Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 60 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1199
  1. Вверх #281
    На метле
    U-gin такого адреса, как вы мне прислали, нет.
    Видимо вы не правильно его написали
    Ольга Вілкова

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для vish
    А сколько стоит спроектировать дом? Какие сейчас расценки?
    И как это делается? - сначала общий вид, чтобы заказчику нравился, а потом, когда внешне дом понравился дорабатывают все остальное, типа схемы отопления, канализации и пр. или как?

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    И как это делается?
    В несколько этапов.
    Первый- "эскизный проект" (ЭП), его еще иногда совмещают со стадией "проект" (П), если объект не слишком сложный. Вот на этом этапе проявляется общий вид дома и утверждаются планировочные решения. Как результат- утвержденное объемно- планировочное решение.
    Далее стадия "рабочий проект" (РП). Эта стадия выполняется после утверждения предыдущих ЭП и П. Включает в себя рабочие чертежи. Если интересует более подробно, welcome in lichka.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Дико извиняюсь!

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    U-gin такого адреса, как вы мне прислали, нет.
    Видимо вы не правильно его написали
    Перед цифрами маленькая латинская s.
    Join the Dark Side

5. Вверх #285
    Замечание респондента по поводу психологии и знания этого вопроса. Многие ли из вас прочитали полностью хоть одну книгу уважаемого господина Фрёйда? Я уже где-то отписывал, у меня очень богатая библиотека по профессии, и по смежным на мой взгляд наукам, психология в их числе. А сомневающимся советую почитать для начала «Психологию бессознательного» указанного автора, а затем подвергать сомнению сказанное.
    Join the Dark Side

6. Вверх #286

По умолчанию Попал....

Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    простите, за деревьями леса не увидел
    я так понимаю это ваш либо исполненный объект, либо который находиться в проектировании, посему могу предположить что ситуационный план у вас имеется?
    осталось уточнить стилевое решение, квадратуру и колличество и целевое назначение помещений.
    и поехалиВаш ходПЫ.СЫ. и не хамите, я вам не хамлю, держите себя в руках
    Теперь о прозе – Алексей, как лох попался на старую уловку
    преподавателей ТСП, цифры были указаны не зря, как же Вы молодой человек собираетесь проектировать, если не знаете основ технологии строительства?
    Или все тут присутствующие и дальше будут настаивать на том, что невежество в архитектуре есть преимущество в дизайне? Уровень Ваших знаний в этой профессии ровно такой, как и в виртуально выбранной вами – интерьерщик! Справка: Ранее ещё при русских императорах это были шорники обивавшие деревянные экраны тканью в аудиенциях……Сейчас эти элементы больше известны, как антиаккустические панели. Кстати пора определиться Алексей, у меня на столе лежит Ваша новая визитная карточка, где чёрным по серебристому написано архитектор! Опять же, по сравнению с дизайнерским это образование можно получить официально, а не вводить людей в заблуждение!

Неуважительное отношение к участникам форума, по моему мнению. Мод. Тип
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 13.12.2008 в 13:40.
    Join the Dark Side

7. Вверх #287
    zodchiy
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Замечание респондента по поводу психологии и знания этого вопроса. Многие ли из вас прочитали полностью хоть одну книгу уважаемого господина Фрёйда? Я уже где-то отписывал, у меня очень богатая библиотека по профессии, и по смежным на мой взгляд наукам, психология в их числе. А сомневающимся советую почитать для начала «Психологию бессознательного» указанного автора, а затем подвергать сомнению сказанное.
    Вспомнилось одно высказывание незабвенного Бирючевского (одесские архитекторы должны его помнить) "Циркуль у архитектора должен быть в глазу"(с). Главное не сколько прочитано умных книг, а как полученные знания применяются в жизни.
    п.с. Фрейда не считаю такой уж "истиной в последней инстанции", а просто модным психологом (достаточно узкой направленности).
    Повторяю, что мое замечание касается исключительно на конкретное высказывание (без претензий на создание вашего психологического портрета).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #288
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    2 U-gin: а долго вы ещё будете пытаться соревноваться со мной в словоблудии?
    тут вы круче, я даже не спорю.

