Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 15 из 676 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 13519
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А как же работать?
    Кого будет лечить психиатр если не сможет разбить людей на два класса: больных и здоровых?
    Был бы пациент а болезни найдуться ( для хорошего доктора все больные).

2. Вверх #282
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Не все, только платежеспособные. Остальные здоровы от рождения.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Здоровых нет, но есть те кого еще можно вылечить , а остальные безнадежные ( врач сказал в морг, значит в морг).

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А я разве говорил о способе? Я говорил о сравнении себя с другими людьми, на что ты мне ответил, что "вопрос без ответа был не о сравнении, а о классификации". Если тебе нужно определить кто из двух человек умнее, ты их сравниваешь друг с другом
    В том то и дело, что я уже много постов говорю о том, что мне НЕ НУЖНО определять умные там люди или глупые.... Мне нужно определить: сравнивать (классифицировать) ли их ВООБЩЕ или не нет....

И вообще, ты начинаешь меня разочаровывать, а после того, как Караган рекомендовал мне поучиться у тебя ведению диалогов я возлагал на тебя большие надежды
    Если хочешь поиметь в будущем проблем в общении - можешь учиться общению и у меня ))))) Но Карагана я так же не уважаю как и его рекомендацию тебе, так что делай выводы

А что мне может помешать учиться на прежнем опыте? Наверно же я забраковал не первую книгу подобного рода...
    о! ну если это не первая прочитанная книга, тогда, конечно же, вероятность будет не 50% ))))) но в моей фразе о вероятностях главными были отнюдь не цифры )))

Ты сам где ищешь умные мысли? Глупый вопрос, ты же мысли наверно тоже не классифицируешь, потому все они могут быть умными с вероятностью 50%
    Отчего же? Мысли - это не люди, их можно классифицировать без ущерба для них самих
    А где я беру умные мысли?... ну...у меня есть один надежный источник, но тебе он вряд ли пригодиться - доступ к нему будет тебе проблематично получить
    Ладно... открою источник... но только тебе и только по большому секрету: Самые умные мысли я беру у себя в голове ))

5. Вверх #285
    User banned

Не. С деньгами - выздоровеют. Остальные - неизлечимы.

А что делать, сами виноваты.

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что я уже много постов говорю ....
    Рот заклеивали? Руки связывали? Не с кем говорить? Водопад словей.

6. Вверх #286
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Где - то слышал. Но мне этот путь не понравился.
    Если у мужчины путь не трогают, то его жена тусуется на форуме, заброшенная и одинокая, среди чужих мужчин. Что мы (я) и созерцаем.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Рот заклеивали? Руки связывали? Не с кем говорить? Водопад словей.
    В карцере то?.... ой, чего только не делали со мной в карцере.....
    И того не делали... и этого тоже не делали.....
    Вот и прорвало спустя две недели не с той стороны ))))

8. Вверх #288
    User banned
    В том то и дело, что я уже много постов говорю о том, что мне НЕ НУЖНО определять умные там люди или глупые.... Мне нужно определить: сравнивать (классифицировать) ли их ВООБЩЕ или не нет....
    Ты уже много постов говоришь о том, что тебе не нужно определять умные люди или нет, тебе нужно определить стоит ли классифицировать людей, в том числе и по степени развития их интеллекта, т.е. стоит ли определять умные люди или нет

Если хочешь поиметь в будущем проблем в общении - можешь учиться общению и у меня ))))) Но Карагана я так же не уважаю как и его рекомендацию тебе, так что делай выводы
    Какой из этого можно сделать вывод учитывая, что ты всех не уважаешь боясь оказаться под влиянием фильтра "уважения"? Никакого, даже если Караган окажется самым уважаемым или не уважаемым человеком в мире

