|
..хотя во всех справочниках по прежнему - шухевича...![]()
А почему такой маленький ?
Не, чтобы с размахом. Как раньше проспект Ленина - так уж центральный проспект
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины может поставить вопрос о законности присутствия российских телеканалов в кабельных сетях страны
http://www.echo.msk.ru/news/529028-echo.html
а вообще 2 года назад говорили о планах переименовать Канатную в Героев УПА...
Это не выход. Точнее так: это последний из всех возможных и допустимых вариант развития событий. Никому не нужный из нормальных людей. Другой разговор, что этот вариант может рассматриваться политиками как путь для достижения каких-то своих целей. Причем политиками трудящимися на "благо народа" в любой заинтересованной стране. Самое хреновое то, что и у нас таких потенциально заинтересованных может быть очень много. А вывести толпу на майдан и скомандовать "фас", как показывает недолгая история этого государства, дело вполне реальное. Потом уже никто не будет разбираться кто прав, а кто нет. Практически осуществленная модель у нас совсем близко, на границе Одесской области. И, такое у меня нехорошее ощущение, что там еще далеко не все закончилось.
Почему же не выход?
Это крайнее решение имеющейся в стране ситуации. Или люди смогут собраться и подавить агрессивных маргиналов, которые выступают сейчас в роли лакмусовой бумажки, которая показывает, что конфликт есть, или же они присоединяться к маргиналам - все зависит от того, есть ли вообще мирный путь решение конфликта. Каждый должен для себя определить идеальный вариант и крайний предел своих уступок и стоять на этих позициях.
Надо впрочем понимать - именно войны не будет, Украина это вам не Молдавия и не Грузия.
А чем мы принципиально отличаемся от Молдавии и Грузии, что у нас не может возникнуть полноценного кровавого конфликта? Ментальностью? Экономическим положением? Степенью взаимопонимания между различными группами общества или хотя бы стремлением к взаимопониманию? В Приднестровье тоже начиналось вроде как с ничего. Ну так, начали землю у "оккупантов" отбирать по закону, язык придавить попробовали, потом первая кровь - и все, понеслось отстаивание своих идеалов. Да еще и помощь доброхотов и с той и с другой стороны. Результат? Не думаю, что Молдавия может считать себя хоть в чем-то выигравшей. Так-же как и Приднестровье на данный момент. А это уже, между прочим, длится добрую треть чьей-то жизни. И кому оно надо?
А в отношении крайнего предела... Давай-те какой-то жизненный пример рассмотрим, если Вы не против. А то так абстрактно у меня что-то не складывается. Не пойду в университет, потому, что там мне не дают осуществить моего естесственного законного, на общемировом уровне, права получить образования на родном языке. Ну и не иди. Им от этого только лучше будет, потому, что пойдут "правильные" правоверные украинцы на твое место.
Не сиотреть ТВ_кино на украинском? Так я и так смотрю его пока пол-часа в день как максимум. Ну не буду я его смотреть вообще. Ну и?
Получается, что единичный протест-саботаж как таковой без соответствующей раскрутки и паблисити необходимой реакции не даст. Опять приходим к необходимости поиска лидирующих политсил. А кто они и где? Они там уже сами наверное запутались, а за что собственно и кто выступает. Тупо прущей вперед не внемлющей никакому здравому смыслу или хотя-бы остаткам совести нынешней правительственной орде просто некому противостоять. Кого можно сейчас назвать нормальным противником того, что пытаются сделать оранжи и иже с ними? А поскольку нормальных лигитимных лидеров у оппозиции нет, то в один прекрасный момент может появиться не совсем лигитимный с точки зрения закона лидер, у которого рука не дрогнет и у которого окажется поддержка. Реально? По-моему - да. К сожалению...
Геополитическим положением и размерами. Во-первых, у нас все-таки пока еще достаточно сильна центральная власть, а в-вторых как только что-то начнется, введут разных "миротворцев". Это раз.А чем мы принципиально отличаемся от Молдавии и Грузии, что у нас не может возникнуть полноценного кровавого конфликта?
А если таких протетстов будет 1000, 100 000, 10 000 000? То, что вы перечислили - про кино, про ТВ - это само собой. Но этого мало.Получается, что единичный протест-саботаж как таковой без соответствующей раскрутки и паблисити необходимой реакции не даст
Пишем письма -10, 100, 1000, 10 000. На каждое должны ответить, кстати. Если не отвечают - жалуемся. Вот простейшая мера, и для нее вам не нужны никакие политические силы...
Ну ввели миротворцев в Югославию, те-же Молдавию и Грузию. Ну и?
А с письмами дело хорошее, только толку - чуть, к сожалению. Было такое в свое время, что анонимные жалобы органами заинтересованными не рассматривались. Воспитывали честных советских людей. Насколько я понимаю нынешнюю ситуацию, Вы даже в суд на родном заявление подать не можете. Хотя если озаботиться посылкой е-мейлов в туже демократическую еврокомиссиию какую-нибудь, то может и можно чегой-то добиться. Хотя опять таки, по рассказам очевидцев так сказать, литовских граждан русского происхождения, эти еврокомиссии гораздо более обеспокоены содержанием в приютах бездомных шавок чем положением не титульных языковых групп населения.
Ant, вот пусть лучше этим занимаются, чем глупости всякие придумывают. 1000000 писем отписать - тоже работа нехилая...
В Киеве было создано движение за справедливость, одной из целей которого есть "преодолеть апатию в обществе, придать инертной массе обывателей положительного заряда и желание бороться за свои права с государственными чиновниками и политиками".
Было написано открытое письмо http://www.petition.org.ua/?action=view&id=17142, собраны подписи и получен ответ. Результатами мы удовлетворены: это то с чего протест начинался - http://korrespondent.net/ukraine/events/441435, http://blogs.korrespondent.net/users/shmertz/3130 и вот Луценко резко меняет свое мнение http://korrespondent.net/ukraine/events/522335.
Я писала как-то об этом движении на форуме, но к нему отнеслись скептически. Конечно лучше сидеть сложа руки и ничего не делать, покорно делать все, что диктуют нам сверху, а сидя на кухне - говорить, что все политики - уроды. Но ведь мы же не протестуем! Так чего бы им тогда не вести себя так? Для них - мы стадо послушных овец и самое обидное, что это мало кто из нас хочет изменить.
Анариэль, спасибо за информацию. пожалуй, так и начнем действовать...
Бесполезно. У совков русскоязычных установка не переть против гражданина начальника в генах.
Социальные закладки