Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 15 из 63 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1248
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Когда сын болел коклюшем, нам очень помог какао с маслом какао,горячий перед сном, и увлажнитель воздуха, ставили возле кроватки, кашлял чуть меньше,вместо 6-7 раз за ночь,вставали 4-5 раз, и кашель становился чуть легче, по крайнеё мере до задыхания и синевы носогубного треугольника и вздутия венок на висках уже дело не доходило. Спасаемся им до сих пор, после коклюша чуть малейшая простуда, сразу бьёт на сильный кашель. Так что если у кого ребёнок болеет коклюшем, ставьте или увлажнитель воздуха или несите во время кашля,под душ тёплый,кашлевые спазмы облегчает хорошо, такое проделывали до того как обзавелись увлажнителем, а мокрые полотенца на кроватке абсолютно не помогали .
    Скорейшего выздоровления тем, кто сейчас болеет)

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от mamulia Посмотреть сообщение
    А чем вы дышите, Боржоми? У вас тоже коклюш? Когда заболели?
    Да, боржоми. Заболели в сентябре, долго не могли определить что это, лечили как бронхит, потом определили что болели паракоклюшем, кашель был полтора месяца, свистящий из горла, ничего не помогало, даже в больнице лежали. малому месяц тогда был.

3. Вверх #283
    Новичок Аватар для mamulia
    Цитата Сообщение от Victoriya Посмотреть сообщение
    Когда сын болел коклюшем, нам очень помог какао с маслом какао,горячий перед сном, и увлажнитель воздуха, ставили возле кроватки, кашлял чуть меньше,вместо 6-7 раз за ночь,вставали 4-5 раз, и кашель становился чуть легче, по крайнеё мере до задыхания и синевы носогубного треугольника и вздутия венок на висках уже дело не доходило. Спасаемся им до сих пор, после коклюша чуть малейшая простуда, сразу бьёт на сильный кашель. Так что если у кого ребёнок болеет коклюшем, ставьте или увлажнитель воздуха или несите во время кашля,под душ тёплый,кашлевые спазмы облегчает хорошо, такое проделывали до того как обзавелись увлажнителем, а мокрые полотенца на кроватке абсолютно не помогали .
    Скорейшего выздоровления тем, кто сейчас болеет)
    Спасибо, мы увлажнителем не пользуемся, у нас в квартире и так влажно, а на какао у нас аллергия. Нам уже, Слава Богу, легче, нет таких приступов как раньше.

Да, боржоми. Заболели в сентябре, долго не могли определить что это, лечили как бронхит, потом определили что болели паракоклюшем, кашель был полтора месяца, свистящий из горла, ничего не помогало, даже в больнице лежали. малому месяц тогда был.
    Янка83 так вы совсем малюсенькие, где это вы умудрились подцепить такую гадость? Я читала что маленькие детки вообще очень сложно переносят коклюш. Мы тоде лежали в больнице пока определили что у нас, и болеем мы с 27 августа. Но мы уже "взрослые" нам 2.11. было 2 года. Скорейшего вам выздоровления. Узнала новый рецепт от кашля: измельчить луковицу, добавить к ней меда или сахара, немного кепятка (можно и без него) настоять (ночь) и пить по чайной ложке сироп 3-4 раза в день. Говорят помогает от кашля, сегодня на ночь сделала, завтра будем пробовать.

4. Вверх #284
    Посетитель
    А я такой сироп своему давала во время болезни, он действительно немного помогает,успокаивает кашель,на вкус,сладкий ,а лук гореч и запах держит стойко, но сыну он не подошел,на второй день лечения сиропом начались жалобы на боль в животе, а потом жуткая диарея,пришлось прекратить.А насчёт влажно в квартире, у нас как раз тогда начался ремонт, и мы переехали во вторую комнату, а там у нас стоит 500л. аквариум,так что сами понимаете влажность у нас тоже очень высокая,но не помогало,приступы сумасшедшие ночью, а увлажнитель поставили, коклюш начал постепенно отступать и сами не заметили,как стали по ночам спать.
    Последний раз редактировалось Victoriya; 10.11.2010 в 08:07.

5. Вверх #285
    А я такой сироп своему давала во время болезни, он действительно немного успокаивает кашель, но сыну он не подошел, начались жалобы на боль в животе, а потом жуткий понос был,пришлось прекратить.
    А вы разводили его водой или давали чистый? Я хочу попробовать дать сегодня малой.

6. Вверх #286
    Посетитель
    разводила, потому-что сначала я попродовала, луковая гореч сильно ощущалась,но я так подозреваю, что желудок среагировал на лук

7. Вверх #287
    разводила, потому-что сначала я попродовала, луковая гореч сильно ощущалась,но я так подозреваю, что желудок среагировал на лук
    Ясно, я дала малой попробовать, вообще она раньше лук ела, вроде все нормально было.

