Тема: Четыре солнечных малыша ищут новый дом!

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 443
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Delfiya
    по данной ситуации видно,что Алена не виновата - как-то однобоко свалили все на одного ччеловека,даже те кто писал,что делайте так как лучше для котят.И ,действительно,мнение врача также важно как и куратора,именно с врачом и советуются.А к Ксении все везут и все довольны на форуме.Тут только одно -несогласованные до конца действия всех участников,а потом начинается кого бы сделать виноватым.Много животных в данный момент у людей и спешат все делать дела.Так к произошедшому следует отнестись.Дать советы на будущее.
    Оксана самовольно...Да вы тут уже как семья,доверие между вами,поэтому много обидных слов.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Девочки всё хорошо.Приюты,того же США,где наливают,стерилизуют рано,так как знают слова людей"да мы конечно стерилизуем..."А потом плодятся все.Мы же стремимся к уменьшению численности бродячих,а опять ведём себя....Потом эти болячки и забитые подвалы....
    Не ссоримся,я тоже горячусь,мне сегодня пришлось проститься с моим любимым котом....Списывайте на это(
    Добермания)

3. Вверх #283
    Большое сердце
    Спасибо за приглашение на чай)))
    Зося давно пристроена - ее стерилизовали в возрасте около полугода... Так что забирать ее не надо.
    Перечислением всех простерилизованных в 3-4-месячном возрасте котят Вы подтвердили мои слова о том, что выступаете за раннюю стерилизацию. Я считаю, что такая стерилизация необходима по медицинским показаниям - пример - кошечка Шуня, она же Радочка, у которой в 4-месячном возрасте обнаружилась пиометра...
    Да, люди действительно благодарят за стерилизацию, но при пристройстве маленьких котят считают, что это слишком рано. И здесь очень важную роль играет куратор, который потом может помочь со стерилизацией подросшего животного.
    Я Вас, Алена Андреевна, никогда не обвиняла в оставлении своих подопечных и знаю Вас как ответственного куратора. Поэтому мне непонятна Ваша позиция вмешательства в дела чужих питомцев, тем более что Вы были против их доставки в НД.
    Стерилизация Ваших домашних любимцев - это Ваше личное дело, поэтому за их судьбу и здоровье я совершенно спокойна.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Nattally
    Я выскажу своё мнение! моих кутюрных котят (кроме Фенди) стереллизовали в возрвсте 8 недель (у Ксюши стереллизовали)! всё прошло отлично!!!! котята живы и здоровы! Больше того скажу, когда стерилили Дольче (рыжую) у неё обнаружили перитонит , а мы ещё удивлялись почему котёнок такой вялый всё время! так что я очень благодарна Алёне и Ксюше за совет о стеррилизации, а то бы не известно чем дело кончилось! У каждого свои тараканы в голове, у каждого своё мнение! но не нужно и эту тему (как иногда флудилку) превращать в мусорку! но многие люди, которые брали этих котят были благодарны и рады тому, что котята простериленые!
    Всё... можете и меня начинать ругать

5. Вверх #285
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    А я категорически против ранней кастрации.Почему раньше все ветеринары придерживались определенных сроков,а теперь берутся проводить эту операцию у совсем крошек?
    Ну,с племенным разведением понятно.И,опыт ранней кастрации к нам пришел прямиком с запада.Не хотят заводчики продавать животных некастрированными,т.к.боятся нарваться на непорядочных людей и разведенцев.Но,по моему,они не думают о дальнейшем здоровье животных.С глаз долой,из сердца вон.
    Но,сколько я не узнавала мнение опытных ветеринаров о ранней кастрации, то оно, мягко говоря, отрицательное.Сейчас находятся даже те, кто берется за сложнейшую операцию ,которая бесследно пройти не может - стерелизация котят в несколько недель.

