Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 15 из 88 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1747
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Готов ли ребенок к детскому саду? Анкета для родителей
    Анкета, разработанная психологической службой, поможет родителям оценить готовность малыша к поступлению в детское дошкольное учреждение и предвидеть возможные сложности адаптации. Ответив на вопросы и подсчитав баллы, вы получите примерный прогноз для своего ребенка.

Какое настроение преобладает у ребенка в последнее время в домашней обстановке?
    Бодрое, уравновешенное - 3 балла
    Неустойчивое - 2 балла
    Подавленное - 1 балл
    Как Ваш ребенок засыпает?
    Быстро, спокойно (до 10 мин) - 3 балла
    Долго не засыпает - 2 балла
    Неспокойно - 1 балл
    Используете ли Вы дополнительное воздействие при засыпании ребенка (укачивание, колыбельные и пр.)?
    Да - 1 балл
    Нет - 3 балла
    Какова продолжительность дневного сна ребенка?
    2 ч - 3 балла
    1 ч - 1 балл
    Какой аппетит у Вашего ребенка?
    Хороший - 4 балла
    Избирательный - 3 балла
    Неустойчивый - 2 балла
    Плохой - 1 балл
    Как относится Ваш ребенок к высаживанию на горшок?
    Положительно - 3 балла
    Отрицательно - 1 балл
    Просится ли Ваш ребенок на горшок?
    Да - 3 балла
    Нет, но бывает сухой - 2 балла
    Нет и ходит мокрый - 1 балл
    Есть ли у Вашего ребенка отрицательные привычки?
    Сосет пустышку или сосет палец, раскачивается (указать другое)
    __________________________________________ - 1 балл
    Нет - 3 балла
    Интересуется ли ребенок игрушками, предметами дома и в новой обстановке?
    Да - 3 балла
    Иногда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Проявляет ли ребенок интерес к действиям взрослых?
    Да - 3 балла
    Иногда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Как Ваш ребенок играет?
    Умеет играть самостоятельно - 3 балла
    Не всегда - 2 балла
    Не играет сам - 1 балл
    Какие взаимоотношения со взрослыми?
    Легко идет на контакт - 3 балла
    Избирательно - 2 балла
    Трудно - 1 балл
    Какие взаимоотношения с детьми?
    Легко идет на контакт - 3 балла
    Избирательно - 2 балла
    Трудно - 1 балл
    Как относится к занятиям: внимателен, усидчив, активен?

Да - 3 балла
    Не всегда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Есть ли у ребенка уверенность в себе?
    Есть - 3 балла
    Не всегда - 2 балла
    Нет - 1 балл
    Есть ли у ребенка опыт разлуки с близкими?
    Перенес разлуку легко - 3 балла
    Тяжело - 1 балл
    Есть ли у ребенка аффективная привязанность к кому-либо из взрослых?
    Есть - 1 балл
    Нет - 3 балла.

Прогноз адаптации: готов к поступлению в ДОУ - 55-40 баллов; условно готов - 39-24 балла; не готов - 23-16 баллов.
    Мамуля на форуме Добавить отзыв для Мамуля Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение

2. Вверх #282
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Кто такое придумал, а если не готов? сидеть дома с ним до школы? а потом такой же тест в школу , ну если и туда не готов -сидеть дома до пенсии с детьми...и постоянно к чему-то готовить..
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

3. Вверх #283
    Чего сразу так категорично? Мне например всегда было интересно готов или нет, в итоге ребенок привык к саду за неделю. А между прочим сущестует процент деток которые не способны посещать детский сад, он им противопоказан по психологическим причинам. И в таком случае лучше дома чем сделать из ребенка неврастеника.

4. Вверх #284
    мой младший бы дома сидел, он совсем не для сада, так мне потом коечку в дурдоме от его импульсивности...

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    мой младший бы дома сидел, он совсем не для сада, так мне потом коечку в дурдоме от его импульсивности...
    На самом деле детки которые не могут ходить в детский сад - это 1-1,5%. Остальное - "еще не готов". Согласитесь, что умение проситься на горшок и держать ложку в руках имеет большую роль Мы пошли тогда, когда он мог сходить в туалет, самостоятельно поесть ( твердую пищу, а то знаете, бывает ребенку до вчерашнего дня все мололи в блендере, а сегодня привели в детский сад и он с ужасом смотрит на кусоки рыбки в тарелке)

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Готов ли ребенок к детскому саду? Анкета для родителей
    44 балла набрали.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Адаптация- это процесс сложный. Очень важно, чтоб у мамы было время этим заниматься, а не разрываться между работой и проблеммами в саду. Лучше начинать просто с совместной прогулки с детками в саду и мамой рядом (если удастся договриться).
    Потом удобно, когда вы можете просто лишний раз прийти во время их прогулки и постоять незамеченной (заодно проконтролировать, как ведут себы воспитатели). Может придется водить через день или забирать с обеда, чтоб легче привыкалось.
    Мне пришлось очень долго подбирать схему "расставания", рыдали именно при словах "ну пока, я пошла". И все изменилось в один день, при равильном МОЁМ поведении. На это все нужно время и спокойствие.

