Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 524
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    . Я бы не сказала,что кесарево-это так легко.например я шла с уверенностью,что буду рожать сама,без никаких там анастезий,но после 17 часовых схваток,уж поверьте, была измотана и думала,что умру от боли.надо было бы,я б еще терпела,но стал вопрос о здоровье и жизни моего малыша,поэтому и сделали экстренное кесарево.и я уверенена,что многие мамочки ,кот рожали путем КС были в такой же ситуации,и поверьте-это ой как нелегко и не их прихоть. Главное,что путем КС можно предотвратить множество неприятностей и трагедий.И сохранить жизнь и маме и малышу
    Полностью с Вами согласна! У меня была такая же ситуация!
    Если бы КС у меня бы не было сыночка, да и меня тоже!
    А так все закончилось все благополучно, насколько это возможно было! Хотя я тоже так вымучилась в схватках, что не все мамочки при ЕР такое проходят...

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    мы тоже кесаренки.
    сделали не то, чтобы экстренное, но шла я на ЕР, несколько дней мучилась жутким тонусом, который никак не хотели называть схватками, а потом когда засекли малейшее их проявление - сделали УЗИ. а там малыш 4100, не может головка встать в родовые пути (киста разрослась и мешает) и (как потом оказалось) короткая пуповина и двойное обвитие... мне доктор сказал, что без КС будет худо.. я без раздумий согласилась и уже через 2 часа лежала на столе! хотя раньше и на курсы ходила, и все возможное об ЕР узнала, а в тему КС даже не заглядывала!! но мне было главное, чтоб ребеночек был здоровенький и родился! а там заснула - через час уже везли в палату (перенесла 2 операции сразу - кисту тоже удалили). так что сами роды даже не заметила. а вот потом так...тяжкувато отходила...хотя, уже на след. утро ходила, согнутая пополам ( =) ) тяжело было больше всего то, что кашлять больно))) а так все зажило отлично) и молоко пришло как надо (даже слишком много его было...до темп-ры), и кормимся до сих пор.

а врачи наоборот отмечали, какая у сына форма головы хорошая (не травмированная в родах), что отличный, здоровый ребенок!! И сразу он был таким розовеньким, халесеньким)))))))))))

Единственное, о чем жалею - что я не увидела его рождение, а познакомилась уже часов через 6 гдето... папа был первым! (я под общим наркозом была) вот это бы хотела испытать!!! так что вторые роды я бы хотела под ЭА ))))

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Девочки, мне так показалось...или, действительно, детки КС (плановое), лучше развиваются в речевом направлении,.... у них достаточно грамотная речь, развито умение последовательно излагать свои мысли, богатый лексический запас.
    Или это миф?)))))

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мои кесарята разрушают этот миф начисто, старшая в 8 мес началаговорить и просто понеслось, в 1г и 4 мес стих на утреннике (снято на камеру), младшая 2 года словарный запас был 5 слов, разговорилась только 2г и 4 мес, но прорвало в 2,6 говорит всё, считает до 10 на русском и английской, цвета также (благодаря старшей сестре, у той и заяц на баяне играть начнет)
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    . Я бы не сказала,что кесарево-это так легко.например я шла с уверенностью,что буду рожать сама,без никаких там анастезий,но после 17 часовых схваток,уж поверьте, была измотана и думала,что умру от боли.надо было бы,я б еще терпела,но стал вопрос о здоровье и жизни моего малыша,поэтому и сделали экстренное кесарево.и я уверенена,что многие мамочки ,кот рожали путем КС были в такой же ситуации,и поверьте-это ой как нелегко и не их прихоть. Главное,что путем КС можно предотвратить множество неприятностей и трагедий.И сохранить жизнь и маме и малышу
    Ну конечно, если 17 часов схваток - это, конечно, тяжело. А если плановое - то гораздо приятнее.

Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Девочки, мне так показалось...или, действительно, детки КС (плановое), лучше развиваются в речевом направлении,.... у них достаточно грамотная речь, развито умение последовательно излагать свои мысли, богатый лексический запас.
    Или это миф?)))))
    Тут скорее связь опосредованная - задержка речи и т.п. связана, как правило, с родовыми травмами, которых как ни крути у кесарят практически нет.

Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    А я и написала, что как раз первые два месяца я налаживала ГВ, да тяжело, да помучилась, и каждые 20 -30 минут кормление и ребёнка висела на груди часами. Но вес набирала очень хорошо, а для нас с папой - это было главное, чтобы ребёнку было хорошо.А через 2-3 месяца всё как-то само нормализовалось и стали кушать по часам. Просто мамам на будущее , Вы конечно, сами решайте, как Вам быть, но ГВ - по-началу большой труд, а потом- сплошное удовольствие. Но с учётом того, что это кесарята и мы -мамы в родах не особо напрягались, то можно хотя бы над ГВ потрудиться . И в чём я 100% с Вами согласна- это было бы желание.
    Не стоит связывать КС и сложности налаживания ГВ. Сиськи сами по себе, живот - сам по себе. После кесарева ничуть не тяжелее чем после ЕР. Да и ГВ вообще не обязательно большой труд, может легче легкого оказаться. Тут важен, кстати, настрой. Одно дело вздяхать "эх, висит на сиське, тяжело-то как" Другое - посмеиваться: пусть себе висит, а я пока детективчик почитаю или посплю.

