Тема: Застройка прибрежной зоны

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 311
  1. Вверх #281
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    Что-то на Ваших фотографиях я не увидел многоэтажных гостиничных комплексов, за которые Вы так активно агитируете.
    Трасса Здоровья Вокруг Северного Моря (Nort Sea Coast Cycle Route) проходит по всему побережью Северного Моря. Страны, имеющие побережье Северного Моря договорились и создали эту Трассу.

Эта ТЗ проходит также и через города. В городах она проходит по парку, по улице, в специальном туннеле, или мостике над дорогой. Всё это решается.

Вот например снимок, который я сделал в центре Эсбьерга, Дания. Слева видня эта Трасса Здоровья, протяжённостью в 6000 км, а справа уже видны дома и памятники.
    Изображения

2. Вверх #282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    На 10-й уроды построили на лестничке свой железный курятник, на 8й бежишь не по склону, а в каменном мешке между двумя рядами коттеджей. погуляйте там летом - сможете написать, как Вам это понравилось.
    И на мысу над плитами между Аркадией и 8-й станцией уже по-моему четвертый год стройка - две высотки. А ведь там грунт гораздо крепче чем на склонах (мыс - выход более плотных каменных пород - потому и торчит в море, не размывается)
    Сегодня трасса здоровья фактически превратилась в два отрезка 16-я - 11-я
    и Аркадия - парк Шевченко. Второй из них подлиннее, но не имеет и половины былой длины.
    На 10-й станции можно пройти через пляж и дойти до пляжа "Красных зорь", но там всё равно придётся подниматься по крутому склону, потому как все новостройки окружены забором и кишат собаками... (Кстати, интересно, заберут ли собак после завершения строительства???) И если пешеходам как-то можно с этим мириться, то велосипедная прогулка ну никак не получается без разрывов. А про каменный мешок, по всей видимости, мы скоро будем вспоминать и на 11-ой станции Большого Фонтана, так как с одной стороны там уже выстроено несколько коттеджей... На мой взгляд, вероятность того, что рядом с ними не появится ещё десяток "vip"-домиков крайне мала.

3. Вверх #283
    Для велосипеда и бегуна не нужна полномасштабная дорога. На той же 10-й станции можно вполне построить мостик, по которой пройдёт ТЗ, не разрушая урбанистики.

Ширина его может быть около 3-х метров. Для этого не нужно ничего сносить, а нужны лишь желание и деньги. Бесплатно строители ничего не будут строить.

Поэтому и в Германии, Дании, и т.п, могут позволить себе строить Трассы Здоровья протяжённостью в тысячи километров, что у них есть деньги.

А если душить в Одессе любое строительство запретами, то у нашего общества никогда не будет денег на такие цели.

Я хочу сказать, что можно и строить комплексы в самых лучших перспективных местах, и одновременно развивать Трассу Здоровья. И не такую куцую как сейчас, а нормальную, учитывая передовой мировой опыт в этом деле.

4. Вверх #284
    Новичок
    до конца лета
    +++лето составляет 1/4 года. Остальные 3/4 всё пустует

На крышах здания высаживаются растения, включая деревья.
    +++Вряд ли велосипедисты смогут ездить по крышам

Организаторы акций по склонам сами не пользуются Трассой Здоровья для занятий спорта.
    +++пользуются -- но, разумеется, не во время проведения акции.

Для чего им вся эта шумиха? Ответ очевиден - пиар.
    +++пиар чего? или кого? Выборы уже закончились, а новые ещё не скоро

зелёное строительство.
    +++согласен. Однако более привычное выражение -- разбить парк

Вот фотка с этого маршрута.
    ++действительно красиво. Потому что нету высотных зданий по сторонам дороги -- их не построили несмотря на отсутствие деревьев
    Вместе едины и непобедимы!