но вернёмся к сути, я поставил вполне конкретные вопросы, или будем и дальше ходить вокруг да около?

ПЫ.СЫ. речь идёт о стадии фор эскиз, оценивается идея, не морочте голову ни мне ни окружающим, конструктивом, который всё равно прорабатывается с конструктором, если конечно это не коробочка с двускатной крышей))

9. Вверх #289

По умолчанию Привыкли, что вас будут поправлять?

2 U-gin: а долго вы ещё будете пытаться соревноваться со мной в словоблудии?
    тут вы круче, я даже не спорю.
    но вернёмся к сути, я поставил вполне конкретные вопросы, или будем и дальше ходить вокруг да около?
    ПЫ.СЫ. речь идёт о стадии фор эскиз, оценивается идея, не морочте голову ни мне ни окружающим, конструктивом, который всё равно прорабатывается с конструктором, если конечно это не коробочка с двускатной крышей))
    Алексей, послушай себя: Я поставил вопросы и т.д Кто ты такой?
    Это ты привык, что вам говорят чего надо чертить, а чего нет и правят ваши "форэскизы" и идеи, которые бесплодны по сути, а после корректур вообще превращаются в чужой проект, созданный тем кто тебя проверяет. Архитектура это не картинки, (см ДБН на строительную документацию), как ты наивно полагаешь.
    Алексей, тут кстати есть конкурс для Вас, я не прохожу, у меня стаж более 10 лет.
    конкурс Next Generation 2009, США /FORMA
    Тип конкурса: открытый международный конкурс проектов
    Deadline: 30 января 2009 г.
    Приглашаются к участию: архитекторы, дизайнеры, студенты и другие профессионалы. Ограничение -не более 10 лет практики после окончания вуза
    Премия в этом конкурсе вручается за проекты в 6 категориях: архитектура, градостроительство, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера, предметный дизайн, графический дизайн.
    Посмотрите регламент ведь проходите? Так за чем дело стало?
    А вот точно по вашим амбициям….:
    Дизайн интерьера - IIDA, США 2009/Forma
    Тип конкурса: открытый международный конкурс реализованных интерьеров
    Deadline: Дизайн интерьера - для регистрации 6 февраля, для подачи - 18 февраля 2009 г, конкурс Will Ching -то же самое
    Приглашаются к участию: профессиональные дизайнеры интерьера и архитекторы
    IIDA - международная ассоциация дизайнеров интерьера ежегодно проводит два конкурса: один - общий под названием Interior Design Competition, а другой - для маленьких студий, в составе которых менее 5 сотрудников(Will Ching)
    Join the Dark Side

10. Вверх #290
    кто ты такой, ну вот кто ты такой! (с) Паниковский. Золотой телёнок.

дискус окончен, спасибо за внимание.

11. Вверх #291
    zodchiy
    Алексей, послушай себя: Я поставил вопросы и т.д Кто ты такой?
    Это ты привык, что вам говорят чего надо чертить, а чего нет и правят ваши "форэскизы" и идеи, которые бесплодны по сути, а после корректур вообще превращаются в чужой проект, созданный тем кто тебя проверяет. Архитектура это не картинки, (см ДБН на строительную документацию), как ты наивно полагаешь.
    Всегда наивно полагал, что архитектура - это "застывшая музыка" (с), а не всего лишь сухой набор строительной документации.
    Встречались мне образчики проектов, которые с точки зрения ДБН-ов были выполнены безукоризненно, только АРХИТЕКТУРОЙ там и не пахло.