о! ну если это не первая прочитанная книга, тогда, конечно же, вероятность будет не 50% ))))) но в моей фразе о вероятностях главными были отнюдь не цифры )))
    А что там было главное? В одной книге в 10 раз больше умных мыслей, чем в другой, соответственно с глупыми мыслями все наоборот, какую следуют выбрать? Ответ очевиден, но если исходить из того, что умные мысли есть и там и там(вероятность угадать - 1/2) или из того, что человек не сможет отличить глупости от всего остального, то действительно можно нивелировать все различия. Только это уже больше вопрос методологии. Если читая, что количество добра и зла в мире одинаковое, не задаваться вопросом откуда автор это взял и может ли он это доказать, то абсолютно все равно что читать и какова вероятность встретить там что-то стоящее

Отчего же? Мысли - это не люди, их можно классифицировать без ущерба для них самих
    А где я беру умные мысли?... ну...у меня есть один надежный источник, но тебе он вряд ли пригодиться - доступ к нему будет тебе проблематично получить
    Ладно... открою источник... но только тебе и только по большому секрету: Самые умные мысли я беру у себя в голове ))
    Допустим, самые умные мысли рождаются у тебя в голове. Если бы я захотел сравнить тебя с самим собой, то сравнивать пришлось бы именно мысли которые рождаются у нас в головах. Или речь шла о конкурсе красоты? Когда говорят, что следует критиковать мнение, а не его автора, то речь идет всего лишь о психологической уловке. Позволь человеку самому оценить свой уровень и тебя будут считать более культурным... Но это редко работает, в смысле культурным может тебя и посчитают, но этот человек тут же пойдет в другую тему и будет что-то доказывать с абсолютно такой же самоуверенностью. А же зарождаю в людях сомнения...

9. Вверх #289
    А летнее обострение шизофрении бывает?

10. Вверх #290
    А летнее обострение шизофрении бывает?
    По бортовому суточно-измерительному прибору еще лето. И вообще, чего ты прикалываешься? Не видишь, что человеку плохо - у него приступ, а ты тут философию развел! Беги за санитарами а я его пока отвлекать буду.

Ты уже много постов говоришь о том, что тебе не нужно определять умные люди или нет, тебе нужно определить стоит ли классифицировать людей, в том числе и по степени развития их интеллекта, т.е. стоит ли определять умные люди или нет
    А какая разница по какому признаку их классифицировать? по уму ли... по росту ли... по интеллекту ли..... - один хрен Ибо начинаешь относиться к людям так же как и к.... ну... камням там... или кирпичам.... вообщем как к ресурсу.

Какой из этого можно сделать вывод учитывая, что ты всех не уважаешь боясь оказаться под влиянием фильтра "уважения"? Никакого, даже если Караган окажется самым уважаемым или не уважаемым человеком в мире
    Да ладно, успокойся, никакого вывода... никакого.... забудь

А что там было главное?
    А главное то, что умные мысли/истину/озарение/правду/ и прочую хрень можно найти где угодно... в любой книге и не только книге..... Не суть важно ЧТО читать, сколько КАК читать и вообще относиться к миру

Допустим, самые умные мысли рождаются у тебя в голове. Если бы я захотел сравнить тебя с самим собой, то сравнивать пришлось бы именно мысли которые рождаются у нас в головах. Или речь шла о конкурсе красоты? Когда говорят, что следует критиковать мнение, а не его автора, то речь идет всего лишь о психологической уловке. Позволь человеку самому оценить свой уровень и тебя будут считать более культурным... Но это редко работает, в смысле культурным может тебя и посчитают, но этот человек тут же пойдет в другую тему и будет что-то доказывать с абсолютно такой же самоуверенностью. А же зарождаю в людях сомнения...
    Все... больше не могу... сдаюсь!!! САНИТААААРЫЫЫЫЫ!!!!! УСПОКОИТЕЛЬНОГО!!!!! ))))

11. Вверх #291
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    "Если б Кащенко,к примеру,лег лечиться к Пирогову.
    Пирогов бы без причины резать Кащенку не стал?"

12. Вверх #292
    User banned
    Все... больше не могу... сдаюсь!!! САНИТААААРЫЫЫЫЫ!!!!! УСПОКОИТЕЛЬНОГО!!!!! ))))
    Педантизмом страдаете?

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от самурайка Посмотреть сообщение
    Педантизмом страдаете?
    Зачем же Вы так?.... Ну почему обязательно страдать от того, от чего (при должном подходе) можно получать удовольствие?....

