найдите кого из супермаркета, и спросите: чё, правда, у тебя была зарплата 200 долларов, а пару недель назад резко стала 400?

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    В торговых сетях работа рабская и адская ... Большинству, кто там работает нужно еще эту зарплату получить после того как переучет произойдет ... у них там зарплаты и так мизерные в итоге на руки они станут получать еще меньше ... Оппоненты в основном рассматривают проблему наполнения бюджета и почему то уходят проблемы выживания простых людей ... Да проблему наполения бюджета нужно решать и судя по всему Матвейчук этим занимается ... но ведь это часть проблемы ... есть же еще простые люди, которые работают не в гос секторе ... и в большинстве случаев работают тяжелым трудом ... и у них по сути своей нет никакой защиты ни от государства ни от работодателя ... и нужно делать такую систему, что бы и простому работяге жилось хорошо и работодателю ... а так получается, что щимят работодателей а те в свою очередь щимят работников ... замкнутый круг ... Правила неопределны вернее определены: убить весь малый и средний бизнес, чтобы были одни большие корпорации, которые будут принадлежать правящей верхушке. Все остальные попросту будут недостойны вести какой либо нормальный образ жизни. Попробуйте сейчас найти нормальную работу... просто зайдите на любой сайт с предложениями .... кроме компьютерных джава и пхп сеньеров все остальные вакансии это 2-3 тыс грн ... а если предлагают 5 тыс то это должен быть специалист с нобелевской премией ... заставят предприятия платить все налоги половина закроется а вторая половина проведет сокращения ... и останется на улице куча безработных ... а так нужно снизить налоги на фот и ввести уголовную ответсвенность с конфискацией кто неплатит ... за счет того что большинство выйдет из тени налогов будет собираться гораздо больше чем сейчас ... Или оппонетны считают 2-3 тыс грн это нормальная зарплата на которую можно прожить? Или мы вообще неправильно поняли плакат: платите любую зарплату (неважно черную или белую) главно достойную? Если неправильно поняли тогда зачем тут мы с вами дискутируем?

18. Вверх #298
    Вам 26 лет, а вы утомились якобы от чтения слогана почившего в 1985 году К.У.Черненко? Это я (для тех, кто не в курсе) про лозунг "Экономика должна быть экономной".
    Легко назвать бредом то, в чём не всегда разбираешься, правда? Ведь Матвийчук, в отличие от Черненко, не только занят лозунгами, но и достаточно конкретно борется с коррупцией и зарплатой в конвертах. Мне кажется, что именно для таких случаев народ и придумал: "Для достижения цели все средства хороши".
    А вот «экономика должна быть экономной», мне кажется, родом ещё из брежневских времён. Кстати, этот лозунг и сегодня неплохо было бы почаще напоминать сегодняшним бизнесменам, он-то по своей природе из капиталистической экономики происходит. С повышением производительности труда появится и возможность безболезненно выплачивать все налоги, ведь в Швеции они побольше наших в процентном отношении, но ни одному шведу и в голову не придёт мудрить по этому поводу, себе дороже обойдётся!

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Dimonchik
    у кого есть фото этого ...?

20. Вверх #300
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
    у кого есть фото этого ...?
    Кого, Dimonchik???

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки