|
мы тоже кесаренки.
сделали не то, чтобы экстренное, но шла я на ЕР, несколько дней мучилась жутким тонусом, который никак не хотели называть схватками, а потом когда засекли малейшее их проявление - сделали УЗИ. а там малыш 4100, не может головка встать в родовые пути (киста разрослась и мешает) и (как потом оказалось) короткая пуповина и двойное обвитие... мне доктор сказал, что без КС будет худо.. я без раздумий согласилась и уже через 2 часа лежала на столе! хотя раньше и на курсы ходила, и все возможное об ЕР узнала, а в тему КС даже не заглядывала!! но мне было главное, чтоб ребеночек был здоровенький и родился! а там заснула - через час уже везли в палату (перенесла 2 операции сразу - кисту тоже удалили). так что сами роды даже не заметила. а вот потом так...тяжкувато отходила...хотя, уже на след. утро ходила, согнутая пополам ( =) ) тяжело было больше всего то, что кашлять больно))) а так все зажило отлично) и молоко пришло как надо (даже слишком много его было...до темп-ры), и кормимся до сих пор.
а врачи наоборот отмечали, какая у сына форма головы хорошая (не травмированная в родах), что отличный, здоровый ребенок!! И сразу он был таким розовеньким, халесеньким)))))))))))
Единственное, о чем жалею - что я не увидела его рождение, а познакомилась уже часов через 6 гдето... папа был первым! (я под общим наркозом была) вот это бы хотела испытать!!! так что вторые роды я бы хотела под ЭА ))))
Девочки, мне так показалось...или, действительно, детки КС (плановое), лучше развиваются в речевом направлении,.... у них достаточно грамотная речь, развито умение последовательно излагать свои мысли, богатый лексический запас.
Или это миф?)))))
мои кесарята разрушают этот миф начисто, старшая в 8 мес началаговорить и просто понеслось, в 1г и 4 мес стих на утреннике (снято на камеру), младшая 2 года словарный запас был 5 слов, разговорилась только 2г и 4 мес, но прорвало в 2,6 говорит всё, считает до 10 на русском и английской, цвета также (благодаря старшей сестре, у той и заяц на баяне играть начнет)
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ну конечно, если 17 часов схваток - это, конечно, тяжело. А если плановое - то гораздо приятнее.
Тут скорее связь опосредованная - задержка речи и т.п. связана, как правило, с родовыми травмами, которых как ни крути у кесарят практически нет.
Не стоит связывать КС и сложности налаживания ГВ. Сиськи сами по себе, живот - сам по себе. После кесарева ничуть не тяжелее чем после ЕР. Да и ГВ вообще не обязательно большой труд, может легче легкого оказаться. Тут важен, кстати, настрой. Одно дело вздяхать "эх, висит на сиське, тяжело-то как" Другое - посмеиваться: пусть себе висит, а я пока детективчик почитаю или посплю.
Если молока настолько нет, как Вы описали - надо всерьез задуматься о прикорме. Но КС тут ни при чем.
Насчет самой операции - я более чем "из наших" - прошедшая КС в разных ролях. Как-то не припоминаю, каково мне было в роле кесаренка. Но вот в роли мамы - лично я действительно не напрягалась, а просто получала удовольствие, счастье, радость и т.п. Особенно когда был не общий наркоз, а эпидураль. Это больше чем развлечение, это огромный праздник. Никогда не думала, что я - не мама. Но сильно подозреваю, что момент рождения для меня был гораздо приятнее, чем для рожавших естественно.
И у меня ребёнок кесеренок , смелая , веселая , ласковая девочка.
Совсем не понимаю.. когда говорят что разные дети КС и ЕР. Глупости. Разные последствия для мамы и все. Остальное миф. А молоко в груди у КС мамочек приходит сложнее, особенно если плановое КС и если приложили к груди поздно - это факт(
КС здесь абсолютно не при чем) очень много женщин не могут кормить грудью независимо от путей родов. например, у меня подруга не смогла кормить грудью первую дочь, рожденную путем ЕР - небыло молока (и малую прикладывала, и пила разную гадость - ноль!), а второго мальчика (было КС) прокормила грудью 1 год и 8 месяцев налегке! и это тоже никак не связанно с КС или ЕР)) главное не слушать рассуждения о том, что вы сами виноваты (плохо старалась, неправильно чтото делала и т.д.) просто в вашем случае так сложилось, и как вы не старались - не получилось. может быть, в следующий раз все будет подругому!
У меня тоже было КС, правда экстренное и немного раньше срока. По моим подсчетам это было 35-36 недель.Всю беременность готовила себя к ЕР, но попав на очередное сохранение (на четвертое по счету) подтвердилось что малышу во мне плохо. Каждый день капельницы, уколы КТГ по несколько раз на день. Врач в среду сказала что будем вызывать роды, а в пятницу экстренно прокесарили. Родились 2300 кг и ростом 46 см. без каких либо отклонений. После операции выяснилось что у меня не было вод!!!! Хотя они не подтекали, питание ребенку практически не поступало, гипоксия, гипотрофия и с 6 месяцев в родовых путях сидели. Вот так вот вышло, хотя повторюсь, я настраивалась рожать сама и готовилась к этому очень ответственно, а вышло все по другому! Еще бы сутки и крошечное сердечко малышки перестало бы биться.... Бррррр... даже подумать об этом страшно!
А что касается развития, то ничем оно не отличается от развития деток рожденных естественным путем. Есть детки после ЕР с проблемами, которых нет при КС.
Дважды кесарево при первом (дочку рожала ) молоко прибыло на второй день и молока было много, а вот при втором (сыночка рожала) молоко прибыло на 3 день, но его было мало доктора сказали что мой организм восстановится не успел, т.к. разница между детками 2 года
Социальные закладки