Ранная кастрация отрицательно влияет на растущий организм!
    После удалении яичек у котов и яичников у кошек происходит нарушение обмена кальция и фосфора .Московские веты говорили,что это доказано в клинических наблюдениях.
    У котов половой член становится анатомически маленьким и это приводит к застойным явлениям , связанным с мочевой системой , отсюда и зашлакованность почек и мочевого пузыря(оксалаты).
    Что касается кальция-фосфорного обмена, то это болезни костной системы и суставов, которые в основном возникают после 6 лет.
    До полового созревания в организме строится фундамент ,на котором вырастает взрослый организм.У самцов идет развитие по мужскому типу, у самок - по женскому типу.
    Кальциий и фосфор, это строительный материал для роста ,они поступают в организм с кормом, но ,наличие гормонального фона (что для котов, что для кошек ) способствует правильному развитию будущего взрослого организма (например ,кот должен вырасти крупным,матерым котярой,иметь мощный костяк).А в период роста удалили семенники,которые обеспечивают гормональный фон,благодаря которому происходит половое созревание,рост,развитие костяка и т.п.Что происходит с организмом в целом?Получается хаос,разбалансировка.
    Не зря же существуют корма для кастратов,которые дают животным после кастрации.А котят маленьких тоже будем кормить этими кормами? Вы представляете ,что с ними будет?Тут и болезни сердца и сосудов, различные дистрофии....
    Видела я,купленных кастрированных в раннем возрасте животных.Очень жаль,но коты у моих знакомых с МКБ при правильнейшем кормлении.
    Последний раз редактировалось curlywurly; 12.08.2011 в 17:46.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    я только купила и привезла им прививки и все! Оксана вчера еще ни кого не стерилизовала она моих козлят стерилизовала поэтому флаг в руки звоните ей и все отменяйте я тут не при чем. Я к этим котят действительно не имею ни какого отношения. Меня попросили спросить я спросила. Не хотите стерилизовать опять же флаг в руки пусть плодятся дальше! Кроме кураторов есть еще и лечащий врач, и именно врач сказал эти 2 варианта, я это не сама придумала.

Мне кажется что я не заслужила таких высказываний в мой адрес, мне очень и очень не приятно. От темы отписываюсь решайте и договаривайтесь обо всем самостоятельно. Первый и последний раз влажу в эту тему.
    Алена,вот в том то и дело,есть кураторы-им решать и только им.Быть такого не может,чтоб лечащий врач заставлял стерилизовать,он только может предложить,но не настаивать.И не может быть только двух вариантов,третий(не стерилизовать)быть обязан!!!!!!!!!!!
    А если ты не следишь за темой и не знаешь,что кураторов 4-то значит и не нужно учавствовать и далее в теме,тем более у тебя итак много подопечных.
    В итоге получилось,что из-за того,что ты не знала сколько кураторов,то и дала добро на стерилизацию только от двух,а ведь остальные могут быть не согласны,верно? или хотя бы им нужно было дать время,чтоб обсудить друг с другом,не находишь?

И тебя никто не нагружал и не просил заниматься функцией отслеживания жизни котят,какие прививки им нужно везти,покупать и т.д.,ты все сама по своей воле делала,поэтому не вижу смысла в том,что ты сейчас обвиняешь кого-то,что тебе даже спасибо не говорят.

Обидеть тебя не пыталась,просто не понимаю,зачем при стольком количестве подопечных,заниматься еще чьими-то

7. Вверх #287
    Нужен наполнитель.
    Добермания)

8. Вверх #288
    Скорая помощь форума
    У меня на руках 200 гривен от Piggy lv. Закажу на них корм и наполнитель для Медовичка и Компании.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #289
    Скорая помощь форума
    Думаю, что есть смысл в данной теме прийти к компромиссу. Ибо котята уже стерилизованы, и будем надеяться - что у них все будет хорошо. Возврата назад нет. Суждения высказаны. А вот посты и обсуждение ранней стерилизации-кастрации предлагаю вынести в отдельную тему и там обмениваться мнениями. Тем более, что тема интересная и неоднозначная. И при нашем количестве подопечных мы все равно часто будем возвращаться к данному вопросу. Если никто не против - попрошу Мегиону это сделать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Я Котке передала наполнитель во вторник
    Последний раз редактировалось lakrista; 12.08.2011 в 22:32.

11. Вверх #291
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Я Котке передала наполнитель во вторник
    доеду в выходные и передам)
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

12. Вверх #292
    Спасибки

13. Вверх #293
    А операция будет оплачена, чтобы даже мыслей не было по этому поводу!!!

14. Вверх #294
    Котятам уже по 4.5-5 мес,примерно.Они попали ко мне в мае.Они сидят вместе.среди них кот.Было бы очень интересно,еслиб случилось пополнение))))))Так что стерилизация не совсем ранняя))))Ну эту тему закрыли))Главное,что нет лишаёв и т.д. Через неделю прививка и поиски хозяев!)))
    Добермания)

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Я к этим котят действительно не имею ни какого отношения. Меня попросили спросить я спросила.
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Алена,вот в том то и дело,есть кураторы-им решать и только им.Быть такого не может,чтоб лечащий врач заставлял стерилизовать,он только может предложить,но не настаивать.
    Девочки, не ссорьтесь! Получился банальный испорченный телефон. Алену Андреевну попросили спросить, она спросила, одни ответили, другие нет, что-то было не так сказано или не так понято.((( Мое мнение или куратор должен сразу сказать врачу, какие услуги он заказывает и оплатит или врачу надо позвонить лично куратору и сказать, что есть необходимость в определенных процедурах. Иначе в моментах, когда передают через третьих лиц, всегда есть риск, что что-то не так передадут или не так поймут.

16. Вверх #296
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Котятам уже по 4.5-5 мес,примерно.Они попали ко мне в мае.Они сидят вместе.среди них кот.Было бы очень интересно,еслиб случилось пополнение))))))Так что стерилизация не совсем ранняя))))Ну эту тему закрыли))Главное,что нет лишаёв и т.д. Через неделю прививка и поиски хозяев!)))
    Нук,так и в приютах США раньше 5 месяцев не кастрируют
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Я считаю что все вопросы о здоровье, стерилизации и т.д. дожны решать кураторы и только они в тандеме с лечащим врачом.
    Думаю, что со стерилизацией можно пока повременить, пусть котята окрепнут и наберутся сил, лучше сначала привить. Но решать - кураторам.
    ППКС

Мое мнение:
    Я против ранней стерилизации. Предпочитаю тщательнее отбирать новых хозяев Но - решать только кураторам.
    В данном случае Алене действительно не стоило вмешиваться и быть посредником между клиникой и кураторами. Но - она ведь хотела как лучше! Это из той серии, когда благими намерениями вымощена дорога в ад... инициатива наказуема
    Считаю, в этой ситуации Оксана просто обязана была получить лично согласие кураторов на операцию, прежде чем ее проводить. Все взрослые люди, у всех есть телефон и инет, поэтому мне молчание врача в данной ситуации непонятно и возмутительно. Мало ли что там Алена или любой другой из нас сказал...
    Эти вопросы были подняты не зря - они давно назрели. И о ранней стерилизации, и о прямых контактах клиники с кураторами. Надеюсь, на будущее каждый сделает свои выводы - Алена перестанет быть посредником; Оксана серьезные вопросы насчет прививок и операций будет решать лично с кураторами; кураторы будут проявлять инициативу и первыми поднимать этот вопрос с врачом.
    А всем котятам желаю быть здоровыми и поскорее найти новых хозяев - как бы то ни было, сейчас их шансы на это увеличились.
    Последний раз редактировалось natallika; 13.08.2011 в 11:15.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для STA_DD
    Пару дней не заходила на форум, а тут .......
    Для меня мнение Ксении Акварель - очень весомый аргумент. Я тоже прикинула, что котятам около 5 месяцев, а в этом возрасте уже бывает раннее созревание. Я думала, что оперировать будут в конце месяца, но если врач сочла возможным, я ей доверяю. Конечно, поскольку я не единственный куратор, я бы не стала сама это решать, но мое мнение - стоит доверять врачу, вытащившей столько наших подобранцев. В любом случае на будущее нужен алгоритм принятия решения,тем более,что любая операция - всегда риск((( увы. Хотелось бы знать, как здоровье кошкобанды, не выявила ли операция каких-либо внутренних заболеваний?

19. Вверх #299
    Малыши,как обычно-висят на сетке,прыгают,шовчики их не беспокоят.Внутренних патологий не было.На днях переведу их в более просторную клетку,двухэтажную.Играют с игрушками,спасибо Котке,навезла всяких пушистиков.Хорошие дети,очень ручные.
    Добермания)

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для STA_DD
    Передала 200 грн. через Джулиан

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права