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ну знаете ли...когда ребенок наедаться и набирает, это одно...а когда ест, и через 30 мин опять хочет есть,а грудь пустая. и он воздух сосет...даже грудь не хочет брать,потому что понимает что там ничего нет, и орет от голода - это другое. и ни какое желание не поможет! и при КС мамы не особо напрягаются?? оригинально! это операция! серьезная полосная операция! с большей потерей крови, хирургическое вмешательство , а не цацки пецки! вы же сами перенесли КС и так говорите! я еще пойму мам которые уверены, что если они родили ЕР то им памятник нужно ставит ( по их мнению ) а мы так...развлекались! но вы то из наших! а еще особо одаренные говорят что мама которая родила кс это как типа и не мама! правда мне еще такие не попадались лично....но если попадется....и кто то посмеет сказать..то вс...расстрелять )
    Если молока настолько нет, как Вы описали - надо всерьез задуматься о прикорме. Но КС тут ни при чем.

Насчет самой операции - я более чем "из наших" - прошедшая КС в разных ролях. Как-то не припоминаю, каково мне было в роле кесаренка . Но вот в роли мамы - лично я действительно не напрягалась, а просто получала удовольствие, счастье, радость и т.п. Особенно когда был не общий наркоз, а эпидураль. Это больше чем развлечение, это огромный праздник. Никогда не думала, что я - не мама. Но сильно подозреваю, что момент рождения для меня был гораздо приятнее, чем для рожавших естественно.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если молока настолько нет, как Вы описали - надо всерьез задуматься о прикорме. Но КС тут ни при чем.
    так я не говорю, что кс этому виной )) во все нет! моя подруга с кс кормила до года! а тогда в 2 месяца какой прикорм...мы просто перешли на смесь и были абсолютно счастливы )
    Последний раз редактировалось Almond; 23.06.2011 в 11:01.

8. Вверх #288
    Новичок
    И у меня ребёнок кесеренок , смелая , веселая , ласковая девочка.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Совсем не понимаю.. когда говорят что разные дети КС и ЕР. Глупости. Разные последствия для мамы и все. Остальное миф. А молоко в груди у КС мамочек приходит сложнее, особенно если плановое КС и если приложили к груди поздно - это факт(

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Совсем не понимаю.. когда говорят что разные дети КС и ЕР. Глупости. Разные последствия для мамы и все. Остальное миф. А молоко в груди у КС мамочек приходит сложнее, особенно если плановое КС и если приложили к груди поздно - это факт(
    не факт))) у меня молоко прибыло на 2 день, молока было очень много, а ребенка первый раз приложила почти через месяц после его рождения, так что все индивидуально))

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    не факт))) у меня молоко прибыло на 2 день, молока было очень много, а ребенка первый раз приложила почти через месяц после его рождения, так что все индивидуально))
    Да может быть все индивидуально, так хотела грудью кормить, но как не старалась((((( ноль

12. Вверх #292
    Да может быть все индивидуально, так хотела грудью кормить, но как не старалась((((( ноль
    КС здесь абсолютно не при чем) очень много женщин не могут кормить грудью независимо от путей родов. например, у меня подруга не смогла кормить грудью первую дочь, рожденную путем ЕР - небыло молока (и малую прикладывала, и пила разную гадость - ноль!), а второго мальчика (было КС) прокормила грудью 1 год и 8 месяцев налегке! и это тоже никак не связанно с КС или ЕР)) главное не слушать рассуждения о том, что вы сами виноваты (плохо старалась, неправильно чтото делала и т.д.) просто в вашем случае так сложилось, и как вы не старались - не получилось. может быть, в следующий раз все будет подругому!

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    Это тоже не факт, а миф.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это тоже не факт, а миф.
    Теперь обидно вдвое больше

prettywomen

После второго кесарево больше как то не хочется( И так фигура как на 5-м месяце, никак живот не уйдет(((((

15. Вверх #295

prettywomen

После второго кесарево больше как то не хочется( И так фигура как на 5-м месяце, никак живот не уйдет(((((
    тут я вас понимаю(((

16. Вверх #296
    генеральная секретарша Аватар для sonatana

prettywomen

а я после 2-го КС похудела так, что была на 2 кг меньше, чем до БЕР, а после первого худела долго и нудно! Вот так)

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    а я после 2-го КС похудела так, что была на 2 кг меньше, чем до БЕР, а после первого худела долго и нудно! Вот так)
    Я как бы на вес не жалуюсь (56 кг 168 см) а вот живот, не живот а фигня какаято, и спорт зал не помогает(((((

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для DarkLight
    У меня тоже было КС, правда экстренное и немного раньше срока. По моим подсчетам это было 35-36 недель.Всю беременность готовила себя к ЕР, но попав на очередное сохранение (на четвертое по счету) подтвердилось что малышу во мне плохо. Каждый день капельницы, уколы КТГ по несколько раз на день. Врач в среду сказала что будем вызывать роды, а в пятницу экстренно прокесарили. Родились 2300 кг и ростом 46 см. без каких либо отклонений. После операции выяснилось что у меня не было вод!!!! Хотя они не подтекали, питание ребенку практически не поступало, гипоксия, гипотрофия и с 6 месяцев в родовых путях сидели. Вот так вот вышло, хотя повторюсь, я настраивалась рожать сама и готовилась к этому очень ответственно, а вышло все по другому! Еще бы сутки и крошечное сердечко малышки перестало бы биться.... Бррррр... даже подумать об этом страшно!

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для DarkLight
    А что касается развития, то ничем оно не отличается от развития деток рожденных естественным путем. Есть детки после ЕР с проблемами, которых нет при КС.

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для Elfff
    Дважды кесарево при первом (дочку рожала ) молоко прибыло на второй день и молока было много, а вот при втором (сыночка рожала) молоко прибыло на 3 день, но его было мало доктора сказали что мой организм восстановится не успел, т.к. разница между детками 2 года

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права