12. Вверх #292

По умолчанию Frozen melody

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всегда наивно полагал, что архитектура - это "застывшая музыка" (с), а не всего лишь сухой набор строительной документации.
    Встречались мне образчики проектов, которые с точки зрения ДБН-ов были выполнены безукоризненно, только АРХИТЕКТУРОЙ там и не пахло.
    Застывшая музыка - это кассета в морозильнике, это я знаю точно, отработал диск-жокеем в ОМК 10лет, заслуженный между прочим.
    Так вот высшая математика прикладной архитектуры и есть синтез застывшей музыки и партитуры документов. А про образчики мне рассказывать не надо, я проектировал в проектном институте минобороны, одно отрадно после этого могу с конструкторами говорить на их языке.
    Последний раз редактировалось U-gin; 14.12.2008 в 23:17. Причина: Опечатка
    Join the Dark Side

13. Вверх #293
    zodchiy
    Застывшая музыка - это кассета в морозильнике, это я знаю точно, отработал диск-жокеем в ОМК 10лет, заслуженный между прочим.
    Так вот высшая математика прикладной архитектуры и есть синтез застывшей музыки и партитуры документов. А про образчики мне рассказывать не надо, я проектировал в проектном институте минобороны, одно отрадно после этого могу с конструкторами говорить на их языке.
    "Кому и кобыла - невеста"?(с)
    Правильно - синтез! Но вы в своих сообщениях все больше про партитуру.
    А в диалоге "архитектор-конструктор" важнее все таки слово главного строителя (он обязан конструкции как минимум чувствовать)

14. Вверх #294
    zodchiy
    Застывшая музыка - это кассета в морозильнике, это я знаю точно... .

15. Вверх #295
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Вот подскажите пожалуйста, у меня сестра наняла дизайнера, вроде сначала понравился, хорошие картинки типа свои показал, дала ему аванс а теперь как до работы дело дошло то ну ничего нормального не предложил, а если и предлогает то непродумано както, например подход к шкафу 40 см (это типа гардеробной,т.е. там и одется надо и обутся...) всё сестра с мужем, думают ночами ему предлогают а он соглашается (да интересное предложение, да, интересный вариант) я понимаю что дизайнеры это те люди которые воплащают ваши идеи за ваши же деньги, но не до такой же степени
    Вот что с ним делать? этика как позволяет? заплатить ему денег и сделать всё как сам думал или можно както тактично сказать что не подходит?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

16. Вверх #296
    zodchiy
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Вот подскажите пожалуйста, у меня сестра наняла дизайнера, вроде сначала понравился, хорошие картинки типа свои показал, дала ему аванс а теперь как до работы дело дошло то ну ничего нормального не предложил, а если и предлогает то непродумано както, например подход к шкафу 40 см (это типа гардеробной,т.е. там и одется надо и обутся...) всё сестра с мужем, думают ночами ему предлогают а он соглашается (да интересное предложение, да, интересный вариант) я понимаю что дизайнеры это те люди которые воплащают ваши идеи за ваши же деньги, но не до такой же степени
    Вот что с ним делать? этика как позволяет? заплатить ему денег и сделать всё как сам думал или можно както тактично сказать что не подходит?
    А что мешает сказать правду?

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    почему как то, прямо и сказать...
    вы платите деньги, за РАБОТУ, а не за (вырезано цензурой) )))))))))

18. Вверх #298
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    А что мешает сказать правду?
    почему как то, прямо и сказать...
    вы платите деньги, за РАБОТУ, а не за (вырезано цензурой) )))))))))
    Ну он может, естественно и будет наверно отнекиваться перекручивать типа он же давал идеи а им это не подходит, ну что он видит наприпер квартиру эту так и проблема не в нём а в сестре с мужем, он ведь работу какуюто проделал, чертил то что ему говорили. Ну не знаю, думаете прямо скать идеи бредовые иди нафиг? аванс он же получил, правильно?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    это реальность? или проект на компе?

20. Вверх #300
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    это реальность? или проект на компе?
    Похоже на реальность.

Ответить в теме