U-gin такого адреса, как вы мне прислали, нет.
Видимо вы не правильно его написали
|
U-gin такого адреса, как вы мне прислали, нет.
Видимо вы не правильно его написали
Ольга Вілкова
А сколько стоит спроектировать дом? Какие сейчас расценки?
И как это делается? - сначала общий вид, чтобы заказчику нравился, а потом, когда внешне дом понравился дорабатывают все остальное, типа схемы отопления, канализации и пр. или как?
В несколько этапов.
Первый- "эскизный проект" (ЭП), его еще иногда совмещают со стадией "проект" (П), если объект не слишком сложный. Вот на этом этапе проявляется общий вид дома и утверждаются планировочные решения. Как результат- утвержденное объемно- планировочное решение.
Далее стадия "рабочий проект" (РП). Эта стадия выполняется после утверждения предыдущих ЭП и П. Включает в себя рабочие чертежи. Если интересует более подробно, welcome in lichka.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Замечание респондента по поводу психологии и знания этого вопроса. Многие ли из вас прочитали полностью хоть одну книгу уважаемого господина Фрёйда? Я уже где-то отписывал, у меня очень богатая библиотека по профессии, и по смежным на мой взгляд наукам, психология в их числе. А сомневающимся советую почитать для начала «Психологию бессознательного» указанного автора, а затем подвергать сомнению сказанное.
Join the Dark Side
Теперь о прозе – Алексей, как лох попался на старую уловку
преподавателей ТСП, цифры были указаны не зря, как же Вы молодой человек собираетесь проектировать, если не знаете основ технологии строительства?
Или все тут присутствующие и дальше будут настаивать на том, что невежество в архитектуре есть преимущество в дизайне? Уровень Ваших знаний в этой профессии ровно такой, как и в виртуально выбранной вами – интерьерщик! Справка: Ранее ещё при русских императорах это были шорники обивавшие деревянные экраны тканью в аудиенциях……Сейчас эти элементы больше известны, как антиаккустические панели. Кстати пора определиться Алексей, у меня на столе лежит Ваша новая визитная карточка, где чёрным по серебристому написано архитектор! Опять же, по сравнению с дизайнерским это образование можно получить официально, а не вводить людей в заблуждение!
Неуважительное отношение к участникам форума, по моему мнению. Мод. Тип
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 13.12.2008 в 13:40.
Join the Dark Side
Вспомнилось одно высказывание незабвенного Бирючевского (одесские архитекторы должны его помнить) "Циркуль у архитектора должен быть в глазу"(с). Главное не сколько прочитано умных книг, а как полученные знания применяются в жизни.
п.с. Фрейда не считаю такой уж "истиной в последней инстанции", а просто модным психологом (достаточно узкой направленности).
Повторяю, что мое замечание касается исключительно на конкретное высказывание (без претензий на создание вашего психологического портрета).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
2 U-gin: а долго вы ещё будете пытаться соревноваться со мной в словоблудии?
тут вы круче, я даже не спорю.
но вернёмся к сути, я поставил вполне конкретные вопросы, или будем и дальше ходить вокруг да около?
ПЫ.СЫ. речь идёт о стадии фор эскиз, оценивается идея, не морочте голову ни мне ни окружающим, конструктивом, который всё равно прорабатывается с конструктором, если конечно это не коробочка с двускатной крышей))
Алексей, послушай себя: Я поставил вопросы и т.д Кто ты такой?
Это ты привык, что вам говорят чего надо чертить, а чего нет и правят ваши "форэскизы" и идеи, которые бесплодны по сути, а после корректур вообще превращаются в чужой проект, созданный тем кто тебя проверяет. Архитектура это не картинки, (см ДБН на строительную документацию), как ты наивно полагаешь.
Алексей, тут кстати есть конкурс для Вас, я не прохожу, у меня стаж более 10 лет.
конкурс Next Generation 2009, США /FORMA
Тип конкурса: открытый международный конкурс проектов
Deadline: 30 января 2009 г.
Приглашаются к участию: архитекторы, дизайнеры, студенты и другие профессионалы. Ограничение -не более 10 лет практики после окончания вуза
Премия в этом конкурсе вручается за проекты в 6 категориях: архитектура, градостроительство, ландшафтный дизайн, дизайн интерьера, предметный дизайн, графический дизайн.
Посмотрите регламент ведь проходите? Так за чем дело стало?
А вот точно по вашим амбициям….:
Дизайн интерьера - IIDA, США 2009/Forma
Тип конкурса: открытый международный конкурс реализованных интерьеров
Deadline: Дизайн интерьера - для регистрации 6 февраля, для подачи - 18 февраля 2009 г, конкурс Will Ching -то же самое
Приглашаются к участию: профессиональные дизайнеры интерьера и архитекторы
IIDA - международная ассоциация дизайнеров интерьера ежегодно проводит два конкурса: один - общий под названием Interior Design Competition, а другой - для маленьких студий, в составе которых менее 5 сотрудников(Will Ching)
Join the Dark Side
кто ты такой, ну вот кто ты такой! (с) Паниковский. Золотой телёнок.
дискус окончен, спасибо за внимание.
Застывшая музыка - это кассета в морозильнике, это я знаю точно, отработал диск-жокеем в ОМК 10лет, заслуженный между прочим.
Так вот высшая математика прикладной архитектуры и есть синтез застывшей музыки и партитуры документов. А про образчики мне рассказывать не надо, я проектировал в проектном институте минобороны, одно отрадно после этого могу с конструкторами говорить на их языке.
Последний раз редактировалось U-gin; 14.12.2008 в 23:17. Причина: Опечатка
Join the Dark Side
Вот подскажите пожалуйста, у меня сестра наняла дизайнера, вроде сначала понравился, хорошие картинки типа свои показал, дала ему аванс а теперь как до работы дело дошло то ну ничего нормального не предложил, а если и предлогает то непродумано както, например подход к шкафу 40 см (это типа гардеробной,т.е. там и одется надо и обутся...) всё сестра с мужем, думают ночами ему предлогают а он соглашается (да интересное предложение, да, интересный вариант) я понимаю что дизайнеры это те люди которые воплащают ваши идеи за ваши же деньги, но не до такой же степени![]()
Вот что с ним делать? этика как позволяет? заплатить ему денег и сделать всё как сам думал или можно както тактично сказать что не подходит?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Ну он может, естественно и будет наверно отнекиваться перекручивать типа он же давал идеи а им это не подходит, ну что он видит наприпер квартиру эту так и проблема не в нём а в сестре с мужем, он ведь работу какуюто проделал, чертил то что ему говорили. Ну не знаю, думаете прямо скать идеи бредовые иди нафиг? аванс он же получил, правильно?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Социальные закладки