14. Вверх #294
    User banned
    А какая разница по какому признаку их классифицировать? по уму ли... по росту ли... по интеллекту ли..... - один хрен
    Мы ведь говорили не об этом, а о том, что ты не считаешь нужным классифицировать(сравнивать) людей, но ты еще не определился нужно ли их классифицировать... Я лишь обращаю внимание на это противоречие.

Ибо начинаешь относиться к людям так же как и к.... ну... камням там... или кирпичам.... вообщем как к ресурсу.
    А ведь Лексар правильно сказал, что для некоторых оценка людей является частью работы.. В любом случае, если никого не оценивать, то и понимать людей ты не будешь, потому и твое мнение о людях автоматически следует признать некомпетентным Тебя плюсанут, а ты в ответ влепишь минус, т.к. своей оценкой человек приравнял тебя к ресурсу

А главное то, что умные мысли/истину/озарение/правду/ и прочую хрень можно найти где угодно... в любой книге и не только книге..... Не суть важно ЧТО читать, сколько КАК читать и вообще относиться к миру
    Чтобы найти истину в любой книге нужно уметь ее отличать от прочей хрени, но ты никогда этому не научишься читая всякую хрень А если ты уже это умеешь, то тем более нет никакого смысла выбирать крохи...

15. Вверх #295
    Мы ведь говорили не об этом, а о том, что ты не считаешь нужным классифицировать(сравнивать) людей, но ты еще не определился нужно ли их классифицировать... Я лишь обращаю внимание на это противоречие.
    Опять двадцать пять.... где это я утверждал что не считаю нужным классифицировать?.... Да, я говорил, что не определился с тем нужно ли людей классифицировать. И именно по этому вопрос о самой классификации тут и не стоит

А ведь Лексар правильно сказал, что для некоторых оценка людей является частью работы.. В любом случае, если никого не оценивать, то и понимать людей ты не будешь, потому и твое мнение о людях автоматически следует признать некомпетентным Тебя плюсанут, а ты в ответ влепишь минус, т.к. своей оценкой человек приравнял тебя к ресурсу
    Для некоторых?.... Да почти все почти всегда почти все сравнивают друг с другом ))) Наши мозги так устроены... наверное... ))))
    А про понимание людей: А зачем мне их понимать?..... И вообще, с чего ты взял, что понимание обязательно зависит от оценки?..... Как по мне, то оценка наоборот отдаляет от понимания. Ну а что до компетентности, то я всеми правдами и не правдами стараюсь сделать так, что бы мое мнение тут было наименее компетентным, по этому то, что ты на это обратил внимание, можно считать признанием моих достижений
    Ну а людей я и так минусую обычно..... ну по крайней мере гораздо больше чем плюсую - не все в жизни лафа )))

Чтобы найти истину в любой книге нужно уметь ее отличать от прочей хрени, но ты никогда этому не научишься читая всякую хрень А если ты уже это умеешь, то тем более нет никакого смысла выбирать крохи...
    Можно ли найти золото в груде бедной породы?.... можно... и чувство счастья будет наградой + полезный опыт.
    Можно ли найти золото в груде золота?.... Можно..... и чувство разочарования будет итогом + не будет навыка поиска золота "на местности"
    Так стоит ли так скоро отказываться от всякой хрени?

16. Вверх #296
    По бортовому суточно-измерительному прибору еще лето. И вообще, чего ты прикалываешься?
    Выключи фильтр. Я никого не имел в виду.

17. Вверх #297
    Нашала вода на воду.
    А тут я таки кого-то в виду и имею.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Если у мужчины путь не трогают, то его жена тусуется на форуме, заброшенная и одинокая, среди чужих мужчин. Что мы (я) и созерцаем.
    Я намекал на врача - уролога. Чужие жены - не моя печаль.
    Шалом увраха!

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    "Наши жёны-пушки заряжены!"))))))))))))))

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    "Наши жёны-пушки заряжены!"))))))))))))))
    Кому и кобыла - жена (с) (в оригинале - невеста)
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 15 из 676 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права