Бывает, конечно, все проходит легко и просто, но это был не наш случай

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Мне пришлось очень долго подбирать схему "расставания", рыдали именно при словах "ну пока, я пошла". И все изменилось в один день, при равильном МОЁМ поведении.
    а вот тут поподробнее пожалуйста

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    а вот тут поподробнее пожалуйста
    Мы пробовали давать игрушку с собой, чтоб типа друг был, так когда другие дети ее просили - начиналась такая истерика, что пришлось отказаться от этой идеи.

Потом мы пробовали подкупать: "пойдешь без слез - дадим конфетку". У ребенка было такое лицо, слезы в огромных глазах, губа дрожит. Потом стала требовать конфет уже при выходе из дома и рев продолжался ((

Потом я сочинила сказку про нашего любимого медвеженка "Вот радостный Миша идет в садик, он очень любит играть с детками, но он очень боится когда детки плачут и тоже начинает плакать, а вот когда они ЦЕЛУЮТ МАМУ И ВЕСЕЛО БЕГУТ В ГРУППУ - он смеется". Добавила картинки как девочка с мишкой идет в сад и распечатала. И читала с ней. Она очень прониклась и просила читать снова и снова, спрашивала "мама, а эта девочка- я?". И потом идя в сад при первых грустных глазах - мы вспоминали Мишу. Стало лучше, но видно, что ребенок просто "старается держать себя в руках".

А потом я в раздевалке, потратив полчаса на уговоры "иди уже, наконец, в группу" сказала "если я опоздаю на работу - меня начальник на работе будет очень ругать!". И ребенкок изменился в лице "тогда иди быстрее мамочка" ушел в группу. Я была в шоке.

Потом оказалось, что ей очень важно, что меня тоже кто-то может наругать, что у меня КАК И У НЕЕ есть место куда я ДОЛЖНА ходить. Теперь ее любимое занятие проводить праллели "мы кушали кашу, а ты что ела в столовой?", "мы гуляли, а ты ходишь гулять?"

Как-то длинно получилось ))
    К каждому ребенку есть свой ключик

10. Вверх #290
    А у нас дорога в дет сад через магазин, уже 3 года мы так ходим в дет сад, нас и в магазине все узнают, за то без слез...

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    А у нас дорога в дет сад через магазин, уже 3 года мы так ходим в дет сад, нас и в магазине все узнают, за то без слез...
    что покупаете?

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для loriiik
    что покупаете?
    тоже интересует....
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для vdydnik
    Мы перед походом в детсад обьясняли, что у каждого есть работа: у папы своя, у мамы своя, и у ребенка будет своя - детский сад. Малый начал ходить "на работу" с удовольствием, ни одного дня не плакал, всем расказывал, что он большой, потому что ходит на работу. Правда потом домой начали ходить через магазин (денежку он же заработал).

14. Вверх #294
    что покупаете?
    покупаем печенье , вафли, пару конфет на вес, может шоколадку, банан один, на 5грн не больше...

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а нам помогло одно - водит папа, "как мужики" (мужики же не плачут) ходим уже год, иногда получается что должна вести я в сад, может взгуснуть даже сейчас
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

16. Вверх #296
    ничего такого не получается, у нас и папа водит и мама и старшая сестра и ни у кого нет чувство вины, вы не перекладываете заботу на малыша на папу, должен и он учавствовать в процессе ...

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    А у нас по другому получается-ходит в сад без проблем,не плачет,но из болячек не вылазим,с апреля дней 10 походил в общей сложности...

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для яна2777
    Мы ходим в сад уже целую неделю, завтра первый раз остаемся на сон, нам два года, по этому магазин и какие то уговоры не очень помогают, но няня умница все взяла в свои руки и даже не знаю каким образом его покорила,в общем если няни в группе нет мы орем и ее ждем только она появляется переползаем с моих рук к ней, а потом вроде все нормально!
    Пошел в сад в памперсе просится даже не думали, вот результат за неделю ,сегодня мокрых штанов не было просился на горшок и первый раз в своей жизни сам поел и завтрак и обед, так что я думаю все зависит от людей которые с первой минуты окружают наших детей с садике , либо сложилось ,либо что то не так,по ребенку сразу видно как с ним обращаются и дело не в том какой сад, а в том какие люди попадутся , как сложатся отношения между ребенком и воспитателями и предугодать заранее, увы, это невозможно!, тех людей которых выбрали мы, не всегда наш ребенок может принять, а может быть и наоборот!
    когда мы шли в сад я выбирала воспитателя но не как ни няню, а получилось все наоборот !
    Что буде дольше не знаю, поживем увидим!

19. Вверх #299
    User banned
    А мы отходили год в ясли,дочка всегда просыпалась в сад со слезами, хотя воспитателем я была довольна,а сейчас перешли в другую группу,поменялся воспитатель,и ребенок идет в сад с совсем другим настроением!Сама просится!

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Lesja
    Поддерживаю Natu1305 - та же песня. С 15 апреля стали ходить и посыпались болячки, 2 недели болеем, неделю в садике и так по кругу(((. Ребёнок уже измучился, меня уже просто... ...
    Когда ни придёшь - кто-то в группе кашляет, родители дают нянечке салфетки: у малого насморк, вытирайте ему сопли(((. Сил нет.
    Пока преимуществ садика не вижу.

Ответить в теме
Страница 15 из 88 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права