8. Вверх #288
    Посетитель
    ну мой свежим лук только в салатах ел, а тут видимо ему не пошло.
    Но в любом случае лечитесь и выздоравливайте)

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Девочки, хочу поделиться своим горьким опытом. Малый две недели кашлял и насморк был. Без температуры. Давали симптоматическое лечение. Не помогло. Начал страшно кашлять ночью. Мы привитые. У нас свой семейный врач, которому безоговорочно доверяю. Короче, сдав общий анализ крови и мочи, а также учитывая все симптомы, решили что это все-таки коклюш. Сдали в инфекционке анализы. Титры 1:40. Поскольку привиты, то коклюш протекал без приступов удушья и до рвоты почти не доходило. Мы ходим в сад (вообще) во время болезни, конечно, сидим дома - уже пятая неделя пошла. Так вот. Пошла к нам в поликлинику на 10-ю линию. Говорю, мол, так и так. Вот анализы. Такие -то симптомы. Участковой у на с нет - уволилась еще в августе. Послали к заведующей. Она говорит - нет. Не коклюш. Надо через две недели еще раз повторить анализ, если титры вырастут, то только тогда можно диагностировать коклюш. А пока идите домой и лечитесь. Как? Чем? никто не сказал. Сдали повторно анализы. Опять титры 1:40. Нет, говорят, это был бронхит с аллергической реакцией. У малого дважды был бронхит, поэтому я знаю, что это такое. И перепутать его с чем-то еще довольно сложно. Короче, ребенок месяц не ходил в сад. диагноз коклюш нам так никто и не поставил в поликлинике, еще и полной дурой сделали. Никому не хочется признавать, что на участке кто-то болен коклюшем, а потом удивляются, почему к врачрм участковым не обращаются.

10. Вверх #290
    Посетитель
    А какие анализы Вы сдавали? просто коклюш выявляют или пцр или соскоб из зева.Мой когда заболел, то мы сделали соскоб в Резника,через день был ответ "положительно"
    Привитые дети этим летом тоже болели коклюшем,вот только педиатры это отрицают ссылаясь на бронхиты,орв и т.д. ,и не один врач и пара со рта не выпустит объяснить, что имунная система может вакцину и не воспринять, и ребёнок может переболеть тем,от чего его прививали. Мой муж, был привит от коклюша, переболел в тяжелой форме с осложнением на пневмонию.
    Сын переболел этим летом, но до сих пор чуть малейшая простуда, бьёт на сильный кашель, а коклюш может о себе давать знать ещё в течении полугода после болезни. Я Вас прекрасно понимаю,я сама к педиатру перестала обращаться, после того как привела малого с кашлем(коклюш), а мне начали высказывать какая я плохая мать(неважно что сама педиатр по вопросам вакцинации отправила нас по замкнутому кругу,педиатр-невролог-ведущий невролог области-педиатр и все нас перекидывали друг-другу не решая вопроса), а когда она сказала сыну "Спроси маму за что она так жестоко с тобой поступила?" я её откровенно послала и пошла к инфекционисту.
    Последний раз редактировалось Victoriya; 08.12.2010 в 12:04.

11. Вверх #291
    Сдавали анализ крови на аглютинацию (по-моему так). Там сразу коклюш и паракоклюш выявляют. Просто как нам объяснили - мазок на ранней стадии дает правильные результаты, а потом может показать отрицательный результат. Слава Богу, что прививались, а то все могло быть намного хуже. А в поликлинике ничего не докажешь, они не хотят связываться с санэпидстанцией. Это же пришлось бы сад на дезинфекцию закрывать и т.д., и т.п. Просто получается, что диагностировать коклюш они могут либо по прошествии минимум двух недель, либо когда ребенка с приступами удушья заберут в больницу. Сволочи, короче. Делают из нас дур полнейших, еще и таким тоном со мной разговаривала, будто я ей по гроб жизни чем-то обязана.

