|
В том то и дело, что я уже много постов говорю о том, что мне НЕ НУЖНО определять умные там люди или глупые.... Мне нужно определить: сравнивать (классифицировать) ли их ВООБЩЕ или не нет....
Если хочешь поиметь в будущем проблем в общении - можешь учиться общению и у меня))))) Но Карагана я так же не уважаю как и его рекомендацию тебе, так что делай выводы
о! ну если это не первая прочитанная книга, тогда, конечно же, вероятность будет не 50%))))) но в моей фразе о вероятностях главными были отнюдь не цифры
)))
Отчего же? Мысли - это не люди, их можно классифицировать без ущерба для них самих
А где я беру умные мысли?... ну...у меня есть один надежный источник, но тебе он вряд ли пригодиться - доступ к нему будет тебе проблематично получить
Ладно... открою источник... но только тебе и только по большому секрету: Самые умные мысли я беру у себя в голове))
Ты уже много постов говоришь о том, что тебе не нужно определять умные люди или нет, тебе нужно определить стоит ли классифицировать людей, в том числе и по степени развития их интеллекта, т.е. стоит ли определять умные люди или нет
Какой из этого можно сделать вывод учитывая, что ты всех не уважаешь боясь оказаться под влиянием фильтра "уважения"? Никакого, даже если Караган окажется самым уважаемым или не уважаемым человеком в миреЕсли хочешь поиметь в будущем проблем в общении - можешь учиться общению и у меня))))) Но Карагана я так же не уважаю как и его рекомендацию тебе, так что делай выводы
![]()
А что там было главное? В одной книге в 10 раз больше умных мыслей, чем в другой, соответственно с глупыми мыслями все наоборот, какую следуют выбрать? Ответ очевиден, но если исходить из того, что умные мысли есть и там и там(вероятность угадать - 1/2) или из того, что человек не сможет отличить глупости от всего остального, то действительно можно нивелировать все различия. Только это уже больше вопрос методологии. Если читая, что количество добра и зла в мире одинаковое, не задаваться вопросом откуда автор это взял и может ли он это доказать, то абсолютно все равно что читать и какова вероятность встретить там что-то стоящеео! ну если это не первая прочитанная книга, тогда, конечно же, вероятность будет не 50%))))) но в моей фразе о вероятностях главными были отнюдь не цифры
)))
Допустим, самые умные мысли рождаются у тебя в голове. Если бы я захотел сравнить тебя с самим собой, то сравнивать пришлось бы именно мысли которые рождаются у нас в головах. Или речь шла о конкурсе красоты? Когда говорят, что следует критиковать мнение, а не его автора, то речь идет всего лишь о психологической уловке. Позволь человеку самому оценить свой уровень и тебя будут считать более культурным... Но это редко работает, в смысле культурным может тебя и посчитают, но этот человек тут же пойдет в другую тему и будет что-то доказывать с абсолютно такой же самоуверенностью. А же зарождаю в людях сомнения...Отчего же? Мысли - это не люди, их можно классифицировать без ущерба для них самих
А где я беру умные мысли?... ну...у меня есть один надежный источник, но тебе он вряд ли пригодиться - доступ к нему будет тебе проблематично получить
Ладно... открою источник... но только тебе и только по большому секрету: Самые умные мысли я беру у себя в голове))
По бортовому суточно-измерительному прибору еще лето. И вообще, чего ты прикалываешься? Не видишь, что человеку плохо - у него приступ, а ты тут философию развел! Беги за санитарами а я его пока отвлекать буду.
А какая разница по какому признаку их классифицировать? по уму ли... по росту ли... по интеллекту ли..... - один хренИбо начинаешь относиться к людям так же как и к.... ну... камням там... или кирпичам.... вообщем как к ресурсу.
Да ладно, успокойся, никакого вывода... никакого.... забудь
А главное то, что умные мысли/истину/озарение/правду/ и прочую хрень можно найти где угодно... в любой книге и не только книге..... Не суть важно ЧТО читать, сколько КАК читать и вообще относиться к миру
Все... больше не могу... сдаюсь!!! САНИТААААРЫЫЫЫЫ!!!!! УСПОКОИТЕЛЬНОГО!!!!!))))
Мы ведь говорили не об этом, а о том, что ты не считаешь нужным классифицировать(сравнивать) людей, но ты еще не определился нужно ли их классифицировать... Я лишь обращаю внимание на это противоречие.
А ведь Лексар правильно сказал, что для некоторых оценка людей является частью работы.. В любом случае, если никого не оценивать, то и понимать людей ты не будешь, потому и твое мнение о людях автоматически следует признать некомпетентнымИбо начинаешь относиться к людям так же как и к.... ну... камням там... или кирпичам.... вообщем как к ресурсу.Тебя плюсанут, а ты в ответ влепишь минус, т.к. своей оценкой человек приравнял тебя к ресурсу
Чтобы найти истину в любой книге нужно уметь ее отличать от прочей хрени, но ты никогда этому не научишься читая всякую хреньА главное то, что умные мысли/истину/озарение/правду/ и прочую хрень можно найти где угодно... в любой книге и не только книге..... Не суть важно ЧТО читать, сколько КАК читать и вообще относиться к миру![]()
А если ты уже это умеешь, то тем более нет никакого смысла выбирать крохи...
Опять двадцать пять.... где это я утверждал что не считаю нужным классифицировать?.... Да, я говорил, что не определился с тем нужно ли людей классифицировать. И именно по этому вопрос о самой классификации тут и не стоит
Для некоторых?.... Да почти все почти всегда почти все сравнивают друг с другом))) Наши мозги так устроены... наверное...
))))
А про понимание людей: А зачем мне их понимать?..... И вообще, с чего ты взял, что понимание обязательно зависит от оценки?..... Как по мне, то оценка наоборот отдаляет от понимания. Ну а что до компетентности, то я всеми правдами и не правдами стараюсь сделать так, что бы мое мнение тут было наименее компетентным, по этому то, что ты на это обратил внимание, можно считать признанием моих достижений![]()
Ну а людей я и так минусую обычно..... ну по крайней мере гораздо больше чем плюсую - не все в жизни лафа)))
Можно ли найти золото в груде бедной породы?.... можно... и чувство счастья будет наградой + полезный опыт.
Можно ли найти золото в груде золота?.... Можно..... и чувство разочарования будет итогом + не будет навыка поиска золота "на местности"
Так стоит ли так скоро отказываться от всякой хрени?![]()
Нашала вода на воду.
А тут я таки кого-то в виду и имею.
"Наши жёны-пушки заряжены!"))))))))))))))
Социальные закладки