Все правильно. Вот только, к сожалению, подавляющее большинство россиян не имеют возможности смотреть RTVI, а некоторые считают его региональным ТВ.Сообщение от Cherry
|
Все правильно. Вот только, к сожалению, подавляющее большинство россиян не имеют возможности смотреть RTVI, а некоторые считают его региональным ТВ.Сообщение от Cherry
Было бы желание, а уж где, что и как будет решаться всеми субъектами. Главное не наступать на уже известные грабли, но опыта в этом сейчас хоть отбавляй. Да и не такой это быстрый процесс, как кажется, так что еще не мало копий будет сломано. Было бы желание...Сообщение от Kirax
Еще из прессконференции Путина:
"Один из вопросов прозвучал от французского журналиста: "В Европе много журналистов, а также и руководителей думают, что Россия использует газ и энергию как оружие, с тем, чтобы добиться политических целей. Насколько газопроводы нынешней России заменили ракеты советской эпохи?" (Примечательно, что только его имя почему-то даже не упомянуто в стенограмме пресс-конференции, вывешенной на сайте президента России. Зато имена представителей, например, ГТРК "Бурятия", газеты "Ваши 6 соток" или "ТВ глухих" там есть.) Ответ Путина был в его стиле: быстрым и четким, немного не по теме и угрожающим: "У нас ракет еще достаточно". И далее по тексту: "Мы развиваем свой ядерный комплекс сдерживания. В позапрошлом году успешно проведены испытания таких боевых комплексов, которых пока нет - и вряд ли раньше нас появятся - на вооружении других стран мира. ... Это очень серьезные комплексы, ...для которых, что есть система ПРО, что нет - им безразлично. Потому что они работают на гиперзвуке, меняют траекторию по курсу и по высоте. А система противоракетной обороны рассчитана на баллистические ракеты, которые могут наносить удар, двигаясь по баллистической траектории. Но это оружие, которое может нести ядерный заряд".
Намек прозрачен до неприличия: газ - это не оружие; вот ядерные ракеты - это оружие; у нас оно есть, причем очень "крутое". А что вы там говорили о средствах политического давления на другие страны? Нет-нет, что вы! Это просто "переход на рыночные цены на газ".
Ай как нехорошо, мисс олдмэнша, купировать ответ!Приведу то, что Вы скромно опустили:
"Что касается энергетики. Я уже объяснял, только что объяснял, отвечая на вопрос Вашего российского коллеги: мы переходим с нашими партнерами на такое же ценообразование, как с Германией, с Францией, с Болгарией, Румынией. Это формула ценообразования, я Вам могу ее нарисовать, там ничего сложного нет. Это базовая средняя цена прошлого года плюс 0,5, умноженное на средневзвешенную цену газолина, плюс 0,5, умноженное на средневзвешенную цену топочного мазута. Это не зависит от нас, не будет зависеть от воли российского Правительства. Вот как рынок даст нам цены на нефть и нефтепродукты, такова и будет цена с нашими партнерами. Это самая прозрачная и самая справедливая формула ценообразования. Она применяется нами уже десятилетия в Европе. Так почему применять к немцам это можно, а к Украине – нельзя?
Кроме всего прочего, Вам как представителю западноевропейской прессы, я думаю, должно быть понятно, что бросовые цены для бывших республик Советского Союза создают проблемы для развития крупных отраслей экономики в Западной Европе. Скажем, металлургическая промышленность на Украине, получая 50 долларов за тысячу кубов, плюс очень дешевая рабочая сила, создает условия для абсолютного демпинга на мировых рынках металлопродукции. Или нефтехимии. Или удобрений. Это же сокращает возможные перспективы развития крупных отраслей в Западной Европе и ставит под вопрос рабочие места в Европе. Это разве непонятно?
Мы не ущемляем наших потребителей в республиках бывшего Советского Союза – мы только ставим их в равные условия со всеми и считаем это справедливым. Так что говорить о каком-то новом энергетическом оружии абсолютно, полагаю, необоснованно."
Вот так вот - все в равном положении. Не нравится?
Павлик-Морозов, а суть-то не в ваших цитатах про газ, а о вопросе возможного типа братства.. какое союзничество после такого?? вам мало?
Пардон, после КАКОГО? Вы в НАТО для чего рветесь? Чтобы вас защищали? А Россия в защитниках не нуждается - она может себя и своих союзников защитить сама. Именно это и сказал Путин. Дабы ни у кого не возникало соблазна переделить российскую территорию и ресурсы. Что в этом Вам непонятно?
Это вам непонятно, что союза быть не может и второе, совсем не о том задали Путину вопрос, на который он предпочел поговорить о державной ракетной мощи..)) впрочем, как всегда..