12. Вверх #292
    Посетитель
    Тоже переболели летом коклюшм. Непривитые правда. Спасибо нашему педиатору. По симптоматике сразу отправила в областную больницу на анализ - отрицательный и паракоклюш и коклюш. Тогда послала нас в областную в пульманологическое отделение. Там по симптоматике сказали - коклюш. Лечения нет. Есть только облегчающие обстоятельства. Но нам ничего не помогало. Острый период был просто просто ужасный. Врачи из пульманологии нам хором сказали - мамочка держитесь это надо пережить, и то что сейчас сплошняком с отрицательным анализом болеют коклюшем.
    Так как анализ отрицательный, педиаторы и правда не имеют права в карточку записывать этот диагноз.
    Последствия в виде кашля присутсвуют до сих пор. Иногда с очень сильными приступами во время болезней. Сказали держаться могут год
    Всем здоровья )

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Redkiss Посмотреть сообщение
    Тоже переболели летом коклюшм. Непривитые правда. Спасибо нашему педиатору. По симптоматике сразу отправила в областную больницу на анализ - отрицательный и паракоклюш и коклюш. Тогда послала нас в областную в пульманологическое отделение. Там по симптоматике сказали - коклюш. Лечения нет. Есть только облегчающие обстоятельства. Но нам ничего не помогало. Острый период был просто просто ужасный. Врачи из пульманологии нам хором сказали - мамочка держитесь это надо пережить, и то что сейчас сплошняком с отрицательным анализом болеют коклюшем.
    Так как анализ отрицательный, педиаторы и правда не имеют права в карточку записывать этот диагноз.
    Последствия в виде кашля присутсвуют до сих пор. Иногда с очень сильными приступами во время болезней. Сказали держаться могут год
    Всем здоровья )
    Самое обидное, что анализ у нас был положительный, позже разговаривала с другими врачами, сказали, что таки-да - коклюш. Обидно, что они свои сраки в поликлинике от стула не хотят поднимать и связываться с такими заболеваниями. У меня просто отбили всякую охоту туда заходить. Коновалы!!! Наша КАманицына (зав.поликлиникой) мне с таким видом отвечала, что просто хотелось ей пару раз двинуть в лицо больно, чтоб понимала, что с разговаривает с людьми, у которых БОЛЕЮТ ДЕТИ! И для которых каждое слово врача должно быть весомым, а не вызывать сомнения в их профессионализме и человечности.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что анализ у нас был положительный, позже разговаривала с другими врачами, сказали, что таки-да - коклюш. Обидно, что они свои сраки в поликлинике от стула не хотят поднимать и связываться с такими заболеваниями. У меня просто отбили всякую охоту туда заходить. Коновалы!!! Наша КАманицына (зав.поликлиникой) мне с таким видом отвечала, что просто хотелось ей пару раз двинуть в лицо больно, чтоб понимала, что с разговаривает с людьми, у которых БОЛЕЮТ ДЕТИ! И для которых каждое слово врача должно быть весомым, а не вызывать сомнения в их профессионализме и человечности.
    Сволочи они в тех поликлинниках, я лечила своего ребенка в больницеи потом все консультативные листы вклеили в карточку в полклиннике, коклюш,естественно, не написали /санстанция им не разрешила/, но отчитали меня в кабинете заведующей при главвраче, начмеде и еще кто-то там сидел, как преступницу какую-то. Они там за статистику переживают и за место свое, а до наших детей им дела нет.

15. Вверх #295
    Да девочки, понимаю ваше возмущение, да и сама не в восторге от такого отношения большинсва педиатров, но всетаки думаю, что это не их вина, это проблема в нашем общевсте, если плохо, знасит нельзя никому говорить а то будут проблемы. Такая политика у нас была всегда, когда это все закончится я не знаю, а самое страшное что в итоге дети болеют коклюшем, причем многие, заражают вокруг своих близких, и это при том, что у нас коклюша нет. Просто смешно. У меня в семье до сих пор болеют кроме моей малой еще племянник, который от нас заразился, бабушка, которая заразилась от племянника и мой муж, который заразился от малой (до сих пор проскакивае удушливый кашель). А врачи говорят что коклюша у нас нет!!!!!!!!! Всем крепкого здоровья!

16. Вверх #296
    Посетитель
    кстати знакомые педиатры признают (неофициально естественно), что в городе участились заболевания коклюшем.

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Грекуся
    Не знаю,в какой темке спросить - где покупали ингалятор, очень нужно, Спасибо

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Сдали в инфекционке анализы. Титры 1:40. Сдали повторно анализы. Опять титры 1:40.
    Правильно сказали. Ваши титры значат что есть антитела к коклюшу после прививки. А то что они не растут значит что нет прогрессирующей болезни.
    Вы отличаете бронхит, но есть еще ларингит, трахеит, алергический кашель с удушьем и т.д... я молчу про грибки и плесень...

Делают из нас дур полнейших

Хотя да... иногда не признают коклюш у привитых....

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для A-tinda
    Скажите что и где сдавать, подозреваю что мы коклюш подхватили на площадке... участковая пока наблюдает, но я уже тревогу бью!

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Кровь на антитела в динамике или бак посев вроде.
    Мы тоже подозревали но обошлось. У вас есть свистящий вдох вконце кашля?
    Make Love not War

Ответить в теме
Страница 15 из 63 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права