5. Вверх #285
    Конечный бенефициар
    вчера так и не смог пройти из Аркадии дальше, на 8-ю (хотел до 16-й пройтись). Все перекрыто каменным монстром с высоким забором. Пытался через частный сектор - собаки. Вот такие застройщики, мать их - даже тропу для гуляющих людей не оставили...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #286
    Новичок
    Слева видня эта Трасса Здоровья, протяжённостью в 6000 км, а справа уже видны дома и памятники.
    +++похоже на загороднюю часть пояса Славы -- дома 1-2 этажные и только с одной стороны. Небоскрёбов нет.

можно вполне построить мостик...нужны лишь желание и деньги.
    +++платить должны те, кто сделал необходимым строительство мостика, построив здания, затрудняющие передвижение.

А если душить в Одессе любое строительство запретами, то у нашего общества никогда не будет денег на такие цели.
    +++40 лет назад деньги на такие цели нашлись безо всякого строительства в прибрежной зоне.

Я хочу сказать, что можно и строить комплексы в самых лучших перспективных местах
    +++для чего строить в местах, которые и так хороши?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Проффесионал, если не ошибаюсь, собаки - твои большие друзья и ты должен быть рад, что их там такие своры

По теме: проезжаемо все, кроме конченого пляжа на 10-й
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #288
    Конечный бенефициар
    Жук, нет, пешком только по верху. А раньше я гулял вдоль моря.

Насчет первого, Жук: шутка не удалась.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жук
    По теме: проезжаемо все, кроме конченого пляжа на 10-й
    От 8 станции до "Аркадии" либо вверх по склону и частному сектору, либо по Фонтанской дороге...

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Кселур
    +++40 лет назад деньги на такие цели нашлись безо всякого строительства в прибрежной зоне.
    На что нашлись? На 10 км полу-дороги, полу-трассы здоровья?

Вот фотки, которые я сделал на другой Трассе Здоровья. Это Дунайская Трасса Здоровья (Donauradweg). Протяжённость её около 600 км, но идёт она почти везде по 2-м сторонам Дуная в Австрии и Германии, от Хайнсбурга в Австрии до Регенсбурга в Германии.

Я проехал 3 раза по всей этой Трассе Здоровья. Кстати это недорого, т.к. ночевать можно в специальных кемпингах на трассе. Стоит это 10 -15 евро за 1 палатку, за ночь.

Эти фотки сделаны в восточной части этой Трассы Здоровья, на участке от Вены до Найнсбурга. Этот участок в 45 км построен на деньги Банка Австрия (Bank Austria), который взамен получил право эксклюзивного размещения своего логотипа-рекламы на этом учатке.

Вот какие Трассы Здоровья можно и нужно сторить, но для этого нужно не душить предпринимательство, а сотрудничать с ним.
    Изображения

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Неправда, она удет до Ульма и далее еще километров на сто.
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #292
    Я доехал от Вены до Пасау на велосипеде. В Пасау пересёк границу из Австрии в Германию. От Пасау до Регенсбурга, чуть больше 100 километров.

Может быть Дунайская Велосипедная Дорожка и дальше идёт, но я в Регенсбурге сел на поезд с великом (там есть специальный вагон), и доехал за ночь до Гамбурга на поезде.

Ull99, а у Вас есть фотки с этой Трассы Здоровья? Интересно было бы посмотреть как сделаны мосты и туннели для Трассы Здоровья.

Вот фотка с вокзала в Регенсбурге. Там сделана специальная стоянка для велосипедов. Вот она:
    Изображения