Cherry, милая, не пытайтесь тягаться с тем, кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ на спорах с Вами. Это бесполезно![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Oldmanша, Да ладно, скока там им платят - хоть скока... )))), я вообще-то не с ним, народу высказываю свое мнение.. наши-то всегда нашими остаются.. а не с такими "морозами" :P
Cherry, моё дело - предупредить![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Oldmanша, Спасибо, всегда уважаю грамотных и интересных во всех отношениях людей, еще добрых и уважающих друг друга.
Cherry, это образец женской логики или Вы-таки блондинка?
Вопрос: "Насколько газопроводы нынешней России заменили ракеты советской эпохи?"
Ответ: "говорить о каком-то новом энергетическом оружии абсолютно, полагаю, необоснованно."
Вы ожидали другого ответа? Мне жаль, что Ваши ожидания не совпали с реальностью
Продолжайте общаться с подругой (или с самой собой), не буду мешать![]()
Павлик-Морозов, кто-то говорил про топтание на месте, так это о Вас.. давно проехали и все все поняли, кроме "морозов". Ваша пропаганда в Одессе неуместна. А переливать из пустого в порожнее для Вас одного - не собираюсь. Сделайте из себя уже блондина и наслаждайтесь, раз Вам так нравится.. От Путина ничего другого ожидать не нужно, союза с ним не будет.
Ведь жить просто как соседи мысли у них не возникает. Кремль должен управлять. С этим они и пришли.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Как раз про "жить как соседи" - это второй предлагаемый вариант, но Вашингтон нейтральный статус Украины как раз и не устраивает (Россия - не против). Чьи интересы ты здесь так рьяно отстаиваешь, Шелтон, и для чего? Какую цель преследуют все твои антироссийские посты?
Под “соседскими” понимаются провокации (Тузла, захват маяка в Херсонской области, …), пpизывы к территориальному разделу, высказывание сомнений о легитимности правительства Украины.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Да я понял, что в ЕС все хотят добровольно. И понял, что в ближайше время союзу Украины, России и Беларуси не быть. Ради Бога. И сам не хочу, да и сомневаюсь, что руководство России (так Вами нелюбимый Путин) хочет. Ну пускай будет союз Украины Грузии Молдовы и Азербайджана (т.к. вход в ЕС пока откладывается). Я вот хочу понять зачем Украина стремится в ЕС. Просил Вас сравнить уровень жизни в Польше и Украине. Без ответа. Точнее народ стал сравнивать Украину и Россию. В моем понимании Украина уже сейчас живет как минимум не хуже Польши (с учетом, что 20% там безработных). Возможно я ошибаюсь, но меня никто не поправил. Вступление в ЕС может сделать жизнь как лучше так и хуже. Точнее в моем понимании хуже. Навряд ли Украине позволят по развитию экономики и по влиянию в ЕС превысить Польшу. Значит экономический мотив вступления отподает. Или хотите вступить только ради гордого названия ЕВРОПЕЕЦ. Или для безвизового въезда? Или куда угодно только что б подальше от России.Сообщение от Cherry
P.S. К вопросу о грязных и лживых российских СМИ. Вот по РТВ видел репортаж про Алчеевск. Так это город холода или нет.
И что бы Вы не сочли меня полностью верующим в Рос. СМИ добавлю. Априори считаю всю инфу от журналистов ложной.
Мда...
"Умом Россию не понять..." :wink:
Навіть найкращі стають згодом катами
Главнейшая задача США на восточноевропейском направлении сделать из Украины окончательно банановую республику, только без бананов. Штатам не нужна еще одна экономически развитая страна в Европе. Куда проще кормить небольшими кредитами (как Грузию) и держать на короткой привязи. Потому мифы о вступлении в ЕС - это очередная отвлекуха народа от страшного экономического кризиса. Никогда "большой брат" не позволит случиться этому процессу. Он просто не укладывается в планы США. Живите иллюзиями, люди.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ответ вообще-то был, значит читали невнимательно. Еще хочу добавить про их развитие предпринимательства. Скажите, где у нас есть частные плантации (большой огород), с которого можно собрать все, что тебе пожелается и заплатить хозяину за отбор самого лучшего с его грядки? Так вот, там это процветает. Хочешь ты самую лучшую клубничку сезона - едешь и собираешь. Дальше, у каждого среднего поляка есть свое хозяйство за городом, ухоженное, с этого хозяйства они открывают себе частные магазинчики по очень качественному обслуживанию и свежей продукции прямо с полей (например муж привозит, жена продает). Хочешь открыть свой семейный магазинчик - пожалуйста - весь город будет знать тебя не по названию и рекламы в СМИ, а по имени хозяина, пан такой-то, у него можно найти то-то и то-то.. Свой малый бизнес в Польше приветствуется, думаю, что и налоги там меньше наших и не такие грабительские условия. Не знаю, как Вам, но мне это у поляков понравилось. Там не открывают магазины, чтоб скорей нажиться и вернуть себе прибыль, а какой товар, даже если не сопутсвующий - неважно. [/quote]Сообщение от Zenit
Социальные закладки