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Максим Д., как я уже упомянул на предыдущей странице, Вы напоминаете Остапа Бендера и кажется, пытаетесь уйти от темы в сторону, игнорируя замечания на Ваши противоречивые доводы...
    А речь идёт о почти полном уничтожениии и замене на железобетонные конструкции зелёных насаждений на склонах у моря, без которых не могут существовать никакие трассы ЗДОРОВЬЯ.
    И бандитам с деньгами, которых Вы тут назвали предпринимателями, очевидно наплевать на здоровье одесситов и экологическую чистоту побережья и города в целом.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Serge
    Максим Д., как я уже упомянул на предыдущей странице, Вы напоминаете Остапа Бендера и кажется, пытаетесь уйти от темы в сторону, игнорируя замечания на Ваши противоречивые доводы...
    А речь идёт о почти полном уничтожениии и замене на железобетонные конструкции зелёных насаждений на склонах у моря, без которых не могут существовать никакие трассы ЗДОРОВЬЯ.
    И бандитам с деньгами, которых Вы тут назвали предпринимателями, очевидно наплевать на здоровье одесситов и экологическую чистоту побережья и города в целом.
    Нет. Я лишь хотел сказать, что перед тем как что-либо начинать делать, особенно если дело новое, нужно изучить существующий передовой опыт в этом деле. Чтобы не изобретать велосипед.

Вот например, закрыли сейчас прибрежную зону для автомобилей. Хорошее дело. Но не учли мировой опыт, - в постановении написали "запретить проезд автомобилей". И что получили? Сейчас на Одесской Трассе Здоровья начали собираться мальчики на мопедах. С десяток этих мотоциклистов устаривают гонки по Трассе Здоровья, пыль, шум. Инвалиды так и не могут из-за этого выезжать на ТЗ. А также велосипедисты, роллеры, бегуны - тоже страдают.

И никто им ничего не может сказать, они не нарушают постановление, т.к. это не автомобили.

А нужно было написать как это сделано на Дунайской Трассе Здоровья (Donauradweg) в Австрии, а именно написать "закрыто для транспорта с моторами".

В странах, где развита предпринимательство, а значит и экономика, Трассы Здоровья имею протяжённость в тысячи километров. И это именно Трассы Здоровья, а не захудалые автомобильные дороги.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Максим Д., Урааа!!! Мне очень понравились Ваши фотки с европейских трасс здоровья (хотя в крайнем случае мне нравится и наша без транспорта с моторами).
    Я уже согласен. Где Ваши предприниматели, изучившие зарубежный опыт и не изобретающие велосипед, готовые привести в порядок нашу трассу здоровья и продлить ее до Черноморки за право разместить там свою рекламу, и не пытающиеся построить на городских склонах полтора десятка совершенно не нужных там зданий?
    Я уже хочу поддержать их проект!!!! Давайте !!!!!
    старый грустный Серый Волк

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Максим, я в Ульме прожил два года и знаю эти места очень хорошо. Фоток отдельно этой дороги нет, но там есть масса других дорог, которые и не вдоль Дуная.
    А если об Одессе, то ситуация печальная, мне кажется, нужно не меньше лет 10-20, чоб что то изменилось.
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    Максим Д., да, в плане запретов многое непродумано и принято, как будто "с бодуна", и нужно ещё много нововводений, в т.ч. предложенных Вами, и ещё использовать хотя бы существующую систему штрафов за разведение костров, выброс мусора и стоянку автомобилей (да и другого транспорта с моторами) в парковой зоне возле моря... Но только ничего не сносить, кроме разве что уже появившихся строений.)

18. Вверх #298
    Кселур, и прочие большевики не заинтересованы в том, чтобы строить, им бы тока поорать

Что касается ремонта трассы - я бы предложил бомбить мера т. 728 1701
    http://www.gurvic.odessa.ua/
    http://www.odessa.ua/
    и т.п.
    и горсовет, и Ваших депутатов. Кстати, попытки освещения вопроса в прессе - первый шаг к тому, чтобы вывести обсуждение из виртуала в реал, поэтому можно бомбить еще и ТВ/радио, прессу.

Довбайте ту скалу!

19. Вверх #299
    Новичок
    Большевики? спасибо за комплимент
    что до СМИ -- сначала придётся оплатить им окулиста
    http://forum.nado.od.ua/viewtopic.php?t=1328

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Только что вычитал на www.odessa.ua, к сожелению он сейчес почему-то висит, что была произведена передача в аренду 376,2 кв. м. бетонированой площади в южной части пляжа "Аркадия" до 1 апреля 2007. Интересно что там будет.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права